какой гарнир сделать к мясу по французски

Гарнир для мяса по французски

5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самый лучший гарнир к мясу по французски

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски
Гарнир к мясу по французски должен быть легким и ненавязчивым. Он будет подчеркивать блюдо и делать его еще более вкусным. Для этого лучше всего использовать в качестве гарнира овощи. Также хорошо может смотреться рис. Но все же хочется насладиться именно вкусом мяса. Рецепты довольно простые и приготовить такой гарнир не составит труда. Для некоторых блюд понадобится совершенно мало времени, но они получатся вкусными и ароматными.

Одним из видов гарнира может быть овощное ассорти. Для него понадобится стручковая фасоль, зеленый горошек, цветная капуста. Капусту слегка отварить в подсоленной воде и обжарить ее в горячем масле. Фасоль залить кипятком и подержать 5-10 минут. Все аккуратно выложить на тарелку возле мяса.

Не менее вкусно будет гарнир к мясу по французски из сладкого перца, картофеля, моркови, лука. Для этого лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле. Морковь нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, затем добавить кубики перца и кубики картофеля. Обжарить на медленном огне до готовности под крышкой. Не забыть посолить и добавить черного перца. Если возникает сомнение в правильности приготовления блюда, то все ингредиенты можно обжаривать по очереди, а затем смешать.

Сытно и вкусно получается гарнир из риса, кукурузы, зеленого горошка. Рис отварить до готовности. Лучше использовать круглый рис. Когда рис будет практически готов, добавить в него по вкусу горошка и кукурузу. Перемешать и подержать на огне не более 2-3 минут. Отставить кастрюлю еще не 10 минут. За это время овощи дойдут до готовности. В рис можно по желанию добавить сливочное масло и черный перец.

В качестве гарнира могут выступать картофельные блюда, некоторые каши, многие овощи. Но не нужно слишком перегружать блюдо тяжелым гарниром, ведь мясо по французски довольно сытное. А гарнир лишь должен подчеркивать его вкус.

Какой гарнир выбрать к мясу по-французски

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французскиА знаете ли вы, что оригинальный рецепт «телятины по-орловски» не включал в себя картофель, а само блюдо подавалось и вовсе без дополнений. Сегодня же к классическому мясу по-французски гарнир полагается обязательно, а вот, что именно можно подать, совместно с этим невероятно вкусным угощением, мы и обсудим в данной статье.

Стоит заметить, что мясо – это тот продукт, который превосходно сочетается и с овощами, и с макаронными изделиями, и со злаками, так что выбрать достойный гарнир будет из чего.

Картофельный гарнир к мясу по-французски

Картошка — это первое, что приходит на ум при мысли о том, какой гарнир подать на обед или ужин. И тут не столь важно, как именно мы решим приготовить этот овощ, ведь в любом виде он одинаково подходит к любому блюду, будь то мясо, рыба или салат.

Сделать в домашних условиях такой оригинальный гарнир можно в считанные минуты, особенно, если под рукой есть такой простой рецепт, как наш.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Как сделать картофельный гарнир к «телятине по-орловски»

Весьма оригинально в качестве гарнира к мясу по-французски будет смотреться картофельное пюре, оформленное в виде медальона, пирамиды или башни, при помощи кулинарных колец разных форм. Но наиболее интересный вариант подачи толченого картофеля — в виде роз, описан в нашем следующем пошаговом рецепте.

Пюре с сыром

А если вы предпочитаете подавать пюре из картошки, то этот рецепт станет для вас ценным приобретением.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Как сделать картофельный гарнир к мясу по-французски

Экспресс-гарнир к запечённому мясу по-французски

Очень экономят время замороженные овощи и смеси, например, гавайская или мексиканская. Это, по сути, уже готовый гарнир, нужно лишь отварить содержимое пакета в подсоленной воде в течение 15 минут, и, при желании, умастить его специями, сливочным маслом или любым соусом (по вкусу).

Это самый быстрый и простой рецепт приготовления гарнира к мясу по-французски.

Зеленая фасоль с кедровыми орешками

Гавайская смесь с грибами

Цветная капуста в кляре

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Гарниры из пасты

Сегодня в магазинах выбор макаронных изделий просто поражает своим многообразием, за что отдельное спасибо итальянцам. Спагетти, феттучини, тальятелле, фузилли, ригатони и еще бесчисленное множество видов пасты, которая готовится в течение 10-20 минут, станет отличным гарниром к мясу по-французски.

А может стоит приготовить ужин в итальяно-французском стиле, и состряпать в качестве гарнира спагетти под «песто»? Очень занятная идея, предлагаем её опробовать.

Спагетти под соусом «песто»

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Сложный гарнир к мясу по-французски

Что такое сложный гарнир? Нет, это не хитроумное блюдо, над которым нужно корпеть несколько часов, а гарнир, состоящий из нескольких простых. То есть на одной тарелке к основному угощению также предлагается 2 и более видов гарнира, например, пюре из картошки и тушеная капуста по полпорции каждого.

Обычно для сложного гарнира используются свежие овощи или зеленые салаты. Яркий пример сложного гарнира – это салат «Козлик в огороде», рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте.

Составить сложный гарнир — дело абсолютно не трудное. Главное гармонично и красиво разместить на порционной тарелке все компоненты блюда, например, аккуратно уложить каждый элемент гарнира (по-отдельности) на листочки салата.

Вот несколько отличных вариантов такого дополнительного составного блюда к мясу по-французски:

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

На нашем сайте приведены обучающие мастер-классы по красивой нарезке овощей и карвингу, которые помогут вам создать сказочно красивые сложные гарниры к мясу по-французски.

Используя наши рецепты и советы, каждый раз вы можете готовить свою любимую мясную закуску по-разному и, тем самым, постоянно менять её привычный вкус на неузнаваемо-оригинальный. Всего лишь меняя гарнир к мясу, вы сумеете перевоплотить знакомый «Veau Orloff» на совершенно новое, но не менее вкусное и аппетитное блюдо, сделать которое сможет каждая хозяйка на своей кухне.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Какой подать гарнир к мясу по-французски?

Подобрать правильный гарнир к мясу по-французски — не самая простая задача. Как подчеркнуть вкус основного блюда, не перегружая его? Познакомьтесь с нашими вариантами!

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Легкий салат из свежих овощей

С каким гарниром подавать мясо по-французски, если в состав основного блюда входит картофель? Мы считаем, что овощной салат станет лучшим дополнением.

Итак, готовим гарнир к мясу по-французски. Фото и подробный рецепт вы найдете ниже.

Овощи хорошо помойте и измельчите. Огурец разрежьте вдоль, а затем порежьте его очень тонкими ломтиками (воспользуйтесь для этой цели специальным ножом). Редис нарежьте колечками, а помидоры небольшими кусочками. Кольраби натрите на терке или нашинкуйте соломкой. Яичные белки порубите ножом.

Приготовьте соус из горчицы, вареных желтков, сахара и оливкового масла. В самом конце добавьте уксус и разотрите продукты вилкой.

Подготовленные овощи перемешайте, посолите и выложите на тарелки. Украсьте салат соусом и подавайте к столу.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Какой гарнир подходит к мясу по-французски?

Еще один отличный вариант – это теплый салат из овощей и сыра. По внешнему виду это блюдо напоминает рагу и имеет насыщенный вкус.

Как приготовить гарнир к мясу по-французски?

Для этого сначала обработайте овощи, очистите баклажан и лук, а у перца удалите сердцевину. После этого порежьте продукты соломкой и обжарьте по отдельности.

Соедините подготовленные ингредиенты, посолите их, добавьте по вкусу масло и уксус. Посыпьте салат тертым сыром и подайте его вместе с мясом.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Гарнир к мясу по-французски: рецепт картофельного пюре с сыром

Если основное блюдо состоит из мяса, сыра, овощей и соуса, то его можно дополнить сытным гарниром.

Картофельный гарнир к мясу по-французски готовится следующим образом:

Запекайте картофель примерно 20 минут в хорошо разогретой печи. Когда пюре покроется красивой румяной корочкой, его можно положить на тарелки к мясу.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Салат с маслинами и сыром

Какой гарнир к мясу по-французски лучше выбрать, если вы любите яркий пикантный вкус? Предлагаем вам свой вариант:

Приготовить легкий гарнир к мясу по-французски очень просто.

Порвите листья салата на небольшие кусочки, а огурец и сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте полукольцами. Смешайте продукты в салатнице, добавьте к ним соль, чеснок и зелень.

Приготовьте заправку их масла, лимонного сока, имбиря и белого перца. Полейте соусом салат и перемешайте. Добавьте к овощам кольца маслин и сыр, нарезанный мелким кубиком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Сложный гарнир

Под этим словосочетанием мы вовсе не подразумеваем трудное в приготовлении блюдо, над которым придется корпеть долгое время. Напротив, такой гарнир готовится легко и быстро – убедитесь в этом сами:

Если вы поняли нашу мысль, то сможете без труда самостоятельно составить еще несколько вариантов, которые идеально дополнят основное блюдо.

Тушеные овощи в восточном стиле

Гарнир к мясу по-французски не обязательно должен соответствовать строгим правилам европейской кухни. Воспользуйтесь этой простой идеей и оцените ее на практике.

Баклажан очистите, а потом порежьте кубиком. Перцы помойте, удалит семена и плодоножки, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Снимите с лука шелуху, а потом мелко его нашинкуйте.

Разогрейте сковороду и обжарьте баклажан до полуготовности. Добавьте к нему перец и лук. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и тушите пять минут.

Влейте к овощам соевый соус и посыпьте их кунжутом. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Гарнир к мясу по-французски можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Салат из картофеля и корейской моркови

Перед вами рецепт еще одного необычного гарнира, который отлично сочетается с запеченным мясом. Он составит компанию основному блюду не только во время семейного ужина, но также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Для начала картофель хорошо помойте и отварите до готовности. Чтобы кожица легче снималась, сразу положите клубни в холодную воду. Далее картошку нужно очистить, порезать кубиками, соединить с морковью и горошком.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный укроп, мелко порубленный чеснок, соль и растительное масло. Вам осталось смешать соус с овощами и переложить готовый салат на блюдо.

Как вы могли заметить, гарниры для мяса можно готовить из самых разных продуктов. Читайте наши рецепты и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.

Какой подать гарнир к мясу по-французски?

Подобрать правильный гарнир к мясу по-французски — не самая простая задача. Как подчеркнуть вкус основного блюда, не перегружая его? Познакомьтесь с нашими вариантами!какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Легкий салат из свежих овощей

С каким гарниром подавать мясо по-французски, если в состав основного блюда входит картофель? Мы считаем, что овощной салат станет лучшим дополнением.

Итак, готовим гарнир к мясу по-французски. Фото и подробный рецепт вы найдете ниже.

Овощи хорошо помойте и измельчите. Огурец разрежьте вдоль, а затем порежьте его очень тонкими ломтиками (воспользуйтесь для этой цели специальным ножом). Редис нарежьте колечками, а помидоры небольшими кусочками. Кольраби натрите на терке или нашинкуйте соломкой. Яичные белки порубите ножом.

Приготовьте соус из горчицы, вареных желтков, сахара и оливкового масла. В самом конце добавьте уксус и разотрите продукты вилкой.

Подготовленные овощи перемешайте, посолите и выложите на тарелки. Украсьте салат соусом и подавайте к столу.какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Какой гарнир подходит к мясу по-французски?

Еще один отличный вариант – это теплый салат из овощей и сыра. По внешнему виду это блюдо напоминает рагу и имеет насыщенный вкус.

Как приготовить гарнир к мясу по-французски?

Для этого сначала обработайте овощи, очистите баклажан и лук, а у перца удалите сердцевину. После этого порежьте продукты соломкой и обжарьте по отдельности.

Соедините подготовленные ингредиенты, посолите их, добавьте по вкусу масло и уксус. Посыпьте салат тертым сыром и подайте его вместе с мясом.какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Гарнир к мясу по-французски: рецепт картофельного пюре с сыром

Если основное блюдо состоит из мяса, сыра, овощей и соуса, то его можно дополнить сытным гарниром.

Картофельный гарнир к мясу по-французски готовится следующим образом:

Запекайте картофель примерно 20 минут в хорошо разогретой печи. Когда пюре покроется красивой румяной корочкой, его можно положить на тарелки к мясу.какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Салат с маслинами и сыром

Какой гарнир к мясу по-французски лучше выбрать, если вы любите яркий пикантный вкус? Предлагаем вам свой вариант:

Приготовить легкий гарнир к мясу по-французски очень просто.

Порвите листья салата на небольшие кусочки, а огурец и сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте полукольцами. Смешайте продукты в салатнице, добавьте к ним соль, чеснок и зелень.

Приготовьте заправку их масла, лимонного сока, имбиря и белого перца. Полейте соусом салат и перемешайте. Добавьте к овощам кольца маслин и сыр, нарезанный мелким кубиком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса.какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Сложный гарнир

Под этим словосочетанием мы вовсе не подразумеваем трудное в приготовлении блюдо, над которым придется корпеть долгое время. Напротив, такой гарнир готовится легко и быстро – убедитесь в этом сами:

Если вы поняли нашу мысль, то сможете без труда самостоятельно составить еще несколько вариантов, которые идеально дополнят основное блюдо.

Тушеные овощи в восточном стиле

Гарнир к мясу по-французски не обязательно должен соответствовать строгим правилам европейской кухни. Воспользуйтесь этой простой идеей и оцените ее на практике.

Баклажан очистите, а потом порежьте кубиком. Перцы помойте, удалит семена и плодоножки, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Снимите с лука шелуху, а потом мелко его нашинкуйте.

Разогрейте сковороду и обжарьте баклажан до полуготовности. Добавьте к нему перец и лук. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и тушите пять минут.

Влейте к овощам соевый соус и посыпьте их кунжутом. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Гарнир к мясу по-французски можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Салат из картофеля и корейской моркови

Перед вами рецепт еще одного необычного гарнира, который отлично сочетается с запеченным мясом. Он составит компанию основному блюду не только во время семейного ужина, но также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Для начала картофель хорошо помойте и отварите до готовности. Чтобы кожица легче снималась, сразу положите клубни в холодную воду. Далее картошку нужно очистить, порезать кубиками, соединить с морковью и горошком.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный укроп, мелко порубленный чеснок, соль и растительное масло. Вам осталось смешать соус с овощами и переложить готовый салат на блюдо.

Как вы могли заметить, гарниры для мяса можно готовить из самых разных продуктов. Читайте наши рецепты и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!

1. Мясо по-французски – классический рецепт

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

2. Мясо по-французски с помидорами

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

3. Мясо по-французски с картофелем

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

5. Мясо по-французски с яйцом

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?

Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Лучший гарнир к мясу

Мясные блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Подаются они, как правило, с гарниром. Он является не просто добавкой к основному блюду, но и позволяет лучше раскрыть вкус еды. Давайте разберемся, какой лучший гарнир к мясу можно приготовить в домашних условиях.

Что подавать с мясом по-французски?

Мясо по-французски – это изысканное блюдо, которое часто готовят для праздничного торжества. Главным ингредиентом является мясное филе, оно запекается под слоем помидоров и сыра. К столу обязательно подается в горячем виде. А в качестве дополнения можно приготовить легкий овощной салатик, это, пожалуй, самый полезный гарнир к мясу.

С чем кушать мясо, приготовленное с грибами

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

Вешенки, шампиньоны и лесные грибочки часто используется для приготовления мясных блюд. Говядину, курицу, свинину можно тушить или запекать с любимыми грибами. Это второе блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. А лучшим гарниром к мясу с грибами является картофельное пюре, запеченное с сыром в духовке.

НА ЗАМЕТКУ: Если мясо жирное, допустим, свинина, то к нему рекомендуется готовить легкие гарниры.

Гарнир к шашлыкам

какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть фото какой гарнир сделать к мясу по французски. Смотреть картинку какой гарнир сделать к мясу по французски. Картинка про какой гарнир сделать к мясу по французски. Фото какой гарнир сделать к мясу по французски

В летний период времени мясо чаще всего готовят на мангале. А запеченные овощи можно отнести к одному из лучших гарниров к шашлыкам. И мясо, и овощи можно одновременно жарить на углях, и подавать к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Если можно приготовить на гарнир отварной картофель, салат с маринованным луком или квашеной капустой.

Огурцы на гриле с сырным соусом

Несомненно, что лучшим гарниром к мясу для лучшего переваривания пищи, являются овощные блюда.Помимо салатов можно готовить оригинальные и вкусные блюда. Давайте приготовим запеченные огурчики с сыром.

Видео для любителей риса

Овощное рагу к мясу в мультиварке

Какой гарнир лучше подать к мясу? Конечно, овощной. В любом случае каждая хозяйка должна ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи. Мы предлагаем сделать в качестве гарнира рагу из овощей в мультиварке.

НА ЗАМЕТКУ: Помимо вышеперечисленных гарниров можно подавать мясные блюда с отварным рисом или макаронами.

Соусы к мясу

Какой гарнир лучше всего подходит к мясу, мы разобрались. Некоторые из них получаются сухими, например, вермишель, отварной картофель, гречка. В таком случае для подачи просто необходим соус.

Брусничный соус к мясу

НА ЗАМЕТКУ: Заправки придают мясу особенный вкус. Готовьте кисло-сладкий соус, ткемали из слив, сацебели.

Регулярно готовя различные блюда, можно подобрать свой лучший гарнир к мясу. Для отличного переваривания пищи хорошо подходят овощные салатики. А к праздничному столу можно запечь картофельное пюре с сыром, получается красивое румяное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *