какой гарнир подходит к свинине жареной на сковороде
Гарнир к стейку из свинины
Основные задачи гарнира – выгодно оттенить вкус основного блюда, сделать кушанье более аппетитным на вид. Иногда хозяйки дополняют мясо или рыбу крупами, овощами или другими продуктами, чтобы сделать порцию более сытной, но эта цель не является главной. Каждый продукт нуждается в своем сопровождении, не является исключением и жареное мясо поросенка. Гарнир к стейку из свинины может быть очень разным, но существуют определенные правила его выбора. Следуя им, хозяйка сможет подчеркнуть вкус основного блюда, правильно подобрав дополнение к нему.
Особенности приготовления
Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.
Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:
Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.
Тушеная капуста
Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой, свежую капусту – квашеной, вместо томатной пасты использовать свежие или консервированные помидоры. Перец не является обязательным ингредиентом, но с ним капуста получается более вкусной и ароматной.
Рис с карри
Вместо овощей или в дополнение к ним можно использовать яблоко, ананас или другие фрукты.
Печеная кукуруза
Такой гарнир обойдется относительно недорого, да и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверняка удивите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она может получиться жесткой.
Картофель, запеченный с лимоном и специями
Аналогичным образом можно приготовить и другие овощи (морковь, тыкву, свеклу), превратив их в идеальный гарнир к свиному стейку.
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук считается гарниром, подходящим к стейкам из любого мяса, но со свининой он гармонирует лучше всего. Аналогично можно сделать карамелизованную морковь или другие овощи.
Вариантов подходящего к стейкам из свинины гарнира существует много. Большинство из этих блюд готовится просто и из доступных продуктов. Подобрать подходящий рецепт сможет каждый кулинар, даже если в его распоряжении окажется не слишком много ингредиентов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Гарнир к свинине
Сочная свинина к любому гарниру
Лук и мясо порезать,добавить соль и специи,залить водой,чтоб покрывало мясо. КАк закипит,снять пену,убавить огонь,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 2 часа. Подавать с подливкой.
Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
Жир бараний или свиной 2 г
Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г
Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.
Гарнир к свинине
Натираем на крупной терке морковь, лук мелко режем.
Обжариваем овощи на растительном масле, примерно 5 минут.
Засыпаем горошек, тушим все вместе еще 5 минут. Соль и перец по вкусу.
Теперь распределяем сверху рис.
Котлеты из свинины с рисовым гарниром
Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.
В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.
Свинина кусочками с гарниром
Черный и красный перец
Свинину порезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить свинину до румяной корочки, посолить и добавить специи.
Порезать морковь кубиками, лук полукольцами, все это и зеленый горошек покласть в сковороду к свинине, продолжать жарить, когда овощи начнут немного подрумяниваться добавить сметану, хорошо перемешать, ч.
свинина в аджике с гарниром из картофеля
грибы шампиньоны 200 г.
сыр голландский 50 г.
масло растительное 100 г.
масло сливочное 50 г.
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.
Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.
Подготовленные овощи нарезаем кубиками.
Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу.
Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром
Зелень для украшения
Разогреваем духовку до 180 Ц.
Мясо немного отбиваем, приправляем солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Лучше использовать огнеупорную сковороду, чтобы её можно было поставить в духовку.
Мясо выложить в тарелку, в этом же масле, что и мясо, обжарить лук до мягкости. Влить 1/2 ст. бульона, добавить соль, порош.
Сочная свинина и салат на гарнир
Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.
Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.
К соевому соусу добавляем лимонный сок.
Растительное масло, крахмал и перец.
Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем.
Рулетики из свинины, с гарниром
Свинина балык 0,500
Морковь крупная 1 шт.
Растит.масло на зажарку овощей
Приправа (у меня Галина Бланка «15 трав и специй»)
Гранат без косточек 1 шт.
Мед (любой) 1 ст.ложка
Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.
В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.
Свинина Кободжо с гарниром
Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.
Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.
На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морков.
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.
Свинина с экзотическим соусом и гарниром
1 ч.л. картофельного крахмала
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
1/3 ч.л. молотого имбиря
200 мл белого хереса
1 средний кочан цветной капусты (1 кг)
1/3 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
1200 гр свинины на косточке (5 кусков)
3 очищенных киви и жгучий перец произвольно порезать. В чаше смешать кусочки киви, жгучего перца, херес, соль и специи и пюрировать погружным венчиком. Свинину промыть проточной водой, обсушить, шпажкой сделать несколько проколов в каждом кусочке мяса. Сложить мясо в глубокую тару, обильно полив маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе на 40 минут.
Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром
Смешайте паприку с растертыми в ступке иголками розмарина и смесью перцев, добавьте соль, мед и масло. Хорошо смешайте в однородную пасту. Кусок свиной мякоти – у меня поясничная часть – натрите смесью со всех сторон. Дайте полежать с полчаса на столе при комнатной температуре.
Выложите мясо в сухую чашу мультиварки и поставьте режим выпечка или установит.
Рис с мясом и спаржевой фасолью
100 г спаржевая фасоль
соль, перец чёрный молотый по вкусу
1 шт. болгарский перец
Мои друзья очень любят это блюдо. Оно очень интересно по вкусу из-за специй и красиво на вид. Отвариваем 0,5 стакана риса с приправой кари, 0,5 стакана риса с приправой паприка, и 0,5 стакана просто без приправ. Все виды риса складываем в форму в любой очерёдности, но так чтоб белыйй был по-середине, так лучше виден контраст. Складываем в форму немного прида.
Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов
Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?
Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.
Содержение:
Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.
Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.
Простой гарнир – тушеные овощи
Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.
Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.
Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.
Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.
Необычный гарнир – тыквенное пюре
Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.
Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:
Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель
Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.
Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.
Жареная цветная капуста
Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.
Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
Кабачковые дольки – запеченные в духовке
Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.
Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.
Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.
Каши – которые можно приготовить на гарнир
Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?
Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:
Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)
Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.
Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.
Гарнир к стейку из свинины
Основные задачи гарнира – выгодно оттенить вкус основного блюда, сделать кушанье более аппетитным на вид. Иногда хозяйки дополняют мясо или рыбу крупами, овощами или другими продуктами, чтобы сделать порцию более сытной, но эта цель не является главной. Каждый продукт нуждается в своем сопровождении, не является исключением и жареное мясо поросенка. Гарнир к стейку из свинины может быть очень разным, но существуют определенные правила его выбора. Следуя им, хозяйка сможет подчеркнуть вкус основного блюда, правильно подобрав дополнение к нему.
Особенности приготовления
Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.
Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:
Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.
Тушеная капуста
Состав:
Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой, свежую капусту – квашеной, вместо томатной пасты использовать свежие или консервированные помидоры. Перец не является обязательным ингредиентом, но с ним капуста получается более вкусной и ароматной.
Рис с карри
Состав:
Вместо овощей или в дополнение к ним можно использовать яблоко, ананас или другие фрукты.
Печеная кукуруза
Состав:
Такой гарнир обойдется относительно недорого, да и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверняка удивите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она может получиться жесткой.
Картофель, запеченный с лимоном и специями
Состав:
Аналогичным образом можно приготовить и другие овощи (морковь, тыкву, свеклу), превратив их в идеальный гарнир к свиному стейку.
Карамелизованный лук
Состав:
Карамелизованный лук считается гарниром, подходящим к стейкам из любого мяса, но со свининой он гармонирует лучше всего. Аналогично можно сделать карамелизованную морковь или другие овощи.
Вариантов подходящего к стейкам из свинины гарнира существует много. Большинство из этих блюд готовится просто и из доступных продуктов. Подобрать подходящий рецепт сможет каждый кулинар, даже если в его распоряжении окажется не слишком много ингредиентов.
Гарниры к свинине
Самые известные и для многих любимые кушанья — это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.
Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами. Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу. Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.
Свинина — продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?
Разнообразие гарниров к свинине
В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.
Гарниры из макарон
Макаронные изделия — самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.
Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.
Гарниры из различных круп
Гречка — самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.
Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.
Гарниры из овощей
Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?
Картофель — самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.
Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.
Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.
Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».
И на «сладенькое» — один заманчивый рецепт свинины с гарниром.
Свинина, запеченная в маринаде
Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.
Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.
Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!
А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.
Вкусный обед готов. Приятного аппетита!
Рецепты Гарнир к свинине
(1 — 20 из 1193 рецептов)
Котлеты из свинины с рисовым гарниром
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.
В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой….
Свинина кусочками с гарниром
Категория: Основные блюда
Свинину порезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить свинину до румяной корочки, посолить и добавить специи.
Порезать морковь кубиками, лук полукольцами, все это и зеленый горошек покласть в сковороду к свинине, продолжать жарить, когда овощи начнут немного подрумяниваться добавить сметану, хорошо перемешать, ч…
теги: мороженое домашняя свинина овощи зеленый перец
свинина в аджике с гарниром из картофеля
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
теги: картофель домашняя шампиньоны мясо сыр
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.
Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.
Подготовленные овощи нарезаем кубиками.
Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу…
теги: второе ужин обед
Сочная свинина и салат на гарнир
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
11 ингридиентов 60 минут
Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.
Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.
К соевому соусу добавляем лимонный сок.
Растительное масло, крахмал и перец.
Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем…
теги: соус свинина соевый
Рулетики из свинины, с гарниром
Категория: Основные блюда
Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.
В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.
теги: рулет безе домашняя мясо сыр
Свинина Кободжо с гарниром
Категория: Основные блюда
Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.
На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морков…
теги: паста соус домашняя томатный соус свинина
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
18 ингридиентов 40 минут
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.
Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все …
Свинина с экзотическим соусом и гарниром
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
3 очищенных киви и жгучий перец произвольно порезать. В чаше смешать кусочки киви, жгучего перца, херес, соль и специи и пюрировать погружным венчиком. Свинину промыть проточной водой, обсушить, шпажкой сделать несколько проколов в каждом кусочке мяса. Сложить мясо в глубокую тару, обильно полив маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе на 40 минут.
теги: соус домашняя мясо маринад свинина
Рис с мясом и спаржевой фасолью
Мои друзья очень любят это блюдо. Оно очень интересно по вкусу из-за специй и красиво на вид. Отвариваем 0,5 стакана риса с приправой кари, 0,5 стакана риса с приправой паприка, и 0,5 стакана просто без приправ. Все виды риса складываем в форму в любой очерёдности, но так чтоб белыйй был по-середине, так лучше виден контраст. Складываем в форму немного прида…
теги: безе домашняя свинина гарнир из риса рис
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
Для начала приготовим гранатово-чесночный соус. Это очень просто. Доступным вам способом выдавливаем сок из ягод одного граната, добавляем 2 (крупных) или 3 (мелких) раздавленных зубчика чеснока, солим — и соус готов.
У меня был готовый, поэтому фотографии процесса нет. Соус должен быть кислым, с отчетливым вкусом чеснока
Не очень жирную, но и не постную свини…
теги: второе горячее обед ужин
Быстрое рагу из свинины
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
10 ингридиентов 15 минут
Я на гарнир взяла рис Жасмин от фирмы Мистраль.
Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.
Буженина с гарниром
Категория: Основные блюда
Картофель, почистить, порезать на половинки вдоль, соединить муку с панировочными сухарями по…
теги: безе картофель домашняя сыр свинина
Что можно подать на гарнир к жареной свинине? С чем подать свинину?
К жареной свинине подходит большое количество гарниров,конечно самый популярный это картофельное пюре,либо картофель жареный или фри.Картофель может быть отварным,отварным и после этого обжаренным и посыпанным зеленью.
Свинину можно подавать со свежими овощами в виде гарнира или консервированными,либо возможно приготовить овощное ассорти.
Прекрасным гарниром могут быть рис отварной или макаронные изделия отварные с овощной подгарнировкой.
Прекрасным гарниром могут быть тушенные овощи-фасоль стручковая,капуста брокколи,цукини,цветная капуста,баклажаны и консервированные горошек и кукуруза.
И самым традиционным гарниром к свинине является капуста тушеная.
система выбрала этот ответ лучшим
В России (в частности, у нас, в суровом восточносибирском регионе) самым популярным гарниром у мясу остаётся, по-старинке, картофель в разных видах, чеще всего — пюре. Те хозяйки, которые «посовременнее», готовят картофель фри … а на мой взгляд, если уж подавать картофель — то в печёном виде (без масла) или сваренный «в мундире», предварительно очищенный, так полезнее. Ведь в наше совсем уже не «голодное» время вопрос стоит не о том, как приготовить «вкусное» (что почти всегда означает «сытное»( блюдо, а чаще о том, как не нанести себе вреда, употребив по возможности меньше жиров, быстрых углеводов и крахмала).
Вот из этих соображений на гарнир к мясу лучше подавать исключительно овощи, дополнив их солидным количеством свежей зелени (базилика, петрушки, кинзы)) … вспомните, например, кавказскую кухню, или средиземноморскую), а также факт, что люди в тех регионах в среднем значительно здоровее, чем большинство россиян).
Свинина очень тяжёлое мясо для желудка, но вкусное. С любым гарниром свинина уйдёт «на ура». Пюре из картофеля, отварной рис (можно сделать по-гавайски), гречка с жареным луком, спагетти с чесночным соусом, пюре из сельдерея с добавлением сливок и капли эспрессо — отличные гарниры, очень хорошо сочетаются со свининой. Но по моему мнению лучшим гарниром будут свежие овощи без всяких добавок, зелень не даёт свинине осесть тяжелым куском в организме — сочные огурчики, свежие помидорчики, хрустящий перчик, если к ним добавить ещё лук, то заправка из растительного масла будет самое то. В общем мой выбор всё-таки в пользу свежих овощей, но другие гарниры тоже будут супер, только потяжелее.
Мурочка в полосочку [324K]
Наверное, мало кто из нас не любит жареную свинину.
А уж гарниров под свинину можно придумать просто уйма.
Одним из самых полезных — это конечно же салат из свежих овощей, тут вариантов просто масса: огурец с помидором, огурец с капустой, редиска и огурец, листья салата и так далее. Все это прекрасно сочетается с свининой.
Очень популярный гарнир к жареной свинине — это картофель: отварной, запеченный ломтиками и целеньким, картофельное пюре, картошка жареная либо фри, кому что нравиться.
Можно под свининку и макароны сварить, правда калорий тут очень много.
Еще одним вариантом является такой гарнир, как рис.
Я бы ее подала с картофельным пюре. В него нужно добавить молоко и желатено домашнее, а так же сливочное масло и куриные яйца.Так же отлично подайдет кващенная капуста. Различная икра из бакложан, абачков или помидоров. Но, я бы к гарниру подала тушене грибочки с овощнм салатикам. А в качестве гарнра подашли бы любые крупы, главное, чтобы соус и гарнир были вкусными.
Соус к этому гарниру я люблю сырный. А подаю с чем небудь мяснм. Например с кусочком жирного мяса.
Подать на гарнир к свинине можно многое. Вкуснее всего в этом качестве картофель и рис. Для тех, кто придерживается раздельного питания и следит за фигурой, со свининой лучше всего есть овощные салаты, зелень.
Вот жареная свинина настолько универсальна, что к ней практически любой гарнир подходит. Начиная от стандартного пюре, что может быть лучше чем картошка и мясо. Любители гречки скажут что это лучший вариант.
А вот для тех, кто следит за фигурой выбирают лёгкий гарнир, к примеру тут не обойтись без овощей на пару. Тут уж на выбор: к примеру свекла, морковка, капуста цветная.
Вот кстати капуста цветная тоже неплохо к мясу, а еще для усиления вкуса можно сметанки добавить, особенно если тушите ее.
Многие люди на гарнир к свинине предпочитают нарезку из свежих овощей:
Хорошо подойдут и запеченные или тушеные овощи.
Мой любимый гарнир к свинине — это отваренный картофель или пюре.
Также на гарнир подойдет рис или гречка.
К свинине можно подать и тушеную капусту — это сочетание очень популярно в Германии.
Жаренная свинина хороша и без гарнира. Многие подают к данному блюду картофель, главное что бы он был не жаренный, иначе наш желудок будет не в восторге. Можно на гарнир к жаренной свинине подать рис, так же очень вкусно. Но наилучшем для организма будет, если на гарнир вы будете кушать овощи, желательно зеленного цвета, так как они помогают перевариванию мяса.
К жареной свинине лучше приготовить не очень жирный гарнир, потому что мясо само по себе жирное. Пойдет печеная картошка, пюре картофельное, отварной рассыпчатый рис, гречневая каша с грибами, тушеные овощи, тушеная квашеная капуста, отварная стручковая фасоль, цветная капуста. Хорош соус из клюквы, брусники, красной смородины.
Красное облако [226K]
Мне кажется что с картофельным пюре.
Или молодой отварной картофель с луком (мелконарезанным) тоже не плохой вариант к свинине.
Отварной рис, это оже «классика» как и картофельное пюре.
Овощи (тушёные) тоже не плохо сочетаются со свининой.