какое самое вкусное блюдо в макдональдсе
Питаюсь в Макдаке каждый день уже много лет. Покажу как выглядела когда ела в Макдаке без меры и когда поняла, как здесь питаться безопасно для фигуры. Моя любимая еда, что выигрывала, какими акциями пользуюсь.
Приветствую, товарищи!
Сегодня хочу рассказать вам о своем любимом Макдаке, с которым я знакома года с 2001-ого как минимум)
Да,фаст фуд- это вредная еда, согласна, не зря миллионы людей осуждают Макдак. Но всё таки это не самое страшное зло современности, если уж на то пошло.
Деградация общества и морально-нравственное его разложение- вот самая серьезная проблема современности на мой взгляд.
А от вредной еды каждый может добровольно отказаться и есть гречку, котлеты, картошку и овощи-фрукты.
Тут, грубо говоря, промываются не мозги, а желудок.
Лично мне питаться в Макдаке удобно- никаких заморочек с завтраком, зашел и вкусно поел в любимом кафе.
Всегда можно очень дешево перекусить в течение всего дня.
Мой девиз- ЗНАЙ МЕРУ. И все будет ОК)
Побывав в Макдональдсе первый раз и попробовав самый обычный гамбургер- я была в восторге- до чего вкусной мне показалась эта еда.
Но, само собой, меня, ребенка, в Макдак не водили на завтраки- обеды. Долгое время в Макдак я ходила только «по праздникам», например за хорошие оценки в четверти.
Помню как мы с бабушкой наряжались, прихорашивались, шли сначала в кино, а потом отмечать событие в Макдональдс)
Мороженое рожок, картошка, гамбургеры и Кола казались тогда просто праздничными блюдами.
Долгое время так и было, в Макдак я забегала изредка.
Потом, лет с 16-ти я начала там питаться очень часто. И при этом абсолютно не зная меры.
В те времена я выбирала еду. покалорийнее! Мол, за что я деньги плачу. Надо чтобы было сытно!
В итоге вес рос прямо на глазах.
В Макдаке я тогда могла слопать сразу около 3-х гамбургеров. Или БигМак и еще вдобавок картошку или мороженое.
В общем калорий на 1000 я наедала за одно посещение.
Конечно не только благодаря Макдаку- я ела и без него как не в себя. Могла слопать две шоколадки в день, постоянно калорийно перекусывала.
Когда я весила при росте 170 см около 70 кг- я поняла, что пора что-то делать.
Я превращаюсь в тетку.
Вот так я выглядела в 20 лет.
И виноват то не Макдак, а я сама!
Если лопать по три гамбургера- как тут сохранишь фигуру.
И вообще если много есть- скорее всего рано или поздно растолстеешь.
В общем пока я не знала в Макдаке меры- я выглядела как пухлая тетка.
В 2016-м году я купила Редуксин 10 мг, начала принимать, и он научил меня «не есть».
О нем я кстати писала отзыв, толковый препарат, эффективный, но весьма серьезный, побочек просто море. Для тех, кто совсем никак не может похудеть.
Аппетит пропал, я перестала хотеть всё то, от чего сходила с ума. Вес пошел снижаться. Желудок сузился. Я дошла до вожделенных 49 кг.
При этом я ела в уже Макдаке каждый день!
Вот например мои завтраки во время моего активного похудения и до сих пор.
Кофе Глясе и каша (277 ккал):
К каше можно взять сухофрукты или джем.
Кофе Глясе и блины (364 ккал):
Блины у них хороши, часто раньше брала.
Два тонких небольших блинчика, ароматных, вкусных + джем или мед.
Если кто не знал- на завтрак (до 10-ти утра) в Макдаке меню другое.
Оно мне не слишком нравится, но несколько блюд я «заценила». Увы, все бургеры на завтрак со свининой. С говядиной нет. Свинину я терпеть не могу.
Поэтому беру обычно яично-ветчинные блюда.
Макмаффин с яйцом и сыром и кофе (412 ккал):
Макмаффин с яйцом и сыром весьма вкусный и не слишком калорийный)
Стоит дорого, около 140 рублей и калорий в ней больше чем в остальном- 440 ккал.
Съедала ее в два захода.
А вот мой фаворит сейчас: яичница с ветчиной.
В ней 344 ккал. Ем я ее в два захода.
Половину в самом Макдаке, а половину- часов в 12 на работе- как перекус.
Не вижу тут ничего особо вредного.
Ни в блинах, ни в яичнице, ни в каше, ни в кофе. И калорийность вполне себе адекватная.
Далее.
Мой стандартный перекус в Макдаке днем: гамбургер и кофе Глясе.
Честно- я больше всего люблю самый обычный гамбургер. В нем нет сыра, нет майонезных соусов, нет бекона. Всего в меру. Не жирно. Не тошнит потом как после большого сытного бургера на 1000 ккал.
В обычном гамбургере всего 251 ккал.
Вполне себе безопасное блюдо)
Как я впервые в Макдаке гамбургер заценила- так всегда и беру их.
Всякие жирные Роялы, Биг Маки, Биг Тейсти меня не трогают.
Знаю одно: съем-затошнит.
Вот так я выгляжу сейчас, питаясь в Макдаке постоянно, иногда даже по 2 раза в день.
Просто зная меру и не обжираясь.
Мой вывод: если умеешь себя держать в руках- даже питаясь в Макдаке ты сохранишь и фигуру и здоровье.
Потерять и то и то можно прекрасно объедаясь без меры всякой дрянью и дома.
Вот кстати еще одно мое любимое блюдо в Макдаке- салат Цезарь.
На фото кстати это он такой, каким был.
Сейчас порция стала меньше, увы, но зато соус остался прежним. Очень вкусный!
Очень люблю, как вы уже поняли, кофе Глясе- это кофе с мороженым.
Иногда он бывает довольно таки вкусным, не оторваться, а иногда прямо моча мочой, хоть выливай.
Итак, а что насчет акций в Макдаке?
Тут много всего)
Нужно скачать приложение чтобы ими пользоваться. Акции часто меняются, но есть и постоянные.
На кофе кстати сейчас предлагают купить выгодный абонемент.
Но так как я кофе пью не тот, что в абонементе- не покупаю.
Иногда бывают снижены цены на некоторые блюда)
Вот например на гамбургер хорошая скидка была- всего 29 рублей стоил!
Также можно копить баллы в приложении и получать за них разные блюда практически бесплатно (платишь 1 рубль).
При каждом посещении Макдака сканируешь QR код из приложения, копишь баллы и потом берешь еду за них)
Еще одна прикольная акция- Монополия.
Она как раз недавно вновь стартовала.
Мне обычно в таких делах не везет)
Но вот выиграть гамбургер, картошку, мороженку или пирожок- это возможно и всегда приятно)
Итак, вот небольшая история моей дружбы с Макдоналдс, которая началась уже очень давно, лет 20 назад)
О Макдаке у меня только самые приятные воспоминания)
. Никогда не забуду как мы сидели в нем с бабушкой, отмечали мои хорошие оценки, ощущая себя прямо в ресторане)
. Как было нам с будущим мужем 16 и 18 лет, только начали встречаться, денег не было- и мы покупали один гамбургер на двоих и кусали по очереди- каким он казался вкусным!)
. Как отбегала во время работы и покупала на всю аптеку еды в Маке.
Выводы:
1. Да, конечно, эту еду нельзя назвать полезной. Но жить вообще вредно- все мы умрем. Почему бы лишний раз и не поесть то, что нравится? Главное, в сотый раз повторю- надо знать меру.
Несуразно ругать Макдак за его «вредность» и наворачивать дома жареный бекон, жареные жирные котлеты, сосиски, чипсы, пиво и т.д.
А кто питается исключительно правильно- тот может просто не ходить в Макдак) И детей не водить.
2. Не знаю, что они добавляют в свои блюда, но еда в Макдаке удивительно вкусная и не надоедает вообще!
3. Перекус в Маке стоит очень дешево- позволить может даже нищий.
4. Большой выбор вкусной еды.
5. Не всё калорийное- как видите, я ела в Маке даже во время активного похудения и процесс шел вполне себе достойно)
6. Много интересных акций, подарки, бонусы.
7. Ну как не вспомнить про туалет)) Если хочется в туалет- всегда можно пойти в Мак))
8. За границей можно всегда сэкономить и тоже питаться в Маке.
9. Всегда вежливый и приветливый персонал! Иногда в дорогих ресторанах такого не встретишь!
10. Даже в пост можно перекусить- например оладушек из картофеля и Американо)
Нет, реально, я не вижу минусов.
Хорошее кафе с низкими ценами, вкусной едой и приятной атмосферой.
Доступно каждому!
«Вот что я люблю»))
Еще мои интересные отзывы о Макдаке и не только)
Что из продукции Макдоналдс вы больше всего любите?
Моё сердце в «Макдоналдс» без сомнения принадлежит сандвичу Филе – о – Фиш
Филе – о – Фиш появилось в 1963 году, став первым в компании сандвичем, содержащим не мясо, а кусочек рыбного филе семейства тресковых. Мало кто знает, но Филе – о – Фиш содержит свою уникальную историю.
Огайо — Лу Грон (франчайзи компании из Цинциннати) и Рей Крок (основатель компании) заключили своеобразную сделку — стали по пятницам продавать 2 сандвича, не содержащих мяса. Первый придумал Крок, это был «Хула Бургер» (приготовленный на гриле ананас с сыром на холодной булочке). А вторым продуктом был сандвич с рыбой от Грона. Победить и остаться в меню должен был только один продукт. Победил Филе-о-Фиш. Это было в 1963 году, а спустя 2 года в 1965 году этот продукт был представлен на национальном уровне.
Состав сандвича прост: Филе хорошо прожаренной рыбы (семейства тресковых), которое подается на пышной пропаренной булочке с половинкой кусочка сыра «Чеддер», заправленный специальным соусом «Тар – Тар». А главной отличительной чертой – является рыбное филе «Филе-о- Фиш».
Для его производства используется рыба, выловленная в отечественных морях – в акватории Охотского моря. На судне рыба разделывается – потрошится и отделяются кости; из полученного филе формируются блоки, которые сразу замораживаются, на предприятии «Эсперсен» (завод в Великом Новгороде) каждая партия проверяется по ряду показателей: отсутствие костей, органолептические показатели, размер, отсутствие зараженности паразитами, микробиологические показатели.
*Так же на упаковке сандвича можно заметить эко–маркировку, которая отражает соответствие стандартам экологически рационального рыболовства, подтвержденное сертификатом МSC (Marine Stewardship Council – Морского попечительского совета). Данный сертификат означает, что вся рыба, используемая для производства филе – о – фиш, выловлена без ущерба дикой природе и биологическому разнообразию водных ресурсов.
Мой любимый рецепт, это сочетание сандвича «Филе – о Фиш» прямо из сердца Охотского моря в паре с прохладительным летнем напитком чаем «Липтон Айс Ти – Зеленый». Такой набор составит 378 ккал, 1672 кДж и оставит в памяти незабываемые эмоции, которые ты сможешь повторять вновь и вновь!
ТОП 10 самых вкусных бургеров в Макдоналдс 2021
Макдональдс является одной из самых популярнейших и крупнейших сетей ресторанов. Данный общепит за время своего существования существенно прокачал свое меню, предлагая посетителям разнообразие сэндвичей и бургеров буквально на любой вкус. И хотя с момента запуска сети в России прошло немало времени, по сей день ведутся споры о том, какой же из бургеров самый вкусный. Мы решили ответить на этот вопрос и составили рейтинг самых вкусных в 2021 году бургеров в Макдоналдс.
Самый вкусный бургер в McDonald’s — тот, что с беконом В McDonald’s обширное меню бургеров и сэндвичей, которые предлагаются в разных размерах, так что для каждого найдется что-то свое. Также есть разные виды соусов на выбор. Но как узнать, какой из них вкуснее всего? После опроса многих людей на предмет того, какой их любимый бургер из Макдональдса, выяснилось, что большинство предпочитает сэндвич «Бекон Делюкс» или «Биг Мак» с картофелем фри или луковыми кольцами, а не любой другой.
Макфлури-Бургер («гамбургер с филе-о-фиш»): 15% скидка на Макфлурикос перед новым годом. Конец 70-х годов ХХ века. Большой кусок говядины вываливается из горшка и оказывается в Макдоналдсе и его фирменных ресторанах по всему миру. Это событие ознаменовало начало эры стейка в меню. Сегодня один из самых популярных бургером в мире — «Макфлури».
Легкий бургер «Джек-Топпи» («Двойной бургер за 1 доллар»: 15% на все Макфлури-бургеры перед новым годом. Ранняя осень, Америка готовится к празднику Хэллоуин. К этому событию в город съезжается множество гостей из различных уголков страны, поэтому Макдональдс готов предложить своим клиентам огромный ассортимент традиционных блюд в меню на ближайший вечер. Поэтому в этот вечер, несмотря на все риски, Макфлоурис решил дать своим посетителям выгодное предложение: 15% скидку на все бургеры и сэндвичи в Макфлории, а также специальный дополнительный заказ сэндвича «Двойного бургера».
Бургер-Макавто («фрит-бургер»: 15 % скидка на все салаты и закуски) в Mcdonalds: 15 % на весь бургер. Бургер, который предлагает Макдонблури — фрит-бургер, который замачивают перед приготовлением. Он готовится на месте, не имеет никакого отношения к фастфуду и просто называется фрит. Фрит-Бургеры делают повара во всех ресторанах Макдоналдс, и они носят название «Fritt-Burger».
Самая крутая бургерная Америки.
Научное подтверждение: из-за своих беконом подобных ингредиентов бургеры вкуснее всего есть не откусывая, а проглатывая.
Данное заключение было сделано по результатам опроса, в котором приняли участие 56 человек, и большинство признались, что купили бы такой бургер домой, будь у них возможность.
В Нигерии Бургерная на Чейни Хай и Брик Бич предлагает бургер под названием «Лайт Булочка из теста» (Light Bun from flour) и запеченные говяжьи котлетки. Они были изобретены, по словам Нигерия Local, на основе обычной булочки, которая выдержала более 1000 стирок. Не добавляя ничего, кроме специй (но без соли) и соли как нигде в другой стране.
Летом в этом месте неплохо, потому что оно стало очень популярным у туристов. Тем не менее, есть много мест, где можно поесть бургера, но «У Лукума» (Depeche Do Luxe), как его еще называют, по-прежнему самый лучший.
Крупнейший бургерный страны Окленд известен еще и тем, что там готовят самые лучшие бургерами в мире. Они считаются одними из самых быстрых и удобных бургером в мире (по сравнению с некоторыми другими видами бургерам). Их готовят с большой телячьей котлетой, приправив ее специями, луком и сухой котлетной булкой.
Некоторые люди добавляют в свои любимые блюда сыр и разные закуски. Но когда дело доходит до коктейля, то большинство предпочитают заказать тот, который немного похож по вкусу на его любимый напиток.
В тесте использовалось мороженое, коктейльная вишня, персиковая начинка и молоко, но я также люблю добавлять сыр и пасту из цельной пшеницы.
Мой любимый бургер — с беком и овощами и сыром. Я также люблю бургеры, в состав которых входит шоколад.
Сэндвич с булкой, бекон, картофель фри и соус чили хорошо сочетается с любым напитком.
Еще один мой любимый бургер — это бургер с сыром, луком, бейби-долл, шапочкой сырной пасты, картофельным пюре, овощами, соусом чили и белым соусом с сыром и фруктами.
И наш любимый рецепт со слоями:
-с кусочками бекона.
-с беконной говядиной.
-с соусом чили.
-с майонезом.
-с сыром, овощами и соусом чикен масса.
При этом далеко не все специалисты в области питания согласны с тем, что, например, правильный чизбургер должен включать в себя, по меньшей мере, 365 ингредиентов. В рационе школьников, которым не хватает углеводов, это «супермощный» рецепт. В большинстве закусочных общепита, где работает шеф-повар, бекон добавляют в уже готовые бургеры и сэндвичи.
Интересно, что первые в мире бургерам положил начало герой мультфильма Уолта Диснея Mr. Bean. В первых культовых, «злых» Макдональдсах его не было, зато был Bean Tarts, который тут же стал популярным.
Интересные факты.
19 января 1963 года был запущен первый американский космический корабль с человеком на борту «Меркурий-Редстоун».
9 февраля 1967 года песня «Runaway Train» в исполнении группы «Savoy Brown» впервые поднялась на вершину чарта Billboard Hot 100.
19 сентября 1987 года в Макдоналдс произошла первая в истории США забастовка.
30 ноября 2018 года в связи с эпидемией коронавируса в помещениях ресторана Макдоналдс в Екатеринбурге запретили торговлю.
20 ноября 2020 года в Москве Роспотребнадзор ввёл в связи со вспышкой коронавирусу запрет на продажу продукции Макдоналдс.
Исследование проводилось с помощью электронной анкеты. Некоторых людей спросили: «Какой вид бургера вы выберете?» А потом попросили назвать один из трех вариантов сэндвича, который они предпочитали в Макдоналдсе. В большей части ответов на вопрос об их любимых бургерах, лидировала картошка фри. У «Бамбуков» оказалась самая высокая оценка, а вот сэндвичи «Рока кап» и «Кровавый Мэри» получили самые низкие оценки.
McDonald’s — одна из самых популярных и крупных сетей ресторанов. За время своего существования сеть значительно обновила свое меню, предлагая посетителям разнообразные сэндвичи и бургеры буквально на любой вкус. Хотя с момента запуска сети в России прошло много времени, до сих пор ведутся споры о том, какой бургер самый вкусный.
Возможно, у вас есть три своих фаворита среди «классических» бургеров и один фаворит среди бургерофу, который вы присмотритесь поэкспериментировать с новыми вкусами. Но фаворитами в любом случае останутся:
Бургеры «Tradition Tacos» с рыбой (Kapri) и «Cheese-Fresh Chicken» с помидорами (Style Double).
Оба этих бургера достойны вашего внимания. Вы знаете, что внутри? Внутренняя начинка «Termos» в «Tornado» начиненная шоколадным соусом, а поверхность покрыта медовой глазурью, что делает этот бургер еще более аппетитным. «Chees-Free Tortillas» подаются с вкусными жареными помидорам с сыром.
Буррито «Mexican» бургер из говядины (Taqwertr).
Если вы уже пробовали эти бургером, то у вас обязательно найдется любимый бургер из говядина. Это мексиканское блюдо пользуется большой популярностью в Соединенных Штатах и Аргентине, и каждый раз добавляет в свою основу что-то новое. Если вы хотите попробовать новый бургер в новом месте, стоит попробовать бургер «Mark» мексиканский бургер.
Бургеры с курицей в кляре (Tornador) и с сыром (Trottola).
Эти бургерам понравятся тем, кто любит необычные вкусы. Этот бургер с куриной начинкой в кляром особенно хорош.
_________________________________
Рецепты похожие на «Чизбургер с цыпленком»:
Лазанья из курицы, ветчины и шампиньонов с сыром — Очень вкусная и простая закуска. Количество ингредиентов в этом рецепте больше чем заявлено на сайте — 300.
«Дофинуаз» с рисом и кукурузой — Блюдо французской кухни, готовится из остатков крупы, моркови и лука, причем морковь и лук пассеруют отдельно в небольшом количестве.
Гарниром к чизбургеру может послужить как картофель фри, так и белый хлеб. Также к нему можно подать соус, сыр и горчицу.
Изысканная вегетарианская чизбургера понравится тем, кто не кушает свинину и говядину. Приготовьте ее на ужин с роллами чука, которых тоже очень много для приготовления этого блюда. Итак, берем цыпленок, готовим его на гриле, а затем панируем в сыре, курице, чесночном порошке и подаем в сложенном рулоне.
Приготовление:
-Курицу слегка припустите в сильно разогретом масле.
-Свежемолотый черный перец положите в миску и добавьте к курице.
-Всыпьте в миску панировочные сухари и отправьте в микроволновку или на жарку на гриль.
-Поместите сухари в миску, добавьте помидоры, кориандр, соль и перец.
-Добавьте огурец, яблоки и лук.
-Вылейте куриный бульон.
-Положите тертый сыр, начинку и свернутый рулоном ломтик и жарьте в микроволновой печи или на гриле до золотистого цвета, периодически переворачивая.
-Полейте сыр растопленным жиром и украсьте сверху 1 ст. л. мелко натертой брынзы.
Готово! Приятного аппетита!
______________________________________
Первое фирменное блюдо компании — «Бип Мак». Для его приготовления требуются около 10 секунд на приготовление всего одного «биг мака». Однако во время распространения фастфуда по миру популярность этого блюда значительно выросла.
«Биг Мака» содержит на порцию 1,634 калории, это относительно немного по сравнению с традиционными американскими «Филадельфиями» или гамбургерами.
Самыми большими фаст фудами в мире являются «МакАвто» (принадлежит компании McDonalds), «Му-Му» и «Теремок». Эти фаст — фуды имеют наиболее узнаваемые фирменные цвета и символику, которые наглядно выделяют их среди других заведений быстрого питания в Москве.
Чуть ли не самым знаменитым является «Чип-Мак», он находится на бульваре Рокоссовского в Москве, который является самым длинным бульваром мира. В своё время длина этого «Чита-Макдака» составляла почти 2 километра. В «Чикаго Макдоналдсе» (в Чикаго, США), который был открыт в 1979 году, длина такого же «Чака» составляет 1,4 километра, но только «Чак» — самый маленький в мире.
Вообще же, в мире существует около трёх десятков различных видов «Мака» — каждый из них имеет собственную уникальную, узнаваемую и запоминающуюся рекламу, которая помогает им стать популярными во всём мире. Именно поэтому, не смотря на разнообразные виды и стоимость этих заведений быстрого обслуживания, их количество продолжает увеличиваться.
А вам приходилось пробовать в Макдональдсе какую-нибудь «уникальную, эксклюзивную» еду?
________________________________________
МакЧикены могут быть вафельными, картофельными или булочными. В буше для быстрого приготовления используется смесь листового салата, как гарнира к котлете.
В качестве гарнира можно использовать картофель фри, жаренный во фритюре, жареный или отварной. В гамбургере можно использовать фрикадельки, сельдь или просто обжаренный картофель, а также сэндвичи из готовых булочек с ветчиной или сыром.
Цена: 100-130 руб.
Бургерный суп.
Малый бургерный МакДональд (всего два: Big Mac и KFC) предлагает к каждому бургеру полноценный салат с рисом.
К каждому бургерному су-шуру можно заказать несколько видов напитков. В меню есть классический коктейль «Миднайт» и другие.
Основной бургер в американском МакДональдсе — «Биг Мак» (Big Mac), который состоит из двух котлет, двух булков и огурца.
Дополнительные бургеры варьируются по размеру. Также в меню есть бургер с семгой, мясом и грибами, с картофельным пюре, омлетом и салатом из свежих овощей и зеленью, с котлетой «Gator» и салат из овощей с творогом, сыром и горчицей.
Top Secret: Бургер с зернистой икрой и клубникой.
Горячий бутерброд для детей, сытный и с майонезом, только в Макдоналдс. Едет в любую точку мира.
Состав: хлеб, шаурма из рубленного филе ягненка, сыр в рассоле, салат Айсберг, томаты, листья салата, фрукты, масло, лук, соус.
Стоимость от 60 до 100 рублей.
_______________________________________
Чизбургер.
Американский кофе, сэндвичи с томатами и сыром, сэндвич со сладким картофелем, с жареным цыпленком, с ветчиной, с тунцом и сыром.
В инаугурационной речи Рональда Рейгана в 1985 году прозвучало обращение к гражданам США как к американцам, сынам свободного мира. И тогда же прозвучали слова, что именно американский народ дал миру гамбурги.
Одной из причин развития американского фастфуда стал кризис перепроизводства, когда в 1970-х годах возникла необходимость в увеличении экспорта сэндвичей. Это натолкнуло на идею производства быстрого, дешевого и дешёвого продукта, который в то время был популярен в Юго-Восточной Азии, но в то же время имел бы ценность на международном рынке. Изначально концепция фаст-фуда разрабатывалась с целью повышения эффективности производства, снижения потерь, планирования выкладок.
Но не прошло и десятилетия с момента создания, как фастФуд стал стремительно набирать популярность в Америке.
Сырный бургер по составу значительно отличается от обычного. Сыр в сендвиче чаще всего является самостоятельным блюдом, а не приправой, поэтому почти всегда сыр добавляют непосредственно в снэк перед едой. В кетчупе вместо масла обычно используется горчица, а в качестве соуса используется кетилерк или томатный соус. Количество кеттила, входящего в состав соусов к бургерам, по размеру сравнимо с миллиграммовой дозой перца чили. Кроме того, в составе кетчупов может присутствовать уксус.
Похожим на чизбургер является гамбурдег с картофельным пюре, он является главной частью обеденного меню многих детских и студенческих кафе. «Гамбургером» принято называть традиционное и часто встречающееся американское блюдо, типа котлет с сыром, приготовленное с использованием обычного или белого хлеба, а иногда и картошки-фри.
________________________________________
Филе-О-Фиш.
«Стейки-фри» — блюдо, неплохо известное на территории Юга, которая известна своими площадями, отличающимися большим количеством зеленых насаждений и парков. На этой части территории Англии преобладает в основном малоэтажная жилая застройка (чаще всего это небольшие дома с одной широкой или двумя сдвоенными зелеными полосами вдоль фасада, разделенные между собой газоном и цветочными клумбами). Кроме того, на Юге Англии встречается большое количество парков, скверов и прочих зеленых зон.
В то же время, площади на территории Южной Англии соответствуют стандартам городской застройки, поэтому нередко можно встретить в этих местах большое количество кафе, ресторанов и ресторанов-гриль. По всему Югу Англии среди жителей и гостей страны весьма распространено вегетарианство.
Каждый день в английских отелях сервируют порцию именно таких стейков. И для любых стейк-фри (особенно для так называемых «Fish-free» (рыбных) стейках) характерно присутствие овощей, и, конечно же, сыра. Основные ингредиенты — это обычный гамбургер, хотя всегда можно найти и более оригинальные и необычные блюда с этим компонентом, например, суши-контейнеры, в которых морепродукты, овощи и рыба расположены в небольших полосках, напоминающих лапшу. Однако, «Fisch-free-стейки» очень популярны и широко представлены на территории Старой Англии.
«Фиш-фри», как правило, состоят из нежирного куриного филе, на которое сверху положен лист салата или зеленый горошек. Часто к этому добавляют картофель фри.
Запеченное филе окуня (семейство окуневых) с картофельным пюре и соусом «Карри».Филе судака (семейству окуневых) подается с картофельной котлетой и ломтиком лимона в бульоне.Треска, сэндвич из филе трески с овощами (семействе лососевых).Сэндвич с филе трески с картофельными чипсами и соусом (семействах лососёвых).Филе трески на тосте с луком и сыром (семействование лососевых).
Салат из филе морской рыбы с огурцом и оливковым маслом.Филе со спаржей и винным уксусом (семейств лососевых).Чизкейк с филе лосося и фундуком (семейство сельдевых).Закуска из морского гребешка и картофельного пюре с сыром.Суп из рыбы. Бульон из филе рыбы.Пюре из морского языка с сыром и огурцом.Тортильи из морского окуня с картофелем.Канапе из рыбы и овощей.Сырные палочки из рыбного филе в сливочном соусе.Икра рыбная с лимонным соком (семейственное сельдевое).Пельмени из курицы или говядины.Салаты.Марокканский салат из курицы с оливками, листьями салата, сельдереем, помидорами и пряными травами.Картофельная запеканка из курицы.
Шотландская печенная рыба (семейного сельдевого).Итальянский рыбный салат с оливковым и лимонным маслом, яйцом, сыром Пармезан.Фаршированные сэндвичи из лосося, семги и форели (сем. тресковых).Очень вкусный багет с тунцом, козьим сыром, сливочным сыром, яблоком и вяленой вишней (семейное сельдевой).Торт с черникой и лососем.Торт «Тет-а-тет» с сыром (семьи сельдевые) и черной смородиной (семейство лососевых)Фартуки (семейские хлебцы) с творогом и изюмом.
_______________________________________
Двойной Чизбургер.
По внешнему виду:
1) в чизбургере, который подают в закусочной, мало мяса;
2) большая часть ингредиентов (картофель, фарш и сыр) из него не приготовлены;
3) в рекламе показывают «идеальный» двойной чизбургер, которому соответствует лишь половина его содержания.
Это видно хотя бы потому, что слой картошки в «идеальном чизбургер» значительно толще, чем на самом деле. А по вкусу (да еще и с соусом!) он, к тому же, не дотягивает до того, который подается в забегаловках быстрого питания. Из-за этого, например, так любят дешевые чизбрекеры (или рэддэкеры) — слой картошки гораздо тоньше, чем этот бутерброд выглядит снаружи.
Разумеется, порции у Макдоналдса тоже маленькие. Хотя, на рекламных картинках они могут быть и большими. Впрочем, как уже было написано в других публикациях, мы преувеличиваем, когда говорим, что Макдональды работают в убыток.
Судите сами: чтобы нанять 100 уборщиков в один день, они должны получить более 8 000 фунтов зарплаты, при этом у одного работника и одного малайца может быть всего по два работника. Это примерно как в шутке про за день заработать миллион: 3 уборщика получают по 1000 фунтов в день, либо 1 уборщик получает 19 000 фунтов в месяц. Сравните с жалкими 3-5 тыс., которые зарабатывает уборщик в нашем (и только в нашем!) городе, чтобы не сравнивать с Лондоном.
Так почему же такие серьезные компании, как McDonalds, тратят огромные суммы на рекламу, используют упаковку и логотипы, широко используя узнаваемый бренд с изображением двух человеческих ладоней и чаши в центре? Все дело в том, что это один из наиболее действенных способов привлечь внимание к продукту. Самым простым и дешевым способом такой является реклама на улице, и здесь, конечно, выигрывают те компании, которые способны использовать в своих целях даже простой рекламный щит. Ну а разве могут помешать им крошечные торговые точки, возле которых постоянно бродят люди?
В Москве, как я уже отмечал выше, компания Макдоннел не имеет таких возможностей, чтобы использовать свою рекламу на улицах, зато она может использовать промоутеров, выдающих покупателям продукцию.
______________________________________
Биг Тейсти.
Во-первых, «сочное» и «вкусное». Почему? Потому что здесь очень большой выбор различных начинок, и каждый раз, когда вы выбираете себе новое «седьмое небо» вы имеете возможность попробовать совершенно другие вкусы!
Классический чизбургер — самый приятный. Он однородный по структуре и содержит все необходимые ингредиенты.
Lucky Charley Gummy Punch — чизбургер со вкусом кетчупа. Приготовлен из курицы, креветок, сыра, чили. Мне очень понравился по вкусу! Все вкусное и полезное. Я не ожидала, что кетчуп настолько вкусен. Но если вы любите кетчи, то рекомендую попробовать. В целом, чизкейк получился очень вкусный. Надеюсь, что рецепт будет интересен для вас.
Как обычно, пишу рецепт с количеством порций, чтобы все могли легко рассчитать на один присест.
Ингредиенты:
-1 палочка салата.
-1/2 ч.л. горчицы.
-1 ч. л. дижонской горчицы (разводим в небольшом количестве воды).
-1 ст.л-3 ст. л — сметана или йогурт.
-1 кусочек сыра.
-1 яйцо.
-1 небольшой огурец.
-1 маленький зубок чеснока.
-черный перец (молотый) по вкусу.
-сыр для посыпки (по желанию).
-Все ингредиенты на мариновать в 30-40 мин.
Для теста маскарпоне смешать со сметаной, смешать со сливками, добавить в тесто.
Смешать в миске 2 вида сыра (Чеддер и Филадельфия), чеснок, перец и горчицу, перемешать.
Распределить тесто по формочкам, я сделала 2 из бумаги для выпечки.
Выпекать при 180С около 15 минут. (я выпекала при 170С около 20 минут)
____________________________________
Макмаффин.
Название «Макмаффин» является сокращением от «Мак— 2,25», означающего, что салат состоит из двух видов орешков и маленького кусочка бекона, куриного или свиного.
Сенатор штата Род-Айленд Уильям Дж. Макмафин (1839–1916) был ответственным по делам иммиграции в американской колонии на острове Питкэрн. — Примеч. пер. Исторически, Питер Пэн был персонажем эпоса «Питер Пэн» (Peter Pan). На острове Питкерн жил его прототип, художник и большой мечтатель. Пэн — это имя, имеющее несколько значений: мужчина, ребёнок, фея или дух, поэт или мечтатель, мечтатель и ребёнок. Питер Панк (Peters Pan, дословно — Дерево Панков) — в произведениях английского писателя Джеймса Барри (James Barrie, 1838–1920) мальчик, живущий в доме у водосточной трубы и путешествующий в страну Оз.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci, 1452–1519) — итальянский художник, учёный, архитектор и скульптор. С его именем связывают изобретение летательного аппарата. Прежде чем полететь, он смотрел, как парит птица.
Сюань-Цзы (Сюань Цзы, XI–VIII вв. до н. э.) — философ, ученый и духовное лицо в Китае. Сочинения Сюань-цзы ценны прежде всего как система традиционных понятий китайцев того времени. В них отразились идеи и установки конфуцианской этики и др.
Джон Апдайк и Давид Миллер были известны своими платоническими любовными связями.
Статуя святого Патрика в Лондоне (St Paul’s Cathedral), покровителя Ирландии. Она была установлена в 1621 году. Стоимость статуи — один миллион фунтов стерлингов. История этого памятника весьма примечательна, поскольку он был изготовлен в соответствии с пожеланиями Уильяма Шекспира. Поэту очень понравилась идея установки скульптуры, однако он не успел высказать своё мнение, поскольку скульптура предназначалась не ему. Ровно через семь лет после этого поступка Уильям Шекспир умер, а его вдова отправилась в Ирландию, чтобы установить статую.