какое покрытие используется на противень для выпечки в пятерочке
Силиконовые Формы Для Выпечки в Пятерочке
🗣 Условия акции достаточно просты – необходимо выполнить следующее:
☑ форма для запекания в духовке в пятерочке
4 мая стартовала акция на экоаксессуары в Пятерочке за наклейки, каждый покупатель может купить экотовар по скидке, достаточно насобирать необходимое количество наклеек.
Акция «Экология проще чем кажется»
мая стартовала акция на экоаксессуары в Пятерочке за наклейки, каждый покупатель может купить экотовар по скидке, достаточно насобирать необходимое количество наклеек.
Товары спонсоры акции
«Акции Магнит» с 19 Мая 2021 года. Читайте свежий электронный каталог акций сети магазинов «Магнит». Как собирать наклейки на экопосуду
Акция в Пятерочке проходит ежедневно с 9 00 — 13 00 во всех супермаркетах сети.
Акция ⚡ «Печемся о каждом» — посуда за наклейки
Внимание! В акции не участвуют спиртные напитки и сигареты. А также есть ограничение — 20 наклеек в день на одну карту. Так что если решили скупиться на кругленькую сумму, тогда лучше разбить на несколько дней по 5000-6000 тыс рублей.
Акция «Печемся о каждом» в Пятерочке
А также есть ограничение — 20 наклеек в день на одну карту.
Как подарить наклейки Пятерочки другу
В акции также участвуют товары-партнеры за которые начисляются дополнительные бонусы: Какая посуда в акции «Печемся о каждом»
Как участвовать в Розыгрыше «Печемся о каждом»
Акция Печемся о каждом в Пятерочке.
26 мая старт новой акции от Пятерочки на официальном сайте bokaly.5ka.ru на смену стирателям и ножам. Акция рассчитана на 4 месяца до 28.09.20. Теперь в подарок можно получить различные бокалы марки Livellara Milano для всех видов напитков. Стоимость наборов со скидкой до 90% будут отдаваться по смешным ценам от 99 рублей.
Акция «Собери коллекцию бокалов» в Пятерочке
ru на смену стирателям и ножам.
Вся коллекция бокалов в Пятерочке — Цена
Для этого нужно указать номер телефона нового владельца, количество фишек и нажать на » Передать «. Товары-партнеры в акции «Бокалы»
Насобирать необходимое количество электронных наклеек, для просмотра зайдите в личный кабинет Пятерочки.
Как всегда есть специальные предложения, если наклейки нужны быстро. Покупайте товары партнеров акции и получайте дополнительные бонусные фишки.
Спешите принять участие в акции Пятерочки ⚡ «Печемся о каждом» по сбору и обмену наклеек на кухонную посуду KITCHEN во всех магазинах Москвы и СПБ.
Посуда KitchenAid Пятерочка » наклейки
Спешите принять участие в акции Пятерочки Печемся о каждом по сбору и обмену наклеек на кухонную посуду KITCHEN во всех магазинах Москвы и СПБ.
Товары-спонсоры kitchen 5ka
К обмену доступны различные размеры керамических форм для запекания, набор венчик и лопатка, фаянсовый мерный кувшин, форма для выпекания кексов. Как подарить лишние наклейки
Обмен наклеек на скидку
Как проверить баланс наклеек.
Выручай-карту Пятерочки можно приобрести на кассе супермаркета и активировать на сайте www.5ка.ru/card.
§ Условия акции достаточно просты – необходимо выполнить следующее:
🏫 Покупая ряд этих продуктов, клиент получает дополнительные фишки на свой счет. Такие продукты выделены на полках магазинов специальными ценниками, также их легко отыскать в электронном каталоге.
Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов
Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно отличаться по вкусу и виду. Разбираемся с формами на конкретных примерах!
Говорят, что если приготовление пищи – это искусство, то выпечка – это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки всегда точно выверены (если только печёт не мама или бабушка, которые десяток лет готовят свои пироги «на глазок» и у них всё прекрасно получается). Осталось точно определиться с жаропрочными формами (их формой, материалом и размерами).
Прежде чем выбрать форму, противень или жаропрочную кастрюлю, подумайте, что именно вы собираетесь в них готовить.
Металл для самых хрустящих корочек
Плюсы металлических форм
Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, поэтому, когда нужно быстро разогреть блюдо, используйте металлическую сковороду или противень. За пару минут форма впитает тепло духовки и позволит быстро подрумянить края блюда.
Бойкая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для любых блюд и продуктов, от которых мы ждём хрустящей корочки и полного пропекания – это картофель фри, пицца и блюда с сырной, золотистой корочкой, например закусочные тарты.
Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, лучше прочих подходят для рецептов, требующих очень высокой температуры.
Пара слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой.
И о стали. Еду в стальной форме можно перемешивать металлическими кухонными приборами, а не деревянной или силиконовой лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая – устойчивее к механическим повреждениям.
Запеканка из тортеллини и сыра
Минусы металлических форм
Если вы печёте что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать какой-то другой материал, а не металл. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают неаппетитный металлический привкус. Исключение из этого правила – нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки.
Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования
Плюсы алюминиевых форм
Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» – удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется. И теперь в продаже можно найти не только лотки, небольшие формочки и противни, но даже кастрюли на 3 литра.
Лазанья в аллюминиевой форме
Минусы алюминиевой формы
Коллекцию форм из фольги надо всегда обновлять, что не совсем бюджетно. Кислота также противопоказана алюминиевым формам, как и металлическим. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает образованию корочки и она темнеет неправильно и неравномерно. К тому же у форм из фольги нет ручек и их не всегда удобно доставать из духовки и, тем более, снимать с углей.
Стекло для равномерного нагрева
Плюсы форм из стекла
Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда.
Поскольку стекло – изолятор, оно долго остается тёплым, а значит ваше блюдо будет нагреваться еще некоторое время после того, как вы вынули его из духовки. Берегите руки, когда достаёте стеклянные формы из духовки – стекло становится очень горячим.
СОВЕТ: Если в рецепте оговаривается использование металлической формы, а вы решили взять стекло, мы рекомендуем вынимать блюдо из духовки чуть раньше.
Овощная запеканка в стеклянной форме
Минусы форм из стекла
В отличие от металла, стекло не столь мощный проводник тепла. Стеклянная форма будет долго нагреваться и может даже треснуть, если подвергается резким и внезапным перепадам температуры. И ещё стеклянные формы легко бьются (особенно о плитку на полу).
Керамика. Почти стекло, но более эффектная
Плюсы форм из керамики
Хотя стекло и металл являются наиболее распространенными материалами, в магазинах встречается множество красочных керамических форм. Это идеальный выбор для приготовления и подачи блюд, если вы хотите удивить гостей необычной презентацией.
Ещё керамика – это экологично и просто в эксплуатации. По ней можно и ножом провести, разрезая запеканку, и металлической лопаткой соскрести зажаристую корочку.
Запеченное рагу из рыбы с перцем
Минусы форм из керамики
Керамическая посуда может треснуть или расколоться при очень высокой температуре.
Силикон. Отличный материал, но только настоящий
Плюсы силиконовых форм
К силикону ничего не прилипает! Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для выпечки. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.
Выпекаем кексы в силиконовых формочках
Минусы силиконовых форм
Если покупаете, крупные силиконовые формы, обратите внимание, что когда они наполнены в меру жидкой массой, например, тестом, они достаточно неустойчивые и неудобные. Сначала установите форму на решётку и только потом наполняйте тестом. А когда в маленькие формочки выливается тесто для капкейков или кексов, они могут изменить свою форму и выпечка получится не идеально ровной.
И ещё силиконовые формы, по нашему мнению, – чемпионы по подделкам. Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. Если на этикетке есть аббревиатура FDAили CE, значит, товар прошёл проверку американского управления контроля качества либо он соответствует стандартам аналогичного Европейского комитета Евросоюза. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.
Как выбрать лучший противень для выпечки в духовке
Если ваши печенья постоянно подгорают и готовятся неравномерно даже при точном соблюдении рецепта, не стоит винить свою духовку. Скорее всего вина лежит на противне, который по каким-либо причинам не справляется со своими обязанностями. А что не так может быть с противнем, разве они не все одинаковы? Оказывается, нет. При выборе кулинарного аксессуара важно учитывать материал, цвет, высоту бортиков, размер. И когда грамотно подобранные характеристики соединятся в единый пазл, вы сможете наслаждаться идеальной выпечкой каждый день.
Что лучше для выпечки — алюминиевые или стальные противни?
Алюминиевые противни для выпечки — идеальный выбор для блюд, которые готовятся на сильном огне за короткий отрезок времени. В первую очередь это бисквиты, печенья и кексы. Он быстро нагревается, равномерно распределяет тепло, а, следовательно, обеспечивает равномерное пропекание теста со всех сторон. Чтобы продлить жизнь алюминиевым формам кондитеры советуют их мыть вручную неагрессивными моющими средствами для посуды.
Алюминий — лучший проводник тепла (не считая меди), а потому он лучше справляется с качественным приготовлением блюд чем нержавеющая и углеродная сталь. Алюминиевые противни для выпечки быстро поглощают тепло и также быстро его теряют, а потому вам не придется долго ждать пока посуда остынет. Быстрая потеря тепла предотвращает ожоги и в случае с приготовлением печенья, это большой плюс.
Если вы решили купить алюминиевый противень для духовки, обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. В противном случае продукты будут прилипать к металлу и подгорать. Лучшим компаньоном алюминиевых противней кондитеры называют силиконовые коврики. Они не плавятся, выдерживают нагрев до +240°, полностью гигиеничные и безопасные. Могут использоваться бесчисленное количество раз. Не выделяют токсических веществ и не придают химический привкус печенью. Также они упрощают жизнь хозяек, поскольку вам не придется тратить драгоценное свободное время на чистку противней.
Коврик силиконовый для раскатки теста VETTA, 50х40 см, 3 цвета
Рейтинг лучших противней на 2021 год
Противень – практичный помощник для кулинаров любого уровня. Изучая рейтинг лучших противней на 2021 год, можно подобрать качественный товар, подходящий по функционалу, стоимости.
Какие бывают
Удачное приготовление любого блюда зависит от рецепта, правильно выбранного температурного режима, противня.
Кухонные противни используются:
Способы приготовления
По способу приготовления выделяют четыре типа:
Форма
По форме различают:
Материал
От материала зависит тип духовки, какое блюдо готовится, время приготовления.
Сталь
Углеродистая сталь быстро нагревается. Поверхность бывает эмалированной, антипригарной. Продукты не пригорают из-за верхнего покрытия. Не выделяют вредные вещества при нагревании. Стальные изделия легко мыть после замачивания, теплой водой, мягкими средствами (гель, губки). Самые бюджетные, популярные модели.
Не используются в микроволновых печах. Доставать готовое блюдо только деревянными, пластиковыми приборами.
Алюминий
Различают модели из штампованного алюминия, сплавов (входит в состав). Выделяют изделия с покрытием, без покрытия (окисляются).
Пищевой алюминий быстро нагревается. Изделия очень легкие, могут быть различного размера, формы, самые дешевые. Лучший выбор – модель с покрытием, толстым дном (более 0,9 см).
Стекло
Стеклянные противни используются в электрических, микроволновых печах (СВЧ). В них можно охлаждать желе (холодильник), замораживать сорбет, мороженое (морозильная камера), готовить коржи.
Стекло – инертный материал, не вступает в реакции с компонентами еды. Вкус, запах продуктов не меняется.
Изделия из стекла прозрачные, толстостенные, тяжелые. Их можно мыть любыми моющими средствами, вручную или с помощью посудомойки.
Главные недостатки стекла – может разбиться, боится резких перепадов температуры (нельзя использовать на открытом огне).
Керамика
Экологический материал – не выделяет вредные вещества при длительном нагревании. Подходит для запекания, длительного томления (плов, овощи, лазанья). Индивидуальная подача – небольшие горшочки, порционные формы (суфле, гротен).
Преимущества – легко отмывается, не пригорает, можно не смазывать маслом. Отрицательные качества – боится резких скачков температуры, нельзя готовить на открытых источниках огня (костры, мангал).
Использование абразивных средств очищения, перепады температуры приводят к образованию микротрещин, сколов, может разбиться.
Силикон
Недостатки – нельзя использовать на открытом огне, мыть жесткими щетками, порошками с крупными частицами, резать острыми предметами.
Силиконовые формы ставятся на поддон, решетку, противень без бортиков. Выпекают кексы, маффины, тарты.
Чугун
Самые долговечные, тяжелые модели. Медленно нагреваются и остывают. Чугунные изделия не боятся механических повреждений, резких смен режимов нагрева. Являются безопасным материалом – не выделяют вредных веществ. Не подходят для хранения готовой продукции – вбирают запах блюда.
Антипригарное покрытие
Покрытие на металлических противнях сохраняет полезные вещества продуктов, избегает подгорания еды, дольше удерживает тепло. Различают три популярных покрытия:
Фирма «Tefal» использует тефлоновое покрытие, которое можно нагревать до 260 ⁰ С. Срок эксплуатации тефлоновых изделий – 1 год. Недостаток – выделение канцерогенных веществ при высокой температуре, повреждении слоя.
Керамическое покрытие служит 1-2 года при бережном уходе (мыть вручную мягкими средствами, избегать резких перепадов температур). Не подходит индукционным плитам, мангалам.
Мраморное покрытие прослужит до 25 лет, если имеет 3-5 слоев, толщину – 6-8 мм.
Как выбрать
Качественный подходящий противень следует подбирать, используя советы специалистов, активных пользователей. Алгоритм действий:
Стеклянные, керамические изделия не используют на мангалах. Их ставят в холодную духовку или предварительно прогревают.
Силиконовые модели боятся открытого огня. Их ставят на решетку, поддон из-за мягкого дна.
Листы из тонкого алюминия деформируются при высокой температуре газовой духовки.
В комплектацию новых духовок входит решетка, 1-2 стандартных противня (плоский, глубокий).
Одноразовые модели
Делают из алюминиевой фольги, плотной бумаги. Используются самостоятельно или вставляются в подходящую форму. Особенности одноразовых кухонных изделий:
С помощью плотной пищевой фольги можно сделать в домашних условиях:
Самостоятельно сделанный противень из фольги можно использовать на мангале, гриле, в духовке (кроме СВЧ).
Рейтинг лучших противней на 2021 год
Качественные противни можно заказать онлайн, интернет-магазинах кухонной продукции. Обзор популярных моделей составлен по отзывам покупателей.
Для выпечки
Изделия для выпечки отлаются параметрами, наличием и высотой бортиков. Бюджетные модели изготовлены из углеродистой стали с антипригарным покрытием. Особенности эксплуатации: требуется небольшое количество масла, мытье ручное (после замачивания), можно мыть в посудомоечной машине.
Известный бренд Tescoma (Чехия).
Прямоугольный лист черного цвета. Бортик только с одной стороны. Рекомендуется выпекать блюда (печенье, булочки, коржи), которые не пускают сок, начинку, жир. Может использоваться поддоном под нестандартные формы. Используется в духовках разного типа – газовые, электрические, конвекционные.
Состав: углеродистая сталь, антипригарное покрытие. Мыть вручную щадящими средствами, деликатный режим посудомоечной машины.
Размеры (см): длина – 40, ширина – 36. Вес – 0,657 кг.
Изготовитель – компания Bekker (Россия – Китай).
Прямоугольный лист с высокими бортами. Внутреннее покрытие – антипригарное Goldflon. Комплект дополнен пластиковой крышкой и двумя ручками (удобная переноска).
Крышка – полупрозрачная, пластиковая, две пластиковые черные ручки на верхней стороне. Удобные боковые защелки надежно фиксируют крышку на противне.
Состав: углеродистая сталь, толщина 0,4 мм.
Размеры (см): длина – 36, ширина – 24,5, высота – 6. Вес – 590 г.
Известная фирма Regent (Италия/Китай).
Форма – прямоугольный лист, высокие бортики, ровное дно. Черный, темно-серый цвет.
Материал: углеродистая сталь, антипригарное покрытие. Рекомендуется выпекать кондитерские изделия с начинкой, творожные запеканки, печеные яблоки.
Уход: ручной – мягкие губки, неабразивные средства, посудомойка.
Параметры (см): ширина – 27, длина – 38, высота – 4,8. Вес – 0,49 кг.
Бренд REGENT Inox (Италия/Китай).
Конструкция – прямоугольный лист, низкие бортики. Выпекание невысоких булочек, коржей (песочных, бисквитных).
Материал: углеродистая сталь черного цвета, тефлоновое покрытие.
Габариты (см): длина – 38, ширина – 27, высота – 1,6. Вес – 0,43 кг.
Производитель – бренд Mallony (Китай).
Прямоугольная форма с невысокими бортиками. Есть антипригарное покрытие. Подходит для выпечки печенья, пирогов, круассанов, коржей.
Материал – штампованная сталь. Толщина – 0,4 мм.
Размеры (см): ширина – 26,5, длина – 38, высота – 1,6.
Для гриля
Изделия производятся из металла – нержавеющей стали, литого алюминия. Отличаются наличием ручек, бортиков разной высоты. Поверхность дна может быть с выступами (рисунок гриль-решетки), перфорированные боковые стороны, дно. Используются на открытом огне (мангалы, грили). Дорогостоящие варианты могут использоваться на поверхностях плит (двух конфорках), духовых шкафах (электрических, газовых).
Производитель: Napoleon (Канада).
Удобная форма – высокие бортики, ручки, перфорированное дно. Лишний жир, сок продуктов вытекает через отверстия дна.
Практичное использование для обжаривания овощных гарниров, морепродуктов на поверхности гриля. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, приготовить одновременно с основными блюдами (стейки, рыба).
Материал: нержавеющая сталь.
Размеры (см): длина – 42, ширина – 31, высота – 7.
Изготовитель – компания Weber (США).
Конструкция: лист, бортики, две несъемные ручки, перфорированное дно (узкие отверстия в шахматном порядке).
Материал: нержавеющая сталь.
Габариты (см): ширина – 30, длина – 44,2, высота – 3,6. Вес – 0,94 кг.
Бренд Beka (Бельгия/Китай).
Форма – прямоугольная, высокие бортики, дно рифленое (вертикальные полосы), две боковые ручки со съемными силиконовыми накладками.
Очистка – вручную, после замачивания с теплой водой.
Материал: литой алюминий. Толщина дна – 7 мм.
Размеры (см): длина – 47, ширина – 29, высота – 4. Вес – 2,33 кг.
Гарантийный срок – 3 года.
Производитель – компания Weber (США).
Почти квадратная форма, высокие бортики, две несъемные ручки. Дно, боковые поверхности – горизонтальные/вертикальные отверстия.
Удобно запекать на гриле куски птицы, мяса, рыбы. Овощи можно нарезать, запекать целиком (перцы, томаты).
Материал: нержавеющая сталь.
Размеры (см): длина – 35,1, ширина – 30, высота – 6,5. Вес – 1 кг.
Страна бренда: Forester (Россия).
Конструкция: прямоугольный лист, ручки. Дно с отверстиями двух видов – крупные вертикальные полосы (параллельное расположение), мелкие овальные (шахматный порядок).
Рабочая поверхность (см): длина – 43, ширина –29, высота – 3,5. Вес – 1,17 кг.
Легко моется моющими средствами без абразивных частиц.
Материал: нержавеющая сталь, антипригарное покрытие.
Для запекания
Популярные модели – из металла (нержавеющая сталь, алюминий), жаропрочная керамика. Отличаются параметрами, формой, наличием покрытия.
Производитель – компания Калитва (Россия).
Прямоугольная форма. Две расцветки внешнего слоя – бордовый, синий. Внутренний антипригарный слой черного цвета. Можно запекать целые тушки птицы, кролика, крупные куски вырезки. Подходит для запеканок, тефтелей, круп с соусом.
Материал – пищевой алюминий, антипригарное покрытие (Chemours).
Размеры (см): ширина – 23, длина – 30, высота – 5,5.
Изготовитель – компания Loraine (Германия/Китай).
Изделие овальной формы черно-серого цвета. По бокам – две ручки-выступы.
Материал – жаропрочная керамика. Одинаковая толщина стенок, дна – 4 мм.
Можно использовать в электрических, газовых духовках, СВЧ. Хранение продуктов, готовых блюд в холодильнике, морозилке.
Размеры (см): длина – 29,7, ширина – 18,5, высота – 6,5. Объем – 1,4 л. Вес – 1,05 кг.
Компания – Fissman (Дания), производитель – Китай.
Прямоугольное изделие цвета металлик. По бокам – две складные стальные ручки, длиной 4 см.
Материал – нержавеющая сталь. Подходит для ежедневного приготовления овощей, мяса.
Перед первым использованием нужно вымыть теплой водой с мягким моющим средством, вытереть насухо.
Габариты (см): длина – 30, ширина – 22, высота – 5. Вес – 0,538 кг.
Бренд MAYER & BOCH (Германия).
Прямоугольная форма, серебристый цвет. Есть две боковые ручки, рифленое дно. На боковых сторонах – прямоугольные углубления. Дополнено съемной решеткой.
Материал – нержавеющая сталь.
Габариты (см): ширина – 29,5, длина – 40, высота – 6. Объем – 7 л. Вес – 0,670 кг.
Компания GIPFEL (Германия).
Изделие прямоугольной формы, черного цвета, с ровным дном. Есть высокие бортики, две боковые ручки серебристого цвета. Отличается антипригарным покрытием Whitford, съемной решеткой.
Материал: углеродистая сталь.
Рекомендуется использовать для приготовления запеканок, на решетке – крупные куски птицы, стейки.
Параметры (см): ширина – 28, длина – 40, высота – 8. Вес – 1,825 кг.
Вывод
Приготовление мясных блюд, овощных рагу, картофельных запеканок, пирогов, тортов с помощью разных противней поможет разнообразить ежедневное меню, восполнить рацион сезонными продуктами, витаминами.