какое на вкус мясо кенгуру

Наггетсы из аллигатора и сэндвич из кенгуру

какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть фото какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть картинку какое на вкус мясо кенгуру. Картинка про какое на вкус мясо кенгуру. Фото какое на вкус мясо кенгуру

Мясо — понятие растяжимое. Теоретически человек может есть мясо любого животного, но в магазинах нам из года в год предлагают одно и то же: говядина, свинина, курица, рыба. Хвала высоким технологиям, сделавшим мир теснее. Теперь тебе не нужно быть Тарзаном, чтобы отведать мяса крокодила или страуса. Благодаря онлайн-магазинам проблема решается за пару кликов. Чье мясо предлагают нам интернет-лавки?

Мясо аллигатора

Цена за кг: 2500 рублей.

Кто пробовал, говорит, что на вкус оно напоминает курятину. То же самое говорят и о лягушачьих лапках и, наверное, еще много о чем. Крокодилье мясо очень полезно, кто бы мог подумать, что эта рептилия может не угрожать жизни и здоровью человека! В котлетах и отбивных из аллигатора меньше холестерина и жира, чем в их говяжьих и свиных аналогах. Еще бы, за такую-то цену!

Перед употреблением мясо аллигатора рекомендуют вымочить в течение часа. Потом из них можно приготовить что угодно, например наггетсы:

Подавай с любыми соусами.

Мясо страуса

Цена за кг: от 1000 рублей.

Страус — это странное существо. Огромная птица, которая не умеет летать, зато умеет быстро бегать. Гигантская голова, длиннющая шея, глупые глаза и неприятный громкий крик, от которого так и хочется спрятать голову в плечи. Сложно поверить, что птицы могут быть настолько большими, поэтому в них чувствуется подвох. Хочется взять и… съесть.

Страусиных ферм в России предостаточно, скоро язык не повернется назвать страусятину экзотикой. Тем более, это диетическое нежирное мясо, которое наверняка придется по вкусу любителям фитнеса. Интересно, что цвет у страусиного мяса ярко-красный.

Лучшее, что можно приготовить из мяса страуса, — это суккоташ.

1. В тарелке смешай порошок чили, черный перец и сахар. Приправь этим вырезку страуса и посоли. Поджаривай на гриле или сковороде 5-7 минут с каждой стороны.
2. В кастрюле на масле обжариваем бекон до коричневого цвета. Добавляем предварительно сваренную фасоль, лук, морковь, сельдерей, чеснок. Готовим 3 минуты. Доливаем немного воды и варим, пока фасоль не станет мягкой, но не до конца — примерно полтора часа. Добавляем кукурузу и уксус и готовим еще 5 минут.

Вот тебе и гарнир, и основное блюдо!

Мясо питона

Цена за кг: 2000-3000 рублей.

Змей традиционно едят на Востоке, где в кастрюле может оказаться любая тварь. В этих странах из питона готовят чили. В нем, как и во всем экзотическом мясе, мало холестерина и жира, зато много белка. Цвет необычный — ярко-розовый.

Чтобы приготовить филе питона, тебе потребуется:

1. Мясо осторожно надрезаем по поверхности. Зарубки должны образовать на его поверхности равномерную решетку. Потом нарезаем филе кусочками шириной 1,5 см.
2. Кладем мясо в миску, поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и порошком чили — всё по вкусу. В эту же чашку добавляем нарезанный лук и выжимаем лайм.
3. Хорошенько перемешиваем, оставляем на пару минут — и можно жарить. Долго мариновать не нужно: мясо уже достаточно нежное.
4. Налей на раскаленную сковороду масло и брось на нее филе питона. Обжаривай с каждой стороны по 40 секунд, потом переворачивай — и так несколько раз.
5. Подавай на подушке из овощного салата, сверху полей оливковым маслом.

Мясо кенгуру

Цена за кг: 500 руб.

Мы представляем себе кенгуру как дружелюбного австралийского аборигена — невероятно прыгучего зверя с сумкой на животе. Оказывается, кенгуру еще и очень вкусны, если правильно их приготовить. Как ты можешь догадаться, в мясе кенгуру низкий уровень холестерина и жира и много железа.

Из его мяса получаются вкуснейшие диетические сэндвичи. Чтобы приготовить их, тебе потребуется:

1. Филе кенгуру натираем перцем, солью, паприкой и горчичными семенами с обеих сторон.
2. Готовим на гриле или на сковороде, обжаривая по две минуты с каждой стороны.
3. Выкладываем кенгурятину на хлеб, сверху — помидоры, затем майонез, свекла, салат и второй кусок хлеба.

Источник

Вкус кенгурятины

Экзотический вкус кенгурятины

Кенгурятина – это мясо, полученное от австралийского животного кенгуру. Особенность продукта заключается не только в том, что его добывают от сумчатого, которое мило заботится о своем детеныше, перенося его в сумке. Главное, что выделяет мясо среди других – это его экологическая чистота. Ведь кенгуру поглощает привычную пищу, обитает в естественной среде и редко болеет. Кроме того, кенгурятина не напичкана гормонами роста, как мясо других домашних животных. Именно поэтому употребление этого продукта полезно для человеческого организма. К тому же и вкус кенгурятины довольно необычный.

Добыча кенгуру

Оказывается, в Австралии нет специальных ферм, которые бы занимались разведением этих животных. Чтобы получить ценнейшее мясо, есть единственный способ – охота на кенгуру. При этом государство строго следит за объемами выработки. С этой целью специальные программы контроля диктуют квоты на ежегодный забой. В коммерческих целях могут быть добыты лишь определенные виды этого животного, число особей четко фиксируется. Качество мяса регулируется строжайшими правилами. Чтобы исключить на рынке пропавшую продукцию, его перевозят в глубокой заморозке. Кенгурятину тщательно проверяют не только в самой Австралии, но и в месте прибытия.

Польза мяса

Мясо кенгуру обладает следующими внешними характеристиками: оно имеет темно-красный цвет и состоит из грубых волокон. Из-за мышечной массы многие ошибочно предполагают, что кенгурятина очень жесткая и долго готовится, но это всего лишь миф. Гурманы отмечают особую мягкость и низкую жирность мяса. Действительно, продукт содержит всего 2% жира, а вот белка больше, чем говядина и курятина – 24%. Кроме того, кенгурятина богата железом, витаминами, макроэлементами и антиоксидантами. Что касается калорийности, то она очень низкая, всего 98 килокалорий на 100 граммов продукта.

Благодаря тому, что в мясе кенгуру мало жира оно полезно при диабете, тромбозе, ожирении. Регулярное употребление кенгурятины стимулирует метаболизм, активизирует формирование мышечной и костной ткани. Оно участвует в кроветворении, уменьшает холестерин, оказывает иммуностимулирующее, ранозаживляющее, антиоксидантное, антиканцерогенное действие, значительно уменьшает количество подкожного жира. Включать мясо этого животного в свой рацион особенно рекомендуется людям с лишним весом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким уровнем холестерина в крови.

Вкус мяса

Понимая ценность мяса, многие не прочь не только попробовать, но и включить его в свой постоянный рацион. Единственное, что может отпугнуть покупателя, это неизвестный вкус мяса. Так как кенгурятина является дичью, то и вкусовые качества у продукта соответствующие. Если попробовать их сравнить с более знакомыми видами мяса, стоит отметить схожесть со свининой и говядиной. Вот только консистенция у кенгурятины более мягкая, нежная и имеет выраженный привкус ощутимой сладковатой горчинки, похожей на баранью.

Для тех, кто желает приглушить вкус дичи, необходимо стараться приобретать мясо молодых животных, либо перед приготовлением хорошенько мариновать его. Еще одним отличным способом замаскировать необычный вкус кенгурятины – подавать мясо с сладким соусом. Интересное, нежное мясо однозначно стоит того, чтобы его попробовать. Вот только не стоит забывать о том, что оно нежирное, потому пережаривать, пересушивать его ни в коем случае нельзя.

Кулинарная обработка

При разделке туши кенгуру выделяют такие основные части:

Чаще всего в пищу идет задний отруб с шестью позвонками и толстой частью хвоста. Эту часть разрезают на вырезку, филе огузка, а также седло для стейков.

Стоит заметить, что кенгурятина поддается разной кулинарной обработке. Из нее делают фарш, колбасы, котлеты. Мясо варят, жарят, тушат, солят, коптят. Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо знать из какого куска, что лучше готовить:

Самыми популярными блюдами, приготовленными из мяса кенгуру, считаются пельмени и бифштексы. Особым деликатесом является хвостовая часть. Главная особенность приготовления – предупредить пересушивание мяса. Ведь оно практически не имеет жира, потому должно подвергаться грамотной кулинарной обработке.

С чем подавать

Эскалоп из кенгуру

Чтобы приготовить оригинальное блюдо из мяса кенгуру, можно воспользоваться следующим рецептом: эскалоп с винным соусом.

Для него понадобятся:

Готовят эскалоп следующим образом:

Блюдо подают с вермишелью. Хороша будет добавка из зеленого салата.

Выбор кенгурятины

При покупке кенгурятины следует выбирать мясо по цвету. Качественный продукт имеет насыщенный красный оттенок. Кроме того, лучше приобретать отруба от молодых особей, т.к. у старых животных мясо отличается повышенной жесткостью и сильно волокнистой структурой.

Если мясо свежее, его можно хранить в холодильнике лишь несколько суток. В заморозке оно будет годным к употреблению до 10 месяцев. Чтобы не ошибиться с выбором, действительно приобрести свежее мясо кенгуру, необходимо обращаться только к проверенным продавцам, гарантирующим качество своей продукции.

На рынке «Фермы в Авоське» вы сможете найти мясо разных птиц и животных. Будьте уверены в качестве любого выбранного продукта. Мы ценим наших клиентов и предлагаем им только сертифицированную и проверенную продукцию.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник

Кенгурятина

какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть фото какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть картинку какое на вкус мясо кенгуру. Картинка про какое на вкус мясо кенгуру. Фото какое на вкус мясо кенгуру

Калорийность

В 100 граммах кенгурятины в среднем содержится около 210 ккал.

Состав

Химический состав мясо кенгуру характеризуется повышенным содержанием белков, коньюгированной линолевой кислоты, витаминов (B3, B4, B5, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Как и другие виды мяса, кенгурятина употребляется в пищу исключительно после тепловой обработки – в тушеном, жареном или отварном виде. При этом способ употребления, а также технология кулинарной обработки могут значительно отличаться в зависимости от того, из какой части туши животного было взято мясо. Это обусловлено различиями в содержании соединительных и мышечных тканей, что, в свою очередь, очень сильно влияет на степень жесткости кенгурятины. Наиболее ценным с точки зрения гастрономической привлекательности считается мясо, взятое из хвоста. Его можно использовать в приготовлении самого широкого круга блюд, включая те, чьи рецепты предполагают жарку. Остальные части туши кенгуру, к сожалению, больше подходят для употребления в пищу в отварном или тушеном виде. Как правило, кенгурятину используют при приготовлении стейков (на фото), супов, пирогов, а также всевозможных колбасных изделий.

Как подавать

В приготовленном виде мясо кенгуру подают, как правило, вместе с гарниром. В большинстве случаев в этой роли выступают отварные, жареные и тушеные блюда из макаронных изделий, овощей (картофель, капуста, бобовые) и круп.

С чем сочетается

Кенгурятина отлично сочетается с другими видами мяса, прежде всего, с говядиной, которую она нередко заменяет, благодаря схожим органолептическим качествам. Кроме того, мясо кенгуру хорошо подходит для совместного употребления с большинством овощей (репчатый лук, чеснок, картофель, капуста, бобовые) и специй, а также с крупами, грибами, кисломолочными продуктами, макаронными и хлебобулочными изделиями.

Как выбирать

При выборе кенгурятины следует учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими качествами обладает мясо, полученное от молодых кенгуру крупных пород. Мясо, взятое от более взрослых особей, отличается излишне волокнистой структурой и повышенной жесткостью, что существенно усложняет процесс его кулинарной обработки. Кроме того, следует обращать внимание на цвет мякоти. Качественное мясо окрашено в насыщенные красные оттенки.

Хранение

Полезные свойства

Для химического состава кенгурятины характерно наличие большого количества белков и коньюгированной линолевой кислоты при небольшом по сравнению с другими видами мяса содержании жиров. Это обуславливает наличие у данного пищевого продукта несколько специфичного перечня полезных свойств. В частности, регулярное употребление мяса кенгуру уменьшает содержание холестерина в крови, стимулирует процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, а также оказывает антиоксидантное, антиканцерогенное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее действие, способствуя при этом уменьшению количества подкожного жира.

Источник

Кенгурятина

Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, т.к. в отличие от многих домашних животных, на него не оказывают никакого химического воздействия.
Мясо кенгуру имеет выраженный привкус дичи, характеризуется высоким содержанием белка (24% против 18% в говядине), низким содержанием жира (1-2% против 20% в говядине) и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, что дает основание признать его продуктом, предназначенным для сбалансированного питания.
Исследования показали, что существует прямая зависимость между диетой, включающей большое количество мяса кенгуру и снижением риска кардиологических заболеваний и нарушений обмена веществ, ведущих к развитию диабета. Установлено также, что потребление мяса кенгуру способствует снижению уровня холестерина в крови.

Особенности приготовления мяса кенгуру

Популярные блюда из мяса кенгуру

Традиционный австралийский пирог из кенгуру. Пассировать фарш с луком до коричневого цвета. Добавить бульон, зеленый горошек, томатный соус, мускатный орех, черный перец. Перемешать и тушить 10 минут. Чтобы смесь загустела, добавить муки и остудить. Смазать форму для выпечки, выложить в нее слой обычного теста. Края теста смочить водой, выложить поверх теста охлажденную мясную смесь. Сверху выложить слоеное тесто и, слегка надавливая, склеить верхний и нижний корж по краям. Взбить желток и белок 1 яйца и промазать тесто сверху. В центре верхнего коржа сделать надрез. Коржи выпекать 10 минут при 230 ° С. Затем уменьшить температуру до 180С. Выпекать еще 30 минут. Пирог украсить томатным соусом и чатни.

Барбекю из кенгурятины. Замариновать мясо в красном вине с луком, нанизать на шампуры и пожарить на открытой барбекюшнице с дымком. На гарнир можно предложить зеленый горошек, брокколи, картофельное пюре, листья салата, спрыснутые лимонным соком.

Источник

Как мясо кенгуру и верблюдов попадает в российскую колбасу

какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть фото какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть картинку какое на вкус мясо кенгуру. Картинка про какое на вкус мясо кенгуру. Фото какое на вкус мясо кенгуру

какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть фото какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть картинку какое на вкус мясо кенгуру. Картинка про какое на вкус мясо кенгуру. Фото какое на вкус мясо кенгуру

какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть фото какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть картинку какое на вкус мясо кенгуру. Картинка про какое на вкус мясо кенгуру. Фото какое на вкус мясо кенгуру

какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть фото какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть картинку какое на вкус мясо кенгуру. Картинка про какое на вкус мясо кенгуру. Фото какое на вкус мясо кенгуру

какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть фото какое на вкус мясо кенгуру. Смотреть картинку какое на вкус мясо кенгуру. Картинка про какое на вкус мясо кенгуру. Фото какое на вкус мясо кенгуру

Эксперты программы «НашПотребНадзор» выяснили, правда ли, что в колбасу добавляют дешевую кенгурятину и верблюжатину. Что еще может скрываться в мясных продуктах глубокой степени переработки?

Еще в 2014 году проштрафилась крупная федеральная сеть российских гипермаркетов, в фаршах производства которой тесты ДНК выявили кенгурятину. Но штраф выписали не за добавку мяса кенгуру, а за то, что об этом не написали в составе, ведь российские законы кенгурятину не запрещают. ГОСТ разрешает заменять привычные россиянам виды мяса на аналогичные импортные. Но «аналогичное» не означает, что говядину обязательно заменять говядиной, а свинину — свининой. Аналогичной должны быть пищевая ценность, и есть много подходящий млекопитающих. И то, что россияне в момент стали главными в мире потребителями мяса кенгуру, совсем не миф.

Добычу мяса кенгуру для употребления в пищу в Австралии узаконили всего 40 лет назад, и то в одном штате. А еще через 13 лет и во всех остальных, ведь эксперимент удался. В Австралии кенгуру ели только аборигены, это 2% от общего населения. А все остальные относились к прыгунам, как к домашним питомцам. Но массовый отстрел кенгуру помог спасти посевы на полях. Мясо надо было утилизировать, а оно ценное и вкусное, среднее между свининой и говядиной. Поэтому его в Австралии пустили на собачий корм, но это совсем малая часть. А большую часть после заморозки стали экспортировать по бросовым ценам: на выращивание ведь не тратились. Это было в девяностые, в самые тяжелые годы для российской экономики. И вплоть до 2008 года Россия была главным потребителем кенгурятины, съедая 70% поступавшего в продажу мяса этих сумчатых.

Лишь в году Россельхознадзор запретил австралийским компаниям поставлять мясо кенгуру, ссылаясь на то, что в нем нашлись вредные бактерии. Но ГОСТ никак не изменился, а поэтому мясо кенгуру, по данным экспертов, все еще попадает в российские колбасные цеха, но путь стал хитрее: закупают его через другие страны.

Не только мясо кенгуру стоит дешевле говядины. В Астраханской области уже много лет выращивают верблюдов. Верблюд — животное неприхотливое, объясняют местные фермеры. Пасется круглый год, не нужны теплое стойло и запасы сена. Себестоимость мяса, которое не отличается по вкусу от говядины, низкая. Однако на российских фермах выращивают слишком мало верблюдов. Поэтому продают такое мясо лишь в рестораны: в качестве экзотики.

А вот сколько его везут границы — просто неизвестно. После серии трансформаций мясо верблюда, как и любое другое, в документах может обозначаться «прочее мясо и пищевые мясные субпродукты». Мычало это животное, прыгало или бороздило песчаное море — теперь загадка.

Станислав Колобов, доцент кафедры товароведения Российского экономического университета имени Плеханова: «Верблюдов разводят в Китае, Монголии, Казахстане, могут быть страны Ближнего Востока. Да, такое мясо может завозиться на территорию России».

Увы, это не выдумка журналистов, это слова ведущих экспертов. Они советуют покупать свежее мясо. Тогда все точно будет без обмана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *