какое мясо в чизбургере
Чизбургер
Фирменная котлета из говядины, ломтик расплавленного сыра с маринованным огурцом, луком и соусами, которые подаются в подрумяненной карамелизованной булочке.
Цена: 50 руб.
Цена Чизбургера может изменяться в зависимости от выбранных ингредиентов. Также стоимость бургера с сыром может отличаться в зависимости от ресторана Макдональдс и города, в котором он расположен. Актуальную цену продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии Макдоналдс при совершении онлайн-заказа, при покупке на кассе у сотрудника фаст-фуда или через терминал самообслуживания.
Вес бургера: 114 г
На вес готового бургера влияют особые пожелания покупателя и дополнительные ингредиенты, которые можно выбрать для приготовления бургера или сэндвича.
Состав Чизбургера. Ингредиенты бургера
В составе классического Чизбургер маринованный огурец, фирменные соусы с насыщенными вкусами и сыр, которые подчеркнут вкус натурального бифштекса на ароматных булочках.
Дополнительные ингредиенты и особые пожелания
Дополнительные ингредиенты позволяют почувствовать новый неповторимый вкус привычного блюда. В качестве дополнений доступны следующие варианты изменения его состава на выбор:
Калорийность и пищевая ценность
Если вы следите за своим рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов, таблица поможет узнать содержание калорий в Чизбургере. В таблице калорийности готовых блюд информация о содержании БЖУ в бургере.
Общая калорийность бургера
Вес (гр.) | Калории (ккал) | Энергетическая ценность (кДж) |
114 гр | 299 ккал | 1254 кДж |
Таблица пищевой ценности блюда
В порции * | Вес | %RI ** |
Жиры | 12 г | 18 % |
Насыщенные жиры | 6,1 г | 30 % |
Углеводы | 30 г | 11 % |
Сахар | 7,1 г | 8 % |
Клетчатка | 2,0 г | – |
Белки | 16 г | 31 % |
Соль | 1,6 г | 26 % |
* Средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов
** %RI — средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Калорийность без соуса
Можно снизить калорийность блюда исключив из него соус. Калорийность бургера без соуса Кетчуп — около 275 ккал.
Аллергены
Людям склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность. Список аллергенов:
Похожие бургеры
Из разнообразного меню ресторана всегда можно выбрать вкусные бургеры в Макдональдсе, похожие на Чизбургер. Конечно, они будут отличаться размером, весом, составом или ценой, но мы знаем точно — вам понравится.
Выгодные предложения
Рекомендуем обратить внимание на выгодные варианты МакКомбо в Макдональдс, которые позволят сэкономить и получить удовольствие от идеального сочетания блюд.
Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой и их составом вы всегда можете в разделе меню и цены Макдональдс.
Любимый сытный и бюджетный бургер 🍔 из Макдональдс 😋 + полный состав.
Я люблю иногда покушать вредный фастфуд, предпочитаю пиццу 🍕 и пасту 🍝, но могу сделать исключение и взять острые куриные крылышки 🍗 или бургеры 🍔😋
Недавно взяла целый пакет бургеров, картошку фри и мороженое 🍨😅 в Макдональдс.
Упаковка:
Наш чизбургер 🍔 находится в пергаменте. У других, более дорогих, бургеров картонная упаковка.
Состав:
Рубленый бифштекс из натуральной цельной говядины с кусочками сыра «Чеддер» на карамелизованной булочке, заправленной горчицей, кетчупом, луком и кусочком маринованного огурчика.
Состав бургера Чизбургер:
Булочка для гамбургеров Регуляр: Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, глютен пшеничный сухой, технологические вспомогательные средства (ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300, регулятор кислотности карбонат натрия Е500i).
Полуфабрикаты мясные рубленые. Котлета из говядины 10:1: 100% говядина.
Кетчуп томатный: Томатное пюре, глюкозно-фруктозный сироп, спиртовой уксус, соль, глюкоза, экстракты специй.
Горчичный соус: Вода, спиртовой уксус, семена горчицы (13%), соль, специи, натуральный ароматизатор гвоздика, экстракт специй.
Лук восстановленный: Лук репчатый сушеный, вода фильтрованная.
Огурцы маринованные резаные: Огурцы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности – кислота уксусная, отвердитель – хлорид кальция, консервант – бензоат натрия, специи укропные.
Приправа для гриля: Йодированная соль, молотый черный перец, экстракт черного перца.
Сыр «Hochland» плавленый ломтевой Чеддер: Cыр Чеддер, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор сыра Чеддер, эмульгаторы (Е331, Е339), соль поваренная пищевая, пищевой краситель (бетта-каротин и экстракт паприки), вода питьевая.
В принципе в составе нет ничего страшного, но конечно он не идеален. Только котлетка из 100 % говядины, что действительно радует.
В других компотентах, в частности огурчиках, сыре и булочке есть эмульгаторы, уплотнители и другие ешки/стабилизаторы/консерванты.
Внешний вид, аромат и вкус:
Бургер 🍔 выглядит аппетитно, но при этом довольно скромно.
При вскрытии упаковки имеет приятный аромат кетчупа, лука и говядины.
На первый взгляд, что особенно заметно, раньше было больше ломтиков маринованных огурчиков и лука, кстати в некоторых бургерах его вообще кот наплакал 😅
Огурчика всего один ломтик, как и в другом очень популярном эконом-бургере гамбургере. Производитель явно экономит на потребителе.
Что осталось прежним, так это булочки, котлета и сыр с соусом.
Булочка воздушная, нежная и слегка сладкая.
Чувствуется что котлетка из говядины.
Кетчуп вкусный, в меру острый и сладкий, напоминает Хайнц.
Ещё мне очень понравился их фирменный горчичный соус, он нежный, пряный и немного сливочный и далёк от ядрёной горчицы.
Бургер при соединении всех ингредиентов очень вкусный и довольно сытный, хотя лично мне хватает двух таких бургеров, чтобы наесться.
После поедания бургера, лично у меня иногда бывает тяжесть в желудке, по этой причине я не злоупотребляю фастфудом.
В заключение хочу сказать, что этот бургер неплохой чтобы перекусить, когда нет возможности или времени что-нибудь приготовить. Это отличный вариант, чтобы съесть на ходу, но чтобы побаловать себя я больше предпочту пиццу 🍕😋
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв ☺️🌹
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизбургер – сырный вариант известного бургера
Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.
Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.
Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Для булочек (в расчете на 10 штук):
Для специального соуса:
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
Двойной Cheesburger с беконом
Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Дешевле сделать самому: готовим классический чизбургер
В последние теплые дни можно устроить пикник на природе и сделать бургеры. А чтобы вы были точно уверены в том, что приготовите вкуснятину, мы попросили ребят из BurgerLab – Пашу, Славу и Лену – показать нам, как правильно готовить классический американский чизбургер с сочной говяжьей котлетой.
Фудтрак BurgerLab открылся 9 мая. Мы уже писали про историю ребят: как и почему они захотели открыть трак, в котором будут готовить только бургеры. За три месяца команда из четырех человек выросла до одиннадцати, а BurgerLab стал одним из самых популярных точек в городе.
– Перед тем, как начать готовить бургеры, мы перепробовали кучу видов мяса – все, что только можно было найти в Минске. Мы поняли, что фарш лучше сделать самому, чем покупать готовый – это точно будет провалом. Вам будет достаточно всего два ингредиента – красивое говяжье мясо (лопатка) и говяжий жир, но мы используем еще и реберную часть. Пропорции мяса и жира мы определили сами методом проб и ошибок и выбрали то, что нам нравится: попробовали 50 бургеров и прислушивались к отзывам гостей. Мясо лучше всего покупать на Комаровке.
– Есть основа продуктов, на которых точно не стоит экономить?
– Это булка, мясо и соус.
Какие нужны ингредиенты и сколько они стоят
Булочки из пекарни Bro bakery (4 шт.) – 4 руб., булочки из магазина – 3 руб. за 6 шт.
Говядина (лопатка, ребра, жир). Ребра (1 кг.) – 9,59 руб., лопатка (1 кг) – 16,29 руб.
Бекон или варено-копченая грудинка (1 кг) – 14,75 руб.
Сыр чеддер (200 г) – 3,19 руб.
Соль (1 кг) – 0,50 руб.
Черный перец (20 г) – 1,85 руб.
Салат листовой (300 г) – 3 руб.
Помидор розовый (1 кг) – 1,40 кг.
Красный сладкий лук (1 кг) – 1,55 руб.
Огурцы соленые бочковые (500 г) – 3 руб.
Майонез (200 г) – 1 руб.
Чеснок (1 кг) – 3,70 руб.
Лимон (1 шт) – 1 руб.
Горчица (170 г) – 1,45 руб.
Кетчуп (300 г) – 1,40 руб.
Сливочное масло (180 г) – 3,29 руб.
Итак, начинаем готовить. Разрезаем булочки пополам и смазываем каждую половину топленым сливочным маслом. Так булочка карамелизуется и становится еще вкуснее.
– Лучший вариант – это купить булочки в Bro Bakery. Отдадите за одну булочку примерно рубль, но она будет очень вкусной и свежей. Раньше и мы там заказывали, но у нас появился свой пекарь, который делает булочки по нашему рецепту.
– Булку нужно обжаривать так, чтобы она стала мягкой и немного хрустящей. Тут нет конкретного времени и температуры – только метод проб и ошибок. Но речь идет о паре минут. Проще жарить булочку не в духовке, а на сковородке или гриль-поверхности, как у нас. С мангалом тоже есть нюансы – там температура огня разная. 1-2 пробных булок можно через несколько минут открыть и определить на вид, готовы они или нет.
Перед тем, как начать жарить первую котлету, на гриль-поверхность или сковородку нужно налить масло, немного воды и хорошо ее прокалить, иначе котлета получится «комом».
– Соль, перец и специи лучше сыпать на котлету, которая находится уже на гриле, а не добавлять в фарш, потому что из-за этого мясо может дать лишний сок. Специи можно добавлять любые. Нарезанный бекон и сыр тоже можно сразу класть на обжаренную котлету, а не в процессе сборки бургера. Котлеты можно на пару минут прикрыть крышкой или фольгой.
– Котлеты мы всегда делаем прожарки медиум, чтобы они были сочные. Чтобы понять, что котлета готова, нужно немного ее подковырнуть: если она внутри розовая и есть сок – все, готова. Но, опять же, для этого надо быть уверенным, что у тебя крутое мясо.
В классический бургер кладут сыр чеддер. В Минске можно купить хороший польский чеддер. Еще можно использовать американский в пластинках, правда, он не такой вкусный, но если готовить на природе, то подойдет.
– А можно использовать сулугуни или обычный российский сыр?
– Вот сулугуни подойдет, а российский – нет, потому что он туго плавится и просто не вкусный.
– В качестве соуса мы делаем горчичный айоли. Его очень просто сделать перед тем, как ехать на природу. Берем майонез, лимонный сок, соль, перец, и в идеале дижонскую горчицу, но можно зернистую добавить.
Салат можно использовать любой – кому как нравится. Это также может быть руккола или «Айсберг».
– Вместо салата можно добавить мяту или базилик?
– Нет, потому что будет слишком мощно. Салат должен быть нейтрального вкуса, то есть просто свежий, чтобы акцент был на мясе.
– Дальше кладем лук, томат и маринованный огурец. Опять же, кому какой нравится: есть более сладкие, есть более кислые. Мы пробовали многие и остановились на бочковых соленых огурцах. Что касается свежих огурцов, то их можно класть в какой-то другой бургер, но мы же классику готовим. Еще можно добавить перец халапеньо – он меняет вкус бургера. Верхнюю часть булки смазываем кетчупом.
Последовательность сборки ингредиентов не важна, но лучше в первую очередь класть на булочку салат – это самый идеальный вариант, потому что он не дает протекать соку. Плюс булочка подсушивается, она становится сверху плотной и не даст особо ничему пропитаться.
Какая красота получилась!
– Мы готовим бургеры и с курицей, и со свининой. Свинину, например, запекаем целым куском, потом «рвем» мясо и эти «рваные» части кладем в бургер.
Сколько сэкономили?
На приготовление четырех чизбургеров мы потратили 15 минут и 24 рубля, то есть каждый бургер обойдется в 6 рублей. За похожий бургер в Минске вы отдадите от 8 до 11 руб. Минимум два рубля сэкономили.