какое мясо лучше на борщ брать

Какое мясо для борща лучше и почему

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил :

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что :

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Борщ со свининой

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Источник

Какое мясо лучше на борщ брать

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ братьРецепты борща, как отпечатки пальцев — у каждой хозяйки свой. Даже если рецепт борща классический, и продукты берутся одинаковые и технология приготовления не разнится, все-равно блюдо выйдет другого вкуса. Влияет настроение, старание, качество продуктов и еще нечто, что я определяю как «магию».

Борщ относится к традиционной славянской кухне, давно стал визитной её карточкой. Правда, даже в классическом варианте имеются расхождения. Украинцы предпочитают готовить на свинине с косточкой, и блюдо выходит насыщенным, сытным. Русский вариант менее калорийный, как правило, варится на говядине, иногда с фасолью. Сейчас многие обратили внимание на курицу, она легче усваивается, быстрее готовится. Но борщ с куриным мясом не менее вкусен.

Как приготовить вкусный классический борщ – секреты

Казалось бы, приготовить первое блюдо проще простого – закладывай ингредиенты по очереди и борщ готов. На самом деле, иногда борщ теряет цвет, не получается насыщенным. Делюсь секретами самого вкусного борща, благодаря которым вы легко справитесь с приготовлением.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Борщ с мясом и свеклой – самый вкусный рецепт

Приготовление борща с двумя видами мяса считается особым шиком. Предлагаю простой классический вариант.

Капустняк с пшеном.

Чечевичный суп с мясом.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Классический борщ с говядиной

Замечательный рецепт, выдержанный в настоящих русских традициях приготовления борща. В суп можно добавить фасоль, а если любите первые блюда из этого овоща, зайдите на страничку, где я знакомлю своих читателей с рецептами фасолевого супа с мясом.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Как приготовить вкусный борщ со свининой

Для приготовления советую брать не чистую мякоть, обязательно прикупите мясо на косточке, можно даже на ребрышках. Возможно, вам пригодятся рецепты заправки для борща на зиму — познакомьтесь на другой страничке.

Промойте кусок свинины, слегка подсушите.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания. Положите в кастрюлю луковицу целиком и пару стеблей сельдерея. Варите мясо до готовности, периодически снимая пенку.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Пока мясо варится, покрошите все овощи. Можно задействовать обычную терку или использовать корейскую. Потрите крупной стружкой свеклу, морковку, корень пастернака. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте мелким кубиком луковицу. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиком. Порубите укроп с петрушкой.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Достаньте из кастрюли сварившееся мясо, оставьте остывать. Вытащите из бульона луковицу и черешки сельдерея – они нам больше не пригодятся. Когда свинина остынет, разберите его на кусочки, кости выбросите.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку лука. Спустя минутку добавьте морковь. Помешивая овощи, пожарьте их еще 2-3 минутки. Выложите свеклу, а через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Сбавьте огонь до умеренного, обжаривайте содержимое примерно 5 минут.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Теперь пришла очередь томатов. Выложите пасту, помидоры из баночки. Если решите взять свежие помидоры, то порежьте их кубиком.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Засыпьте сахар, кориандр, положите аджику. Перемешайте заправку, готовьте на мощности чуть меньше среднего еще 4-5 минут.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Переложите в кастрюлю кусочки мяса.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Добавьте порезанный крупными кубиками картофель, пастернак (если его нет, допустимо не добавлять).

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Положите в бульон лавровый лист, дайте ему закипеть, снимите пену, если она появится. После закипания сбавьте огонь, варите при тихом кипении до полуготовности картофеля.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Вытащите лаврушку, её пора выбрасывать. Заложите капустную соломку. Продолжайте варить борщ еще 3 минутки. Если капуста зимних сортов, то добавьте еще пару минут варки.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Переложите в кастрюлю овощную заправку. Обязательно посолите. В этот момент можно добавить чеснок, если вы не представляете борщ без него. Проварите буквально 3-4 минутки.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Положите рубленую зелень. Затем дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не торопитесь сразу разливать борщ по тарелкам. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Украинский борщ — классический рецепт

Я уже говорила, что рецептов борща столько, сколько и хозяек. Казалось бы, продукты одни и те же, но маленькие нюансы делают блюдо совершенно иного вкуса. Держите рецепт настоящего украинского борща.

Потребуется на 3 литровую кастрюлю:

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Борщ с курицей

На Кубани готовят борщи не только с говядиной и свининой, но и с курицей, и это также считается классическим вариантом. На Юге предпочитают варить без свеклы, но жители северных станиц наоборот, кладут много.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Видео-рецепт приготовления борща в мультиварке

Те, кто давно освоил мультиварку, уверяют, что с её помощью можно приготовить борщ, не менее вкусный, чем классическим путем, в кастрюле. Я уже готовила, вкус несколько отличается, суп получается более наваристым. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

18 кулинарных хитростей для приготовления идеального борща, из какого мяса варят борщ.

Борщ – не только самый главный суп, который любят практически все, это еще и показатель мастерства хозяйки.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Борщ, как любое популярное блюдо, можно приготовить миллионом разных способов: его делают из свинины и говядины, из различных копченостей и на основе сала, кладут или не кладут картофель, капусту и другие овощи, добавляют сало, вообще отказываются от мяса… Вариаций масса, и каждая хозяйка знает, как правильно сварить борщ: только так, как делает это она. Поэтому, пожалуй, никакое другое блюдо не вызывает столько споров.

Но каким бы ни был рецепт, существуют небольшие хитрости, которые помогут сделать борщ неотразимым, поразить домашних, произвести впечатление на друзей, похвастаться гениальным супчиком на форумах.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Борщ – суп мясной, хоть у него и множество вегетарианских вариантов, а еще варят его на птичьем мясе, на рыбном бульоне. И все-таки классика – это мясо. Свинина, как на юге России и Украине, или говядина, как в средней полосе.

Он должен получиться наваристым и качественным – тогда и суп будет отменным. Поэтому мяса – не жалеем. И если намеревались сварить борщ только на костях, то лучше планы изменить и прибавить к косточке кусок мяса.
Перед приготовлением мясо надо тщательно промыть и залить холодной (!) водой. Именно холодной, так

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Варить бульон нужно медленно, сразу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне не меньше 2 часов.

После того как мясо сварится, его необходимо извлечь, снять с костей, освободить от жил и нарезать. Каким образом – зависит от желания хозяйки. Можно – порционными кусочками, и потом класть их в каждую тарелку, а можно мелко накрошить.

Если свеклу вы варите прямо в борще, то ее надо закладывать после капусты. И долго не варить – для нее хватит 10 минут, если, конечно, вы ее нарезали тонкой соломкой.

Если картофель перед закладкой немного обжарить, то суп получится еще наваристее, вкус у него будет полным, объемным, насыщенным и нежным.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Все варят борщ по-разному, единого закона – нет. Одни хозяйки ненавидят вареные, не обжаренные овощи, кто-то любит их поджарить, а у кого-то просто больной желудок, и жареное противопоказано.

Так что вариантов масса. Если надо овощи сварить, то добавляем лук до картофеля, варим, извлекаем при закладке картофеля.

Помидоры – положить до картофеля, поварить, чтобы стали мягкими, вынуть и протереть через сито. Вернуть в суп в конце готовки.

Самый удачный вариант – овощи не обжаривать, а карамелизировать – томить на очень медленном огне, добиваясь от лука – прозрачности, а от моркови – мягкости. Таким образом, морковь сохранит свой цвет и аромат.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Это самое интересное. Свеклу для борща отваривают в супе – это самый неудачный вариант. Так свекла теряет свой цвет. Лучше всего ее предварительно приготовить: запечь в духовке или сделать на пару. А потом нарезать соломкой и запустить в борщ. Если делаете борщ с салом, то можно дополнительно обжарить ее на сале.

Чтобы свекла не потеряла цвет, перед добавлением в суп ее нужно сбрызнуть лимонным соком. И тут мы плавно переходим к теме подкисления борща.

Многие используют для подкисления супа уксус. Он выполняет две функции: подкисляет и сохраняет насыщенный цвет свеклы.

Но уксус – не самая полезная добавка в суп, поэтому многие заменяют его другими подкислителями: лимонным соком, помидорами, добавленными в зажарку, даже кислой капустой или ложкой рассола из нее.

Их кладут уже после выключения. Набор стандартный: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Перец хорошо растереть в ступке.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Классика жанра – толченое сало с чесноком. Это скорее украинская вариация, но борщ с ней получается просто прекрасен. В принципе сало можно убрать. А вот чеснок – ни в коем случае. Без него борща не получится.
Лучше всего чеснок не резать и не пропускать через пресс – а потолочь в ступке с солью.

Если у вас поспел вегетарианский борщ или мясной кажется недостаточно наваристым – то можно на этом этапе добавить кусочек сливочного масла.

Борщу обязательно дают постоять, пропитаться собственными ароматами. Кастрюлю с супом заворачивают с теплое одеяло и как минимум полчаса не трогают.

Источник

Какое мясо для борща лучше и почему

На чтение 7 мин. Опубликовано 07.01.2019

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил:

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что:

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Борщ со свининой

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть фото какое мясо лучше на борщ брать. Смотреть картинку какое мясо лучше на борщ брать. Картинка про какое мясо лучше на борщ брать. Фото какое мясо лучше на борщ брать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *