какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Мясо в фольге: рецепт в духовке

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.

Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольгеСвинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней буженины нам потребуются:

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольгеБуженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:

Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сочной свинины нам потребуется:

Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольгеСвинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:

Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.

Телятина с чесноком и горчицей

Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:

Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольгеТелятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:

Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.

Источник

Какое мясо лучше всего запекать?

Сложный праздничный выбор

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольгеКакое мясо лучше всего запекать?

Ни один праздник не может быть не украшен сочным, ароматным запеченным мясом. Оно станет неотъемлемой частью любого праздника, особенно если вы его будете встречать в кругу заядлых мясолюбов. Однако в данном случае волнует всего один вопрос, на каком из видов мяса остановить свой выбор, чтобы получить неповторимое блюдо с насыщенным вкусом. Ведь ассортимент предлагает несколько вариантов и наиболее распространенными из них являются: свинина, баранина, говядина. Стоит разобраться, на каком из этих вариантов стоит сосредоточиться и какое мясо, будет более вкусным. Рассмотрим, какое мясо запекать, чтобы в результате получилось вкуснейшее блюдо.

На каком мясе остановить свой выбор?

Запеченное мясо является блюдом, которое не нужно контролировать постоянно на каждом из этапов приготовления. В таком случае нужно не только выбрать правильный рецепт, но еще правильно замариновать мясо, а также приготовить для него соус, затем только отправить его в духовку. Сегодня стоит разобраться с тем, на каком мясе остановить свой выбор. Остановить свой выбор можно на свинине, говядине или баранине. Но какой из них будет самым верным? Какое мясо готовить, чтобы в результате получилось превосходное блюдо?

Выбираем свинину

Многие повара считают, что свинина это отличный вариант, который используют многие хозяйки. В большей мере могут подойти следующие части: лопатка, вырезка или окорок. Чтобы приготовленное блюдо имело определенный аромат и более насыщенный вкус, то можно добавить специи. Предпочтительнее будет остановить свой выбор на сухих травах, паприке, имбире, чесноке и луке. В основном мясо в духовке готовится цельными кусками на листе, предварительно застелив его фольгой. Также можно готовить в кулинарном рукаве. Свинина является простым и очевидным выбором для приготовления. В таком случае важно подобрать правильную часть для запекания.

Если вы остановили свой выбор на свинине, то правильнее будет выбрать филе из окорока, которое является самой нежной частью. Посмотрите, чтобы на мясе не было много жира и если он есть, то его нужно отрезать. Лист, на котором будете запекать мясо, выбирайте правильно. Он должен подходить по размерам и должен быть глубоким. Чугунный противень имеет хорошую теплопроводность, поэтому можно выбрать именно его. Запеченная свинина станет сочным блюдом, которое будет таять во рту. Приготовив мясо по традиционному английскому рецепту, вы получите вкусное и сочное блюдо.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольгеКакое мясо лучше всего запекать?

Как правильно запечь мясо? Если следовать рецепту, то для приготовления нужно выбрать отруб, с одной стороны покрытый жиром. Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажного полотенца и натрите специями. Затем разрежьте большой лук напополам и разложите на листе. Раскладывать нужно той стороной, которая выпуклая. Затем разложить куски мяса жиром вверх, чтобы оно запеклось и покрылось хрустящей корочкой. В мясо следует втереть горчичного порошка и муки, что придаст более насыщенный вкус. Затем отправьте подготовленное мясо для запекания. Духовку предварительно разогреть до температуры в 220 градусов. Готовить мясо нужно на протяжении 15-20 минут. Затем сбавьте температуру в духовке до 180 градусов. После этого продолжите готовить до полной готовности.

Выбираем говядину

Несмотря на то, что многие выбирают свинину, есть и те, кто рассматривают и другие варианты. Если вы в действительности желаете порадовать гостей, то стоит купить говядину. Особенно вы порадуете гостей, если подадите на стол ростбиф из мраморной говядины. Если хотите получить фееричный вкус, то следует правильно запечь мясо. Нужно промыть и обсушить отруб, затем замаринуйте мясо в смеси специй. Можете использовать любимые сушеные травы, перец, соль и немного оливкового масла. Можете по готовности добавить к мясу сливочный соус.

Выбираем баранину

Остановив свой выбор на баранине, вы сделаете любое торжество незабываемым. В таком случае важно купить хорошую баранину. Ваши гости запомнят ее прекрасный аромат и вкус, которые будут оттененными специями. Для приготовления можете купить лопатку.

Перед запеканием замаринуйте мясо. Для маринада используйте чеснок, кориандр, розмарин, цедру лимона и немного красного вина. Это мясо является постным по сравнению со свининой. Именно поэтому, при приготовлении, к ней следует добавить немного масла. После того, как мясо замаринуется, выложите его на глубокий лист, добавьте к нему картошку, морковку и лук. Накройте лист для запекания фольгой таким образом, чтобы он был плотно закрыт по краям. После отправьте в духовку и начните запекать при температуре 180 градусов, на протяжении 1,5-2,5 часов. До завершения приготовления, можете снять фольгу и смазать мясо медом и поднять температуру в духовке до 200 градусов.

Иногда не важно, на каком виде мяса вы остановите свой выбор. Важно правильно запечь мясо, чтобы получить прекрасный вкус.

Понравилась статья, оставьте ваши комментарии, расскажите какие мясные блюда, любите Вы.

Источник

Какая часть свинины лучшая для запекания в духовке

Фото блюда

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Блок автора

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Сочная запеченная свинина – лучшее блюдо, как для праздничного стола, так и для рядового семейного обеда. Всем она хороша: ароматная, сытная, полезная. Но добиться, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту, непросто.

Приходиться долго искать рецепт, подбирать приправы. Но главный секрет таится совершенно в другом. Не всякий кусок мяса окажется пригодным для указанного блюда. В первую очередь хозяйка должна знать, какая часть свинины лучшая для запекания в духовке. Но, отправляясь за покупками, придется учитывать, что хочется получить в итоге. Оказывается все, взаимосвязано, по-другому никак.

Как запечь свинину: варианты для духовки

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Запекать свинину в духовке любит каждая хозяйка, если, конечно, семья не является вегетарианцами или не исповедует ислам. Рецептов приготовления сытных блюд множество. Заранее надо определиться, что предстоит подать на стол. Свинину предлагается запечь:

Можно также запечь свинину с овощами, картошкой, грибами.

Лучший кусок для запекания: что выбрать

Хоть вся свинина вкусная, для запекания придется выбрать лучший кусочек. Опытные мясники тушку свиньи после убоя разрезают примерно на 40 частей.

Ребра и рулька не тот достойный вариант, который гостям понравится, да и хвост, ноги, голова, свиной язык, грудинка подойдут для других блюд. Для запекания берется все самое сочное, мясистое. Можно использовать куски с кожей и без нее, с костью и бескостные.

1. Кострец

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

По мнению профессиональных поваров, свиной кострец считается практически идеальным для запекания целым куском в духовке. Жалко пускать такую часть на фарш или поджарку.

Кострец – это вырезанная часть свинины из верхней части окорока (задних ног), расположенная практически рядом с хвостом. Сочным и нежным мясо получается за счет того, что на эту часть тела хрюшки не приходятся нагрузки. Здесь нет сухожилий, толстых мышечных волокон.

2. Шея

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Шейная часть – отличная находка для тех, кто любит запекать мясо в духовке, хотя некоторые припасают эту полоску для шашлыка. Данный кусочек отличается мягкостью, сочностью. Мясо чередуется с жировыми прослойками, но они лишь улучшают его вкус. Однако жира не должно быть много. При выборе шеи надо смотреть, чтобы вырезка была мраморной.

3. Окорок

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Свиной окорок имеет внушительные размеры. Можно приобретать как целиком (порой они продаются с кожей и костью), так и в разрубе. Свиная ягодица или задняя нога признана самой мясистой частью. Приготовить из нее можно не только простые блюда, но и праздничную буженину, рулет с начинкой, которая сделает мясо еще более сочным.

4. Лопатка

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Верхняя часть передних ног свиньи тоже используется для запекания в духовке. Но она менее сочная и мясистая, чем окорок. Проигрывает лопатка и по отношению к кострецу: лопаточная часть довольно жесткая, требует больше времени на запекание. Зато есть у нее преимущество: стоит обычно меньше, чем выше упомянутые части, покупатели разбирают ее не так быстро, как кострец.

5. Корейка

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

В ресторанах и на домашних кухнях высоко ценится корейка. Это продолговатая мясная часть, срезанная со спины. Обычно мышечные волокна окружены слоем жира.

При запекании он даст мясу сочность. Для приготовления в духовке подойдет как корейка на кости, так и бескостный кусочек. При правильной термической обработке в духовке корейка не теряет сочности, остается ароматной. Выглядит готовое блюдо очень красиво, поэтому хозяйки обычно берут дорогое мясо для праздничного стола.

Как выбрать свинину для запекания

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

И даже зная, какая часть свинины идеально подойдет для запекания в фольге или на противне в духовке, не надо спешить делать покупку. Давно доказано и проверено, что не все кострецы, лопатки или свиные шеи одинаковые. Стоят на рынке рядом продавцы, предлагают свой, казалось бы, идентичный товар – мясо. У одного берут, а другого обходят стороной. Они сами знают причину, но молчат или дальше продукт нахваливают. А народ должен знать, как найти лучший кусочек.

При выборе мяса для запекания необходимо учитывать:

Дополнительно рекомендуется присмотреться к цене: хороший продукт не будет продаваться по акции, со скидками. Также на мясе не должно быть слизи, пятен, кровяных сгустков. У продавца всегда можно потребовать для ознакомления документ, который выдается ветеринарной службой на соответствие качества продукта.

Советы по приготовлению свинины: как правильно запекать

Осталось самое малое – запечь готовый кусочек по своему рецепту в духовке. Несколько советов напоследок не помешают, а помогут добиться лучшего результата. Итак, народная мудрость никогда не обманывает, а опытные повара советуют:

У каждого мясоеда свои запросы при выборе качественного продукта. Но имея хороший кусок свинины для запекания в духовке, можно не сомневаться, что результатом все останутся довольны. Так что используйте советы на практике, радуя своих домочадцев или приглашенных гостей вкусными блюдами.

Источник

Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

Существует множество секретов от опытных поваров, которые помогут хозяйке приготовить по-настоящему вкусную, нежную и мягкую свинину в духовке. Для этого нужно правильно выбрать сам мясной кусок, соблюсти верную температуру запекания, позаботиться о маринаде, соусе и других важных моментах.

Среди рецептов свинины, запеченной в духовке, есть варианты на любой вкус: от мягкой буженины для бутербродов до диетического блюда для худеющих.

Свинина — непростое в приготовлении мясо. Можно сделать всего пару ошибок и получить в результате суховатое, жесткое блюдо.

Чтобы этого не случилось, стоит воспользоваться секретами опытных поваров. Они касаются выбора части мяса, размера кусочков, подготовки свинины, условий запекания и некоторых других важных моментов.

Для запекания в духовке можно использовать любую часть свиной тушки, если предполагается длительно ее мариновать и готовить в соусе. При таких условиях даже нежирное мясо можно сделать вкусным и сочным.

Нюансы готовки различных частей описаны в таблице:

Часть тушиНюансы приготовления
ШеяЕе рекомендуется запекать куском. Готовое блюдо получится нежнейшим и мягким. Правда, угощения из мякоти шейки получаются особенно калорийными, поэтому не подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой
ВырезкаЧтобы сделать блюдо более диетическим, стоит использовать свиную вырезку (поясничную часть). Это самое нежное мясо из всей туши, так как данное место на протяжении всей жизни свиньи не повергается физическим нагрузкам. Кроме того, в поясничной части практически не содержится жира. Запекать такое мясо лучше целым большим куском в рукаве/фольге или готовить из него шашлык в духовке
ОкорокЕсли решено использовать для запекания окорок, нужно выбирать части тушки, которые минимально задействуются животным в движениях — без скоплений сухожилий и мышц. Найти их можно ближе к спине и хвосту. Мясо нарезается тонкими кусочками, отбивается, заливается соусом. Можно предварительно завернуть в пластинки из свинины сочную начинку
Мясо на костиЧтобы приготовить в духовом шкафу вкусное мясо на косточке, стоит взять ребрышки целым пластом. Их нужно обязательно длительно мариновать перед запеканием

Независимо от того, какая часть туши выбрана, первым делом ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, удалив песок и прочие загрязнения. Особенно это актуально для тех случаев, когда мясо приобреталось на рынке. Промытый кусок свинины следует обсушить полотенцами из бумаги.

Солить мясо нужно сразу же. Для этого лучше использовать крупную соль. Ее интенсивно втирают в поверхность мяса руками. По вкусу можно соединить соль со свежемолотым перцем или другими специями. Сверху нужно обмазать кусок любым растительным маслом. Если планируется мариновать мясо, последнее действие можно исключить.

Кусок свинины нужно в нескольких местах проколоть острым ножом. Это позволит составляющим маринада лучше проникнуть в мясные волокна и насытить их ярким вкусом.

Соленый и натертый специями кусок погружается в выбранный маринад. Это могут быть:

Оставить мясо в смеси нужно минимум на пару часов. Желательно, чтобы свинина пролежала в маринаде 20–24 часа.

Чтобы мясо получилось румяным, для запекания нужно выбирать открытую посуду — керамические формы, чугунные противни. Если готовить свинину в горшочках, тесте, специальном рукаве или фольге, она будет печься в собственном соку и станет более нежной и мягкой.

Готовить свинину средней прожарки или с кровью нельзя. Для таких вариантов подходит исключительно говядина.

Есть несколько способов приготовления свинины в духовом шкафу. Все зависит от того, какой результат планирует получить кулинар — сочные, мягкие ломтики или кусочки с хрустящей корочкой:

Определить готовность блюда поможет специальный термометр. Температура волокон готовой свинины должна подняться до 73–77 °C. Без термометра определить, до конца ли запеклось мясо, удастся при помощи прокола острым тонким ножом. Если из разреза будет выделяться прозрачная жидкость без примесей крови, значит, можно извлекать блюдо из духовки.

Готовую свинину нужно положить на горячую тарелку, накрыть фольгой и оставить в тепле на 20–25 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по ломтикам. С той же целью можно просто оставить мясо в остывающей выключенной духовке на противне.

Чтобы блюдо из запеченной свинины получилось удачным, следует запомнить некоторые секреты:

Готовую свинину их духовки можно подавать с различными соусами. Это могут быть:

Довольно просто соус к мясу можно приготовить из сока, оставшегося после его запекания в форме. Жидкость нужно слить, потомить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры), а затем пюрировать блендером.

Свинину оптимально сочетать с шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Приготовление свинины по-крымски:

Готовое мясо с горчицей и майонезом получится сочным, нежным и вкусным. При подаче к столу можно дорезать его сегменты до конца и разложить порционно.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Приготовление свинины с картошкой:

Такой простой способ позволит быстро приготовить сытный полноценный обед на всю семью. Можно дополнить его ассорти из маринованных овощей.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Готовое угощение нужно полностью остудить в духовке, не разворачивая фольгу. Получившаяся мягкая и вкусная буженина станет полезной заменой колбасе.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

В последнюю очередь нужно включить в духовке функцию гриля и оставить в ней мясо еще на четверть часа. Подать блюдо с легким овощным салатом.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Нужно дать готовой свинине слегка остыть прямо в духовке. Нарезать ее порционными ломтиками и подать к столу. Запеченные овощи можно использовать в качестве гарнира.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Запекать мясо в покрытии 2 часа при 180 °C. Затем разрезать фольгу, залить свинину клюквенным соусом и продолжать приготовление еще полчаса при 220 °C.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

В такое блюдо можно добавить и яблоки. Они сделают вкус угощения еще более оригинальным. Нарезанные (прямо в кожуре) на тонкие дольки фрукты добавляются к свинине примерно за 10 минут до готовности.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Количество моркови можно увеличить. Овощ пропитается мясными соками в процессе запекания и станет отличным гарниром к пикантной свинине.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Перед подачей к столу охладить рулет из свинины прямо в фольге. Только после этого нарезать его на порционные кусочки.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Рубрики

Метки

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Нарезаем ломтиками и можно есть.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

9. Мясо обвалять в маринаде.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Картинка про какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге. Фото какое мясо лучше для запекания в духовке в фольге

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *