какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Выбираем: какая часть свинины лучше для шашлыка

Наступило время выбираться на природу и жарить шашлыки. Эта статья будет полезна любителям свинины. Разберёмся вместе, какая часть свинины лучше для шашлыка. И как выбирать при покупке.

Свинина для шашлыка

Свинина удивительно хорошо подходит для шашлыка. Нежная мякоть, без выраженного запаха, не требует долгого маринования и быстро жариться. Свинина легко усваивается, есть фосфор и магний, витамины групп А и В. А в сале есть селен и арахидоновая кислота — природные антидепрессанты.

Не забудем про доступность: купить кусок хорошего качества в обычном магазине проще, чем говядину или, тем более, баранину.

Собираясь в магазин покупать свинину для шашлыка, готовьтесь трогать и нюхать. Конечно, потом придёт опыт оценки на глаз, но и он не избавить полностью от таких проверок.

Конечно, можно рискнуть и взять готовый шашлык в магазине, но состав маринада будет наполовину из консервантов, мясо непонятной свежести и «молодости», и как показывает опыт, нарезано тоже будет кое как. Мы не рекомендуем: выберите правильно свинину, замаринуйте правильно и пожарьте правильно шашлык — только самостоятельно контролируя все этапы можно не опозориться перед гостями.

На шашлык не стоит брать любое мясо с прилавка. Выбирайте то самое.

Мясо для шашлыка из свинины должно быть:

Мясо молодой свиньи всегда светлее старого. Это характерно не только для свинины, но у неё это заметнее всего.

Учтите, что парное мясо для шашлыка не подходит: сразу после забоя волокна даже молодого поросёнка жёсткие. Туша должна дозреть после забоя сутки. Это сделает волокна мягкими.

Замороженное мясо для приготовления шашлыка стоит избегать. Как исключение можно взять свинину, прошедшую шоковую промышленную заморозку. Но замораживаться кусок должен не более 1 раза.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Размер куска также важен. Вспомните что потребуется зачистить мясо от жил, плёнок и нарезать на ровные, аккуратные куски для шампура. Так и смотрите на мясо на прилавке: сколько получится кусочков, что зачистится, а что не подойдёт из-за неподходящей формы.

Вопрос качества

Перед покупкой убедитесь, что свинина достойного качества.

Если запах вы чувствуете просто, держа в руках – не берите тухлятину.

Чтобы выбрать качественный кусок, обращайте внимание на следующее:

Свинина не должна быть покрыта слизью, плёнкой. Из куска не должна сочится жидкость или кровь: это признак мошенничества, когда или кровь не слили или накачали раствором. Делается это для увеличения веса. Растворы для пропитки содержат химию, которая однозначно не полезна для вашего здоровья.

И не забудьте про цвет: светлое — значит молодое. Тёмное мясо старой свиньи вас не порадует в шашлыке

Выбрать свинину не сложно, для шашлыка она должна быть:

Свинину для шашлыка надо выбрать качественную, нужно присматриваться и проверять. Ведь на кону не только хорошо проведённый пикник, но и здоровье.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Какой отруб подойдёт

Туша свиньи должна весить 40-50 кг. Это молодое животное. Больший вес туши говорит о возрасте.

Постное мясо для шашлыка не подходит.

С мясом определились, осталось его подготовить, нарезать и переходить к рецептам.

Попробуйте разные куски, поэкспериментируйте с рецептами. Нам было бы интересно прочесть ваше мнение и результаты экспериментов в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Обожаю шашлык! Просто ммм… как люблю. Постоянно пробую новые маринады для приготовления шашлыка, больше всего нравится маринад с использованием минералки, уксуса и бальзамического уксуса, ну очень вкусно получается.

Шашлык с уксусом…. Попробуйте Лук-зира- черный перец…. Вот там действительно ммммм

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Толстолобик — недорогая крупная рыба. Размер как раз позволяет сделать шашлык, который выходит нежным и.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Шашлык из баранины на кости (бараньи ребрышки часто называют «пистолетики») – блюдо у нас непривычное, хотя.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Осётр – рыба редкая и вызывает много вопросов, как её мариновать и вообще готовить. Тем более, что мы.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Форель – нежная рыбка с приятным вкусом. Приготовленная на мангале выглядит аппетитно и всем нравится. Как.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Предлагаем сегодня сделать шашлык по популярному со времён СССР рецепту. Нам мне он очень нравится. Ароматы.

Источник

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка, чтобы получить сочное и мягкое блюдо

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

В этой статье мы попробуем разобраться в тонкостях выбора мяса для свиного шашлыка. Узнаем, какая часть туши лучше всего подойдет для блюда, какая потребует более сильного маринада для размягчения волокон, а что вообще не пригодно для приготовления шашлыка.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка и что категорически не подойдет

Для свиного шашлыка лучше всего подойдут такие части как: ошеек, вырезка, корейка. Лопатка и окорок нуждается в маринаде, который сумеет размягчить волокна сухожилий и прожилок. Задняя часть, грудинка и ребра для этого блюда не сгодятся.

Парное мясо в шашлыке будет жестким, так как мышечные волокна находятся в сжатом состоянии. Перед маринованием свинина должна полежать в холодильнике 5-8 часов при температуре от +1 до +3°С, чтобы мышцы полностью расслабились. После этого мясо хорошо маринуется, растворяя все прожилки, и быстро готовится, обеспечивая отличный вкус и мягкую структуру готового блюда.

Из какой свинины получится лучший шашлык без труда, а какую нужно хорошо замариновать?

Лучшая часть свинины для шашлыка — ошеек. В нем есть жировые прослойки, а мясо нежное без прожилок. Очень важно, чтобы тушка животного была не более 50 кг, иначе мясо может быть староватым, более жестким и жирным. Ошеек достаточно замариновать в чистом луковом маринаде или с добавлением уксуса для получения вкусного и ароматного блюда.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Вырезка — мягкая часть тушки с паутинкой жира. Блюдо из вырезки получается суховатым, чтобы это исправить, кусочки мяса чередуют с салом. И еще одна особенность такого шашлыка — съедать его нужно горячим, потому что, остывая, он становится жестковатым.

Корейку нужно брать с салом, чтобы оно вытапливалось на огне, пропитывало мясо и придавало ему сочность. Нарезать корейку следует поперек, а нанизывать на шампур таким образом, чтобы мясо чередовалось с салом для лучшей пропитки.

Лопатка имеет относительно мягкую структуру мышечных волокон, небольшое количество сухожилий и связок и совсем немного жира. После маринования мяса лопатки получается мягкое блюдо с хорошей корочкой.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Окорок — самая мясистая и сочная часть свинины, которая содержит немного жира. Мясо не требует сложного маринада и длительного процесса. Достаточно соуса с добавлением сухого вина и лука. Блюдо из окорока получается вкусное и нежное.

Готовить шашлык следует на перегоревших дровах, а не на открытом огне, так блюдо пропекается внутри и снаружи, а не обгорает, оставаясь сырым внутри. Угли из свежей сухой древесины фруктовых деревьев, липы, березы или дуба придадут бесподобный аромат блюду.

Как выбрать свинину на шашлык? На что обратить внимание?

Мясо для шашлыка, выбранное правильно — основа вкусного блюда. Мясо должно быть свежим, из туши молодого животного и вырезано из нужной части свинины.

Мясо молодого животного отличается розовым цветом, оно светлее, чем остальное. Запах свежего мяса должен быть приятным и не резким. Цвет жира белым. Желтый жир принадлежит старому животному, а значит, мясо будет жестким и с трудом пережевываться.

Если при надавливании мясо обратно приняло форму, значит оно свежее. Когда из свинины вытекает вода или кровь, это свидетельствует о том, что она замораживалась, или в нее закачали воду.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Чтобы случайно не приобрести мясо старого кабана, которого использовали для разведения, нужно отрезать маленький кусочек мяса и поджечь. Резкий запах говорит о том, что подозрения подтвердились.

Покупать мясо для шашлыка лучше одним большим ровным куском, чтобы из него легко могли получиться порционные кусочки для шампура.

Для шашлыка лучше использовать свежее мясо. Если такой возможности нет и свинину нужно заготовить заранее, важно соблюсти несколько правил. Размораживать мясо лучше на нижней полке холодильника, но никак не в СВЧ или в горячей воде. Делать это только один раз, иначе структура белка разрушается, из-за чего продукт становится ватным и невкусным.

Бонус: 3 универсальных маринада для получения мягкого шашлыка

Помимо всеми любимых классических маринадов на основе сухого вина или уксуса, используют два универсальных соуса для того, чтобы хорошо размягчить мясо. Эти соусы используют для длительного маринования.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Кефирный

Маринад на основе кефира и сметаны хорошо размягчает сухожилия. К нарезанному мясу (2-3 кг) добавить лук, нарезанный кольцами (1,5 кг), сметану (60 г) и кефир (500 г), специи и соль. Тщательно перемешать и слегка надавить. Оставить мариноваться минимум на 6 часов в холодильнике.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Рецепт маринада с винным уксусом

К подготовленному мясу (2 кг) и луку (0,5 кг) добавить специи, соль, винный уксус (10 г), оливковое масло (30г) и пиво (1 л). Перемешать и поместить в холодильник часа на три.

Лучший маринад для шашлыка — классический или близкий к нему, в основе которого лежит лук и кислый компонент. Так как в блюде главное – мясо, важно его не испортить, а подчеркнуть достоинства. Мариновать мясо рекомендуют в эмалированной или стеклянной емкости.

какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Смотреть картинку какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Картинка про какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка. Фото какое мясо лучше для шашлыка свинина окорок или лопатка

Шашлык в пряном маринаде

Для этого рецепта лучше приобретать шейную часть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *