какое мясо едят в китае

Что едят китайцы в повседневной жизни

Широко распространённый стереотип – китайцы, японцы, вьетнамцы и прочие корейцы Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии просто помешаны на рисе. Дескать, рис, в любом его виде, в любой его производной – это «их всё» и ничего кроме риса там у них нет, ни на завтрак, ни в обед, ни в ужин. Словом, картина получается – скучнее некуда, скажем прямо, неважнецкая и даже удручающая.

Попробуем разобраться, так ли это. И что там, у этих китайцев, сегодня на кухне, на их острой кухне.

Рацион китайцев

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Сами про себя китайцы так и говорят, без обиняков – едим, мол, всё, что движется, кроме танков, и всё, что летает – кроме самолётов.

А поесть они совсем не дураки. И сочетают в еде своей иной раз вовсе несочетаемое. Сосиски с йогуртом, например. Бр-рррррр… Да и с очередностью блюд у них совсем никак – уж точно не так, как у европейцев.

Кстати, к молочке китайцы вот абсолютно равнодушны, они к ней совсем не приучены, потому как опыт употребления в пищу животного молока и кисло-молочной продукции они переняли в исторической ретроспективе относительно недавно – у монголов.

Да, и ещё. Порции маленькие, но перемен блюд никак не меньше пяти, всё сбалансированное. И вроде как по этой самой причине среди китайцев нет толстяков.

Что едят китайцы на завтрак

Завтрак для среднестатистического китайца – дело чрезвычайной важности, важнее некуда. Не то что обед или, там, ужин. А потому завтраки у них ранние – стараются уложиться до семи утра.

Баоцзы – по-нашему, стало быть, приличных размеров пельмень. Из дрожжевого теста. Причём, не абы какой, а на пару. Если в кафе, то подаются такие паровые пельмени в небольшой плетённой корзиночке или на блюдечке, причём с зеленью – любо-дорого посмотреть. Едят их традиционно палочками, дабы китайские свои пальчики не замарать.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

А бывает и так: торопятся, бегут на работу китайцы, а по дороге нет-нет, да заглянут в ближайшую точку местного общепита, как правило, это небольшие частные передвижные палатки-тележки, как в кино, за такими вот «ништячками» — всякими там баоцзы, пампушками и даже кашей.

Из начинок баоцзы, а их там целая «номенклатура» – свиной фарш с китайской (а с какой же ещё?!) капустой, с морковью, с молодыми бамбуковыми побегами, говядина, баранина, куриное мясо, рыба, креветки, кабачок с яйцом, тофу. И во всё это кулинарное многообразие добавляют душистый лук.

Следом идут пампушки – те же баоцзы, но без начинки. Название состоит из двух иероглифов – вполне себе медицинское «манту», то есть «паровой хлеб». Из экзотики – варятся в чёрном чае (у китайцев он считается красным), а в тесто зачастую добавляют сухофрукты. Из муки пшеничной или кукурузной. Потому последние расово правильные – в желтизну.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

В чае китайцы варят и яйца, опять же на завтрак, а вот вместо чая, кофе или какао по утрам они пользуют соевое молоко. Которым запивают не только баоцзы или паровой хлеб, но и хворост – жирное, жаренное тесто, «ютяо». По-нашему, значит, оладьи. Но оладушки по-китайски заметно отличаются от куда более нам привычных – продолговатые, чуть приплюснутые, почти прямоугольные полоски.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Далее длинной вереницей идут жиденькие каши, а потому это и не каши даже, а так себе… скорее, кашицы – кому какая больше по вкусу: рисовая, иногда сдобренная постным мясом с яйцом, пшёнка и так далее.

Затем… суп с тофу – и не суп вовсе в обычном представлении, а некая желеобразная субстанция, в которую доливают бульон. Например, из морской капусты. И добавляют зелень и различные специи вроде перца. В отличие от баоцзы или, там, каш, такой вот «супецкий» китайцы доедают совсем уж по-людски – ложкой.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Впрочем, есть и такие у них супы, что проще пить, а не есть – например, бульон с мелко накрошенным яйцом и морскими водорослями. На завтрак.

И под завязку… Холодные закуски, которые представлены в Китае «универсальными» салатами. А «универсальными» потому, что китайцы едят их и на завтрак, и на обед, и на ужин.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Кстати, зелень китайцы уважают куда больше мяса в любой его «ипостаси».

Обед в Китае

Ранний завтрак подразумевает ранний обед – с половины двенадцатого до двенадцати часов пополуночи.

Китайцы в большинстве своём записные гурманы – вот кому ещё, скажите на милость, придёт в голову есть на обед мелко нарезанные кусочки свинины в карамели? А вот у жителей Поднебесной такой обед вопросов не вызовет. Или утка по-пекински. Для нас в диковинку, а им чуть ли не каждый день – в охотку. А ещё курочка мелко нашинкованная кубиками с орешками, жгучим чили, да ещё с чесночной пастой. А потом от сытого китайца можно прикуривать.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Довольно распространённое теперь в Поднебесной явление – ужин вне родных стен. По набору блюд – практически тот же самый завтрак, только на ужин. А вместо соевого молока – привычный нам чай.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Почему китайцы едят рис, какой

Рис в Китае, прямо как у нас хлеб – всему голова, со времён Конфуция ещё и даже ещё более древних. А потому рис можно отнести к разряду традиционной китайской пищи.

И здесь, в ответе на вопрос, почему китайцы едят рис, дело больше в его довольно высокой калорийности, показатели которой колеблются в пределах от 101 до 400 ккал на 100 грамм (!), в зависимости от сорта риса (среди прочих белый круглозерный, длиннозерный, красный, бурый, басмати и т.д.) и способа его приготовления.

Рис идёт буквально во всё – его обжаривают с уткой, из него, точнее, из рисовой муки в Китае делают лепёшки, лапшу и так далее.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Как китайцы едят суп

Суп китайцы едят обычно молча, ртом. Шучу, конечно. На самом деле это происходит с шутками-прибаутками, ибо для китайца еда в одно лицо как-то не очень, кусок в горло не лезет. А вот когда большая компания – тогда да. В том числе при поглощении супа, мелко нарезанные ингредиенты которого дружно достают из супа традиционными китайскими палочками, а жижу потом вычерпывают ложками.

Едят ли китайцы свинину

Ответ на этот вопрос был уже дан выше – например, свиной фарш с разными пряными приправами традиционно добавляют в начинку баоцзы. На обед, напомним, иногда свинину в кисло-сладком карамельном соусе подают. В общем, китайцы – в подавляющем большинстве своём не мусульмане, и там всё полезно, что в рот полезло.

Любимая еда китайцев

Поговаривают, что, вопреки распространённому заблуждению, жители Поднебесной больше любят соевое молоко, а не чай и, тем более, кофе. Сою вообще по вкусовым предпочтениям китайцев можно поставить рядом с их любимым рисом и всем тем, что они из него готовят.

И уж, конечно, знаменитые китайские пельмени баоцзы, которые подаются, наверное, во всех китайских ресторанах мира. А не менее знаменитая утка по-пекински вообще давно уже стала визитной карточкой традиционной кухни в Китае.

Опять же, разного вида блинчики – с овощами или так, сами по себе сладкие, которые в Китае вообще почитают за яства.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Что любят китайцы из еды в России

Наиболее популярный отечественный продукт у китайцев в России и теперь уже на китайском рынке – мороженое. Как показывает опыт, китайские товарищи готовы ради нашего мороженого если не на всё, то на многое – точно.

Источник

Что едят в Китае

Китайская кухня одна из самых древнейших на планете. Представление о том, что на стол китайца попадает все, что ползает и движется, является верным лишь отчасти. Чтобы понять культуру и образ жизни народа Китая, необходимо разобраться, что едят китайцы каждый день.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Чем питаются китайцы

Ингредиенты, из которых готовятся блюда китайской кухни, достаточно часто кажутся странными для других народов. В Китае существует пословица: семь вещей повседневного быта — дрова, рис, масло, соль, соус, уксус, чай. Именно рис является гастрономическим знаком Китая. Из него осуществляется приготовление гарнира, уксуса и алкогольных напитков. В рацион питания китайцев входят следующие популярные блюда:

В китайское меню также входят разнообразные овощи: горькая дыня, брокколи, морковь и т.д.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Факт: специи — одна из главных составляющих китайской кухни (существует свыше 300 видов).

Завтрак

В большинстве европейских стран к завтраку относятся как к чему-то легкому: обычно это чашка кофе с круасаном или стакан свежевыжатого сока. В Китае завтрак является основательным приемом пищи. Китайцы кушают рисовый отвар, лапшу или пельмени с начинкой из фарша или овощей. Все эти блюда хорошо приправлены специями, которые помогают организму согреться.Любят позавтракать рисовой кашей, блинчиками с начинкой и горячим соевым молоком.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Самые распространенные варианты того, что китайцы предпочитают есть во время обеда:

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

У китайцев принято поспать после обеденной трапезы, поэтому на обед подается 2-3 блюда. Чтобы сэкономить обеденное время большинство китайцев кушают в ресторанах или кафе, а некоторые заказывают доставку еды или берут контейнеры с обедом с собой.

То, что едят в Китае на ужин, напоминает завтрак. Единственное отличие — кушают китайцы около 5 блюд маленькими порциями. Обязательной процедурой во время ужина является чаепитие. Классический ужин китайца состоит из:

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Чем едят китайцы: палочки или приборы

Начало использования палочек свидетельствует о приходе цивилизации в Китай. До этого момента китайцы ели руками. Китайские палочки считаются продолжением пальцев рук и выступают в качестве рычага.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

При использовании китайских палочек существуют некоторые каноны и запреты:

В китайских ресторанах подают привычные европейцам столовые приборы. Уличную еду китайцы кушают либо одноразовыми вилками, либо палочками.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Едят ли свинину

Китайцы любят есть не только курицу, рыбу, мясо утки или баранину, но и свинину. Приметно, что у китайского народа принято использовать в рационе все части тушки. Как говорят китайские жители о тушке свиньи: «Можно съесть все, кроме хрюканья.» Свинина наиболее популярный вид мяса. Ее обжаривают на сильном огне постоянно помешивая, тушат, варят или маринуют.

Какой рис едят китайцы

В основном в Китае используют длиннозернистый рис. Длина крупы свыше 6 мм. Варианты приготовления такого риса различные: его варят, жарят и даже готовят на пару. Время приготовления обычно до 20 минут.

Белый клейкий рис — основа закусок и начинок. Из него делают вина и используют ля производства уксуса.


Короткозерный рис особенно популярен на юге Китая. Из него делают конхе — каша из варенного риса, которую подают на завтрак.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Для приготовления на пару или водяной бане используют среднезернистый рис. Данная разновидность самая популярная в мире. После приготовления рис остается рассыпчатым.

Рис Жасмин имеет запах жасмина. Выращивают его в Таиланде, а вкусовые качества данного вида очень нежные и он отлично подходит для гарнира к морепродуктам и рыбе.

Используют также красный, черный клейкий рис и сорт Басмати.

Подводим итог

День китайцев очень насыщен, добавок специфика температурного режима не позволяет пище долго храниться, поэтому китайцы предпочитают питаться в ресторанах или кафе. А если готовят дома, то продуктов покупают столько, сколько необходимо для приготовления блюд на один раз. Питание в общественных местах обходится не дорого. Многообразие блюд во время приемов пищи и рисовая основа — хорошая диета для организма человека.

Источник

Свинина или говядина? Будут ли китайцы есть стейки из российского мяса

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Для европейского человека многие блюда китайской кухни кажутся странными и неаппетитными. Китайцы тоже не в восторге от русской кухни. Говорят, что она очень жирная, не понимают, зачем нам нужен хлеб и почему наши кондитерские изделия такие сладкие. Однако глобализация влияет на любую культуру мира, поэтому в Китае появились кофе, бургеры, нормальные в нашем понимании сладости и даже говяжьи стейки. ЭКД разбирался в современных тенденциях мясной индустрии Китая и искал пути взаимодействия России и Китая в этой сфере.

Культура потребления, а лучше сказать культ стейков, зародился в Америке и распространился с переменным успехом по всему миру. Однако ранее популяризации заграничного блюда в Китае кое-что мешало. Строгий государственный контроль продовольственной сферы и вкусовые предпочтения китайцев создавали препятствия для появления говяжьих стейков в китайских магазинах и ресторанах.

Контроль качества

Вопрос продовольственной безопасности КНР был поставлен в 90-е годы, и его разрешение до сих пор занимает умы китайского правительства. Импорт мясной продукции находится под множеством ограничений. Китай внимательно следит за качеством импортируемого мяса и редко допускает новых партнеров к сотрудничеству. Лишь недавно ситуация на рынке мясной продукции начала меняться. В КНР постепенно снимают ограничения на импорт говядины из США и Европы, ранее они были наложены из-за вспышек коровьего бешенства.

Безопасность потребляемой пищи волнует и самих жителей КНР. В 2017 году 94% китайских респондентов были «крайне озабочены» качеством еды. Неоднократные скандалы в области продовольственной безопасности и истории о накаченной водой говядине заставили людей скептически относиться к продуктам животного происхождения.

Предпочтения китайцев

Так сложилось, что китайцы предпочитают свинину любому другому мясу. КНР потребляет около 50% от мировой доли свинины. Стейки же в классическом понимании — это всегда говядина. Говядина — это дорого. Как минимум дороже любимой свинины.

Но и здесь происходят изменения. В связи со вспышками чумы свиней и ростом доходов среднего класса все больше китайцев предпочитают более качественные продукты и готовы тратить больше денег на еду ради безопасности и здоровья семьи. Не только говядина выходит альтернативой свинине, китайцы также активно переключаются на мясо птицы, расширяют список экспортеров и ищут новых партнеров в Европе. В целом в 2019 году ожидается рост китайского спроса на мясо птицы и говядину в 5%.

Интерес к стейкам в Китае заметен и по быстрорастущему бизнесу ресторанов-стейкхаусов. В китайском сервисе обзоров ресторанов и услуг Dazhong Dianping числятся тысячи ресторанов и магазинов, которые специализируются на продаже и приготовлении стейков. Судя по отзывам, китайцам нравится:

«Стейкхаус в американском стиле, отличное обслуживание, у стейков потрясающее послевкусие», — пишет пользователь Lili о пекинском ресторане Wolfgang’s Steakhouse.

«Я выбрала этот ресторан для празднования дня рождения мужа. Мы взяли стейки из говядины прожарки medium rare. Очень вкусно», — рассказала о стейкхаусе другая посетительница.

Новые рецепты

Конечно, китайцы не могли не придумать собственные рецепты приготовления иностранного блюда. Используя традиционные китайские приправы и соусы, они придают заграничному стейку привычные вкусовые оттенки.

Например, в этом видео фудблогер Сяо Вэй из Внутренней Монголии делится рецептом говяжьего стейка из мраморной говядины «Рибай» в китайском стиле с добавлением соевого соуса, имбиря и кунжутного масла.

А здесь на канале Sue & Gambo повар-китаец рассказывает, как приготовить стейк Нью-Йорк по-китайски с жареными овощами и грибами.

На канале Asian at Home любителям китайской кухни и американских стейков предлагают не мучиться дилеммой и приготовить стейк в соусе терияки.

Страны-экспортеры мяса в Китай

Спрос на говядину в Китае растет, заграничные предложения тоже. Главные страны, у которых Китай сегодня закупает 90% говядины, это Бразилия, Австралия, Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина. С 2017 года после отмены ограничений в игру вступили США и на время ослабили положение основных партнеров.

Однако сейчас ситуация на рынке мясной продукции меняется снова, и причина этому — торговая война КНР и США. Снижение импорта американской мясной продукции позволяет другим странам искать сотрудничества Китая в этой сфере.

А Россия будет экспортировать мясо в Китай?

А почему нет? Торговая война между Китаем и США позволила другим экспортерам мясной продукции взглянуть на китайский массивный рынок, это касается и нас. Страны Евросоюза уже начали увеличение объемов экспорта мяса птицы в Китай, а выход российской птицы на китайский рынок назван многообещающим.

Китай уже является крупнейшим импортером продовольственной продукции для России, но если говорить о мясе, то наших товаров практически нет на китайском рынке. Это связано с существующими ранее ограничениями импорта в Китай. Например, в 2005 году после вспышек птичьего гриппа мы перестали поставлять мясо птицы китайским партнерам, а полный запрет на ввоз говядины и свинины был наложен в связи регистрации на территории России случаев ящура (2000 г.), африканской чумы свиней (2008 г.) и нодулярного дерматита (2015 г.) крупного рогатого скота. С наступающей оттепелью и снятием ограничений на экспорт мясной продукции у российских производителей появилась возможность наверстать упущенное и занять место на китайских магазинных полках.

Однако это длинный и сложный процесс. В ноябре 2018 наши страны договорились о взаимных поставках молочных продуктов и мяса птицы, в январе 23 российских предприятия получили права на прямые отгрузки мяса птицы в Китай. Первые поставки произошли в марте 2019 года. В мае Россельхознадзор заявил об открытии рынка Гонконга для российской свинины и говядины. 23 компании смогут поставлять свинину и субпродукты, три компании получили разрешение на поставку говядины и говяжьих субпродуктов. Говядину в Гонконг теперь будут поставлять российские агрохолдинги «Брянская мясная компания», «ОРЕНБИВ» и группа компаний «Заречное». Уже к 2020 году Россия надеется получить разрешение на поставки говядины и свинины на материковый Китай, что будет означать следующий этап в экономическом сотрудничестве двух стран.

Конкретные планы

На вопросы редакции о будущем сотрудничестве с Китаем ответил заместитель генерального директора по развитию ГК «Заречное» Илья Ниценко. Он заявил о готовности сотрудничать с Китаем и о серьезном подходе ГК «Заречное» к этому вопросу. По словам Ниценко, у компании есть все шансы завоевать китайского потребителя благодаря широкому ассортименту: ГК «Заречное» является производителем продукции под премиальным брендом мраморной говядины «ПраймБиф». У компании также есть необходимые технические и производственные возможности, чтобы удовлетворить разные потребности китайского рынка.

«На данный момент мы изучаем рынок, разрабатываем стратегию. Планируем плотную работу с известными китайскими шефами. Цель — быть представленными в лучших ресторанах. Мы хотим, чтобы наш бренд стал визитной карточкой российского продукта за рубежом. И благодаря непревзойденному качеству наверняка добьемся признания среди иностранных потребителей», — рассказывает Илья Ниценко.

Партнерство с Китаем в этой сфере может быть продуктивным. Сегодня цена за килограмм говядины в Китае – 54 юаня ($8,11), что в два раза выше, чем в США, и все еще дороже, чем в России. Поэтому российские производители мясной продукции ищут возможности выхода на большой рынок китайского соседа. Как мы уже знаем, в будущем крупные российские агрохолдинги по производству говядины планируют поставлять свою продукцию на китайский рынок, а это означает российские стейки на китайских столах.

Источник

Блог о Китае

Китай – это страна с древней историей, которая очень сильно отличается от западных стран. Именно поэтому, в Китае преобладают специфические культурные, литературные и музыкальные направления, а также свои собственные кулинарные предпочтения и традиции.

Китайская кухня поражает своей многогранностью и разнообразием: от провинции к провинции вкусовые предпочтения могут меняться кардинально: на севере предпочитают мясные блюда, на востоке морепродукты, в центре острые, на юге пресные, а на западе кухня больше похожа на среднеазиатскую.

По этой причине, понятие китайская кухня не совсем верно, она разделяется на несколько основных направлений, которые отличаются друг от друга как продуктами, соусами и специями, так и технологией приготовления пищи. Кроме того, в Китае выделяется более широкое многообразие вкусовых оттенков нежели на западе (есть такое понятие, как пресный, золотой, вызывающий онемение сычуанский острый и другие вкусы).

Что представляет собой китайская кухня?

Нужно уточнить, что строгого понятия китайской кухни не существует. Блюда сильно отличаются в зависимости от региона, а порой и от города и даже деревушки. Перечислим основные направления китайской кухни:

Шаньдунская Кухня (Лу/鲁菜) – самая морская кухня Китая.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае
Кухня провинции Шаньдун и Ляонин. Ввиду приморского характера региона, здесь используется большое количество морепродуктов и рыбы, различных супов.
Из вкусовых особенностей можно выделить предпочтение оригинальном вкусу продуктов, с минимальным количеством специй и соусов. Преобладают жареные и тушеные блюда.
Самыми известными представителями шаньдунской кухни являются: кальмар в кисло сладком соусе, морской огурец с луком.
Среди специфических блюд можно выделить продукцию из ласточкиных гнезд, которые отличаются высокой стоимостью, а также различные деликатесы из креветок с добавлением различной зелени.

Сычуаньская кухня (Чуан/川菜) – самая острая кухня Китая.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае
Считается самой здоровой и натуральной в Китае, в которой сохранен натуральный вкус продуктов.
Распространена в провинции Гуандун и Гонконге. Эта кухня пользуются популярностью на западе, так как большинство китайских эмигрантов во всем мире именно из этого региона.

Ввиду близости к морю, здесь преобладают морепродукты и рыба, обилие овощей и зелени, свинина и мясо птицы.
Для кантонской кухни характерен пресный вкус – почти без добавления специи с минимальной термической обработкой, большинство блюд готовится на пару или тушится на медленном огне. Самые знаменитые блюда кантонской кухни: Свинина под кисло-сладким соусом, димсамы, белая курица, тушеный голубь, яичница с устрицами.

Сучжоуская кухня/ (Су/苏菜) – самая изысканная кухня.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае
Распространена в провинции Цзянсу. В качестве основного ингредиента здесь выступает речная рыба и дары Желтого моря.
В кухне Сучжоу в основном преобладает сладкий вкус.
В ресторанах вы можете заказать разнообразные рыбные супы, а также карпа, который подается под апельсиновым соусом.

Кухня провинции Фуцзянь (Минь/闽菜) и острова Тайвань.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае
Её также называют Фуцзеньская, Кухня Минь или Хакка.
Блюда здесь характеризуются легким вкусом, которые готовятся с добавлением рисового вина. В процессе приготовления блюд используются различные моллюски и морепродукты, среди которых такие экзотические как: плавники акулы, плавательный пузырь рыбы и др.

Северо-восточная кухня Китая (东北菜)– самая близкая по вкусовым характеристикам к русской.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае
Она распространена на северо-востоке Китая: Харбин, внутренняя Монголия, Ляонин, и среди наших соотечественников называется дунбейская кухня.

Она характеризуется обилием блюд из мяса, картофеля, лапши, пельменей. В блюдах преобладает соленый и сладкий вкус, а качестве специй применяется в основном только соль и перец.
Здесь можно найти такие знакомые нам блюда как: чесночная колбаса, пельмени, квашеная капуста, кисло-сладкая свинина и даже холодец.

Китайские рестораны в России в основном готовят как раз блюда северо-восточную кухни.
Мы советуем попробовать мясо в кляре Гобаожоу, мясо соломкой в рыбном соусе и фаршированные баклажаны.

Чжэцзянская кухня (Чжэцзян) – основу ее составляет рыба и рис.

При приготовлении блюд используется речная и морская рыба, в которую добавляется бамбук. Фирменный рецепт – так называемый «цыпленок-плутишка», при приготовлении которого птица заворачивается в листья лотоса, после чего на нее наносится слой глины и запекается в печи.
8. Блюда Хуэй из провинции Аньхой. Местные рецепты предусматривают использование целебных растений и натуральных компонентов. Фирменное блюдо – мясо редкого животного под названием циветта, которое предлагается в отварном виде.

В качестве наиболее распространенных гарниров в этой стране выступают рис, на втором месте лапша и многочисленные мучные изделия (пампушки, пельмени и пр.)

Самые популярные блюда китайской кухни

Что кушать в Китае?

Собираясь в поездку в Китай, многие бояться что не смогут там ничего есть. Уверяем вас, в Китае неимоверно много очень вкусных блюд, расскажем о тех из них которые полюбились многим.

Утка по-пекински /北京烤鸭

Хот пот /火锅

Дим-Сам /点心

Курица Гунбао 宫保鸡丁

Цыпленок Гунбао является одним из самых знаменитых блюд китайской кухни в странах запада. Оно представляет собой мелко нарезанную курицу с орехами (арахис или кешью) со специальным соусом, а иногда с добавлением красного перца.

какое мясо едят в китае. Смотреть фото какое мясо едят в китае. Смотреть картинку какое мясо едят в китае. Картинка про какое мясо едят в китае. Фото какое мясо едят в китае

Вонтоны 云吞 и пельмени 饺子

Несмотря на то что в России принято считать пельмени истинно русским блюдом, это блюдо пришло к нам из Китая более 600 лет назад и уже успело стать традиционным. Вонтоны (на юге) и пельмени (на севере Китая) были известны ещё 1800 лет назад, и считается традиционным блюдом китайской кухни.
Пельмени в Китае являются обязательным блюдом новогоднего стола, а вонтоны традиционно употребляются в день зимнего солнцестояния.

Что касается начинок для пельменей, их в Китае существует более сотни: со свининой, бараниной, говядиной, курицей, рыбой, креветками, крабами, арахисом, кукурузой, зеленью, грибами и множеством других комбинаций. Вонтоны обычно делаются с мясом или морепродуктами и подаются с супом. В Китае, пельмени готовятся методом варки, жарки и на пару.

Свинина в кисло-сладком соусе (锅包肉/糖醋里脊)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *