какое блюдо давал своим любовницам казанова
Почему Казанова мог соблазнить любую женщину, и чем предпочитал кормить своих любовниц
Джакомо Джироламо Казанова — известный авантюрист и обольститель женщин, родом из Италии. Благодаря своей автобиографической книге под названием «История моей жизни» стал всемирно известен своими любовными похождениями. В настоящее время само имя «Казанова» ассоциируется у большинства людей с женским обольстителем. Однако так ли все было на самом деле? И сколько же женщин на самом деле было у Казановы?
Чем Казанова привлекал женщин
В XVIII веке, когда жил Казанова, для многих представителей высшего общества в Европе интимные связи были, скорее, случайными. Официальный брак заключался, исходя из сословных законов, часто становился средством укрепления влияния рода. Любовь редко была причиной заключения брачных уз.
Если вспомнить античную легенду о жителях колонии в Лукании, которые только и делали, что нежились в роскоши и немыслимых удовольствиях, будет проще представить образ Джакомо Казановы. Как он сам писал в своей книге:
«Потворствование утехам, которые давали наслаждение моим чувствам, всегда было самым главным делом в моей жизни».
Аналогичный подход он применял и при общении с прекрасным полом. Казанова всегда любил женщин и знал, что он нравится им. В том числе, по его собственным убеждениям, он всегда делал максимум для того, чтобы понравиться женщине.
Джакомо Казанова разработал некую схему, касающуюся отношений с женщинами. Она выглядит следующим образом:
Кроме этого, Казанова отмечает в своей автобиографической книге, что секрет успеха мужчины у женщин заключается в благодарности последних. С его слов:
«Нет такой честной женщины, которую мужчина не завоевал бы, пользуясь ее благодарностью».
Сколько женщин у него было официально
Доподлинно известно, что у Джакомо Казановы было много любовниц, об этом он сам указывает в автобиографии. Однако точное их количество неизвестно, оно округляется до «нескольких сотен». Исследователь биографии Казановы, испанец по имени Хуанчо Крус, подсчитал точные данные. Так, по его информации, за всю свою жизнь у Казановы был роман со 132 женщинами. То есть приблизительно по три романа за один год жизни Джакомо.
По словам великого обольстителя, большинству его любовниц было от 16 до 20 лет. К тому же, большинство из них принадлежали к низшему классу. В частности, очень многие из них были простыми служанками. Однако иногда встречались и женщины из высшего общества. Что же касается национальности, то Казанова предпочитал итальянок.
Чем Казанова кормил своих любовниц
В своих мемуарах Джакомо Казанова указывает, что устрицы являются природным афродизиаком (вещество, повышающее половое влечение). Также он пишет, что сам регулярно употреблял в пищу устриц (до 50 штук в день) и угощал ими своих женщин. Недавние исследования итальянских и американских ученых подтвердили, что на самом деле в телах этих моллюсков содержатся редкие аминокислоты, способствующие повышению либидо.
4mama
Что ел Казанова перед любовным свиданием
Морепродукты – общепризнанный афродизиак. Не зря пресловутый венецианец Казанова перед любовными подвигами съедал до 70 устриц и запивал деликатес шампанским! Оказывается, богатые селеном и цинком морепродукты способствуют образованию тестостерона, который пробуждает либидо.
А чем полезны другие морепродукты?
Дары моря имеют сбалансированный состав, легко усваиваются, к тому же низкокалорийные. Например, в 100 г креветок всего 2 г жира, а кальмаров – лишь 0,3 г. Они содержат 38 полезных микро- и макроэлементов, а также витамины А, Е и группы В, насыщают организм полезными минералами и микроэлементами: крабы подарят железо и фосфор, кальмары – калий, моллюски – никель и медь, мидии – кобальт.
Морская рыба. Нормализует обмен веществ. Богата ненасыщенными жирными кислотами, которые защищают организм и повышают продолжительность жизни.
Мидии. Обеспечат великолепный цвет лица. Природный антиоксидант, который защищает оболочки клеток от разрушения. В 100 г продукта – около 25 % суточной нормы витамина Е.
Креветки. Поддержат сердце и сосуды. Помимо цинка, серы, калия, йода и кальция, в них есть протеины, белки и жирные кислоты. Повышают иммунитет, снижают риск онкозаболеваний.
Кальмары. Богаты белками и витаминами. Поставляют в наш организм фосфор, медь, йод, селен, полиненасыщенные жирные кислоты. Положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
Крабы. Снижают количество вредного холестерина. Это идеальная белковая пища с низким процентом жиров. Содержат таурин, который отлично питает сосуды и мышцы.
Омары. Защитят от преждевременного старения. В них много белка и микроэлементов, прежде всего цинка, меди и калия, причем в шейке их больше, чем в клешнях.
Морские гребешки. Богаты витаминами группы В. Особенно полезны при понижении содержания в организме кальция. Рибофлавин, мощнейший антиоксидант, повышает остроту зрения.
Устрицы. Мощный природный афродизиак. В их составе много цинка, что позволяет поддерживать на должном уровне как потенцию, так и иммунитет.
Лангусты. Стимулируют деятельность мозга. Низкокалорийны, богаты фосфором. 100 г лангустов удовлетворяют 10 % суточной потребности организма в кальции, 20 % – в магнии, 33 % – в меди и йоде.
Историческая кулинария. Джакомо Казанова.
Как видно, не такой уж и красавец, но разбил немало женских сердец. Накануне праздника, думаю, уместно будет рассказать о его любимых блюдах, возможно в них кроется секрет его любвеобильности.
Приведу выдержки из статьи журнала Гастроном:
«Предприимчивый Казанова быстро пришелся ко французскому двору. В лучших друзьях шевалье числились лорды и маршалы, художники и исследователи. Женщины из его постели переходили в постель короля, в то время как он сам забавлял мадам де Помпадур остротами, которые она помнила много лет спустя. Герцогиня Шартрская внимала его предсказаниям, маркиза д,Урфе слепо повиновалась ему. В атмосфере всеобщей чувственности шикарные женщины для поддержания формы, конечно, требовали особого меню.
Большой популярностью пользовалось мясо скатов, акул, омаров и кита, не говоря уже о морских ежах, устрицах и креветках. Креветки Джакомо любил особенно – наверное, потому, что за день до его рождения у его матери возникло страстное желание их покушать. А ведь морепродукты и рыба питают сладострастие. Вот и везут в Париж рыбку со всех концов страны: бурриду, камбалу, калкан, форель, мерлан… Казанова придумал заправку с анчоусами для крутых яиц. Хорошо восстанавливающими силу он считал «беатильи» – деликатесы, дополнявшие супы, рагу, пироги и паштеты. К ним относились «сладкое мясо» (телячья грудная или – самый большой деликатес – зобная железа, исчезающая с возрастом), бычьи нёба, петушиные гребешки, кадык барашка, трюфели, артишоки, фисташки и т.п. Впрочем, простой сельдерей, морковь, хрен, пряная зелень, крапива, цветы и листья одуванчика тоже способствовали возбуждению. Порубленные и отваренные корни сельдерея, замаринованные в горчичном соусе с луком-шалотом или запеченные с сыром, – восхитительная прелюдия к свиданию! Казанова предпочитал один из самых древних сыров – рокфор, который запивал вином «Шамбертэн» или шампанским. Возбуждающе действовал на него и бесцветный ликер «Мараскин» из подвергшейся ферментации вишни. Без Бахуса любовь зябнет, однако всего один лишний бокал мог разрушить чудесный замок вожделения. На случай похмелья у Казановы был хороший рецепт – холодное пиво с яичным желтком.
Одним из самых изысканных и волнующих десертов в то время считался недавно изобретенный марципан – тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом. (Впрочем, миндаль издавна употребляли для сохранения сексуальной потенции.) Но Казанове больше нравились печенья из миндаля. Захватив коробочку с угощением, он спешил к очередной даме.
Нууу, зобную железу я решила не готовить, а ужин в стиле Казановы был))
Сыр с плесенью, итальянские хлебные палочки, салат с сельдереем и спагетти
Для настроения немного венецианского карнавала:
Какое блюдо давал своим любовницам казанова
Чем Казанова угощал своих избранниц? избранница казанова
..ну не боись. тебе не светит.
В лоб получишь! Мне-то светит.Это тебе до Казановы.
..ну и рожа у тебя. шарапов.
всё вам расскажи. понравится.
Я и сама знаю) Нравится))
ой, ты меня в краску вгоняешь
Сам подумай.Не кухарку же возбуждать
Он был правильной сексуальной ориентации.Дам
а что, в его планы кухарки не входили?
Их и обольщать не нужно было) И до них не доходил он,перехватывали дамы))
Горячим теплом своей души.
Шоколадным напитком- какао.
на что избранницы китались
И не только.Он был гурман
он знал слабости женщин
В устрицах афродизиаки. А ели они их за общим столом передавая из уст в уста)
вопрос с намёком-естеством
он же не был олигархом-где же брал такую кухню
Был не беден и очень гурман)
наверно вином и сладостями
Не присутствовал, не знаю.
Крошкой-картошкой
Сама не пробовала,но читала..
И то и то афродизиаки, может и угощал, но слабо верится в его кулинарные познания и умения
Вот именно,афродизиаки.А Казанова был гурманом,а не поваром
да Вы знаток Казановы
Какое блюдо давал своим любовницам казанова
Любовь Васильевна Останко
«Учиться никогда не поздно»
Анастасия Евгеньевна Тимченко
«i love have fun i love my family and friends i love this beautiful planet earth the reason why i choose this car is becouse it will totally satisfy»
Специалист по компьютерной безопасности
Дмитрий Иванович Беспалов
«As-tu jamais regardé un fleuve?»
Продажа компьютерных программ
Михаил Степанович Стратейчук
Juli Valeriivna Burmistrenko
Татьяна Степановна Шуранова
«»Только безумцы думают, что могут изменить мир, и только они делают это»»
Сергей Сергеевич Брыляков
Поднять запись
Андрей Андреевич Балыков
Сотрудник служб поддержки
Андрей Андреевич Балыков
Сотрудник служб поддержки
2 апреля исполнилось 289 лет со дня рождения Джакомо Казановы. АиФ.ru представляет три горячих закуски для романтического ужина из специальных возбуждающих продуктов.
Можно спорить, был ли действительно Джакомо Казанова сногсшибательным мужчиной, но одно несомненно – он стал знаменит, и помнят его до сих пор именно из-за побед на романтическом фронте.
Возможно, не последнюю роль в этих победах играла и специальная диета Казановы. Он употреблял в пищу много афродизиаков. Эти продукты получили свое название в честь богини любви Афродиты. Считается, что они обладают свойством возбуждать сексуальные желания, поэтому их предлагалось есть на свиданиях или перед первой брачной ночью.
Надо сказать, что в Европе существовал целый список продуктов, в основном экзотических и редких для тех времен, якобы обладающих возбуждающими свойствами или усиливающих сексуальную силу. К примеру, известно, что Казанова и Людовик XIV отдавали предпочтение устрицам, считая их идеальной «любовной» едой.
Конечно, во многом наши предки заблуждались, но современные ученые выяснили, что некоторые продукты действительно могут повышать желание и улучшать сексуальную жизнь. Для этого они должны содержать довольно много цинка и селена, так как эти элементы помогают вырабатываться тестостерону. Важны витамины А, В1, С и Е, которые отвечают за гормоны и снимают усталость. Энергию подарят продукты богатые белком и ненасыщенными жирными кислотами.
Представляем оригинальные горячие закуски, приготовленные из продуктов-афродизиаков. Они отлично подойдут для легкого романтического ужина, к тому же готовятся блюда очень просто и совсем недолго.
Устрицы, запеченные с сыром и грибами
РЕЦЕПТ В ТЕМУ
Рулет из копченых устриц
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
10 устриц
100 г сметаны
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. нарубленных шампиньонов
1 лимон
Соль и белый перец
Устрицы
Устрицы – самый прославленный афродизиак. Их предпочитали перед свиданиями Людовик XIV, Генрих IV, Наполеон, Вольтер, и конечно, сам Казанова. В них содержится очень много фосфора и цинка, а также легко усваиваемого белка, поэтому они полезны для сексуальной жизни как мужской, так и женской. Едят устриц обычно сырыми, поливая лимоном и иногда посыпая мелко нарезанным луком. Используют также различные соусы, острые или нежные. Можно, кстати, при подаче добавить к устрицам немного красной икры (она тоже популярный афродизиак).
Нужно быть осторожным и выбирать только свежие, плотно закрытые раковины устриц. Если раковина чуть приоткрыта – значит, моллюск уже погиб, и таким деликатесом легко отравиться.
Грибы
РЕЦЕПТ В ТЕМУ
Жульен из сухих белых грибов
Праздничное блюдо от Олега Ольхова шеф-повара Свято-Данилова монастыря
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
Запеченные артишоки
РЕЦЕПТ В ТЕМУ
Салат с лососем и артишоками от Миллы Йовович
Рецепт от Миллы Йовович
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
10 крупных артишоков
1 лимон
2 зуб. чеснока
Петрушка
Кунжут
Оливковое масло
Соль
Шаг 1. Снять жесткие листы с артишоков, почистить ножку. Отрезать от цветка верхушку и удалить волосяную сумку. Разрезать артишоки пополам или на четвертинки.
Важно! Осторожно, почищенные артишоки сразу темнеют, их нужно быстро опустить в кислую воду.
Шаг 2. Положить очищенный артишок в кипящую, подкисленную половинкой лимона воду. Посолить. Варить около 20 минут.
Шаг 3. Чеснок почистить и растолочь с солью.
Шаг 4. Мелко нарезать петрушку и размять ее вместе с чесноком. Добавить в смесь сок половины лимона и несколько ложек оливкового масла.
Шаг 5. Взбить соус блендером или венчиком до легкой густоты.
Шаг 6. Артишоки положить на тарелки, полить соусом и посыпать кунжутом.
Артишоки
Популярный афродизиак как в Древнем мире, так и в Средневековье. В античной Греции считали, что ежедневное употребление шишек артишока с медом способствует рождению мальчиков, да еще они улучшают запах тела. А в Средние века на артишоки, из-за их способности усиливать кровообращение в органах малого таза, налегали мужчины.