каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Чем можно заменить сыр маскарпоне? 6 способов

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Маскарпоне можно заменить разными продуктами или даже попробовать приготовить сыр самостоятельно, чтобы сэкономить.

Рикотта

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта
Традиционный итальянский сыр риккота весьма напоминает маскарпоне, однако стоит дешевле. Его приготовление подразумевает использование овечьего, козьего, коровьего молока или молока буйвола.

В результате получается вкусный сыр, обладающий нежным и немного сладким вкусом. Рикотта подходит для приготовления почти любых блюд:

Творог

Маскарпоне можно заменить обыкновенным творогом. Такой кисломолочный продукт обладает характерным ароматом и вкусом. Для получения необходимой структуры рекомендуется предварительно перемешать творог с молочными сливками или сметаной. Творог отлично сочетается с орехами, зеленью или пчелиным медом.

Кулинары добавляют творог в любые десерты и первые блюда. Нередко кисломолочный продукт используется для начинки хлебобулочных изделий. Без него невозможно представить приготовления ватрушек. Кроме того, можно сделать вкусную начинку для торта. Конечно, вкус творога несколько отличается от маскарпоне. Однако готовое блюдо обязательно получиться вкусным.

Сметана

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта
Довольно распространенный заменитель сыра. Для получения похожих вкусовых качеств необходимо размешать сметану вместе с взбитыми сливками. Благодаря густоте кисломолочного продукта его можно использовать для приготовления разных люд — соуса, овощей, рыбы, мяса.

Перед добавлением сметаны обратите внимание на состояние продукта. Например, выраженный кислый запах свидетельствует о неправильном хранении или грубом нарушении технологического процесса. Не рекомендуется пользоваться таким продуктом для приготовления блюда, поскольку возникает риск испортить вкусовые качества.

Сливочный сыр

Любая разновидность сливочного сыра легко заменяет маскарпоне. Несмотря на разные вкусовые качества, готовое блюдо будет неплохим. Можно купить готовый сливочный сыр или приготовить его самостоятельно. Обязательно учитывайте высокую калорийность продукта — избыточное употребление сыра провоцирует набор лишнего веса.

Филадельфия

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта
Филадельфия — самая распространенная разновидность сыра, обладающая нейтральным вкусом. По мягкости продукт аналогичен сливочному маслу. Филадельфия легко заменяет маскарпоне в различных блюдах. Обратите внимание, что после открытия упаковки рекомендуется сразу добавлять сыр в блюдо, поскольку продолжительность его хранения небольшая.

Домашний аналог сыра

Маскарпоне можно приготовить своими руками. В интернете опубликовано огромное разнообразие таких рецептов. Каждая инструкция отличается составом ингредиентов и способом приготовления. После внимательного изучения всех предложенных вариантов выберете подходящий рецепт.

К сожалению, полный аналог маскарпоне отсутствует. Можно лишь найти продукты, напоминающие вкус такого сыра. Поэтому вкусовые качества готового продукта будет немного другими.

Источник

Чем можно заменить сыр Маскарпоне в кондитерских изделиях

Каким продуктом допустимо заменить Маскарпоне, если предстоит готовить торт

Даже итальянские кондитеры уверяют – рассматриваемый сорт сыра можно заменить, прежде всего, Рикоттой. Данный продукт, в отличие от Маскарпоне, имеет очень умеренную калорийность, но в остальном ничем ему не уступает. Беда в том, что он весьма густой, впрочем, проблема решается просто – достаточно взбить Рикотту с небольшим количеством сливок минимум 25-процентной жирности.

Как вариант, подойдет «Филадельфия». Здесь на 300 граммов сыра берут по четверти стакана сметаны (20%) и сливок (35%). Все ингредиенты хорошенько взбивают миксером.

Экономным хозяйкам рекомендуем ограничится сладкими магазинными сырками. Их смешивают опять-таки с жирными сливками в пропорции 2,5 к 1. Обратите внимание: используйте только натуральный продукт без каких бы то ни было добавок и ароматизаторов.

Допустимо заменять Маскарпоне сухим заварным кремом (или порошковым молоком, пудингом), перемешанным с обычной сгущенкой. Готовый крем надлежит перед применением подержать до 3 часов в холодильнике. Так он хорошенько загустеет и не вытечет.

Фермерский творог имеет достаточную жирность, а от сухости его избавит добавление (на 300 г):

Массу следует взбить комбайном или протереть через частое сито – это устранит зернистость.

Есть еще один вариант:

Получившийся кисель оставьте охлаждаться, а затем добавьте в него 200 граммов сметаны, столько же сладкого сырка и 100 г сливочного масла. Все продукты тщательно взбейте до однородности. Перед использованием подержите в холодильнике.

Каким сыром заменить Маскарпоне непосредственно в тирамису

И здесь достойная замена – это, прежде всего, Рикотта. Выберите ту ее разновидность, что приготовляется без соли.

В прочих ситуациях отлично подойдет хорошая базарная сметана – покупайте максимально густую, чтобы в ней, как говорится, ложка стояла. Если таковой нет, то берите магазинную (25-процентной жирности). Ее придется отжать от лишней воды. Выложите на дуршлаг марлю в 4 слоя. Поместите сметану. Плотно завяжите и подвесьте над мойкой на пару часов.

Сливочные сыры допустимо заместить фирменным греческим йогуртом, это попутно сделает десерт менее калорийным.

Творожным продуктом также нетрудно восполнить дефицит Маскарпоне в отдельно взятой квартире. Перетрите его дважды, сначала со сметаной, а затем и сахарной пудрой.

Как быть с чизкейком

Тут также пригодится сметана. Приобретите качественный продукт в количестве одного килограмма и пару сладких сырков. Ингредиенты тщательно смешайте ручным венчиком. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. Положите в дуршлаг вчетверо свернутую марлю и вылейте массу. Оставьте так на 3 часа, затем завяжите углы материи и обождите еще одну ночь. В итоге у вас получится примерно 800 граммов сыра.

Также допустимо брать сливочный сыр марки «Альметте». Проследите, чтобы он был без наполнителей. Взбивайте его миксером, понемногу добавляя сметану. Если выходит жидковато, то положите щепоть быстрорастворимого желатина.

Делаем Маскарпоне дома

Далее надлежит действовать так:

В сумме у вас останется примерно 250 граммов сыра совершенно идентичного маскарпоне.

Есть и другой способ. Он проще, но приготовление занимает больше времени. Здесь:

Источник

Чем заменить сыр маскарпоне

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Чем можно заменить маскарпонеОписание
РикоттойПобратим итальянского маскарпоне. Отличается нежной кремовой консистенцией. Подходит для приготовления горячих блюд, закусок, соусов.

Заменить маскарпоне в торте рикоттой допустимо, однако вкусовые качества могут немного отличаться. Этот сыр пользуется огромной популярностью в кулинарии и стоит значительно дешевле своего побратима.ТворогомЗамена творожным сыром также уместна, однако его следует обязательно доводить до нужной консистенции. Вкусовые качества будут отличаться от маскарпоне.

Этот вариант уместен в креме для торта, пироге. Для получения желаемого вкуса и структуры необходимо добавить к творогу сливки.ФиладельфиейЕсли вы не знаете, каким сыром заменить маскарпоне, воспользуйтесь филадельфией. Это один из популярных сливочных сыров, который будет актуален не только для торта в креме, но и в других блюдах. Перед заменой важно довести сыр до нужной консистенции.Домашним маскарпонеВ домашних условиях можно приготовить неплохой аналог маскарпоне. Конечный продукт, конечно же, будет отличаться от оригинала, но он все же останется хорошей альтернативой для приготовления десертов. Любая выпечка с таким сыром получается необычно вкусной и нежной.Другими сливочными сырамиВсе варианты сливочных сыров будут удачной альтернативой маскарпоне. Они имеют схожую структуру, которую можно сделать идентичной с помощью сливок.

Вкусовые качества повторить не получиться, но это не будет критическим фактором при приготовлении того или иного блюда. Поэтому если нужно найти вариант, каким сыром заменить маскарпоне, смело выбирайте любой сливочный сорт.СметанойЕсли смешать этот продукт со сливками, получится неплохой аналог (по структуре) маскарпоне. Такую смесь можно смело использовать для приготовления любого десерта.

Маскарпоне – это распространенный в кулинарии сыр. Он применяется для приготовления разнообразных блюд, в том числе соуса, салата, десерта. Маскарпоне можно увидеть в креме для торта, в чизкейке.

Это дорогой сорт сыров, поэтому его не каждый может себе позволить. Если во время готовки нужен именно этот сыр, то может возникнуть вопрос, чем можно заменить маскарпоне?

Вариантов для замены масса, можно даже самостоятельно в домашних условиях приготовить аналог маскарпоне.

Рикотта

Это самый близкий родственник маскарпоне. Его готовят на сыворотке, которая остается после приготовления других сортов сыра.

Для его приготовления используют молоко:

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Сыр отличается нежным, сладковатым вкусом. Заменить маскарпоне в торте рикоттой вполне допустимо. Также заменять рикоттой маскарпоне можно и в других блюдах.

Творог

В торте заменить маскарпоне можно творожным сыром. Он имеет характерный для кисломолочных продуктов вкус и запах. Чтобы получить желаемую консистенцию, творог можно перемешать со сметаной или сливками.

Этот продукт гармонично сочетается с:

Его можно использовать как для десертов, так и вторых, первых блюд. Он может стать чудесной начинкой для пирога, ватрушки и другой выпечки. Протертый творог будет уместен в соусах.

Если необходима начинка для торта, смело выбирайте творог. Его вкусовые качества и аромат будут несколько отличаться от маскарпоне, но это не сильно повлияет на готовое блюдо.

Филадельфия

Один из самых популярных во всем мире сортов сыра. Он отличается нейтральным сливочным вкусом, добавляет блюду мягкой пикантности. Его консистенция очень похожа на сливочное масло. Поэтому если в креме присутствует маскарпоне, заменяйте его филадельфией.

Этот сыр держит форму, легко намазывается. Если перед использованием сыр не перемешать, на нем собирается прозрачная жидкость. Открытая упаковка с сыром не подлежит длительному хранению.

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Сливочные сыры

Заменить маскарпоне можно любым другим сливочным сыром, конечно, получить такой же вкус как у оригинала не получится, но в целом аналог будет неплохим. Приготовить сливочный сыр можно самостоятельно без специфических знаний в кулинарии.

Нужно учитывать – это достаточно калорийный продукт, при чрезмерном его употреблении может развиваться ожирение. В целом это достаточно полезный вариант, который может заменить маскарпоне абсолютно в любом блюде.

Сметана

Распространенный в кулинарии продукт. Чтобы он стал неплохим аналогом маскарпоне, смешайте его со сливками. Сама по себе сметана довольно густая, может применяться для приготовления разнообразных блюд. Это может быть соус, мясо, рыба и овощи.

Важно учитывать – если сметана отличается слишком кислым запахом или вкусом, значит:

Использовать такой аналог не рекомендуется.

Домашний аналог

Если вы не знаете, каким сыром заменить маскарпоне, то попробуйте приготовить его самостоятельно. Существует множество рецептов для приготовления домашнего маскарпоне. Они отличаются составом, способом готовки. Изучите все варианты и выберите самый подходящий. Это, наверное, будет лучшая замена оригинала.

Полноценной замены маскарпоне нет, можно лишь подобрать наиболее схожий по вкусу, консистенции и аромату продукт. Существует масса аналогов, которые отличаются своими особенностями, изучите каждый, возможно, один из них вам понравится.

Источник

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта/тирамису [+рецепт домашнего маскарпоне]

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта
Итальянский сливочный сыр маскарпоне широко применяется в кондитерском деле. Его используют для приготовления кремов, муссов. Самый знаменитый десерт с этим сыром — тирамису. Но чем заменить сыр маскарпоне, если его не удалось найти в магазине? Читайте в этой статье.

Варианты замены маскарпоне в креме для торта

В кремах для тортов сыр маскарпоне можно заменить на:

Если масса получилась недостаточно густой, в нее можно добавить немного желатина.

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Как быть с чизкейком

Тут также пригодится сметана. Приобретите качественный продукт в количестве одного килограмма и пару сладких сырков. Ингредиенты тщательно смешайте ручным венчиком. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. Положите в дуршлаг вчетверо свернутую марлю и вылейте массу. Оставьте так на 3 часа, затем завяжите углы материи и обождите еще одну ночь. В итоге у вас получится примерно 800 граммов сыра.

Также допустимо брать сливочный сыр марки «Альметте». Проследите, чтобы он был без наполнителей. Взбивайте его миксером, понемногу добавляя сметану. Если выходит жидковато, то положите щепоть быстрорастворимого желатина.

Замены сыру маскарпоне в тирамису

В знаменитом десерте альтернативой заменить маскарпоне может:

Гладкая текстура — отличительная черта маскарпоне, поэтому любую замену нужно тщательно взбивать или перетирать до однородности.

Видео-рецепт «Тирамису» без маскарпоне

Смотрите также: Сколько времени и как правильно варить заварной крем

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Заменяем маскарпоне для чизкейка (он же торт из творога)

При приготовлении творожного торта маскарпоне отлично заменит:

Высококачественная сметана (с высокой жирностью). Один кг такой сметаны приблизительно соответствует 750 г маскарпоне.

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Сыр альметте. Рецепт прост: берете 400 г альметте; добавляете 3 столовые ложки сливок (не менее 40 %) и столько же жирной сметаны; взбиваете вышеназванные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Все тот же альметте плюс зернистый творог и плюс крем по-средиземноморски (он же «Fitaki Crème»). Готовим так: берем 300 г альметте и 150 г фетаки; добавляем 3 столовых ложки зернистого творога; вышеназванные ингредиенты хорошенько взбиваем.

По вкусовым качествам полученная сырно-творожная смесь ничем не хуже маскарпоне.

Простой рецепт домашнего маскарпоне

Если увеличивается количество исходного продукта, то пропорционально увеличивается время варки. Так литр сливок нужно варить 10 минут.

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Легенда возникновения десерта

Многим жителям нашей страны пришелся по вкусу итальянский десерт под названием тирамису. Его стоимость в кондитерских магазинах довольно высока, поэтому многие умелые хозяюшки приловчились создавать его в домашних условиях с Маскарпоне.

Такой сыр обладает мягким сливочным вкусом, а по консистенции он больше схож с кремом. Столь необычный продукт впервые изготовили в северной области Италии ⎼ Ломбардии. Его официальная дата рождения, по мнению многих ученых, ⎼ середина XVII века, хотя сложно представить, что бережливые итальянцы не додумались сохранять на зиму сливки, превращая их в сыр, гораздо раньше.

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Некоторые современные историки считают, название данного сыра произошло от словосочетания mas que bueno. Оно дословно переводится с испанского языка так: больше, нежели просто хороший. Но многие итальянцы полагают, оно походит от местного названия сыра риккота ⎼ mascarpia, так как оба этих продукта готовят по схожему рецепту.

Первоначально маскарпоне изготавливали из сливок, снятых с молока черный буйволиц, и лимонного сока. Но сегодня их надои, в основном, используются для создания иного итальянского хита – моцареллы, а маскарпоне делают из молока альпийских коров.

На заметку! Такой сливочный сыр обладает высокой питательностью: содержит витамины групп A, B, C, K, PP, кальций, калий, фосфор, полноценные белки и необходимые организму аминокислоты.

Видео-рецепт маскарпоне из сметаны

Посмотрите способ приготовления крема из сметаны. Он вам может понравится.

Альтернативный способ приготовления маскарпоне — заморозка. Сливки в упаковке кладут в морозилку. Когда они полностью замерзнут, сливочный лед освобождают от картона или пластика, кладут в выстеленный марлей дуршлаг.

По мере оттаивания сыворотка будет стекать, в марле останется сыр. Полный процесс разморозки и отцеживания занимает от нескольких часов до суток. Аналогичным образом можно поступить с жирной ряженкой.

Рикотта

Это самый близкий родственник маскарпоне. Его готовят на сыворотке, которая остается после приготовления других сортов сыра.

Для его приготовления используют молоко:

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Сыр отличается нежным, сладковатым вкусом. Заменить маскарпоне в торте рикоттой вполне допустимо. Также заменять рикоттой маскарпоне можно и в других блюдах.

Филадельфия

Один из самых популярных во всем мире сортов сыра. Он отличается нейтральным сливочным вкусом, добавляет блюду мягкой пикантности. Его консистенция очень похожа на сливочное масло. Поэтому если в креме присутствует маскарпоне, заменяйте его филадельфией.

Этот сыр держит форму, легко намазывается. Если перед использованием сыр не перемешать, на нем собирается прозрачная жидкость. Открытая упаковка с сыром не подлежит длительному хранению.

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — классическое блюдо американцев, которое получило репутацию дорогого и пафосного десерта в наших кафетериях. Но если вы обладаете терпением, то всегда сможете порадовать гостей или домочадцев вкусным и изысканным десертом. Чтобы пополнить свою кулинарную книгу, предлагаем вам чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото поможет лучше понять процедуру приготовления.

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото каким сыром можно заменить маскарпоне в креме для торта

Когда помещаете чизкейк в духовку, учитывайте диаметр формы: от нее зависит температура и время выпекания десерта. После приготовления дайте чизкейку остыть. Для этого его следует убрать в холодильник, так как десерт подается холодным.

Вкусный, калорийный, но местами полезный

Маскарпоне с натяжкой можно назвать сыром, ведь в процессе его приготовления не используются закваски. Тем не менее итальянцы не упустили возможность пополнить коллекцию собственных сортов, убедив весь мир в том, что маскарпоне — все-таки сыр. Использовать его можно по-разному: в десертах, например, тирамису, просто намазывать на хлеб или же добавлять в основные блюда. В любом случае ты получишь гастрономическое наслаждение от сливочного вкуса и воздушной консистенции.

Наш герой — крайне калорийный продукт, поэтому его не рекомендуется есть людям, следящим за своей диетой. Но если ты смотришь на вещи с позитивной стороны, то вот тебе список достоинств продукта: витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, благотворно влияют на кожу и сердце. Также употребление маскарпоне улучшает работу нервной системы. Кальций, калий и фосфор стоят на страже твоих костей и мышц, помогая утолять боль при артрозе и артрите. Но не стоит принимать маскарпоне за гастрономическое обезболивающее — все-таки лучше лечиться не у поваров, а врачей.

Что же касается вреда, то основной недостаток заключается в калорийности. Не нужно быть диетологом, чтобы понять: переедание маскарпоне может привести к повышению холестерина и ожирению. В ста граммах продукта содержится:

Маскарпоне: что это такое и чем заменить?

Прежде чем говорить о том, чем заменить сыр маскарпоне в различных блюдах, следует подробнее рассмотреть состав продукта. Основной ингредиент, как было сказано выше, — сливки с жирностью не менее 20%. К ним добавляют кислоту и лимонный сок. Поэтому продукт обладает бархатистым, насыщенным вкусом.

Маскарпоне применяют при приготовлении соусов, запеканок, добавляют в пасту и ризотто, но самый распространенный способ применения — десерты. Так как это лакомство очень жирное и калорийное, при приготовлении основных блюд и десертов хозяйки нередко стараются его чем-то заменить. Для приготовления запеканки, пасты или глазури можно использовать менее калорийные, обезжиренные продукты, но с десертами так не получится. Тут встает вопрос о том, чем заменить сыр маскарпоне, чтобы консистенция и вкус блюда сохранились. Рассмотрим варианты замены этого продукта другими, производным от молока, вариантами.

Сметана

Распространенный в кулинарии продукт. Чтобы он стал неплохим аналогом маскарпоне, смешайте его со сливками. Сама по себе сметана довольно густая, может применяться для приготовления разнообразных блюд. Это может быть соус, мясо, рыба и овощи.

Важно учитывать – если сметана отличается слишком кислым запахом или вкусом, значит:

Использовать такой аналог не рекомендуется.

Ризотто

Есть множество рецептов блюд, где «итальянец» фигурирует в главной или второстепенной ролях. Знаменитое ризотто будет значительно вкуснее и калорийнее, если на финальной прямой в приготовлении добавить сыр маскарпоне. Чем заменить его, чтобы не испортить все блюдо? Учитывая, что маскарпоне играет роль дополнительной пропитки, лучше всего подойдет смесь сырно-сливочная с добавлением масла.

Предлагаемые аналоги итальянского любимца разнообразны. Есть и более сложные, например, с использованием сыра «рикотта». В ингредиентах появляются яичный желток, сахар, сливки или молоко. И одним блендером не обойдешься.

Необходимо смешанные между собой желток с молоком довести до кипения, несколько минут подержать на слабом огне, а затем остудить. И только потом к ним добавить взбитые сливки и сыр «рикотта».

Творог

В торте заменить маскарпоне можно творожным сыром. Он имеет характерный для кисломолочных продуктов вкус и запах. Чтобы получить желаемую консистенцию, творог можно перемешать со сметаной или сливками.

Этот продукт гармонично сочетается с:

Его можно использовать как для десертов, так и вторых, первых блюд. Он может стать чудесной начинкой для пирога, ватрушки и другой выпечки. Протертый творог будет уместен в соусах.

Если необходима начинка для торта, смело выбирайте творог. Его вкусовые качества и аромат будут несколько отличаться от маскарпоне, но это не сильно повлияет на готовое блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *