какие витамины в говядине вареной

Говядина

какие витамины в говядине вареной. Смотреть фото какие витамины в говядине вареной. Смотреть картинку какие витамины в говядине вареной. Картинка про какие витамины в говядине вареной. Фото какие витамины в говядине вареной

Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола животного. Выдержка мяса, то есть процесс созревания мяса, а также стресс, который животные испытывают перед забоем, тоже в значительной степени определяют качество мяса.

Делится говядина на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка.

Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.

Калорийность говядины

Пищевая ценность в 100 граммах:

В говядине содержится 315-334 мг% калия, 60-65 мг% натрия, 9-10 мг% кальция, 21-26 мг% магния, 198-210 мг% фосфора, 2,6-2,8 мг% железа, витамины группы В, РР. Малоценных белков коллагена и эластина в говядине 2,6%.

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
1717,40,865150-180

Полезные свойства говядины

В говяжьей печени, содержится витамин А (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%), В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг%.

Говядина является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека. При варке говядина теряет до 40% воды, 2% белка и 1% жира. Практически белки в питании используются полностью. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку — самую мягкую часть туши.

Витамин В12 (образуется благодаря тому, что корова жуёт жвачку – зелёную траву), участвует в процессе усвоения железа в нашем организме. Говядина помогает успешно справляться с усталостью, полезна при железодефицитной анемии, а британские доктора, советуют мужчинам, у которых высокий уровень плохого холестерина, съедать до 200 гр. в день нежирной говядины. Они установили, что при таком питании, холестерин снижается почти на 20%.

Старая говядина труднее усваивается, ее не рекомендуют есть детям и старикам — лучше заменить телятиной.

Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов.

Опасные свойства говядины

Следует помнить, что в мясе кроме полезных веществ содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образоваться мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты, имеющее место при избыточном мясном питании, может нарушать проницаемость капилляров почечных нефронов, способствовать развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. Доказано, что чрезмерное потребление мяса снижает иммунитет организма, сопротивляемость его различным заболеваниям.

Наличие в говядине холестерина способствует развитию сердечнососудистых заболеваний, а также болезней почек и печени.

Кроме того, при варке говядины необходимо менять воду несколько раз, чтобы сливать вредные вещества, которые имеются в говядине. Жареную говядину врачи не рекомендуют употреблять в пищу, так как в ней образуются канцерогены, способные вызвать онкологические заболевания.

Автор видеоролика в интересной форме расскажет о том, как приготовить вкусную и полезную говядину.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки16.7 г76 г22%12.6%455 г
Жиры12 г56 г21.4%12.2%467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.6%1579 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%8%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%11.4%500 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1.2%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%49.6%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.3%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3.4%1667 г
Витамин РР, НЭ7.7876 мг20 мг38.9%22.2%257 г
Ниацин2.82 мг
Макроэлементы
Калий, K133.3 мг2500 мг5.3%3%1875 г
Кальций, Ca6.93 мг1000 мг0.7%0.4%14430 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%2.2%2561 г
Натрий, Na29.25 мг1300 мг2.3%1.3%4444 г
Сера, S230 мг1000 мг23%13.2%435 г
Фосфор, P129.7 мг800 мг16.2%9.3%617 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.5%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.133 мг18 мг11.9%6.8%844 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.7%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%40%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%10.4%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%9.5%603 г
Никель, Ni8.6 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.9%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%9.4%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%15.4%370 г

Энергетическая ценность Говядина отварная составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

Чем полезен Говядина отварная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная, по 1-392».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки25.8 г76 г33.9%13.3%295 г
Жиры16.8 г56 г30%11.8%333 г
Вода53.9 г2273 г2.4%0.9%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%17.1%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%3.4%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.2%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.1%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%33.1%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%9.1%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина отварная, по 1-392 составляет 254 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ПО 1-392

Чем полезен Говядина отварная, по 1-392

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Вареная говядина

Пищевая ценность и химический состав «Вареная говядина».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.9 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
Белки37.5 г76 г49.3%25%203 г
Жиры5.2 г56 г9.3%4.7%1077 г
Вода55.2 г2273 г2.4%1.2%4118 г
Зола2.043 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.223 мг1.5 мг14.9%7.6%673 г
Витамин В2, рибофлавин0.427 мг1.8 мг23.7%12%422 г
Витамин В4, холин130.03 мг500 мг26%13.2%385 г
Витамин В5, пантотеновая1.115 мг5 мг22.3%11.3%448 г
Витамин В6, пиридоксин0.78 мг2 мг39%19.8%256 г
Витамин В9, фолаты17.833 мкг400 мкг4.5%2.3%2243 г
Витамин В12, кобаламин5.573 мкг3 мкг185.8%94.4%54 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.059 мг15 мг7.1%3.6%1416 г
Витамин Н, биотин6.502 мкг50 мкг13%6.6%769 г
Витамин РР, НЭ10.5882 мг20 мг52.9%26.9%189 г
Макроэлементы
Калий, K635.29 мг2500 мг25.4%12.9%394 г
Кальций, Ca18.58 мг1000 мг1.9%1%5382 г
Магний, Mg50.15 мг400 мг12.5%6.3%798 г
Натрий, Na102.17 мг1300 мг7.9%4%1272 г
Сера, S427.24 мг1000 мг42.7%21.7%234 г
Фосфор, P392 мг800 мг49%24.9%204 г
Хлор, Cl109.6 мг2300 мг4.8%2.4%2099 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.644 мг18 мг25.8%13.1%388 г
Йод, I13.37 мкг150 мкг8.9%4.5%1122 г
Кобальт, Co13.003 мкг10 мкг130%66%77 г
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%1.7%3077 г
Медь, Cu338.08 мкг1000 мкг33.8%17.2%296 г
Молибден, Mo21.548 мкг70 мкг30.8%15.6%325 г
Никель, Ni15.975 мкг
Фтор, F117.03 мкг4000 мкг2.9%1.5%3418 г
Хром, Cr15.23 мкг50 мкг30.5%15.5%328 г
Цинк, Zn6.0186 мг12 мг50.2%25.5%199 г

Энергетическая ценность Вареная говядина составляет 196,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА

Чем полезен Вареная говядина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Говядина варёная

Сварить кусок говядины.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина варёная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.3 кКал1684 кКал9.4%5.9%1064 г
Белки23.4 г76 г30.8%19.5%325 г
Жиры7.2 г56 г12.9%8.1%778 г
Вода68 г2273 г3%1.9%3343 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%8.3%759 г
Витамин В4, холин85.37 мг500 мг17.1%10.8%586 г
Витамин В5, пантотеновая0.61 мг5 мг12.2%7.7%820 г
Витамин В6, пиридоксин0.488 мг2 мг24.4%15.4%410 г
Витамин В9, фолаты10.244 мкг400 мкг2.6%1.6%3905 г
Витамин В12, кобаламин3.171 мкг3 мкг105.7%66.8%95 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.732 мг15 мг4.9%3.1%2049 г
Витамин Н, биотин3.659 мкг50 мкг7.3%4.6%1366 г
Витамин РР, НЭ9.821 мг20 мг49.1%31%204 г
Макроэлементы
Калий, K297.32 мг2500 мг11.9%7.5%841 г
Кальций, Ca10.87 мг1000 мг1.1%0.7%9200 г
Магний, Mg26.02 мг400 мг6.5%4.1%1537 г
Натрий, Na65.79 мг1300 мг5.1%3.2%1976 г
Сера, S280.49 мг1000 мг28%17.7%357 г
Фосфор, P220.1 мг800 мг27.5%17.4%363 г
Хлор, Cl71.95 мг2300 мг3.1%2%3197 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.227 мг18 мг17.9%11.3%558 г
Йод, I8.78 мкг150 мкг5.9%3.7%1708 г
Кобальт, Co8.537 мкг10 мкг85.4%53.9%117 г
Марганец, Mn0.0427 мг2 мг2.1%1.3%4684 г
Медь, Cu221.95 мкг1000 мкг22.2%14%451 г
Молибден, Mo14.146 мкг70 мкг20.2%12.8%495 г
Фтор, F76.83 мкг4000 мкг1.9%1.2%5206 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%12.6%500 г
Цинк, Zn3.9512 мг12 мг32.9%20.8%304 г

Энергетическая ценность Говядина варёная составляет 158,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ВАРЁНАЯ

Чем полезен Говядина варёная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *