какие рецепты надо знать

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Сборник быстрых рецептов и сценариев

Секретная шпаргалка хорошей хозяйки

Как вам идея, чтобы у вас дома всегда был обед или ужин ресторанного уровня из трех блюд, при этом его приготовление занимало не более получаса?

Это возможно, если использовать инструмент, который сокращает и оптимизирует все процессы на кухне: готовые сценарии обедов или ужинов.

Смотрите, как это выглядит. Это – сам сборник.

В нем – 20 планов быстрых обедов или ужинов. Я назвала их СЦЕНАРИИ, потому что в них есть вся необходимая информация для приготовления ВКУСНОГО ОБЕДА ИЛИ УЖИНА ИЗ 3 БЛЮД ЗА 30 МИНУТ!

Это не просто сборник рецептов, хотя они в нем тоже есть.

Это совершенно иной подход к приготовлению еды, благодаря которому достигается колоссальная экономия вашего времени и сил на кухне.

Что внутри?

Например, вот один из сценариев:

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

В нем есть список ингредиентов, которые нужны для приготовления всех трех блюд. Чтобы вам было удобно их покупать, они разбиты по отделам и выделены разным цветом.

Там же – названия блюд из сценария и фотографии.

Фотографии настоящие: я их специально заказала у фотографа, который готовил и снимал все рецепты.
Поэтому рецепты, которые находятся в этом сборнике, на 100% соответствуют картинке. И у вас получится также!

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Это – сценарий. Или последовательность действий. Смотрите, процесс приготовления трех блюд идет параллельно. И многие кулинарные процессы оптимизированы. Именно это позволяет приготовить три блюда за такие рекордные сроки!

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать
Вот и сами рецепты. Четко, ясно, без воды.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Это – список инвентаря, который вам понадобится для сценария. Темно-зеленым цветом отмечено, для какого рецепта что понадобится.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать
И таких сценариев – двадцать!

Что еще в сборнике?

Кроме 20 сценариев, в сборник входят еще 100 быстрых рецептов. Из них вы можете составить свои собственные сценарии, из блюд, которые нравятся именно вам.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать
Что я понимаю под «быстрым» рецептом? Это рецепт блюда, которое готовится от 5 до 20 минут.

И я не имею в виду только время, в которое заняты ваши руки. Это ВСЕ время, в том числе с процессами варки, жарки или запекания.

В каких ситуациях пригодится сборник?

Во всех случаях, когда вам нужно очень быстро приготовить обед или ужин, а времени и сил на часовые дежурства на кухне.

И таких ситуаций много!

Каждый день вы готовите обед или ужин для семьи. И если кулинария – не ваше хобби, которым вы с удовольствием занимаетесь по несколько часов в день, значит, сборник сценариев и быстрых рецептов поможет вам готовить быстрее и легче.

Помогут ли эти сценарии лично вам?

значит, используйте сценарии!

Их можно составить самостоятельно. Но это долго.

А можно купить сборник, в котором уже все собрано и проверено, и уже сегодня вечером приготовить свой первый ужин из 3 блюд за 30 минут.

Сценарии – это сложно? Чтобы по ним готовить, руки должны расти из плеч?

Честно говоря, когда я составляла этот сборник, я оформляла инструкции и рецепты так, чтобы было понятно Маше – моей одиннадцатилетней дочке.

Чтбы вы могли приготовить ужин ресторанного уровня из трех блюд на полуавтомате, не просыпаясь (шутка). Или дали этот сборник мужу или взрослым детям, и они тоже по инструкциям смогли за вас это сделать (не шутка).

Это Маша, ей все понятно 🙂

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Какие рецепты входят в сборник?

Я составляла сценарии руководствуясь двумя правилами:

Вот какие сценарии в сборнике:

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Что еще важно?

Калорийность. Так как сборник я составляла для тех, кому важно здоровое, разнообразное питание, то в каждом рецепте сборника указана калорийность.

Количество порций. Рецепты рассчитаны на 4 порции.

Время готовки. В каждом рецепте указано активное и общее время готовки. Активное – это когда зяняты ваши руки. Общее – это все время готовки. Максимальное время готовки каждорого рецепта не боьше 20 минут, а в среднем – 10 минут.

Как это работает?

1. Купите и скачайте в личном кабинете сборник. В нем уже все продумано и собрано: рецепты, список ингредиентов, необходимый инвентарь, последовательность действий.

2. Выберите сценарий.

3. Подготовьте все нужные продукты и инвентарь.

4. Действуйте по инструкции, шаг за шагом, готовя параллельно три блюда сразу.

Уже сегодня вечером вы можете приготовить свой первый ужин из 3 блюд за 30 минут.

Даже если сейчас вы мало готовите или не успеваете готовить, вы легко справитесь с задачей накормить семью быстро и вкусно.

Просто скачивайте и готовьте!

Сколько стоит сборник в электронном виде?

Только сборник

Сборник + научиться пользоваться

Сборник + научиться пользоваться + научиться составлять свои сценарии и базу быстрых рецептов

Сборник «3 блюда за 30минут: 20 сценариев + 100 быстрых рецептов»Сборник «3 блюда за 30минут: 20 сценариев + 100 быстрых рецептов»Сборник «3 блюда за 30минут: 20 сценариев + 100 быстрых рецептов»Инструкция, как пользоваться сценариями (в тексте сборника)Инструкция, как пользоваться сценариями (в тексте сборника)Инструкция, как пользоваться сценариями (в тексте сборника)4 видео-инструкции: как готовить по сценариям на примере четырех сценариев4 видео-инструкции: как готовить по сценариям на примере четырех сценариевВидео-урок: правила составления сценариевВидео-урок: правила составления сценариевВидео-урок: «Правила планирования меню на неделю из сценариев»Видео-урок: «Правила планирования меню на неделю из сценариев»Тренинг «3 блюда за 30 минут» (в записи)3990 р

КУПИТЬ

КУПИТЬ

КУПИТЬ

Как быстро вы получите сборник?

Сборник будет доступен сразу после оплаты. Вам на е-мейл, указанный в заказе, придет письмо со ссылкой на личный кабинет. Там вас уже будет ждать ваш сборник.

Можно пользоваться как электронной версией PDF, так и распечатать (самостоятельно) и получить полноценную книгу.

Покупайте сборник, скачивайте и готовьте по сценариям.

Это позволит вам освободить время на важные дела, не связанные с кухней и уборкой!

При этом у вас в доме каждый день будет вкусный и полезный ужин из 3-х блюд.

Когда все будет делаться быстро и легко, вы ощутите, что быть хорошей хозяйкой – это просто!

Источник

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

Мы в 1Gai.ru собрали для вас 40 кулинарных советов и рекомендаций от профессионалов, которые сделают процесс приготовления более простым, а ваши блюда – более вкусными.

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

«Мой муж – одержимый повар. И он всегда очень аккуратно и осторожно режет. Если в рецепте требуется картофель, нарезанный кубиками толщиной 2,5 см, – он так и сделает. Поэтому я купила ему специальную доску, и он был в восторге. Так что если в вашем окружении есть повар-перфекционист – это крутая идея для подарка». – TJ Callahan

3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

4. И используйте соль правильно

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.

6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

«Вкладыш для специй – одно из моих лучших приобретений. Думаю, это хороший подарок для всех друзей, если они любят готовить так же сильно, как вы. Освобождает место в шкафу + легко моется в раковине ­= покупка, о которой вы никогда не пожалеете». – momonono

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

«Мои долгие поиски решения, которое действительно работает, подошли к концу. Яйца готовятся отлично! Вы просто бросаете их в чашку и ждете несколько минут. Вам даже не нужно перемешивать воду, чтобы сделать воронку. Единственный минус – теперь я, скорее всего, съем гораздо больше яиц Бенедикт, чем должен был, ведь готовить их так просто!». –JoeBT

11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.

16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Lauren Zaser / BuzzFeed

Соки осядут и реабсорбируются, поэтому они не вытекут наружу, когда вы начнете его нарезать. Время «отдыха» зависит от куска мяса и рецепта, но обычно оно составляет 10-20 минут.

24. Нарезайте мясо против волокон

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Так оно будет легче жеваться. В одной из серий шоу TLC «Виза невесты. Виза жениха» Дарси говорит Джесси: «Если ты нарежешь мясо под углом – оно останется сочным».

25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

1Gai.Ru / Zoë Burnett / BuzzFeed

В противном случае из «пушистого» он превратится в липкий и крахмалистый. Еще один совет по приготовлению идеального риса: если вы готовите его на плите, используйте кастрюлю с толстым дном (это предотвратит пригорание), а на заключительном этапе положите полотенце под крышку, чтобы излишний конденсат не превратил его в кашу.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Держите под рукой руководство от Good Eggs:

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Vicky Wasik for Serious Eats

Ваш соус станет более шелковистым и гораздо лучше «свяжется» с пастой. В общем, у вас получится настоящее итальянское блюдо ресторанного качества.

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

«Это и правда нужная вещь, если вы любите делать собственные заправки. Я считаю, что магазинные слишком соленые и полны консервантов. А приготовление ваших собственных спасет не только ваш организм, но и кошелек». – Ella Dedman

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?

32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций.

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35×30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

какие рецепты надо знать. Смотреть фото какие рецепты надо знать. Смотреть картинку какие рецепты надо знать. Картинка про какие рецепты надо знать. Фото какие рецепты надо знать

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

«Мне исполнилось 25, а я все еще не умел готовить. Поэтому я начал судорожно искать поваренную книгу, которая могла бы мне помочь. Обычно я брал рецепты из Интернета, но все они были либо слишком сложными, либо слишком дорогими. Сейчас я готовлю довольно часто, и в основном блюда из этой книги». – Patrick Rinker

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *