какие продукты нужны для зеленого борща

Зеленый борщ на мясном бульоне

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Поделитесь?

Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий, имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице. Но исторически его называют «зеленым борщом», а по сути это мясной щавелевый суп.

Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает супу характерный зелёный цвет.

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Особенно весной.

Вышел сегодня за продуктами на базар. Стоят бабульки с кошелками — торгуют всякой всячиной. И у каждой, заметьте — у каждой, несколько пучков прекрасного молодого, ярко-зеленого щавеля. И дрогнуло сердце…

Традиционный зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны. Мне, например, нравится, чтобы борщ был горячим, как принято есть красный борщ, и с приятной кислинкой как солянка, и не слишком зеленым и густым.

Рецептов борщей достаточно, но наш борщ с щавелем — это нечто. Просто и всегда отлично.

Ингредиенты для зеленого борща

Как приготовить зеленый борщ

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Зеленый борщ со щавелем — любимый рецепт

Еще интересней:

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Борщ с фасолью, овощами и томатом на мясном бульоне

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Суп на говяжьем бульоне

Отзывы посетителей

Сделала сегодня суп из щавеля. Сергей, бульон процедила полностью(то есть удалила все коренья(включая морковку) + лук), чтобы суп был только зеленым.

Все остальное — как у Вас. Настоятельно советую есть его с ватрушками. Великолепный кисловатый вкус супа + сладкий творог в ватрушке — просто высокий класс! Суп этот настолько «тонкий» по вкусу, что хлеб к нему тоже должен быть «тонким». Конечно, НЕ черным(ржаным).

Спасибо за «финт» с кусочком сливочного масла. Этого я не знала и раньше никогда не добавляла.

Со сливочным маслом и вправду получилось нежнее и бархатистее.

Я знаю, что некоторые «распускают» крупно нарезанный щавель на сковородке в сливочном масле — буквально минуту, пока не осядет вся охапка, а потом кладут в суп.

Источник

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.

Ингредиенты

Вода 2,5 л
Куриные бедра 4 шт. (700-750 гр)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт. (около 70 гр)
Щавель 200 гр
Крапива 60 гр (можно заменит
Картофель 500 гр
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для бульона куриные бедра (или свиные ребра) залить холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком. Варить до закипания, снимать пену при появлении. Варить бульон 30-40 минут от момента закипания.
2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.
4. Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать ее кипятком.
5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски. Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.
6. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.
7. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока.

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

4. Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать ее кипятком.

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски. Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

6. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

7. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока.

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Как приготовить зеленый борщ

Часто наши читательницы задаются вопросом: Как быстро и вкусно приготовить зеленый борщ. В нашей статье вы найдете простые рецепты приготовления зеленого борща. Зеленый борщ – скорее исключение из темы, поскольку готовятся без свеклы. И уж конечно это совсем другое блюдо, чем украинский борщ. Рецепт борща зеленого предполагает использование щавеля, и частенько их называют щи зеленые. Также зеленый борщ вместо щавеля может готовиться с добавкой ревеня, крапивы, лебеды – но это редкость, которую мы рассматривать не будем.

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

Приготовить по самому сложному рецепту зеленый борщ с щавелем – проще простого. Даже если вы ошибетесь – блюдо не испортится. Все дело в том, что рецепт зеленого борща с щавелем обладает странной устойчивостью – как вы его не изменяете, все равно получается вкусно.

Зеленый борщ с щавелем бывает трех основных видов: какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

горячий с мясом или птицей;
холодный борщ без мяса;
зеленый борщ-пюре.

Горячий зеленый борщ с щавелем, готовится на основе мясного бульона. Свинина и говядина – лучше на косточке, кролик, любая птица и с костями и без. Варится 1 час – по методу получения консоме – прозрачного бульона – проще говоря – медленно и пенка снимается.

Как обычно картошка, морковь и лук, лучше и более насыщенный вкус, если лук и морковь слегка обжарить. И два способа применения щавеля, причем как консервированного, так и соленого.

Первый: за минуту до окончания кипячения нарезанный щавель опускается в кастрюлю с борщом.

Второй – половина щавеля опускается в кастрюлю и варится 10 минут, а непосредственно перед выключением добавляется вторая половина и кастрюля снимается с огня. Тогда щавель сохраняет свой цвет, а суп сохраняет больше витаминов и остается чуть кислее.

Ну и вареное яйцо и сметана, чтобы подчеркнуть вкус. Зелени обычно или не добавляется вообще или совсем немного.

Холодный зеленый борщ без мяса — как приготовить

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Подчеркнуть вкус холодного зеленого борща помогут чесночные гренки.

Можно в охлажденный суп добавить мелко нарезанной редиски и зеленого лука, укропа. Некоторые добавляют в холодный борщ нарезанную соломкой колбасу, ветчину или маленькими кубиками куриную грудку.

Ну, это уже вопросы вкуса. Я бы порекомендовал пирожок с мясом или если вегетарианский период — пирожки с яйцом и зеленым луком, но тогда зеленый лук и яйца в холодный зеленый борщ не надо добавлять. какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Зеленый борщ-пюре может быть и холодным и горячим. Если горячий – готовится на мясном бульоне. Мясо в таком случае, после того как бульон готов или используется для другого блюда, или мелко рубится. Но не пропускается через мясорубку.

Картошки используется совсем чуть-чуть, капусты можно побольше, лук как обычно. Морковь (можно и лук) варится вместе с мясом.

Когда овощи и мясо сварились – мясо отделяется. Щавель добавляется и варится еще 3-5 минут. Бульон сцеживается через дуршлаг. Гуща овощей и щавеля измельчается блендером. И снова соединяется с бульоном и размешивается.

Иногда заправляется сырым желтком, иногда очень мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, зеленым луком, огурцами. В холодильник охладить. При подаче сметана. Очень хорошо сочетается с ржаными пирожками с грибами. Если при приготовлении зеленого борща капуста не использовалась, можно прикусывать пирожками с капустой.

Позволим себе совет – во все зеленые борщи добавляйте крапивы. Лучше добавить если свежей, молодой крапивы. Но можно и сушеной.

Очень интересный, но приятный и тонкий вкус придают репка и шпинат. Только на всякий случай нарезанную репку предварительно залейте кипятком и дайте постоять полчаса.

Полезные свойства зеленого борща со щавелем

Борщ зеленый — вкусное и полезное блюдо.

Щавелевая кислота и другие вещества, содержащиеся в щавеле, эффективно сжигают жиры.

Калорийность зеленого борща очень низкая, а у щавеля практически нулевая. В балансе калорийности продуктов, в ряде диетических систем он идет с отрицательной калорийностью. какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Холодные и без мяса, даже если на мясном бульоне, зеленые борщи – прекрасное витаминное средство и содержат настолько мало калорий, при приятном кисленьком вкусе, что активно используются при диетах, кроме как диеты связанной с язвой.

И главное свойство – все зеленые борщи со щавелем улучшают состав крови. А при добавлении крапивы, используются для лечений ряда заболеваний крови в народной медицине.

Действующие вещества щавеля: в основном оксалат калия, щавелевая кислота, флавонгликозид, витамин С.

Целебное действие и применение щавеля: Использование в гомеопатии

Щавель используется при раздражающем кашле, катарах гортани и бронхов, желудочно-кишечных расстройствах с поносами.

Зеленый борщ — Классический рецепт приготовления

Сколько существует рецептов и вариантов зеленого борща — неизвестно. Известно только, что каждый варит, как ему нравится.

Мне, например, нравится, чтобы зеленый борщ был горячим и не слишком зеленым, и густым. Рецепт зеленый борщ с щавелем — это нечто.

Продукты на 3 литра: какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Приготовление зеленого борща: Сначала варим бульон. Из мяса или курицы, или из того и другого. Добавляем туда коренья, лавровый лист, специи. Посолить. Если вкус важнее, чем здоровая пища – можно не солить, а добавить бульонные кубики – 1 куриный и 1 грибной, но в конце варки. Бульон варится до часа.

Источник

Зелёный борщ: рецепты классического и постного супа

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

В летний период, когда в продаже легко найти щавель, можно приготовить зеленый борщ, рецепт этого супа довольно простой. Первое блюдо имеет своеобразную кислинку, но вкус более нежный, чем у щей из квашеной капусты. В состав рецептуры можно включать и другие зеленые компоненты: шпинат, листья свеклы, петрушку, кинзу. Суп получается вкусным, сытным и полезным. Он может быть двух разновидностей: горячим и холодным. Первый вариант готовится на жирном мясном бульоне. Второй – на овощном бульоне.

Традиционным дополнением к зеленому борщу выступает сметана. Можно использовать также майонез или классический белый йогурт. Молочные компоненты обязательно следует добавлять в состав. Это связано с тем, что они нейтрализуют щавелевую кислоту, которая содержится в щавеле. Важно понимать, что чем моложе щавель, тем меньше в нем кислоты. Поэтому для приготовления супа следует брать именно молодой щавель.

Секреты приготовления зеленого борща

Суп готовится из простых ингредиентов. В качестве мясного компонента лучше использовать говядину на кости, свиные ребра. Если хочется сделать более пресный супчик, то бульон можно отварить на куриной грудке. В готовый суп добавляют отварные яйца. Как правило, яйцо режут на половинки. Но можно достать желток и размять его вилкой, а белок нарезать небольшими кубиками.

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борщаСекреты приготовления зеленого борща

Секреты приготовления вкусного зеленого борща:

Вкусный зеленый борщ: классический рецепт на говяжьем бульоне

Для приготовления первого блюда нам потребуется говяжья грудинка. Эта мясная часть даст наваристый бульон благодаря наличию костей. Кроме того, грудинка отличается мягкостью. Поэтому в супе будет сочный мясной компонент. Если у вас небольшой кусочек говядины, то можно в состав включить еще свинину, которую тоже лучше брать на косточке.

Процесс приготовления супа начинается с отваривания бульона. Во время варки будет образовываться накипь, которую необходимо снимать шумовкой. Лучше процедить бульон перед включением в состав других компонентов. Традиционно зеленый борщ подают с хлебом. Но можно также дополнить суп различными лепешками, сухариками. В рецепте указано количество ингредиентов из расчета варки супа на кастрюлю 3 литра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусным получается зеленый борщ из мяса индейки. Можно сочетать куриную грудку с мясом бедер индейки. В этом случае получится наваристый бульон, кроме того, в супе будет довольно нежное мясо. Мясо же куриной грудки можно будет использовать для приготовления вторых блюд или салатов.

Постный зеленый борщ: рецепт с фото

В жаркую погоду не всегда хочется жирных и наваристых супов. Такие первые блюда остаются прерогативой рациона в холодную погоду. В летний период отлично подходят супы на овощных бульонах. При этом они могут быть довольно сытными, если в состав добавить крупы или бобовые, к примеру, фасоль, чечевицу или нут. Наиболее часто зеленый борщ готовят с рисом. Это связано с тем, что фасоль готовится дольше, а нут следует подготовить за 12 часов до варки супчика. В любом случае при желании можно добавить и бобовые.

Постные супы получаются не менее вкусными, если их дополнить зажаркой из овощей. Кроме того, большое количество разнообразной зелени придется как раз кстати! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3 литра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт зеленого супа довольно простой и популярный. В весенне-летний период он выручит, когда необходимо вкусно перекусить. Кроме того, суп отличается высокой пищевой ценностью. Ведь в нем много разнообразной зелени. Многие хозяйки предпочитают готовить такой супчик на даче. Ведь все необходимые ингредиенты будут под рукой!

какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Обожаешь летние первые блюда и легкую кислинку? Тогда зеленый борщ с щавелем – точно твой выбор. Существует просто огромное множество рецептов его приготовления, но мы выбрали самые вкусные из них!

1. Классический рецепт зеленого борща с щавелем

Вкусный и освежающий. Что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 250 г картофеля, 3 вареных куриных яйца, 1 морковь, 200 г щавеля, пучок зелени, 5 стеблей лука-перо, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари мясо 1,5 часа и достань из кастрюли. Заложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Затем добавь измельченные морковь, мясо и готовь еще 3 минуты. Всыпь в кастрюлю нарезанные яйца, щавель и зелень. Через минуту выключи и посоли.

2. Зеленый борщ с яичной болтушкой и щавелем

При подаче можешь добавить в тарелку ложечку сметаны.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г свинины на кости, пучок щавеля, 200 г картофеля, 4 куриных яйца, 100 мл молока, 1 ст.л. муки, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, соль.

Приготовление: Свари на мясе бульон. Измельчи все продукты. Добавь в кастрюлю зеленый лук, картофель и провари 10 минут. В отдельную емкость вбей яйца, размешай их с молоком и мукой до однородной массы. Влей яичную смесь в кипящий борщ. Через 5 минут всыпь щавель, зелень и соль.

3. Зеленый борщ с щавелем и копчеными ребрышками

Копчености придают борщу восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 300 г копченых свиных ребер, 4 картофеля, 1 морковь, луковица, 300 г щавеля, петрушка, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 80 г растительного масла, соль, молотый перец, 3 л воды.

Приготовление: Провари ребрышки 15 минут. В сковороде обжарь измельченные лук и морковь. Добавь в бульон нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут отправь в кастрюлю зажарку. Яйца со специями размешай в миске и влей в борщ, помешивая. Нарезанную зелень, чеснок и соль добавь за 2 минуты до конца. После выключения дай борщу настояться 15 минут.

4. Зеленый борщ с индейкой и щавелем

Яйца можешь нарезать или просто размять вилкой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г филе индейки, 150 г щавеля, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 1 морковь, 1 лук, пучок петрушки, 2стебля зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Провари индейку 1 час. Измельчи овощи и зелень. Достань мясо и заложи в бульон картофель с лавровым листом. Через 5 минут добавь обжаренный лук с морковью. Через 10 минут добавь к ним щавель, яйца, зелень и разделанное на кусочки мясо. Посоли, поперчи и выключи.

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовитькакие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

5. Зеленый борщ со свеклой и щавелем

Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты, сбрызни ее уксусом.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 3 картофеля, 2 вареных яйца, средняя морковь, 200 г свеклы, 200 г щавеля, 1 лук, 80 г растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 л воды.

Приготовление: Провари мясо 45 минут. В бульон добавь нашинкованный картофель. В сковороде обжарь измельченные лук, морковь и свеклу. Протуши их в томате со специями, сахаром и солью 10 минут. Соедини зажарку с бульоном и вари еще 10 минут. Добавь измельченные яйца, щавель, зелень и готовь под крышкой 3 минуты.

6. Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками

Вари фрикадельки пока они не всплывут на поверхность.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г любого фарша, 1 ст.л. манки, 2 куриных яйца, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, пучок щавеля, пучок зелени, 4 стебля зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Соедини фарш со специями, манкой и сформируй небольшие шарики. В казанке на масле обжарь нашинкованные лук и морковь, добавь к ним картофель. Через 4 минуты залей все кипящей водой и вари 7 минут. Затем добавь измельченные щавель, лук, зелень и фрикадельки. За минуту до выключения посоли и поперчи. При подаче укрась борщ.

7. Постный зеленый борщ

После приготовления обязательно дай борщу настояться 10-15 минут.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г щавеля, 3 картофеля, 1 луковица, средняя морковь, 4 яйца, пучок зеленого лука, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: В подсоленной воде отвари нарезанный картофель до полуготовности. Добавь лавровый лист и нашинкованный щавель. Отдельно размешай яйца со специями, и влей тонкой струйкой в кипящий борщ. Через 4 минуты добавь обжаренные лук с морковью, соль, перец и остальную зелень. Сними с огня через 3 минуты.

8. Зеленый борщ с грибами и щавелем

Очень вкусный вариант приготовления борща для любителей грибов и зелени.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г щавеля, 300 г мяса, 150 мл томатного сока, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 лук, пучок петрушки с укропом, 2 зубчика чеснока, 3 куриных яйца, 80 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Из мяса свари бульон. Измельчи овощи и зелень. Заложи в кастрюлю шампиньоны. Через 10 минут добавь картофель. Лук и морковь обжарь на сковороде, добавь томат, чеснок и специи. Влей зажарку в бульон и провари 5 минут. Добавь щавель, зелень, яйца и после закипания выключи.

Классический бефстроганов из говядины: 10 пошаговых рецептовкакие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

9. Зеленый борщ с щавелем и сметаной

Сметана придает борщу красивый белый оттенок.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г свинины, 4 вареных куриных яйца, 200 г картофеля, 250 г сметаны, 300 г щавеля, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Провари мясо 40-50 минут в подсоленной воде. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи щавель, яйца и смешай их со сметаной и специями. По готовности картофеля добавь эту смесь в борщ и провари 2 минуты после закипания.

10. Зеленый борщ с щавелем и рисом

Рис можешь выбирать любой, какой тебе нравится.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 250 г мяса, 3 картофеля, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 вареных куриных яйца, 100 г риса, пучок зеленого лука, пучок щавеля, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый черный перец.

Приготовление: В подсоленной воде отвари мясо с лавровым листом. Измельчи овощи и зелень. Отправь в кастрюлю кубики картофеля. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Соедини зажарку с бульоном и промытым рисом. Через 5 минут добавь щавель, зелень и яйца. Посоли, поперчи и дай борщу настояться 10 минут.

11. Зеленый борщ с ревенем и щавелем

Ты можешь готовить это блюдо с любым видом мяса.

Тебе понадобится: 3 л воды, куриная грудка, пучок щавеля, 2 листа ревеня, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 вареных яйца, пучок петрушки с укропом, соль, перец молотый, 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца.

Приготовление: Курицу провари 30 минут в подсоленной воде со специями. Добавь нарезанные кубиками картофель и морковь. Измельчи ревень, щавель и зелень. По готовности картофеля добавь их в борщ, посоли, поперчи. Через 3 минуты выключи и оставь настаиваться под крышкой. При подаче укрась яйцом.

12. Зеленый борщ по-венгерски

Такой борщ обязательно готовится с ревенем и свеклой.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 лист ревеня, 200 г свеклы, 3 картофеля, луковица, пучок щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 3 л воды.

Приготовление: Отвари мясо со специями. Обжарь на сковороде нарезанную соломкой свеклу с луком и морковью. Добавь в кастрюлю кубики картофеля. Через 5 минут всыпь зажарку. Измельчи щавель, ревень, зеленый лук и зелень. Заложи их в борщ, посоли, поперчи и провари 3 минуты. При подаче добавь в тарелку половинку вареного яйца.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробоватькакие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть фото какие продукты нужны для зеленого борща. Смотреть картинку какие продукты нужны для зеленого борща. Картинка про какие продукты нужны для зеленого борща. Фото какие продукты нужны для зеленого борща

13. Зеленый борщ с молодым горошком и щавелем

Одинаково вкусный зеленый борщ как в горячем, так и в холодном виде!

Тебе понадобится: 1 стакан молодого горошка, 250 г щавеля, 200 г курицы, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 картофеля, пучок зелени, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: В подсоленной воде со специями отвари мясо до готовности. Обжарь на масле нашинкованный лук и морковь. Отправь в бульон кубики картофеля и провари 5 минут. Затем добавь зажарку и специи. Измельчи щавель, зелень, яйца. Вместе с горошком всыпь их в кастрюлю. Провари борщ 3 минуты и выключи.

14. Зеленый борщ «Объедение»

Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 3 л говяжьего бульона, 300 г щавеля, 1 сладкий перец, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, пучок петрушки, 2 вареных яйца, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перец горошком и молотый.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. В бульон отправь нарезанный на кубики картофель. На масле обжарь лук, морковь и сладкий перец. Добавь к ним томатную пасту, сахар и специи. Через 5 минуты вылей зажарку в кастрюлю, добавь зелень и щавель. Прокипяти все 3 минуты. При подаче укрась борщ разрезанным вдоль яйцом.

15. Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Перед приготовлением обдай крапиву кипятком.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г куриного филе, пучок крапивы, пучок щавеля, 3 картофеля, 2 вареных яйца, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, пучок петрушки с укропом, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Из мяса свари бульон. Измельчи овощи и зелень. На масле обжарь лук и морковь. Добавь в бульон картофель,а через 5 минут всыпь в кастрюлю зажарку и крапиву. Провари борщ 2 минуты, добавь щавель, зелень и чеснок. Посоли, поперчи и сними с огня. Дай блюду постоять под крышкой 10 минут. Яйца используй для украшения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *