какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Приправа для лагмана: состав специй восточной лапши

Нужна классическая приправа для лагмана, чтобы приготовить аппетитное блюдо. Это тот набор специй, который сделает азиатскую лапшу незабываемой.

Классическая приправа для лагмана

Очень важны и пропорции специй и пряностей. Однако можно и «на глазок» соединить все знакомое и приготовить вкусный соус. Введения отдельных ароматических составляющих позволят добиться изысканности и гармонии во вкусе.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Лагман популярное блюдо у жителей Средней Азии. Поскольку территория очень велика, то и вкусовые предпочтения народностей кардинально отличаются. В отличие от классического варианта в состав может входить до десятка разнообразных специй. Каждая из них внесет в букет свою нотку.

Рассматривая классический вариант, состав будет таким:

Классический вариант можно составить в равных пропорциях всех ароматных ингредиентов. Такие добавки как чеснок, лук, пряные зеленые травы, как правило, добавляются в уже приготовленный соус с особенностями каждого региона.

Если рассматривать готовые специи для лагмана те, которые предлагает промышленность, то в состав могут входить:

Состав специй по-уйгурски

В оригинале должен быть лук-джусай. Однако не все регионы могут похвастать легкой доступностью этого овоща. Ему нашли замену в виде чеснока и зеленых чесночных цветоносов. Такая добавка оттеняет вкус основных ингредиентов и делает приправу более ароматной.

Этот состав добавки для восточной лапши называют «лаза джан». Уйгуры не приемлют добавления пряно-ароматических трав в саму лапшу. Их кухня более сдержана, а вот основе – лагману, то есть самой вытянутой лапше, они уделяют особое внимание.

Соус, называемый «сай», подается всегда отдельно и имеет в зависимости от сочетания пряностей до 180 разновидностей.

Приправа для лагмана по-узбекски

Вытянутое, правильно приготовленное тесто с кусками баранины и комбинацией приправы является основой для узбекского блюда.

Состав специй для этой кухни также может варьировать в зависимости от предпочтений повара. Узбекское блюдо подается с картошкой и непременно жидкой подливой. Для приправы используют традиционный классический набор и добавляют:

Бадьян специя очень ароматная. Добавка даже незначительного количества придаст блюду свой вкусовой оттенок.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Внесение каждой отдельной специи изменяет вкус и аромат. Основной добавкой свежих трав является кинза. При ее отсутствии добавляют петрушку, можно и сушеный лист.

Набор специй лаза-чанг

Рассматривая рецептуру за основу можно взять точные пропорции описываемые ниже. Для приготовления соуса будут необходимы:

Технология приготовления приправы такова:

У лагмана должна быть хорошо приготовленная вытянутая вручную лапша, качественные свежие овощи и мясо. Конечно, пряные травы и специи могут перебить вкус и внести свою лепту. Но хорошее блюдо получится только при гармоничном соединении всех составляющих.

Множество народностей Азии готовят традиционное блюдо. Оно пользуется популярностью, но благодаря составу приправы может отличаться по вкусу.

Источник

Специи для лагмана, чтобы было вкусно

Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Специи для подливы

Это непростое блюдо. Представляет собой лапшу с бульоном и мясной подливой. Варится это всё в отдельных ёмкостях, а смешивается лишь в тарелке, поэтому есть возможность самостоятельно контролировать густоту блюда.

Самый распространённый вариант, когда варят лапшу с бульоном и отдельно подливу с мясом. Иногда делают все составляющие отдельно:


Рассмотрим классический вариант, имеющий две составляющих. Здесь самое важное – правильно приготовить подливу. Основная часть приправ для лагмана приходится именно на подливу.

Это интересно! Подлива для лагмана называется ваджа.

Ваджа представляет собой мясо, обжаренное в соусе из помидор с зеленью и пряностями. Обязательно нужно добавить лук джусай, который придаст блюду пряный чесночно-луковый аромат.

Специи для лагмана, которые можно класть в подливу:

Это базовый набор приправ, присутствующих в данном блюде. Его можно изменять в зависимости от желаемого аромата. Более того, не стоит забывать о зелени, которая привнесёт в блюдо особый аромат и вкус.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Зелень для лагмана

Также большую роль имеет зелень. При чём она может быть как в сушёном, так и в свежем виде. Но стоит учитывать, что свежая зелень придаст немного другой аромат, и это лучший вариант. Если есть возможность приобретения свежей травы, купите набор, в который входит:

Чеснока и лука можно использовать не только надземную часть (перья). Если добавлять луковицы и зубчики чеснока, блюдо получится более острым и будет иметь более яркий аромат.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Кроме зелени также используются овощи:

Необходимо помнить, что и зелень, и приправа для лагмана со временем раскрывают свой аромат, поэтому нужно дать блюду немного постоять, и после этого ещё раз попробовать на нехватку какого-либо вкуса.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Состав специй по-уйгурски

Это распространённое среднеазиатское блюдо, поэтому существует несколько его видов.

Именуются разновидности по названию народностей, где принят тот или иной способ приготовления. Но рецепты незначительно отличаются, и стандартный набор специй и овощей, которые добавляют в блюдо, присутствует в каждом из них. Отличается лишь способ приготовления лапши и густота подливы.

На заметку! Самым популярным является рецепт по-уйгурски и узбекски.


Отличительной чертой уйгурского лагмана является то, что он более густой, а в подливу кладётся большое количество овощей. Поэтому в состав специй для лагмана по-уйгурски идут:

Также понадобится соль. Остальные специи, такие как молотый имбирь, куркума, анис и др. добавить по желанию. Однако в традиционный уйгурийский лагман кладётся минимум специй, они компенсируются большим количеством овощей и зелени, среди которых обязательно лук и чеснок, базилик и кинза. Также можно добавить петрушку и укроп, но следить, чтобы их вкус не перебивал друг друга.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Приправа «Приправыч»

Если нет возможности или желания отдельно покупать специи, можно заменить их уже готовыми смесями, куда входят все необходимые элементы. Так, приправа для лагмана «Приправыч» уже имеет в составе необходимые ингредиенты.

Также в состав идут сушёные овощи:

В готовую приправу для лагмана кладут соль, это нужно учитывать при дополнительном посоле блюда.

Одной приправой, содержащей сушёные овощи и специи, не обойтись. По возможности нужно добавить свежую кинзу и базилик, также добавляют петрушку или укроп.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Набор специй лаза-чанг

Лаза-чанг – это острый соус, который добавляется в уйгурский лагман и является его особенностью. По традиционному рецепту этот соус делается очень острым, но для людей, не любящих острое, можно его сделать не сильно острым, регулируя количество перца в заправке.

Для приготовления соуса нужны:

Основная специя заправки лаза-чанг – красный жгуче-острый перец. Поэтому рекомендуется брать его в свежем виде или у качественного производителя, так как фасованный красный перец не имеет ярко выраженного аромата и остроты.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Приготовить эту заправку совсем несложно, но именно он является главной добавкой блюда.

Готовим соус лаза-чанг.

Соус положите в тарелку при подаче или в готовую подливу важду.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Заключение

Особенностью лагмана является его острота, яркий аромат, который достигается за счёт пряностей, и большого количества овощей.

Это блюдо имеет много вариаций, но в каждом рецепте есть общие ингредиенты. В основном это лагманные специи и зелень. Среди них бадьян, зира, базилик, кинза, лук и чеснок. Они помогут сделать лагман вкусным и узнаваемым даже без добавления других приправ.

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Необходимые специи для лагмана + 7 рецептов приготовления

Придать блюду яркий, многогранный аромат, неповторимый вкус, помогают специи для лагмана.

Что такое лагман?

Лагман или «растянутая лапша» – это блюдо, основу которого составляет макаронное изделие, мясо, овощи, специи. Родиной рецепта считают Китай, а прижился он в азиатских регионах. Причём, каждый район готовит его по-своему, не меняя основного состава. Разница в специях, выборе лапши, мясе, методе приготовления.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Специи и приправы, используемые для приготовления лагмана

В Азии лагман считается мужской едой, за его калорийность. Он может заменить суп или второе блюдо. Существуют традиционные приправы для лагмана:

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Специи можно заменять по вкусу или найти взаимозаменяемые. Но есть специфическое растение, которое входит в приправу для лагмана – джусуй. Это разновидность лука с чесночным ароматом. Если пряность не растёт в регионе, заменяют его черемшой.

Приготовление лаза чанг

Лаза чанг — острая приправа для лагмана. Для её приготовления потребуется 40 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:

Алгоритм действий

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Приправа подходит для приготовления лагмана со свининой, по-узбекски в муьтиварке, домашних условиях.

Как правильно подавать блюдо?

Немалое значение уделяется подаче на стол блюда. Так как лагман готовится в отдельных посудах, его надо соединить. По традиции подготавливаются пиалы.

Первым слоем идёт горячая лапша. В случае, если она успела застыть, требуется обязательно подогреть. Достаточно запарить её бульоном и слить. Вторым слоем идёт подлива. Всё обильно посыпается зеленью. Острую приправу лаза чанг подают в отдельной розетке. Каждый человек за столом добавляет её по вкусу.

Как правильно есть лагман?

Перед тем как есть настоящий лагман, выбираем приборы. Это могут быть вилки, палочки, ложки. Принципиального выбора нет. Так как это может быть суп или второе блюдо. Добавляют по вкусу приправу лаз чанг и перемешивают порцию.

Рецепты приготовления лагмана

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления любого блюда, но некоторые моменты бывают неизменными. Это касается и лагмана.

Классический лагман

Для приготовления классического рецепта потребуется говяжье мясо. Если такого нет, можно взять любое. Овощи меняются относительно сезона, специи по вкусу. У хорошей хозяйки есть запасы, которые готовились на зиму.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Все компоненты готовы, теперь их надо правильно соединить и подать к столу.

Лагман по-узбекски

В рецепт «лагман по-узбекски» берётся баранина. К овощам добавляется зелёная редька – ½ шт. Вместо спагетти готовят лапшу своими руками, специи для лагмана.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Смазывайте маслом и собирайте блюдо в традиционный лагман.

Лагман по-уйгурски

Рецепт включает в себя все ингредиенты как в класическом варианте. Дополнительные добавки: зелёная редька, джусуй, лапша, стручковая фасоль. В уйгурском варианте важно правильно делать нарезку. Морковь, редьку, перец нарезают соломкой. Набор специй можно приобрести в магазине. Принцип готовки аналогичный классическому варианту.

Лагман со свининой

Мясной лагман готовится из свинины. Лапшу готовят самостоятельно или покупают макаронные изделия твёрдых сортов. Используют приправу для лагмана. Ингредиенты и приготовление аналогичные классическому рецепту.

какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Смотреть картинку какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Картинка про какие приправы добавляют в лагман с говядиной. Фото какие приправы добавляют в лагман с говядиной

Лагман диетический

Для приготовления потребуются ингредиенты:

Специи добавляют по вкусу.

В этом варианте исключается жарка. Поэтому мясо, нарезанное кубиками, опускается в воду и тушится. За несколько минут до готовности добавляют мексиканские приправы. Перед выключением посыпают зеленью. Пока готовится мясо, отваривается лапша. На лапшу выкладывают мясо с овощами. Острая приправа исключается.

Лагман в мультиварке

Компоненты те же что в классическом рецепте. Дополняют овощи баклажанами. Все компоненты нарезаются кубиками. В мультиварку наливают масло и обжаривают мясо до золотистой корочки в режиме «выпечка» с открытой крышкой. Загружают остальные ингредиенты и включают прибор в режим «тушение» на 30 минут. Отдельно готовятся макаронные изделия, острая приправа. К столу подаётся лапша, сверху подлива с мясом, овощами, зелень.

Ковурма лагман

В отличие от классического варианта, мясо баранина, добавляется китайская капуста, лучшие традиционные специи. Готовится отдельно важда, лапша, Затем их соединяют и держат на огне около 5 минут. Зеленью посыпают перед подачей на стол. На блюдо укладывают обжаренное яйцо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *