какие напитки можно приготовить на самогонном аппарате
Лучшие рецепты напитков из самогона в домашних условиях
Когда чистый спирт вам окончательно надоест или милые дамы поднимут бунт, требуя чего-то “нежного, сладкого, вкусного”, приготовьте самые интересные напитки из самогона в домашних условиях, которые мы собрали в этой статье.
Рецепты напитков из домашнего самогона
Для начала определимся, какие напитки можно приготовить из самогона:
Слабоалкогольные напитки из самогона
Имя им — легион. Здесь как раз обретаются все настойки крепостью от 10 до 20%, слабоалкогольные и сладкие наливки, крепость которых обычно не превышает 18-20%, ликеры на фруктах или с добавлением сахарного сиропа. То есть те напитки, при изготовлении которых самогон разбавили соками, сиропами или водой, сильно снижая крепость.
Наливка вишневая, классическая
Настойка “Виноград-черная смородина”
Крепкие напитки из самогона
Это настойки крепостью от 20% и до бесконечности, выдержанные на травах, специях, орехах.
Крепкая настойка
Ликер Куантро в домашних условиях
В идеале это спирт, который настаивают на корках горьких (недозревших) и сладких апельсинов, а затем перегоняют. Если вы живете севернее юга России, достать незрелые апельсины будет проблематично, но и на сладких ликер поражает вкусовые рецепторы. Можно использовать мандариновые корки, грейпфрутовые.
Крепость должна быть не менее 40 градусов, чтобы эфирные масла не выпадали в осадок.
Женский напиток из самогона
К любимым женщинами всех возрастов напиткам относятся лимончелло, оранжчелло, которые вы легко сделаете за 15 минут, если заглянете в рецепты настоек из самогона. И, конечно же, вечным фаворитом является нежный домашний аналог “Бейлиз”.
Коньячный напиток из самогона
Сделать проще, чем аналог, настоянный в дубовой бочке. Главное — запастись спиртом высокой очистки. Для получения чистейшего дистиллята с богатым вкусом используйте современные аппараты, например — Luxstahl 8m. Фальшдно позволит легко перегнать даже зерновые и фруктовые браги, а диоптр с термометром облегчат отбор голов и хвостов.
Элитные напитки из самогона
Лучшие напитки из самогона (дистиллята) — это домашние виски, коньяк, кальвадос. Не оригинальные, но очень вкусные и очень близкие к именитым прародителям.
Получить “элиту” на кухне можно в 2 этапа:
И конечно же с самогоном можно приготовить яркие и ароматные шоты и лонги, собранные в статье о рецептах коктейлей с самогоном.
Рецепты напитков, производимых с помощью самогонных аппаратов
Самогонный аппарат – устройство для приготовления крепких алкогольных напитков, состоящее из перегонного куба, в который вмонтирован термометр и трубопровод, соединенный со змеевиком и дистиллятора. Змеевик – труба для спиртовых паров, которая проходит через емкость с холодной водой.
История аппарата начинается в средневековье. За несколько столетий устройство претерпело множество изменений: существует огромное количество моделей, отличающихся не только объемом, но и комплектацией. Однако все приспособления объединяет одна общая основа: дистиллятор, змеевик и механизм, его охлаждающий.
Простые самогонные аппараты работают на одном явлении: спирт, который содержится в браге, при нагревании переходит в газообразное состояние, так как у него температура кипения ниже, чем у воды. Поэтому для приготовления самогона берется брага, нагревается, содержащийся в напитке спирт становится газом, попадает по трубе в камеру-холодильник, конденсируется и уже в виде жидкости стекает в специальный резервуар (спиртоприемник).
В настоящее время в качестве перегонного куба все чаще используют кастрюлю-скороварку (рис. 2). С крышки кастрюли удаляются клапаны, вместо которых устанавливаются пробки для термометра и трубки, соединяющиеся с холодильником. Эффективность работы аппарата напрямую зависит от того, насколько холодная вода, протекающая через холодильник. Чем ниже, тем лучше. Конденсатор соединяется с приемной колбой с помощью стеклянной трубкой, которая должна иметь вытянутый узкий конец, доходящий почти до дна колбы.
Существует ошибочное мнение, что с помощью самогонного аппарата можно получить только самогон, но это не так. Устройство поможет Вам приготовить виски, чачу, абсент, кальвадос, ром, джин и многие другие алкогольные напитки.
Виски
Виски получают из различных видов зерна, таких как пшеница, ячмень, кукуруза или рожь. Их готовят с помощью технологии соложения, перегонки в самогонном аппарате и выдержки в бочках для виски.
Две страны – Шотландия и Ирландия спорят между собой, кто же все-таки является родиной этого напитка. По способу приготовления браги виски бывает солодовое, зерновое и купажированное. Также напиток различается по происхождению и тонкостям в технологии производства на шотландский, ирландский, американский, канадский и так далее.
Рецепт: Для начала делаем солод: проращиваем пшеницу, ячмень и кукурузу. Во время этого процесса крахмал, который находится в зернах, превратится в сахар. Варим зеленый солод в течение трех часов, постоянно помешивая. Разбавляем холодной водой таким же объемом, как и зерновое варево (один к одному). Добавляем в жидкость сухие спиртовые дрожжи – 100 грамм на 70 литров. Оставляем бродить на 2-3 дня. После брагу необходимо дважды перегнать с помощью самогонного аппарата. Должен получиться напиток 45-50%. Затем заливаем жидкость в дубовый бочонок или в бутыль с дубовыми чипсами и даем отстояться 3 месяца.
Джин имеет очень сухой вкус, с четким нотами хвои. Его готовят, перегоняя пшеничный спирт с добавлением листьев хвойного кустарника – можжевельника. Мало кто может пить джин в чистом виде. Самый распространенный вид напитка – лондонский сухой джин, именно его обычно используют для коктейля джин тоник. Этот крепкий алкоголь обычно изготавливается в вертикальном перегонном кубе и вторично перегоняется после добавления трав к спирту.
17 лучших рецептов настоек на самогоне в домашних условиях
Сегодня приобрело популярность приготовление настоек на самогоне в домашних условиях, рецепты, крепость, ингредиенты, время выдержки — это то, что интересует поклонников напитка, с тех пор как самогоноварение снова вошло в моду.
Для придания вкуса в алкоголь можно добавить ягоды, фрукты, пряности, орехи или мед — получится красивый и ароматный напиток.
Самые лучшие рецепты — те, что требуют минимума времени, экономичны, просты в приготовлении.
Удивить гостей сегодня не просто. Можно достать из бара красивую бутылку баснословной стоимости, откупорить ее разлить по рюмочкам и… разочароваться. Даже, так называемый, «элитный» алкоголь, продающийся в большинстве магазинов, не соответствует ни по качеству, ни по вкусовым характеристикам ожиданиям покупателя, к тому же велик риск, отдав не малые деньги, получить «паленку». Куда лучше предоставить на дегустацию собственноручно приготовленные настойки, за их качество и вкус хозяева ручаются головой.
Что можно приготовить на самогоне
Самогон – база для двух видов напитков:
Настойки содержат меньше сахара, имеют пряный, терпкий или горьковатый привкус. Они крепче наливок, спирта в них содержится от 45% и более. Можно готовить их на покупной водке, но так как ее крепость не превышает 40°, на самогоне настойки получаются вкуснее.
По содержанию сахара настойки разделяют на:
Все, что содержит сахара более 30%, относится к наливкам, их крепость не превышает 25%. При приготовлении домашних алкогольных напитков важно учитывать, что излишне сладкий вкус делает продукт тяжелым, а действие его – коварным.
Как сделать хорошую настойку: общие правила
Приготовление домашних алкогольных разносолов – процесс довольно долгий, продукту необходимо пройти этап «настаивания», поэтому стоит запастись терпением и не ускорять естественные процессы во избежание потери вкуса:
Соблюдение этих правил приготовления домашних настоев на базе самогона позволит получить в конечном итоге качественный продукт с ожидаемыми характеристиками.
Настойки на цитрусовых
Настойка на самогоне с добавлением цитрусовых — классика напитков на основе алкоголя.
Лимонная
Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:
Такой напиток обладает тонким лимонным ароматом, нежным вкусом и золотистым цветом.
Цитрон
Чтобы сделать напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Если вы не любите слишком пряный вкус, палочку корицы нужно убрать через 3 дня.
Апельсиново-кофейная
Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:
Эта наливка понравится любителям кофе.
Настойки на специях и корнях
Настойки на самогоне с добавлением специй и корней являются аперитивами и способствуют улучшению аппетита. Они употребляются перед едой. Эти алкогольные напитки обладают лечебными и тонизирующими свойствами.
Перцовка
Чтобы приготовить перцовку, понадобятся следующие ингредиенты:
Такой напиток будет прозрачным, с золотистым отливом и мягким согревающим вкусом.
Хреновуха
Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:
Имбирная
Чтобы приготовить наливку на имбире, понадобятся следующие ингредиенты:
Напиток будет иметь рубиновый цвет и терпкий вкус.
Настойки на листьях и цветах
Как правило, настойки на самогоне с листьями и лепестками растений относятся к дижестивам — алкогольным напиткам, употребляемым для улучшения пищеварения по завершении трапезы.
Мятная
Для приготовления мятной настойки понадобятся следующие ингредиенты:
Напиток будет иметь травяной оттенок и мятный аромат.
Спотыкач
Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:
Секрет такого быстрого приготовления напитка в том, что алкоголь добавляют в еще не остывший сироп.
На смородиновом листе
Чтобы приготовить настойку на смородиновых листьях, понадобятся следующие ингредиенты:
Такой напиток имеет изумрудный оттенок и терпкий вкус.
Розовая
Чтобы сделать наливку, понадобятся следующие ингредиенты:
Этот напиток имеет сладкий цветочный аромат и нежный розовый цвет.
Настойки на сухофруктах
При настаивании сухофруктов на алкоголе получаются мягкие напитки, которые принято употреблять в качестве десертных. Перед приготовлением необходимо убедиться в хорошем качестве сушеных фруктов.
На изюме
Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:
По желанию количество изюма можно увеличить до 2 стаканов — вкус получится более насыщенным.
Такой напиток имеет нежный сладковатый вкус.
Пряный изюм
Понадобятся следующие ингредиенты:
Если предпочитаете вкус с горчинкой, вместо сахара можно использовать жженый сахар в тех же пропорциях.
Если любите медовое послевкусие, замените сахар медом в том же объеме.
Такой напиток имеет пряный сладкий вкус и коньячный цвет.
На черносливе
Чтобы приготовить наливку на черносливе, понадобятся следующие ингредиенты:
Ягоды должны быть плотные, мясистые, без седого налета.
По желанию количество ягод можно увеличить в 2 раза — напиток приобретет более насыщенный цвет и вкус.
Напиток имеет «копченый» привкус и приятный темный цвет.
Готовые настойки и наливки хранят в холодном месте в бутылках с завинчивающимися крышками. Срок хранения — 1-2 года.
Так же забудьте попробовать приготовить наливку из малины, которая пьется будто простой сок!
Перед употреблением напиток рекомендуется охладить в холодильнике до температуры +6…+8°С.
На отдельном месте стоят рецепты приготовления плодово-ягодных наливок на основе самогона.
Самогон может являться основой и для напитков, способных воспроизвести изысканный вкус виски, коньяка, граппы, абсента и др. В таком случае необходимо добавление экстрактов, вкусоароматических добавок и эссенций.
Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом коньяка на самогоне, такой напиток получается гораздо более благородней!
Аналоги популярных напитков
Разумеется, что рецепты не абсолютно идентичны оригиналам с «громкими» названиями, но по вкусу и качеству практически им не уступают.
Зубровка
Классика самогонных напитков, которая порадует гурманов нежным луговым ароматом, напоминающим летние травы. Такая настойка украсит пикник или рыбалку. Для ее изготовления понадобятся:
Воду нужно подогреть и тщательно растворить в ней сахар, осудить. Правильный сироп не дает пены, а капля не растекается. Стебель травы измельчают руками или керамическим ножом (растения вообще не любят прикосновения металла). Сироп и зубровку поместить в стеклянную емкость, залить самогоном, плотно закрыть крышкой и отправить в темное теплое место. Такая настойка готовится быстро, уже через 3 недели ее можно процедить и употреблять.
Бехеровка
Рецепт фирменного чешского алкогольного напитка хранится за семью печатями, но в домашних условиях можно приготовить практически точную копию Бехеровки. Для этого нужны:
Апельсиновую цедру трут на мелкой терке, важно чтобы белый слой не попал в напиток, это даст горечь, нужен только оранжевый слой. Корицу и кардамон толкут деревянным пестиком (если его нет, можно подавить скалкой). Пряности засыпают в банку, заливают самогоном и убирают на неделю в темное место настаиваться. Через семь дней к напитку добавляют сахар, растворенный в теплой воде, и снова убирают на пару месяцев.
Готовый напиток имеет пряный аромат и светло-коричневый цвет. Употреблять охлажденным, прекрасно сочетается с цитрусами, шоколадом, пьется, как аперитив.
Самогон как полностью натуральный продукт можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать как основу для создания алкогольных напитков. Виски, кальвадос, ром, абсент – это лишь малая часть того, что можно приготовить на его основе, и качество не будет уступать элитным продуктам.
Главным условием получения «благородных» напитков является качество сырья. Это должен быть самогон как минимум двойной перегонки, тщательно очищенный и крепостью более 50°. Какие именно можно приготовить напитки из самогона в домашних условиях и что для этого понадобится еще – в нашей статье.
Ароматизация – зачем и с помощью чего
Характерный аромат самогона сложно перепутать с каким-то другим. И это не зависит от количества перегонок, так как это действительно неотъемлемый его аромат. Но не все потеряно. Для приготовления напитков из самогона можно экспериментировать со вкусом и ароматом, настаивая его или добавляя разнообразные эссенции.
Ароматизаторами могут быть пряности, эфирные масла и готовые эссенции
Добавки могут быть синтетическими и натуральными, и хотя последние работают дольше, напитки на их основе будут гораздо полезнее.
Одновременно с ароматом, получаемом из эфирных масел растений, можно изменить даже цвет самогона и, соответственно, придать ему определенное послевкусие.
При желании самогон можно подкрасить. Для окраски употребляют настои на основе растительного сырья (см. табл. 6).
Сырье для настойки
Коралловый, глубокий красный
Скорлупа (шелуха) семян подсолнечника
Апельсиновые корки, перепонки грецких орехов
Карамель из жареного сахара, черный чай, кедровые орехи
Сам процесс окрашивания самогона и придания ему необычного цвета и аромата – целое искусство, где каждый может быть творцом. На настаивание обычно уходит не менее 2-3 недель, чтобы цвет получился действительно насыщенным, а само растение, если вы используете именно его, успело отдать все полезное.
Во многих странах предпочитают употреблять русские настойки на травах, т.н. бальзамы, известные целебными свойствами.
А теперь пришло время привести примеры напитков из самогона с подробной рецептурой и описание. Понятно, что все это будет лишь имитацией того же рома, виски или Бехеровки. Но это будет качественная имитация, позволяющая в полной мере насладиться букетом и приятным послевкусием.
Все нижеприведенная рецептура и количество ингредиентов рассчитаны на 3 литра самогона второй перегонки крепостью 50°.
ВИДЕО: Облагораживание сахарного самогона
Латгальский коньяк
Этот напиток называют классическим коньяком, так как впервые он пришел именно из провинции Латвии. На приготовление настоящего латгальского коньяка обычно уходит более 5 лет, мы же расскажем, как его приготовить всего за 2 недели. Уверяем вас, этот напиток из самогона ни по вкусу, ни по цвету и даже аромату не уступит оригиналу.
Дуб – основа домашнего коньяка на самогоне
Нельзя настаивать спиртосодержащий напиток на коре дерева более 30 дней. После фильтрации латгальский коньяк хранят неограниченное время.
Уже отфильтрованный напиток настаивают еще 2 недели в закрытых емкостях и только после этого подают к столу.
Коньяк на черносливе
Этот коньяк больше напоминает армянский – он не такой резкий и насыщенный, как латгальский, но очень пряный и оставляет сладкое послевкусие.
Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток
Если хотите сделать сливянку, настаивайте на самогоне чернослив и сахар, пряности не требуются. Время и способ приготовления точно такой же.
Виски из самогона
По правде, знатоку вкуса виски не сложно будет отличить напиток на самогоне от американского оригинала, но это касается только истинных ценителей. Наш рецепт – достойная замена, тем более, что он не так прост, как кажется на первый взгляд.
Для приготовления виски понадобится настоящая дубовая кора и 6 месяцев настойки
Итак, вам понадобится:
Вода и сода понадобятся для доведения щепы до нужной кондиции.
Такие рецепты напитков применяют при приготовлении классического варианта виски. Если готовить на самогоне в домашних условиях, нужно подбирать чистую кору.
ВИДЕО: Как приготовить виски из самогона
Ром из самогона
Сразу отметим, что ром на самогоне имеет очень крепкий и резкий вкус, поэтому желательно его употреблять разведенным или добавлять много льда. Конечно, это тоже имитация, и здесь нет тростникового сахара, но, повторимся, имитация настолько достойная, что даже специалист не всегда найдет отличия.
Цвет рома обеспечивает жженый сахар, а вкус и аромат – ромовая и анисовая эссенции
Что нужно приготовить:
Абсент
От самогона до абсента всего один шаг
Откроем еще один секрет – настоящий абсент в наших магазинах не продают. Мы не наем, с чем это связано – с санкциями ли либо просто высокой закупочной ценой, но то, что можно встретить на прилавках магазинов – точно такой же абсент, рецепт которого мы приведем ниже.
Если в конструкции предусмотрен сухопарник, его надо снять. Абсент имеет насыщенный аромат фенхеля и аниса, а в сухопарнике осядут все ароматные сивушные масла
Текила из самогона
И здесь мы постараемся максимально приблизится к оригинальному вкусу, для чего настаивать придется на настоящих листьях алое.
Для приготовления текилы из самогона также понадобятся листья алое
Первые несколько дней текила будет почти зеленой, но уже после 7-го дня интенсив спадет, и напиток приобретет приятный медовый оттенок.
Бехеровка
Классический рецепт Бехеровки включает более 20 разных трав, произрастающих преимущественно в Чехии и около 15 пряностей. Точной рецептуры, за исключением чешских винокуров, не знает никто, и поэтому Бехеровку везут только оттуда. Но мы постараемся максимально точно воспроизвести ее вкус и аромат, используя, как обычно, напиток из самогона.
Конечно, это далеко не всё. Существуют и более сложные в приготовлении на самогоне в домашних условиях рецепты, но это были базовые примеры, на основе которых можно уже экспериментировать и предлагать свои варианты.
Если у вас есть вопросы или вы хотите предложить свой рецепт, мы с удовольствием вам ответим в комментариях.
ВИДЕО: Как сделать водку из самогона
Как правильно пить
Элитные напитки приготовленные из самогона
Самогон — один из самых любимых напитков для многих россиян. Сложно представить без него широкое народное застолье. Чаще всего люди потребляют его в не измененном, первозданном виде, даже не представляя, сколько разнообразных напитков можно изготовить на основе самогона. Настоящим мастерам самогонного дела не нужно тратить деньги, чтобы приобрести в магазине любой другой алкогольный напиток. При помощи самогона можно изготовить любимый алкоголь прямо в домашних условиях.
Ароматизация самогона
Задумавшись о том, что вы хотите получить из самогона какой-то другой крепкий напиток, не забывайте, что самогон — это довольно специфичный продукт. Будет очень сложно избавиться от его резкого запаха, появляющегося еще на стадии производства. Но если запах нельзя убрать, над ним всегда можно поработать, сделав его более приятным и подходящим для того напитка, который вы хотите получить в конечном итоге. Делается это при помощи специальных ароматических добавок.
Добавки, способные повлиять на запах самогона, принято делить на натуральные и искусственные в зависимости от способа их получения. Важно помнить, что искусственные добавки могут быть опасны для здоровья и жизни потребителя, поэтому, если вы являетесь новичком в данном деле, лучше не связываться с ними и использовать натуральные ароматизаторы природного характера. Получить их можно из практически любого подручного растительного сырья.
В улучшении аромата самогона вам могут помочь самые разнообразные растения: укроп, лаврушка, майоран, кардамон, ваниль, перец, корица, горчица, анис, мускатный орех и многие-многие другие. Чтобы определиться, какой из перечисленных выше продуктов вам стоит использовать, вспомните, что за напиток вы хотите получить из своего самогона. Для коньяка лучше всего подойдут корица или кора дуба, для рома будет лучше использовать анис или мускатный орех. Если вы являетесь любителем виски, используйте в работе кардамон или ваниль.
Значение напитков приготовленных на самогоне
Кто-то может подумать, что единственное, чего можно добиться при помощи крепких напитков, получаемых из самогона — это устойчивое алкогольное опьянение. На самом деле это не совсем так. На сегодняшний день врачи подтверждают, что самогонные напитки, приготовленные дома, способны оказывать сильное положительное воздействие на здоровье человека. Это можно объяснить тем, что вещества, применяющиеся для изготовления самогона (боярышник, заманиха, элеутерококк) сами по себе имеют лечебные свойства, оказывая тонизирующее воздействие, на сердце, кровеносные сосуды, поджелудочную железу. Становясь частью алкогольных напитков, они сохраняют их и приносят потребителю не только радость, но и существенную пользу.
Получение виски в домашних условиях
Согласно статистике, именно виски любители алкоголя чаще всего пытаются получить из самогона. Для этого в перегнанный всего один раз напиток необходимо добавить мед из расчета в 50 грамм на 3 литра, одну щепотку ванили, 50 грамм шоколада и немного корицы. Если шоколада дома нет, его без потери для качества можно заменить на ириски.
Полученную смесь нужно оставить в покое на 3 дня, дав ей время настояться. Затем все, что остается — это разбавить напиток холодной водой и вторично перегнать полученную жидкость.
После этого виски можно считать готовым. По цвету результат не будет похож на магазинный алкоголь, но и это можно исправить, окрасив недавний самогон жженым сахаром. После этого ваш виски будет совсем неотличим от магазинного.
Джин в домашних условиях
Для того, чтобы получить из самогона настоящий джин, нужно добавить к 3-м литрам алкоголя 350-450 грамм можжевельника. Разумеется, перед этим ягоды требуется тщательно перемять. Настаивать продукт стоит не менее 14-ти дней. В зависимости от своих вкусовых предпочтений вы можете добавить в него корицу, кориандр или лимонную цедру. По истечению двух недель останется еще раз перегнать полученный результат. Едва ли у вас получится воссоздать вкус магазинного джина, однако и на самогон результат похож не будет. Терпкий и сухой привкус получившегося слабоалкогольного напитка, в первую очередь, будет вызывать ассоциации именно с джином.
Приготовление рома
Для того, чтобы получить из самогона ром, достаточно знать еще один нетрудный рецепт. В 3 литра самогона нужно добавить грейпфрут и 200 грамм изюма. Подойдет любой сорт, но, если для вас важен каждый вкусовой оттенок, лучше всего использовать белый изюм. Кисловатые грейпфрутовые нотки будут роднить полученный напиток с настоящим ромом. Продукт настаивается не менее 14-ти дней, а осторожно используя особый вид сахара, как и в случае с виски, ему можно без труда придать требуемый цвет.
Из рома можно сделать отличный коктейль: Рецепт мохито с ромом.
Получение коньяка в домашних условиях
В отличие от всех предыдущих рецептов, для коньяка вам потребуется самогон, перегнанный не менее двух раз. В 3 литра этого напитка требуется насыпать черный перец, лаврушку, чай, кофе, соду, ваниль и сахар. Полученную смесь требуется поставить на плиту и довести до кипения. После того, как раствор закипит, плиту необходимо выключить, чтобы дать жидкости остыть. Путем последующего фильтрования и разбавления вы доведете свой коньяк до требуемой классической крепости в 40 градусов.
Это не единственный рецепт коньяка, пригодный для изготовления из самогона на кухне вашего дома. По другим рецептам, вместо чая и кофе для основы следует использовать кору дуба, калган, чернослив и прочие восточные пряности. Если первый вариант будет напоминать дешевый магазинный коньяк, то во 2-м вы без труда заметите сходство с элитным многолетним напитком.
Кальвадос в домашних условиях
Кальвадос, полученный из самогона, идеально подойдет для любителей сладких слабоалкогольных напитков. Рецепт его получения нетруден: имеющийся дома самогон требуется перемешать с дважды перегнанным яблочно-грушовым вином. Изготовление кальвадоса — довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением. Ждать, пока напиток настоится, придется около месяца. Затем необходимо еще раз перегнать полученный результат, и можно смело наслаждаться домашним кальвадосом.
Получение абсента в домашних условиях
Если кальвадос удовлетворит потребности любителей слабоалкогольных напитков, то абсент больше подойдет для любителей крепких. Для изготовления абсента вам потребуется множество разнообразных трав. Чаще всего производители применяют анис, кориандр, дягель, мелису, мяту, но, поискав информацию в интернете, можно найти для каждого ингредиента множество аналогов. Смешивать их можно в абсолютно разных пропорциях — все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
Начинается изготовление абсента с того, что высушенная полынь замачивается в приготовленном самогоне. Только подержав напиток в таком виде 3 дня, вы сможете добавить в него все остальные травы. Выждав еще 5 дней, вы получите идеальный абсент, крепость которого может достигать 70 градусов. Будьте осторожны с употреблением данного напитка: в большом количестве он может быть опасен для здоровья.
Получение бренди в домашних условиях
Получение бренди из самогона — наверное, самый легкий алкогольный рецепт, который только можно представить. Достаточно дважды перегнать виноградное или любое другое фруктовое вино, и желаемый результат будет достигнут. Едва ли он будет сильно напоминать магазинный товар, но и денежная сумма, которую вы потратите на домашний бренди, будет значительно меньше, чем вы могли бы потратить на приобретенный аналог.
Настойки из самогона
Как было замечено выше, настойки из самогона могут оказывать сильное положительное воздействие на здоровье потребителя. Именно поэтому они пользуются таким высоким спросом среди россиян. Подобный общественный интерес, в свою очередь, объясняет огромное разнообразие рецептов самогонных настоек: всего их существует около сотни.
Одним из самых популярных вариантов является классическая лимонная настойка. Как нетрудно догадаться из названия, в основе рецепта лежит добавление в самогон лимонной цедры. Результат получается не очень крепким, потому он особенно любим ценителями слабоалкогольных напитков.
Чтобы добиться получения мятной настойки, достаточно заменить лимонную цедру на 100 грамм мяты и вместе с ней добавить в самогон укроп, можжевельник и корицу. Данный напиток получится более крепким, а можжевельник обеспечит приятное терпкое послевкусие, остающееся с вами на несколько часов.
Россия — довольно холодная страна. Часто алкоголь потребляют в ней только для того, чтобы согреться. Для этой цели отлично подойдет перцовая настойка. За согревающий эффект в ней отвечают 20 грамм черного перца, пробирающие до самых костей. Рекомендуется только любителям самых крепких напитков. Согревающий эффект достигается за счет высокий крепости и длится несколько часов.
Чтобы приготовить полынную настойку, помимо самой полыни в самогон требуется добавить анис. А вот для получения рябинового напитка ничего, кроме самих ягод, вам не потребуется. И полынная, и рябиновая настойки являются не самыми крепкими напитками и отлично подойдут для домашних застолий.
В завершение хочется подвести итог всему вышесказанному. Самогон — действительно уникальный алкоголь. Ни один другой вариант просто не дает потребителю такой широкий перечень напитков, которые из него можно приготовить. При всем этом многообразии не забываем, что самогон можно потреблять и в первозданном виде. Главное — не увлекайтесь с алкоголем. Используйте его для веселых праздников, борьбы с морозами и в медицинских целях. Ведь спиртное должно приносить радость, а не горести и проблемы.