какие каши едят в америке
Каша — матушка наша. Какие крупы предпочитают за границей, и сколько они стоят
Любят ли иностранцы каши так же, как любим их мы? Ответ — да. На самом деле именно каша являлась прототипом хлеба, изначально люди научились делать вязкую питательную массу из злаков, и лишь потом запекать ее в печи. В современном мире крупы — это ЗОЖ ингредиент и по-прежнему самая дешевая и питательная еда. Поэтому крупам поклоняются и богатые, и бедные.
Узнайте, какие крупы предпочитают иностранцы и сколько они готовы за них платить.
Америка — едят ли здесь каши
Есть мнение, что американцы не едят каши вообще, для них гораздо привычней обработанные хлопья, которые заливают молоком по утрам. Что-то варить — это не для них. Но в американских супермаркетах можно встретить довольно полезные и непривычные для нас злаки, которые местные жители все же используют. Это тэфф, родственник киноа, хотя и последняя здесь также продается. А еще сорго — вид дикого пшена.
В США также пользуется спросом рис, фасоль и чечевица. Крупы здесь стоят от 1,5$ до 5$, и цена зависит скорее от производителя, то есть органический продукт будет дороже.
Итальянская полента — изысканность и простота
Италия находится очень далеко от Мексики, но здесь так же любят кукурузу. Только более изысканную — в виде поленты. Это очень мелкая кукурузная крупа, фактически мука. Поленту не только варят, но и жарят на гриле, запекают, и, конечно же, сдабривают самыми разными добавками. Поленту в Италии можно купить за 1-2 Евро, часто она продается уже с добавками — сушеными овощами или фруктами.
Индия — тысяча оттенков риса
Традиционное блюдо, которое небогатый индиец готов есть на завтрак, обед и ужин — рис и пряная подливка, то есть карри, из чего угодно — чаще из овощей, реже из рыбы или мяса.
В Индии продается более десятка видов риса — самые дорогие из них сорта жасмин, басмати, а самый дешевый — плющенный рис и нечто похожее на сечку. Из плющенного риса делают популярное индийское блюдо «поха» — по сути, это рассыпчатая рисовая каша со специями и овощами. Из вязкой рисовой массы также готовят «идли» — паровые рисовые лепешки, которые подают с соусом чатни.
Цена риса в Индии от 20 INR до 200 INR (на сегодня индийская рупия стоит чуть меньше 1 рубля).
Мексика — кукуруза или чиа
Мексиканская культура базируется на традициях древних индейских цивилизаций — инков, майя, и других индейских племен. Самый популярный и дешевый злак в Мексике — это, конечно же, кукуруза. «Маис» — не исконное название кукурузы, его ввели уже колонизаторы, а на языке индейцев царица полей называлась «теошинтли». Из кукурузы в Мексике могут приготовить не менее 50 самых различных блюд. Одно из самых популярных «тамаль» — это каша, завернутая в крупные листья банана или этой же самой кукурузы, и потом запеченная. Злак этот по-прежнему самый дешевый в Мексике — стоимость кукурузной крупы или стакана кукурузных зерен не более 1$.
Также в супермаркетах Мексики можно встретить «чию» — она стоит уже дороже, порядка 4$ за килограмм. Это очень модный в современном мире суперфуд — семена Чиа. Мексиканцы о моде на чию знают не так уж много, просто эти семена всегда ели их предки.
Англия и овсянка — правда или миф
Едят ли в Англии овсянку так часто, как рассказывают нам создатели детективов? Едят, но не совсем в том виде, как мы привыкли. Porrige — так называется популярное в Англии блюдо — нечто среднее между пудингом и кашей. Делают его из овсянки и еще очень часто из риса. А еще в некоторых регионах Англии овсяные хлопья смешивают с водорослями, с морепродуктами, овсянку также добавляют в знаменитые деликатесы из крови и субпродуктов.
Овсяные хлопья хорошего качества стоят в Англии порядка 2 Евро за коробку 1 кг.
Страны Магриба и кускус
Арабские страны Северной Африки — вот что такое Магриб. В их кухне смешались традиции мусульманского мира и оттенки африканского колорита. Самая популярная крупа здесь кускус. Технология производства ее напоминает изготовление нашей манки — в основе пшеница, однако кускус могут делать и из проса. Главное — структура — достаточно крупные крупинки, которые вообще не нужно варить, а просто запаривать кипятком.
Добавки к кускусу могут быть самыми разными. Стоит крупа недорого, порядка 2-3$, но семьи могут ее закупать по 100 килограмм, если у них, к примеру, планируется свадьба.
Россия — гречка и манка, или как мы удивляем мир
Россия удивляет мир любовью к гречневой и манной крупе. Ни в одной стране мира изначально такие каши не ели, хотя сегодня во многих супермаркетах мира уже можно встретить русскую гречку, и реже манку. Гречка признана лучшим продуктом для ЗОЖ, поэтому ее популярность выше.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!
Крупы в национальных кухнях. Рис. гречка, пшено, булгур, амарант, квиноа
Но вот парадокс: чем более комфортно живет народ той или иной страны, чем лучше он питается, тем больше он отказывается от злаков. Зерна, которые спасли столько поколений людей от голода, становятся символом еды для бедных. Мясо заменило жидкие и рассыпчатые каши, супы и другие блюда былых времен.
Сегодня, однако, злаки вновь возвращаются в нашу жизнь. Их реабилитация связана с модой на здоровое питание. Имеет ли такое увлечение под собой серьезные основания или это всего лишь очередное поветрие, возврат к натуральным, здоровым и питательным продуктам все равно достоин уважения. И, кстати, это хороший повод придумать новые рецепты. Эта мода, мы надеемся, позволит вернуть в наш рацион огромное количество продуктов, ранее сосланных на полки магазинов диетического питания. Причем в России многие, если не все, новомодные продукты абсолютно доступны и даже традиционны.
Наше почти все
Римская колонизация распространила по всему Провансу свою знаменитую троицу: виноградную лозу, оливковое дерево и пшеницу. И только у подножия горы Венту сохранилась полба, еще называемая пшеницей-однозернянкой. Этот злак кормил не только пушкинского Балду, но и крестьян Прованса, живших на самых его бедных землях. После Второй мировой войны полба почти исчезла. Ее не было ни в Европе, ни где-нибудь еще в мире. Только несколько разрозненных культур поддерживались упрямыми любителями, несмотря на трудности, связанные с этим злаком (из-за тройной оболочки зерен ему нужны специальные мельницы). Но в 80-е годы повара заново открыли кулинарные достоинства полбы.
Полба больше не довольствуется ролью густой каши, супа или лепешек. Она превращается в крем, ее посыпают сыром и обжаривают в сухарях. Из полбы готовят ризотто или гарнир к рыбе и птице. Полба стала модной, она даже заслужила название «черной икры злаков».
СОВЕТ ГАСТРОНОМА
Любая каша (особенно гречневая) будет вкуснее, если крупу прокалить на слабом огне. Когда она станет золотистой, добавить половину чайной ложки сливочного масла и еще некоторое время обжаривать. При обжаривании на сухой сковороде гречка источает ароматы жареных лесных орехов и миндаля, очень приятные в десертах. Например, для праздничного стола вы можете приготовить язычки из песочного теста с добавлением гречневой муки.
Еда и питание в США
Кухня каждого народа имеет секреты приготовления национальных блюд, которые отличает масса нюансов и тонкостей. Трудно ответить однозначно на вопрос, что едят американцы. Им присущи уникальные вкусы, отличающие их от представителей любой другой страны. Создавая свою кухню, американцы воспользовались опытом Индии, азиатских и европейских стран, адаптировав рецепты к собственным запросам.
Что едят американцы каждый день
Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:
О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам.
Что предпочитают американцы на завтрак
Завтраку в Америке не уделяется достаточного внимание. Никому не придет в голову тратить считанные минуты на приготовление завтрака. Среди вариантов блюд преобладает огромное количество продуктов с большим содержанием углеводов.
Источник: ebay-kleinanzeigen.de к содержанию ↑
К наиболее популярным можно отнести:
Пища во время завтрака запивается свежевыжатыми соками (преимущественно апельсиновым), молоком или кофе.
Чем обедают в Америке
Обед проходит с 11 до 12 часов. Его проводят вне дома, в ресторанах и столовых. Проходит он спешно. Предпочтение отдается блюдам, которые могут быстро насытить организм человека на ходу. Варианты такого обеда не отличаются разнообразием. К ним можно отнести:
До ужина основная масса работающих перекусывает сладостями, фруктами, батончиками, запивая их горячим кофе.
Особенности американского ужина
Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:
Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.
Источник: foodandwine.com
Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:
Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:
В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.
Большой тур по супермаркетам
Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:
Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.
По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:
Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:
Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду. Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.
Что попробовать в США
Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:
Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.
На обед можно заказать:
Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.
И что только едят эти американцы?
Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я не так долго — меньше месяца, и, по преимуществу, в одном штате. Поэтому приравнивать этот материал к серьезному исследованию — не рекомендуется. Так, взгляд со стороны на то, что показалось непривычным и именно по этой причине бросилось в глаза. А потому и запомнилось.
Первое, что поразило меня в Америке — самая обычная и привычная нам картошка.
В столовой, куда мы попали практически сразу, как выбрались из аэропорта Кеннеди, и где надо было по ходу продвижения к кассе самому выбирать, что поставить себе на поднос, сразу же обратил внимание на что-то непонятное в секции гарниров — небольшие коричневые котлетки, что ли? И что они делают среди гарниров? Это ведь основное блюдо!
Но когда подошел к этому непонятному на расстояние вытянутой руки… Ба, да это же картошка! В мундирах. Помытая, разваленная на четыре части и отваренная.
Ну, я сразу же (язык мой враг мой) прошелся по этому чуду. Мол, до чего ленивый американцы народ! Картошку почистить — и то им в лом. На что сопровождавший нас гражданин Соединенных Штатов сразу же возразил, приняв шутку за утверждение на полном серьезе: «Вы что, Константин! Американцы — очень трудолюбивый народ. Иначе как бы они освоили такие огромные территории? Просто современная наука утверждает, что большая часть полезных веществ картофеля — непосредственно под шкуркой. Поэтому срезая её, мы выбрасываем большую часть накопленных корнеплодом микроэлементов».
Тут уж крыть было нечем. Пришлось взять на пробу эту «полезную» картошку.
И… Как обычно. Если что полезное, то та-а-акое невкусное! Поэтому больше я такой нечищеной картошки не брал. Может, поэтому картошка в качестве распространенного американского гарнира мне и не запомнилась.
Много было бобовых. Особенно фасоли. Очень вкусной. Но она шла или супом…
Кстати, если кто до сих пор думает, что американцы не едят супов — враки. В любой столовой в обязательном ежедневном ассортименте есть пара-тройка супов. В любой. Просто прозрачных жидких супов я не запомнил. Супы густые (типа как с добавлением муки или протертыми овощами) и, естественно, не прозрачные. Но вкусные и сытные. Один из понравившихся и запомнившихся мне — фасолевый.
Часто фасоль можно взять в качестве второго, горячего блюда. Как я понял, это — веяния латиноамериканской кухни. А выходцев из Латинской Америки в США довольно много. Но вот в качестве гарнира, опять же — не помню фасоли.
Основным гарниром, практически повсеместно, было то, что мы называем салатом — порезанные листья зеленого салата, помидоры, огурцы, капуста, немного болгарского сладкого перца. Без репчатого лука. На раздаче салат не заправленный и не соленый. Накладываешь его на тарелку к горячему, а как сядешь за столик — на нём стоят и соль, и специи, и разные заправки. Например, растительное масло с зеленью.
Хотя штат Вермонт, в котором я по большей части находился, и расположен на широте Сочи, но зимой там… Конкретно холодно. По температурному режиму погода практически не отличается от Карелии.
А вот народ там, не в пример нам, одет непривычно легко. Головные уборы — мало у кого. На ногах летние туфли или легкие ботинки без меха. Хотя в этом, вообще-то, нет ничего странного, т. к. американцы не мыслят своего существования без машины. В гараж же можно попасть, не выходя на улицу, прямо из дома. Ворота в нём и открываются, и закрываются из салона автомобиля, простым нажатием кнопки на малюпусеньком пункте управления. От стоянки до дверей супермаркета или офиса не более 20−30 метров. А в семье машина обычно у обоих супругов.
Вообще, Америка — это страна, заточенная именно под водителя. Пешеходам жить в ней очень трудно.
Но — о питании. В общем, надоела мне холодная каша. Не наше это. Поэтому, как только появилась возможность выбора, я сразу же сориентировался на горячую. Но вот то, что мне положили в тарелку, на кашу мало чем походило. Овсяные хлопья, залитые водой и буквально в течение минуты разогретые в микроволновке. Ни молока тебе, ни масла, ни соли… Только благодаря тому, что у советского человека сильно развита морально-волевая составляющая характера, я доел-таки эту пресную постную овсянку с горячей водой. Но больше с «горячей кашей» не экспериментировал.
Спасло меня только то, что был я в Вермонте. А одна из фишек этого штата — Канада, как-никак, прямо под боком — кленовый сироп, который обычно подается к оладушкам. Вот я и завтракал весь месяц — кленовый сироп с оладушками и горячим чаем (кофе или какао для разнообразия). И так подсел на этот сироп, что на обратном пути прихватил с собою жестяную галлоновую банку этого американского продукта. Дома мне её надолго хватило.
Ну, и конечно, были блюда, которые врезались в память. Например, курица по-гавайски, запомнившаяся… сладким соусом. Я сначала подумал — случайность. Но когда на следующий же день мне к морепродуктам подали тарталетки, в которых был… примерно такой же сладкий соус, я уже в голос возмутился: «Что за ерунда! Сахар и к мясу птицы, и к рыбе… Да где это видано?!»
Но мне тут же пояснили, что для Америки это в порядке вещей. Дело в том, что страна всегда страдала от перепроизводства сахара, ломая голову — и куда же его?! Вот, в том числе в мясные и рыбные блюда. Такие дела…
В принципе, если подводить итог, всё из американской еды съедобно. И довольно вкусно. Но не всегда — привычно. Хотя привычка — дело наживное. Вот только я её нажить не успел. Времени мало было. А потому, если становлюсь к плите, то готовлю то, что и моя бабушка маме на стол ставила. Борщ, щи, кулеш. Или уху.
А как всё это готовить, вы, наверное, и без меня знаете…
Американский завтрак – что американцы едят с утра
Американцы, в отличие от многих других народов, предпочитают свой день начинать с достаточно обильного завтрака. И гостям страны, поселившимся в отелях, предлагают все то, что обычно едят на завтрак в Америке. А это довольно внушительный список блюд.
Что входит в традиционный американский завтрак
Традиционный завтрак американца может включать множество продуктов:
Американский завтрак в отеле, фото которого легко можно найти, обозначается в проспектах как ABF — American Breakfast. Меню такой богатой трапезы может несколько различаться в разных государствах, но в любом случае – это будет внушительный выбор из нескольких калорийных блюд.
Особенности рецептов американского завтрака
То, что едят американцы на завтрак, будет непривычно для многих представителей других стран. Особенности приготовления блюд таковы:
Рецепты популярных блюд американского завтрака
Чтобы понять, чем завтракают американцы – попробуйте приготовить классические блюда, популярные в этой стране.
Рецепт яиц «Бенедикт».
Приготовление этого изысканного блюда происходит поэтапно. Придется приложить усилия, но результат стоит того.
На тосты выложить бекон, яйцо, полить соусом.
Классические панкейки.
Похожи на толстые блины.
Сначала следует смешать 250 мл молока, 40 г сливочного масла, яйцо, 2-3 столовых ложки сахара, все немного взбить. В 170 г просеянной муки добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, четверть чайной ложки соли. Засыпать в молочно-яичную смесь, хорошенько перемешать.
Выпекать панкейки нужно на сковороде без масла. Вылить немного теста на сковороду, как только появятся пузырьки – перевернуть. Уложить стопкой, полить кленовым сиропом.
Молочно-банановый смузи
Очень простой и вкусный рецепт.
В блендер поместить один банан и стакан молока, взбить. Молоко можно заменить йогуртом.
В общем, завтрак в Америке кардинально отличается от других обилием и разнообразием блюд.