какие есть бургеры в кфс
Меню КФС
Одним из главных секретов меню КФС является «особенная приправа» к курице, которую разработал лично «полковник» Сандерс (основатель сети общественного питания КФС). Секрет данной приправы не раскрывается по сей день и является главной коммерческой тайной КФС. Продавать жареную курицу в баскетах – «бумажных ведерках», также придумал Харланд Сандерс еще в далеком 1957 году. Сейчас меню ресторана насчитывает более 300 наименований, подробное описание и состав которых, вы можете изучить на нашем сайте.
Бургер Маэстро Де Люкс оригинальный
Бургер Маэстро Де Люкс острый
ЛанчБаскет 5 за 200
ЛанчБаскет 5 за 250
ЛанчБаскет 5 за 300
Маэстро бургер оригинальный
Маэстро бургер острый
Согревающий пунш с имбирем
Шефбургер Де Люкс острый
Шефбургер Джуниор Острый
Твистер Де Люкс Оригинальный
Твистер Де Люкс Острый
Домашний Баскет XL оригинальный новый
Домашний Баскет XL острый новый
Домашний Баскет оригинальный новый
Домашний Баскет острый новый
Баскет Острый «Крылышки и ножки»
Баскет 12 крыльев + 12 наггетсов
Баскет Дуэт оригинальный новый
Баскет Дуэт острый новый
Баскет 8 ножек оригинальный
Баскет 8 острых ножек
Сандерс Баскет острый спешл
Сандерс Баскет оригинальный
Мой баскет с острыми ножками
Мой Баскет с оригинальными ножками
Сандерс Стрипсы грибные
Актуальные купоны
Баскет Дуэт + 2 Шефбургера + 2 напитка + 2 соуса
Адреналин Раш Гейм + Картофель + соус
Боксмастер + картофель фри + газированный напиток
Лонгер + Картофель фри + Холодный разливной напиток
Цены и меню KFC-Ростикс сегодня на 25.11.2021
Бургеры
Шефбургер Де Люкс острый
Шефбургер Джуниор Острый
Твистеры
Твистер Де Люкс Острый
Твистер Де Люкс Оригинальный
Курица
Сандерс Комбо острое
Сандерс Комбо оригинальное
Баcкеты
Домашний Баскет XL оригинальный новый
Домашний Баскет XL острый новый
Домашний Баскет оригинальный новый
Домашний Баскет острый новый
Баскет Острый «Крылышки и ножки»
Баскет 12 крыльев + 12 наггетсов
Баскет Дуэт оригинальный новый
Баскет Дуэт острый новый
Баскет 8 ножек оригинальный
Баскет 8 острых ножек
Сандерс Баскет острый спешл
Сандерс Баскет оригинальный
Мой баскет с острыми ножками
Мой Баскет с оригинальными ножками
Снэки
Картофель Фри Малый
Картофель Фри Стандартный
Картофель по-деревенски малый
Сырные подушечки 3 штуки
Сырные подушечки 5 штук
Сырные подушечки 7 штук
Десерты
Шоколадный фондан с мороженым
Напитки
Pepsi Бутылка 0,5 л
Pepsi Max Бутылка 0,5 л
Lipton Зеленый Бутылка 0,5 л
Lipton Лимон Бутылка 0,5 л
Aqua Minerale Active Цитрус 0,5 л
Aqua Minerale 0,5 л (без газа)
Aqua Minerale 0,5 л (газ.)
Сок J7 вишневый 0,2 л
Сок J7 яблочный 0,2 л
Сок J7 апельсиновый 0,2 л
Лимонад с ароматом персика
Чай Липтон Зеленый 0,4 л
Чай Липтон Зеленый 0,5 л
Чай Липтон Зеленый 0,8 л
Чай Липтон Лимон 0,4 л
Чай Липтон Лимон 0,5 л
Чай Липтон Лимон 0,8 л
Соусы
Соус Кисло-Сладкий Чили
Соус Сырный Оригинальный
3 соуса по цене 2-х
Мороженое
Мороженое рожок в глазури со вкусом маракуйя-манго
Мороженое рожок «Летнее»
Милкшейки
Милкшейк Ваниль 0,25 л
Милкшейк Ваниль 0,4 л
Милкшейк Клубника 0,25 л
Милкшейк Клубника 0,4 л
Милкшейк Шоколадно-Ореховый 0,25 л
Милкшейк Шоколадно-Ореховый 0,4 л
ЛанчБаскеты
ЛанчБаскет 5 за 300
ЛанчБаскет 5 за 250
ЛанчБаскет 5 за 200
Завтрак
Очень многие россияне сегодня хотя бы раз слышали о блюдах из курятины, предлагаемых в предприятиях быстрого питания KFC. Путёвку в жизнь этой линейке фаст-фуда дал гражданин США Гарланд Сандерс. Именно этому человеку судьба уготовила роль создателя сети ресторанов быстрого питания, которые смогли составить серьёзную конкуренцию знаменитому на весь мир Макдоналдс. При своём рождении они назывались Kentucky Fried Chicken. Но, со временем, оно сократилось до трёх заглавных букв.
Родившийся в сентябре 1890 года Сандерс, в силу семейных обстоятельств, смог окончить неполных 6 классов, после чего пустился по жизни в самостоятельное плавание. Работал грузчиком, кондуктором на трамвае, служил в армии. Сбежал оттуда и устроился помощником кузнеца. Эту профессию сменил на кочегара паровоза. Это был первый островок стабильности в его жизни и Сандерс женился.
Череда профессий менялась с калейдоскопической быстротой, но в перспективе не было ничего. В конце 1930 в штате Кентукки Гарланд открыл собственную мастерскую. Для того, чтобы клиенты, ожидающие завершения обслуживания их автомобиля, могли перекусить, Сандерс поставил стол и шесть стульев и стал предлагать клиентам блюда из обжаренной курицы.
Через определённое время выяснилось, что их продажа приносит большую прибыль, чем автосервис в целом. Тогда блюду было присвоено его нынешнее название.
Мы дадим ответы на вопросы про :
Недалеко от станции автосервиса появилась специализированная закусочная почти на 150 посадочных мест. А обжаренная курица практически получила статус «национального блюда» штата. За это Сандерсу в 1935 году было присвоено почётное звание «кунтуккийского полковника» (эквивалент звания почётного гражданина).
Но безоблачная жизнь внезапно прервалась в начале годов пятидесятых. В это время было завершено строительство новой федеральной автомобильной трассы и количество посетителей у «полковника Сандерса» (именно так к этому времени он уже представлялся всем и везде) стремительно опустилось к показателю, близкому к нулю. Большой ресторан пришлось продать для расчётов с кредиторами.
Но полковник не опустил рук, а предпринял интенсивные попытки продать своё блюдо на правах франшизы третьим лицам. Причём свою долю он определил в 5 центов с каждой продажи, а все договоры заключал с партнёрами устно. И удача вновь повернулась к нему лицом. К концу пятидесятых этим блюдом торговали уже более двухсот предприятий общественного питания на территории США и Канады.
На долю Сандерса осталась роль «свадебного генерала», но свою часть работы он делал честно. Поэтому не стеснялся критиковать новых владельцев, когда считал, что их работа вредит общему развитию бизнеса.
После его смерти компания неоднократно перепродавалась. В настоящее время она принадлежит (является дочерним предприятием) компании Yum! Brands, одной из ведущих в мире в рассматриваемом секторе. Компания имеет свои торговые точки во многих странах мира:
Стремительно набирают популярность предприятия в Индии, которых уже более трёхсот, и в Индонезии (почти 500).
На постсоветском пространстве KFC появилась в 1993 году. И до 1998 года действовала под брендом «Ростик» в тесном взаимодействии с российской компанией «Росинтер».
В 2005 году Yum! Brands и «Ростик Групп» заключили договор, согласно которому на территории России компания будет действовать под единым брендом «Ростик – KFC». На середину 2015 года в нашей стране работало 378 ресторанов.
Американский фаст-фуд на российском внутреннем рынке. Ассортимент компании KFC.
Жареные цыплята в ассортименте, составляющие основу меню компании KFC, нашли своих поклонников в секторе быстрого питания на территории России.
Основным блюдом и сегодня является кусочки курятины на косточке со специальной приправой, обжаренные под давлением, которое именуется «Original Recipe». Если заказывается индивидуальная порция, то клиент получает от двух до трёх кусочков. В том случае, если оформляется заказ на семейную порцию, клиент получит специальное бумажное ведёрко, в котором будет находиться 6 – 16 кусочков.
При его приготовлении каждая куриная тушка разделывается на 9 составляющих:
Мясо курицы вручную обваливается в используемой приправе (11 трав) и муке в течение 3 – 4 минут. Затем она обжаривается около 7 минут под избыточным давлением и при температуре, достигающей 185 градусов. Потом блюдо стынет 5 минут и направляется в печь для его подогрева. Срок хранения готового блюда не превышает 90 минут, после чего готовые блюда, которые не заказаны клиентами, уничтожаются. Это заявленная политика фирмы.
В зависимости от национальных предпочтений на территории того или иного государства для обжаривания используется растительное масло различных типов. Например, подсолнечное или соевое. При этом вкус заказанного блюда будет меняться, но, не только исходя из выбора масла, но и с учётом рациона питания курицы.
Блюдами второго плана, которое также принято относить к ключевым в рассматриваемой компании, можно назвать следующие:
Наиболее распространённым во всех регионах, где представлена KFC, является блюдо из небольших кусочков обжаренной курятины, которое называется Popcom Chicken. Большим спросом в России пользуются наггетсы из курицы. А в Австралии данное блюдо имеет специальное наименование «наггетсы из Кентукки».
Компания KFC с глубоким вниманием подходит к адаптации своего меню к национальной кухне того или иного государства, на территории которого она работает. Этому, в том числе, способствует наличие более трёхсот позиций кофе в предлагаемом ассортименте. Во многих государствах посетителям этих кафе предлагается курица, приготовленная на гриле. В исламских государствах большим спросом пользуется халяльный цыплёнок. В Азии, с учётом национальных традиций, широко применяются при приготовлении острые специи. Классическим представителем восточной кухни в меню можно назвать бургер, именуемый Zinger. Есть ряд ресторанов, специализирующихся на предложении куриных блюд, приготовленных с использованием куриного ливера и жареных желудков (в основном в США).
В таких странах, как Япония или Сингапур, ряде государств из района бассейна Карибского моря компания предлагает посетителям блюда, пользующиеся повышенным спросом, которые готовятся из жареных морепродуктов и подаются под общим брендом «Улов Полковника».
Меню Ямайки включает на протяжении всего года блюда, которые до 2010 года предлагались только во время Великого поста.
Изюминкой канадского ассортимента является серия блюд, предлагаемых клиентам под брендом «Опытный горожанин». Гарнирами к ним подаются (на усмотрение клиента) фасоль барбекю, картофель фри, початок кукурузы на специальной палочке, капустный салат, американское печенье, картофельное пюре.
В зависимости от страны, в которой работает KFC, меняются предложения салатов. В Азии часто подают блюда, при приготовлении которых применяется рис, например, кандзи.