какие части курицы для холодца лучше

Холодец из курицы: лучшие рецепты приготовления домашнего холодца

При слове студень мы чаще всего вспоминаем говяжьи ножки, свиную рульку, но не менее вкусный получается холодец из курицы. Гурманы высоко оценивают это блюдо как по вкусовым качествам, так и за его низкую калорийность.

Более мягкий и диетический продукт, нежели мясной, подходит для детского питания, да и худеющим стоит присмотреться к этому блюду.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Многие хозяйки не рассматривают мясо птицы для приготовления холодного, считая, что в нём мало желирующих веществ. На самом деле хрящи, кости, голени, ножки, крылышки, шея и даже кожа содержат эти вещества. А ценность холодца, который сварили из куриных лапок, не только в том, что он хорошо застывает, это ещё очень полезный продукт для наших суставов.

В составе куриных лапок много полезных веществ, но, в первую очередь, хочется сказать о коллагене. Он является строительной основой хрящевой ткани. Часть коллагена разрушается при варке, но его остаётся достаточно, чтобы оказывать благотворное влияние, обеспечивая хрящам эластичность и упругость.

Так что присмотритесь к данному блюду. В качестве холодной закуски студень часто присутствует на новогоднем столе. Не забудьте приготовить домашнюю горчицу, для холодца эта ядрёная приправа просто необходима.

Холодец из курицы с желатином (пошаговый рецепт)

Ну вот, скажете вы, говорили, что есть желирующие вещества в мясе кур, а предлагаете рецепт с желатином. На самом деле желатин не испортит куриный студень, он будет таким же нежным и вкусным.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Прелесть в том, что холодец, приготовленный по этому рецепту, не потребует от вас многочасовой варки, но при этом блюдо получится плотным и будет хорошо держать форму.

Продукты для рецепта:

Как приготовить:

Как рассчитать количество желатина? На 1 литр бульона нужно взять 25 или 30 грамм желатина. Количество зависит от того, какой плотности студень вы хотите получить в итоге.

Как сварить холодец из куриных бёдер без желатина

Применяя правильную технологию приготовления можно получить куриный холодец и без желатина. Главное, брать мясо на кости и уделить блюду больше времени, чем по предыдущему рецепту.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Какие продукты понадобятся:

Пошаговый рецепт:

Студень из куриных лапок

Добавив в холодец куриные лапки, вы не будете переживать — застынет блюдо или нет. В лапках достаточно желирующего вещества, чтобы студень получился плотным без дополнительных загустителей. В то же время он получается нежным и приятным на вкус, а о пользе для суставов мы уже говорили.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

А вы знаете, что в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом и стоимость их гораздо выше, чем других частей тушки.

К счастью, у нас пока цена ниже, поэтому холодец получится довольно бюджетный.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Для праздничного стола можно сделать в порционных формочках, украсив зеленью и морковью. какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Ещё один вариант, актуальный для наступающего года Свиньи — это залить холодец в тарелку и, пока он не застыл, посадить хрюшек, сделанных из варёных яиц. Из кусочков колбасы сделайте им ушки, хвостик, глазки из горшков перца. Затем поставить в прохдадное место для застывания. какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Холодец из куриных лапок застынет уже через 3 часа.

Новогодняя свинка: холодец из свиной рульки и курицы в бутылке

Если вы всё-таки не представляете себе холодец без свинины, то можно сделать комбинированный вариант. Мясо кур и свинина прекрасно сочетаются друг с другом, холодец в результате получается очень вкусным.

Присмотритесь к оформлению блюда, оно подойдёт для любого праздничного стола, а для наступающего 2019 года — 100% попадание.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Ингредиенты:

для оформления:

Как сварить и оформить:

Холодец никогда не надо солить в самом начале, так как за те долгие часы, пока варится мясо, бульон выпарится и с солью можно ошибиться. Лучше это сделать за 0,5 — 1 час до окончания варки.

Почему при варке холодца кладут неочищенный репчатый лук? Ответ прост — чтобы бульон приобрёл красивый золотистый цвет.

Салат в виде свиньи — это ещё один вариант, как оформить стол к встрече года Жёлтой Земляной Свиньи.

Видеорецепт о том, как сварить холодец в мультиварке из домашней курицы

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления холодца и на качество блюда это никоим образом не отражается, будет всё так же вкусно. Поэтому если у вас есть мультиварка, но вы в ней ещё не варили студень, то посмотрите видео.

Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Мяса в свиных ногах очень мало, но в них есть то, что ценно для плотного студня — шкура, сухожилия, кости. Ценно ещё то, что в них нет жира, потому соединив свиные ножки и куриное мясо можно получить вкусный и, что самое главное, диетический вариант холодца из курицы.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Холодец из куриных лапок и говядины (видеорецепт)

В видео посмотрите ещё один рецепт с использованием куриных лапок, благодаря которым, как вы помните, хорошо застывает блюдо, а в качестве мясной составляющей будет говядина. Ещё одна причина использовать куриные лапки, это то, в их состав входит глицин, вещество, которое оказывает положительное влияние на нервную систему человека.

Люди заметили, что гости, которые налегали за праздничным столом на студень из куриных лапок, реже жалуются на похмелье. Всё это благодаря глицину. Он успокаивает нервы и обезвреживает ядовитые продукты распада алкоголя.

В статье представлены самые разные рецепты приготовления домашнего холодца из курицы. Как видите, его можно приготовить исключительно из куриного мяса с желатином и без него, можно делать ассорти, добавляя свинину или говядину. Поэтому, какой бы вы ни выбрали вариант, он вас не разочарует.

Источник

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Холодец или студень — любимая закуска многих гостей за праздничным столом. Приготовление блюда позволяет экспериментировать со вкусом и украшением, в результате чего появляется аппетитный кулинарный шедевр.

В статье вы встретите слова — синонимы холодца. Вы увидите слово «заливное», которое является синонимом холодца, точно также, как и слово «студень».

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Сегодня вы узнаете разные рецепты заливного из курицы, точнее, из ее частей. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот рецепт, который станет не только хитом праздничного стола, но и любимым на долгие годы.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

Холодец из курицы (куриных ножек) — вкусный и простой рецепт без желатина

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Нам потребуется:

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Холодец из куриных ножек — приготовление рецепта поэтапно

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

2. Достаем сваренные ножки и смотрим: мясо должно хорошо отходить от костей. Убираем кожицу, а мясо нарезаем на мелкие кусочки.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. Жидкость от варки мяса процеживаем в чашку.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. Морковь нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посуды, в которой будем делать холодец. Можете положить листочки зелени.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. На кружочки моркови выкладываем кусочки куриного мяса.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Заливаем процеженной жидкостью от варки мясо в посуде.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

7. Добавляем выдавленный чеснок и разравниваем поверхность. Остывшее содержимое с посудой убираем в холодильник до утра.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

8. На следующий день достаем посуду из холодильника, трогаем вилкой и определяем, что поверхность достаточно упругая — так и должно быть.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

9. Отделяем холодец от стенок посуды ножом.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

10. Накрываем посуду тарелкой и переворачиваем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

11. Ждем немного и наблюдаем, когда содержимое сползет на тарелку.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Как приготовить куриный холодец — рецепт с желатином

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Ингредиенты:

Куриные рульки варим 1 час с луковицей и морковью, за 15 минут до окончания варки кладем лавровые листики. Мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки. Жидкость от варки процеживаем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Приготовление рецепта

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

2. На дно формы наливаем 0.5 см бульона и убираем в холодильник для застывания.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. Заливаем майонез бульоном и размешиваем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. Немного бульона отольем. В оставшийся бульон добавляем 1 ст. ложку овощной приправы и выдавливаем зубчики чеснока.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. Нарезанную овощерезкой на полоски морковь — скручиваем в рулончики (розочки) для украшения.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем бульона и выкладываем розочки и листочки зелени. Затем заливаем слоем отлитого прозрачного бульона в 0.5 см и опять убираем в холодильник для застывания.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

7. И следующий слой (третий) — слой разбавленного бульоном майонеза. Убираем в холодильник.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

8. Достаем из холодильника форму с застывшими слоями и раскладываем мясо. Сверху мясо заливаем бульоном с овощной смесью и чесноком. Убираем на ночь в холодильник.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

9. Достаем из холодильника и опускаем форму в горячую воду. Закрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Содержимое хорошо отходит от стенок формы.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

10. Студень из курицы с желатином готов.

Холодец из куриных лапок — вкусный видео рецепт

Куриный холодец (заливное) — вкусный рецепт для всей семьи

Встречайте заливное из курицы, которое достаточно плотное и хорошо держит форму. В рецепте присутствует желатин, поэтому готовить можно из целой курицы или других ее частей.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Ингредиенты:

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Приготовление

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. Через 1.5 часа варки засыпаем 1 ст. ложку соли.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. Если мясо с легкостью отделяется от кости — значит оно готово. Достаем мясо и даем ему немного остыть.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. Бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Мясо отделяем от кости и кожицы и разделываем на мелкие кусочки. При необходимости солим.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

7. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем 20 минут для набухания.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Когда вы возьмете желатина 25 г, то заливное будет не таким плотным. Есть люди, которые любят именно такой холодец, чтобы он дрожал (качался).

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

9. Кусочки мяса распределяем на две емкости.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

10. Из вареной моркови выкладываем поверх мяса декор. Вы можете добавить зеленый горошек или кукурузу по желанию, зеленые листики петрушки.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

11. Набухший желатин соединяем с бульоном и хорошо размешиваем до однородности на слабом огне. До кипения не доводим, иначе желатин потеряет свои жилирующие свойства.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

12. Аккуратно разливаем бульон по емкостям так, чтобы не испортить декор.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

13. Остывшее заливное ставим на ночь в холодильник. Наутро заливное из курицы готово.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

14. Заливное хорошо режется и замечательно держит форму.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Студень из куриных желудков — простой рецепт холодца

Посмотрите достойный и бюджетный вариант куриного заливного. Блюдо хорошо украсит праздничный стол и, несомненно, подойдет для будничных дней.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Ингредиенты:

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Приготовление

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

2. Чистые желудки и с куриной грудкой без мяса — укладываем в 3 литровую кастрюлю.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. В кастрюлю наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем грязную пену и выливаем воду. Желудки промываем под проточной водой и складываем обратно в кастрюлю.

Снова наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем: морковь, лук, специи, чеснок. Варим содержимое от 2.5 до 3 часов. Сначала делаем сильный огонь и доводим до кипения, потом убавляем, прикрываем не плотно крышкой. После 2 часов варки солим 2/3 ст. ложки.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. С помощью шумовки достаем содержимое на тарелку.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. Косточку от куриной грудки не используем, а желудки нарезаем на кусочки с размером, как на фото. На дно формочек кладем декор из фигурок моркови и листочков зелени, сверху насыпаем кусочки желудков.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Бульон процеживаем и смешиваем с предварительно замоченным желатином. Размешиваем на слабом огне, как в предыдущем рецепте. Заливаем бульоном мисочки с желудками. Остывшие мисочки с содержимым ставим в холодильник на ночь.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

7. Утром достаете формочки, отделяете от стенок заливное ножом и переворачиваете на красивое блюдо. Видим украшение из морковных сердечек.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

8. На второй тарелке украшение из листочков веточки петрушки.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

9. Отрезаем кусочек и видим сытное кушанье из желудочного мяса.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Заливное из куриных желудков в домашних условиях готово.

Заливное из курицы с хреном

Хрен придает студеню особый вкус и возбуждает аппетит. Рецепт редкий и интересный.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Ингредиенты:

Приготовление

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. Тем временем, берем желатин и готовим его по инструкции на пакетике. Высыпаем его в емкость и наливаем теплую воду, мешаем и оставляем для набухания.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. В чашку накладываем хрен и добавляем к нему йогурт для нежного вкуса (можете добавить сметану или сливки).

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Хрен с йогуртом размешиваем и добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

7. Затем добавляем 2 ст. ложки набухшего желатина и перемешиваем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

8. Выливаем смесь в кастрюльку и ставим совсем на слабый огонь, чтобы чуть растворить желатин, но до кипения доводить нельзя.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

9. Берем силиконовую форму с многими маленькими формочками. Заполняем дно каждой формочки подготовленной смесью хрена, йогурта и желатина. Убираем заполненную форму в холодильник.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

10. В емкость. где варится куриное мясо, насыпаем карри и чуть черного перца. Нам нужен цветной бульон, а не прозрачный.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

11. Оставшийся желатин добавляем к горячему бульону с куриным мясом и выключаем огонь.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

12. Достаем форму с застывшим и загустевшим слоем на дне формочек.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

13. Ложкой достаем из бульона мясо и накладываем во все маленькие формочки.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

14. Сверху формочек наливаем ложкой бульон. Ставим форму в холодильник для застывания.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

15. После застывания в пределах 1 часа, достаем форму, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Освобождаем заливное от формочки и вот оно перед вами.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

16. Делаем яркий акцент в середину тарелки из свежей зелени укропа.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Вы узнали секрет приготовления заливного с хреном из курицы.

Источник

Холодец из курицы — 6 пошаговых рецептов вкусного куриного холодца

Приветствую всех дорогих друзей!

Праздничный стол — это не только салат Оливье или Селедка под шубой! Не обойтись в праздник без холодца! Это вкуснейшее блюдо с нежными кусочками мяса и не менее приятным желе гости всегда едят с большим удовольствием.

Раньше я готовила это блюдо из мяса говядины. Недавно открыла для себя прекрасный рецепт холодца или, как его еще называют, студня из курицы. Сделала я его с куриными лапками, которые взяла в качестве желеобразующего компонента. Эта холодная закуска понравилась всей нашей семье.

Но рецептов куриного студня очень много! И я решила вас познакомить со всеми, потому что одной хозяйке может понравиться рецепт с желатином, другой – без, третьей – в мультиварке. Да мало ли! Разберем пошагово каждый из них. Будет из чего выбрать!

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

А знаете ли вы, что студень – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное! Его рекомендуют есть людям с больными суставами, остеохондрозом позвоночника, с плохими сосудами. А если вы хотите иметь красивую, молодую кожу без морщинок и всяких там пигментных пятен – куриное желе нужно не просто есть, а уплетать в огромных количествах!

Быстрый холодец из курицы с желатином – простой рецепт домашнего студня пошагово

Проще, чем этот рецепт, ничего не бывает! Такое заливное можно сварить на Новый Год, День Рождения, да и просто в воскресенье побаловать свое семейство вкусной едой. Студень получается вкусным, маложирным и очень полезным для здоровья.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучшеhttps://youtu.be/X7M3W3rkEII

Для рецепта возьмем:

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Действия:

1. Для приготовления можно взять любые части тушки, например, голени. Промываем, заливаем их холодной водой и 3 часа вымачиваем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

2. После этого сливаем воду, заливаем водой заново, ставим на плиту. Доводим до кипения и даем покипеть бульону минуты 3. Затем бульон выливаем. Таким образом мы стараемся удалить из мяса все вредные вещества, которых сейчас так много в продуктах питания.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. Курицу и кастрюлю тщательно промываем. Кладем в нее чистые куриные голени.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. Вносим две средних, очищенных моркови и две небольшие луковицы в шелухе, предварительно хорошо их промыв. Они придадут бульону очень красивый золотистый цвет.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она была на 2-3 см выше мяса. У меня ушло 1,5 литра. Доводим опять до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пенку.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Бросаем в воду перец, убавляем огонь и варим при слабом кипении 1,5 часа. Следите за тем, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон получится мутным.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

7. Через 30 минут вынимаем всю морковь из бульона, она пригодится нам для украшения. Продолжаем варить.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

8. За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу и пару лавровых листиков.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

9. Продолжаем варить до готовности. Затем кастрюлю снимаем с плиты. Лук выбрасываем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

10. Достаем из бульона сварившуюся курицу.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

11. Даем немного остыть и отделяем мясо от косточек. Затем разбираем его на волокна или мелко нарезаем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

12. Когда и как разводить желатин для холодца из курицы? Готовый, горячий бульон должен остыть. Для этого его нужно процедить через несколько слоев марли.

20 грамм желатина нужно постепенно всыпать в один стакан теплого бульона. При этом, постоянно размешивать, чтобы не образовывались крупные комочки. Оставить набухать на 30 минут.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

13. Затем вылить желатин в кастрюлю с бульоном, размешивая. Можно немного нагреть (не выше 60 градусов), чтобы он полностью растворился.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

14. Украсим холодец фигурными морковными кружочками.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

15. На дно большой емкости укладываем морковь и листики петрушки. Наливаем тонкий слой бульона. Если листики сдвинулись с места, палочкой возвращаем их на место. Ставим блюдо в холодильник минут на 10-15.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

16. Наша заготовка застыла. Это будет верх холодца.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

17. Выкладываем в емкость мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

18. Вынимаем. Ставим застывшую заготовку в плоскую емкость с горячей водой на 30 секунд. Затем переворачиваем на любую подходящую тарелку. Получаем вот такую красоту.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

19. Можно подавать студень в маленьких емкостях. Украсим мясо морковными цветами и зеленым горошком, добавим бульон и также поставим в холодильник для застывания. Вариантов украшения много! Приятного аппетита!

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Как приготовить заливное из свиных ножек и куриного мяса

Свиные ножки – традиционный способ для приготовления холодца из мяса говядины. Если добавить ножки к курице, студень получится более диетическим, очень вкусным и нежным. И сейчас мы пошагово разберем этот способ.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучшеhttps://youtu.be/8woupnGicdQ

Возьмем для рецепта:

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Действия:

1. Для приготовления холодца мы возьмем курочку, свиные ножки и много различных специй, которые являются важными ингредиентами рецептуры.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

2. Курицу вместе с ножками хорошенько промоем и зальем водой. Оставим на всю ночь в холодильнике. Утром сольем воду, еще раз промоем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. Разрежем на несколько частей.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. Уложим ножки и куриную заготовку в кастрюлю. Зальем водой, чтобы она полностью покрывала все куски мяса.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.

По мере закипания снимаем пенку и удаляем жир с поверхности воды. Он нам совсем не нужен.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Как только бульон закипит, нужно убавить огонь до минимального уровня. Вода должна слегка побулькивать. Варим холодец с открытой крышкой 5 часов, изредка снимая жир и пенку.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

7. За 1,5 часа до готовности вносим соль. Кладем очищенные лук и морковь. За 30 минут до готовности добавляем душистый и черный перец. А за четверть часа – очищенные зубки чеснока от цельной головки. За пару минут до окончания варки добавим лавровый лист.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

8. Выключим огонь. Вынем шумовкой все мясо и даем ему остыть. Бульон процеживаем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

9. Мясо разбираем на волокна. Из ножек выварилось много жира, который мы удаляли во время варки. Мы не будем брать в холодец грубую шкурку со свиных ножек, но возьмем мягкие ткани.

Хрящики, которые богаты коллагеном – очень полезны для наших суставов.

Мелко все измельчим и подготовим для формирования холодца.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

10. Мясо перемешиваем и раскладываем в емкости. Заливаем их бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

11. С горчицей и хреном угощение на славу! Очень вкусно!

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Варим вкуснейший студень из курицы и куриных лапок

Сегодня варим холодец из куриных лапок и курицы. Получается очень нежный, вкусный студень. Хорошо застывает. Держит форму. И, что немаловажно, бюджетный.

А еще — это самое полезное блюдо!

Хрящики куриных лапок богаты коллагеном — белком, содержащим аминокислоты пролин и лизин. Именно они нужны для поддержания здоровья наших суставов. Из них образуются суставные поверхности, поддерживается эластичность сосудов, сохраняется молодость кожи.

Прям, все 33 удовольствия и сплошная польза.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Возьмем для рецепта:

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Действия:

1. Куриные лапки нужно залить их водой и оставить на несколько часов. Из них удалятся ненужные вещества и будет меньше пены при варке.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

2. Теперь нужно очистить лапки от грубой кожицы, обрезать коготки, хорошо промыть.

Кстати, кожица с лапок легко очищается, если залить их кипятком и несколько минут подержать в горячей воде.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. Теперь перекладываем лапки в кастрюлю, в которой начнем варить студень и заливаем 5 литрами воды. Доводим до кипения и варим 2 часа на слабом огне.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. В это время подготавливаем другие ингредиенты:

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. Луковицу, не разрезая, немного поджарим на сковороде. Масло не используем. Просто подпечем ее со всех сторон на небольшом огне. Потом, при варке курицы, запеченный лук придаст красивый, золотистый цвет и неповторимый и прекрасный запах бульону.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Во время варки лапок постоянно снимаем пену и жир с поверхности.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

7. Через 2 часа от момента закипания укладываем в эту же кастрюлю куски куриной тушки. Варим на медленном огне еще 1,5 часа. Бульон мы пока не солим.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

8. Теперь укладываем в кастрюлю запеченную луковицу.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

9. После лука сразу же добавляем:

Пробуем бульон – соли не хватает. Подсаливаем еще. Всего уходит 2,5 ложки соли, которую мы вносим постепенно, пробуя бульон на вкус.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

10. Даем бульону закипеть и варим еще 10 минут. Получилось всего 4,5 часа от момента закладывания лапок в холодную воду. Оставляем бульон стоять на плите, закрыв крышкой до тех пор, пока он полностью не остынет.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

11. Достаем из кастрюли куски курицы, отдельно кладем в емкости вареные куриные лапки и морковь. Бульон процеживаем, выбрасываем луковицу и все ненужные остатки.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

12. Куриное мясо отделяем от косточек и мелко нарезаем кубиками.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

13. Теперь займемся лапками. Их у нас целая миска. Но вот вопрос – хотите ли вы возиться с ними и выбрать из них всю хрящевую ткань? Или не хочется тратить свое драгоценное время? Если выбираете последнее, то просто выбросите их – не дорогая потеря!

Но если дорожите своими суставами, переберите лапки, соберите все мелкие хрящики, удалите меленькие косточки. Получите прекрасное «лекарство» для своих суставов.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

14. У вас получится целая тарелка очень ценной хрящевой ткани, богатой коллагеном и аминокислотами для построения собственных суставов тела. Мелко их нарежьте.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

15. Куриное мясо и хрящики соединяем и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и, если надо, соль.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

16. Подготавливаем посуду для студня.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

17. Мясо раскладываем по мискам и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Студень прекрасно застывает. Из 1 кг лапок и 2 кг куриного мяса получается 3,5 литра прекрасного, вкусного студня. А еще это отличная профилактика остеохондроза и артроза суставов.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

18. Кушайте на здоровье!

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Варим холодец из курицы без желатина

Плюсом приготовления холодца без желатина является тот факт, что склеивающие вещества содержатся в самой курице. Просто нужно правильно ее приготовить. Тогда студень хорошо застывает на холоде, очень вкусный и полезный.

Минус – это то, что времени на готовку потребуется в 2 раза больше, чем при использовании желатина, примерно, 4-5 часов.

На мой взгляд, вкуснее студень, который варится дольше. Бульон получается наваристый, насыщенный, а мясо нежнейшее, прямо тает во рту.

Возьмем для рецепта:какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Действия:

1. Куриное мясо: окорочка, шейки и обрезки крылышек тщательно вымоем, вымочим в воде в течение нескольких часов.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

2. Мясные продукты уложим в кастрюлю для варки холодца. Зальем водой таким образом, чтобы она на 3-4 см была выше уровня курицы. Поставим на плиту и на большом огне дождемся, когда вода закипит. Следим за образованием пенки и во время ее удаляем.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. После закипания воды, уменьшаем огонь и будем варить студень в течение 4 часов. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным. Продолжаем убирать пенку и через 2,5 часа добавим в бульон морковь, луковицу и измельченные зубчики чеснока.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. Вслед за овощами добавляем соль, перец и лаврушку. Перемешаем и будем продолжать варить оставшиеся 1,5 часа.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. К моменту готовности студня треть воды выкипит, бульон станет насыщенным и клейким, из-за выхода в жидкость огромного количества желеобразующего вещества – собственного желатина из костей, суставов, кожи курицы.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Выключаем огонь, даем возможность бульону и мясу остыть. Вынимаем шумовкой куриное мясо и хрящики, а также морковь. Бульон процеживаем, а всю гущу выбрасываем. Мясо и мягкие хрящики очищаем от кожицы и многочисленных косточек. Разбираем на волокна или режем на кусочки.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

7. Мясо выкладываем в емкости для студня, заливаем бульоном, украшаем морковью. Ставим в холодильник для застывания и через 4-5 часов вкусное блюдо готово!

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

8. При желании эту форму можно поставить в плоскую миску с кипятком. Студень слегка подтает и будет легко отделяться от стенок формы. Перевернем ее дном кверху и выложим на красивое блюдо, украсив зеленью, хреном и дижонской горчицей.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Как сделать куриный холодец с желатином в пластиковой бутылке

Оригинальный способ украсить праздничный стол холодцом в виде рулета. Людям нравится. Украшение было очень популярным, когда наступил Новый год свиньи. Тогда в новогоднюю ночь на каждом столе красовался символ свинки, как раз приготовленный по этому способу. Праздники прошли, но украшение в виде нарезанных круглых ломтиков рулета осталось. Им украшают стол при любом празднике: дне рождения, на Новый год, 8 марта.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Возьмем для рецепта:

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Действия:

1. В кастрюльку укладываем два окорочка и заливаем водой, уровень которой должен быть на 2 пальца выше, чем мясо. Ставим ее на большой огонь и доводим до кипения, снимаем пенку, переводим на маленький огонь. Водичка должна слегка побулькивать. Добавляем соль, перец, чеснок и лавровый лист. Варим 40 минут, снимая пенку.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

2. После готовности бульона вынимаем курицу и разбираем ее на мелкие кусочки. Бульон процеживаем. Наполняем кусочками литровую пластиковую бутылку.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

3. В стакане с теплым бульоном разводим 10 грамм порошкового желатина. Размешиваем его с остальным процеженным бульоном.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

4. Переливаем в бутылку с кусочками курицы. Сильно встряхиваем. Ставим в холодильник в вертикальном положении на 7-8 часов. Затем разрезаем пластик и достаем застывший холодец.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

5. Нарезаем куриный рулет кружками.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

6. Подаем на стол блюдо с рулетом из куриного холодца.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Очень простой рецепт приготовления студня из курицы с желатином в мультиварке

Современная кулинарная техника значительно укорачивает время приготовления еды. При этом качество готовых блюд нисколько не страдает. Вы сейчас сами убедитесь в этом. Посмотрите видео, в котором автор проводит мастер-класс по приготовлению холодца из курицы с желатином в мультиварке.

какие части курицы для холодца лучше. Смотреть фото какие части курицы для холодца лучше. Смотреть картинку какие части курицы для холодца лучше. Картинка про какие части курицы для холодца лучше. Фото какие части курицы для холодца лучше

Это видео особенно стоит посмотреть людям, которые хотят питаться правильно, но не имеют много времени на приготовление еды. При этом у них на кухне имеется мультиварка или они планируют приобрести ее в ближайшем будущем.

Куриный студень, приготовленный с желатином или без него — это прекрасное диетическое блюдо. Оно не жирное, в нем много полезного белка коллагена, который нужен для профилактики остеохондроза, артроза суставов. Блюдо очень вкусное, легкое. Его готовят на праздники и оно пригодится многим в повседневной жизни для укрепления здоровья, омоложения организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *