какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Сочная рыбка станет бриллиантом любого стола и обязательно порадует домочадцев. Сочность ей сможет придать правильно приготовленный соус. Лучше использовать овощи для придания интересного вкуса. Морковь и лук – классика, используемая среди соусов для рыбы, которая уместна всегда. Чтобы разнообразить луково-морковные вкусовые нотки, можно разбавить их пряностями, специями и другими овощными составляющими. Нередко блюдо готовится слоями, что делает подачу более изысканной.

Рецепт рыбы с морковью и луком

Прежде чем приступить к реализации любого способа приготовления рыбы, требуется провести ряд подготовительных работ. Данный алгоритм актуален для тех случаев, когда вы не используете замороженное филе:

Для получения вкусного блюда подойдут практически любые виды морской или речной рыбки, какие только можно найти в магазине. Каждый потребитель выбирает этот ингредиент на свой вкус. Как правило, используется хек, минтай или тилапия. Реже в рецептах с подушкой из моркови и репчатого лука можно встретить пикшу или треску. Из-за повышенной цены редким «гостем» в подобных блюдах становится кета.

Тушеная рыба с луком и морковью

Для приверженцев здорового питания тушение является оптимальным вариантом, поскольку предусматривает минимальное использование растительного масла. Кроме этого, тушеная рыба с морковью и луком получается мягкой и сочной. Происходит это при таком способе приготовления вследствие пропитывания рыбки соком овощей. Для удобства следует запастись сковородой с высокими бортиками или сотейником.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жареная рыба с луком и морковью

Обжарку продуктов нельзя отнести к здоровому приготовлению еды, но блюда, приготовленные данным способом, всегда выглядят красиво, как на фото. Рыба не разваливается на части, а остается плотной с отчетливо ощутимыми волокнами. Подача на яркой овощной подушке делает блюдо еще более аппетитным. Жареная рыба с морковью и луком, как правило, подается порционно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В томате

Всевозможные консервы с томатным соусом не дают возможности усомниться, что помидор является гармоничной парой для рыбы. Морковь и лук, будь то репчатый или порей, томатно-рыбному тандему не помешают. Добавьте к рыбке базилик или розмарин с чесноком и получите ароматный с остринкой вариант. Рыба в томате с морковью и луком может быть подана с гарниром в качестве второго обеденного блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С картофелем

Рыба не относится к продуктам с повышенной калорийностью, поэтому сытости от нее может хватить ненадолго. Картофель же сделает блюдо более питательным. Рыбу с картошкой, луком и морковью можно готовить разнообразными способами. Для добавления сочности повара нередко прибегают к помощи сливок или сметаны, чуть реже используется майонез. Если у вас есть под рукой чугунок, то этот рецепт тоже идеально подойдет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушеный тунец с овощами

Тот, кто следит за фигурой, выбирает для своего рациона низкокалорийные продукты. Тунец даст ощущение сытости, не прибавив лишних килограммов. При тушении главный ингредиент в объеме не теряет, что делает его использование экономичным. Помимо лука и моркови, овощная составляющая может быть представлена сладковатым болгарским перцем. Разноцветные перчики будут красиво смотреться при подаче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыба под маринадом

Пропитать рыбу морковно-луковым маринадом – отличная идея, чтобы сделать ее сочнее и вкуснее. Овощи нарезают как можно мельче или натирают на терке, чтобы вышло больше сока. В этом случае, как правило, используется уксусный раствор. Остатки овощей можно превратить в соус или подливку для подачи с гарниром. Вкус получится сладковатым с едва уловимой уксусной кислинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

Кухонная помощница не только освобождает хозяйкам время для других дел, но и позволяет готовить известные рецепты по-новому. Закрытая чаша мультиварки поспособствует сохранению вкусов от моркови и лука. Кроме того, готовить в ней можно на разных режимах и получать непохожие друг на друга варианты блюд. Например, режим «Выпечка» сделает рыбу более ароматной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Минтай в сметане

Готовить рыбу с морковью и луком в сметанном соусе – значит объединить все вкусы и сделать их гармоничными. Данный вариант из-за своей сливочности станет превосходным дополнением к картофельному пюре. Это тот случай, когда не обязательно использовать филе минтая. Можно просто нарезать рыбу с костями большими кусками и потушить в сметане с морковью и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полезные советы по приготовлению рыбы с морковью и луком

Каждый кулинар имеет свои секреты, касающиеся того или иного блюда, благодаря которым оно становится узнаваемым и неповторимым. Рыба с морковкой и луком на сковороде, в духовке или мультиварке тоже обладает рядом таких тонкостей:

Видео

Источник

Тушеная рыба с морковкой, луком и сметаной на сковороде. Рецепт

Публикация в группе : Вторые блюда

Тушеная рыба – это одно из наиболее популярных блюд, поскольку оно готовится быстро и получается очень сытным. Популярным способом готовки является тушение рыбы вместе с морковкой и луком в различных вариациях.

Какую рыбу можно потушить на сковороде с луком и морковью?

Для тушения лучше выбирать рыбу среднего и низкого содержания жира. Желательно, чтобы она была с плотной и сухой мякотью, например, хек или треска. Тушить можно практически любой вид рыбы. Если она костлявая, то лучше выбирать мелкие тушки — в процессе приготовления кости станут мягкими, и их можно будет употреблять. Тушить можно свежую, мороженную и даже подсоленную рыбу, поскольку результат приготовления не будет существенно отличаться.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Причина в том, что основной вкус блюду придают используемые компоненты для тушения. Перед тушением рыбы необходимо провести ее подготовку – выпотрошить, избавить рыбу от чешуи и хорошо промыть.

Простой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком

Самым простым вариантом готовки является тушение рыбы в томатной пасте. По этому рецепту рыба даже самых сухих сортов получается очень сочной и питательной.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для готовки продукты указаны в таблице:

ИнгредиентКоличество
Рыба1 кг
Масло растительное2 ст. л.
Лук400 г
Морковь300 г
Соль1 ч. л.
Сок лимона и томатная пастаПо 2 ч. л.
Перец молотый (черный)Добавляют по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбы включает следующие шаги:

Правила подачи, украшение

Подавать рыбу рекомендуется с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей сразу после приготовления.

С майонезом

Тушеная рыба с морковкой и луком в майонезе получается питательной и нежной.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и лукомТушеная рыба с морковкой и луком, рецепт приготовления с майонезом.

Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно приготовить самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки рыбы потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

Правила подачи, украшение

Рыбу рекомендуют подавать в горячем виде, притрусив сверху измельченным свежим укропом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

В молоке

Тушить в молоке рекомендуется рыбу с белым мясом, которое в процессе приготовления становится нежным и очень сочным.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Также потребуются соль и приправа к рыбе, которые добавляют по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится рыба следующим образом:

Правила подачи, украшение

Приготовленная рыба подается к столу в горячем виде. Хорошим гарниром станет отварной картофель либо картофельное пюре.

Со сметаной

Тушеная рыба с морковкой и луком в сметане приобретает оригинальный мягкий вкус и становится очень сочной.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Для готовки рекомендуется использовать сметану высокой жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для блюда, указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Рыба (хек)600 г
Лук100 г
Морковь120 г
Масло растительное20 мл
Сметана100 г
Соль с молотым черным перцемПо вкусовым пожеланиям

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Сковороду накрыть крышкой, поставив на минимальный огонь, и готовить рыбу еще 15 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо подается к столу горячим. Рыбу можно посыпать сверху свежей зеленью, дополнить гарниром из овощей либо отварного картофеля.

С картофелем

Добавление к рыбе картофеля позволяет приготовить самостоятельное блюдо, которое можно подать в качестве ужина либо дополнения к обеду.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для готовки:

ПродуктыСколько требуется
Рыба1 кг
Картофель8 шт.
Сметана1 ст.
Лук и морковьПо 2 шт.
Свекла1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Зелень, специи и сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовится рыба следующим образом:

Что можно добавить

Можно рыбу готовить также на плите. Для этого овощи предварительно обжаривают в растительном масле, а затем добавляют к ним рыбу. После нужно залить все сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин на медленном огне.

Если используется рыба жирного сорта, сметану лучше заменить нежирным кефиром.

Правила подачи, украшение

Рыбу перед подачей к столу нужно посыпать измельченной зеленью. Блюдо рекомендуется есть в горячем или теплом виде.

Со сливками

Тушеная рыба с морковкой и луком в сливках имеет приятный сливочный вкус, а корень петрушки придает блюду освежающий аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбы состоит из нескольких этапов:

Правила подачи, украшение

Рыбу рекомендуется подавать вместе с овощами, полив сверху образовавшимся в процессе готовки соусом. Блюдо можно дополнить гарниром из вареного картофеля.

С овощами и томатной пастой

Пикша является морской рыбой, имеющей белое мясо. Оно содержит аминокислоты, йод, калий, витамины В, Д и А. Дополнение овощами и томатной пастой делают рыбу еще полезнее и питательней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить рыбу:

Правила подачи, украшение

Подавать рыбу следует в горячем виде. Она может стать самостоятельным блюдом как к обеду, так и к ужину.

С сыром

Тушеная рыба с морковкой и луком, а также с добавлением сыра приобретает нежный сливочный вкус. Добавление кетчупа придает готовому блюду легкие кислые ноты. Для готовки подойдет любая рыба из семейства тресковых, например, треска, минтай, сайда, хек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужен следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка блюда включает следующие шаги:

Правила подачи, украшение

Рыба подается к толу после приготовления, однако она вкусная и в холодном виде. Это может быть самостоятельным блюдом либо дополнением к рису или пюре из картофеля.

Полезные советы и рекомендации

Тушение рыбы с луком и морковью не вызовет сложностей, если следовать следующим рекомендациям:

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Залогом вкусного и полезного блюда является правильный выбор продуктов.

Поэтому при покупке рыбы следует обратить внимание на:

При выборе замороженной рыбы следует избегать приобретения тушек с большим количеством льда на поверхности. В процессе размораживания вес рыбы может уменьшиться на 1/3, а излишек воды превратит мясо в мягкую консистенцию. У тушки должны быть целыми плавники и хвост. Стоит избегать покупки рыбы с желтым цветом брюха (исключение составляют сорта рыбы с таким оттенком) – это может указывать на заморозку уже несвежей рыбы либо неправильные условия хранения.

После приготовления готовое блюдо из такой рыбы может иметь неприятный горький вкус. Также на тушке не должно быть пятен, вмятин и прочих несвойственных признаков. Различные вариации тушения рыбы с морковью, луком и другими продуктами дает возможность подобрать для себя наиболее подходящий вариант блюда. Процесс приготовления не займет много времени, но поможет порадовать родных полезной и вкусной пищей.

Видео о приготовлении тушеной рыбы с морковкой и луком

Рецепт приготовления рыбы с морковью, луком и овощами:

Источник

Рыба, тушеная с морковью и луком

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Источник

Тушеная рыба с морковью и луком. Рецепты на каждый день

Тушеная рыба с морковью и луком – классическое блюдо, известное каждому с детства. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов. Нехитрые рецепты помогут опытным и начинающим кулинарам освоить все премудрости этого процесса.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»

Это ароматное и полезное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не причисляет себя к почитателям морепродуктов. Для его приготовления мы предлагаем вам использовать треску, но можно взять и любую другую рыбку. Итак, рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»:

Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с гарниром из картофеля или риса.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Минтай, тушеный в сметане

Такое блюдо поможет сделать ваше меню более разнообразным, а на его приготовление не придется затрачивать слишком много усилий. Как готовится тушеная рыба:

Готовое блюдо подавайте к столу с любым подходящим гарниром.

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Рыба, тушеная в мультиварке

Для этого рецепта мы предлагаем вам выбрать минтай, поскольку эта нежирная рыба подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря овощной подливке, ваше блюдо получится нежным и буквально будет таять во рту. Рыба, тушеная в мультиварке, готовится следующим образом:

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Скумбрия с морковью и луком

Многие любители рыбных блюд предпочитают готовить ужин из скумбрии, так как эта рыбка отличается особым вкусом и содержит мало костей. Приготовление тушеной рыбы не затруднит даже начинающих кулинаров:

Готовое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Хек в томатном соусе

Тушеная рыба с морковью и луком – прекрасный выбор для семейного ужина. Обилие рецептов не позволит вашим родным жаловаться на скудное меню, а потому мы предлагаем вам приготовить следующее блюдо:

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Рыбка под маринадом

Эта замечательная закуска прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит будничный ужин. Тушеная рыба с морковью и луком готовится так:

Прежде чем подать закуску к столу, дайте ей настояться несколько часов.

Мы будем рады, если рецепты, которые мы выбрали для этой статьи, вам пригодятся. Тушеная рыба с морковью и луком – замечательный выбор для семейной трапезы и отлично подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме.

Источник

Самый простой рецепт рыбы тушеной с морковью и луком. Разная рыба тушеная с морковью и луком — вкусный сюрприз для близких

какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Смотреть картинку какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Картинка про какая рыба лучше для тушения с морковью и луком. Фото какая рыба лучше для тушения с морковью и луком

Что может быть лучше рыбы? Только рыба с луком и морковкой.

Ее можно варить, жарить, парить, делать котлеты и тушить.

Последний способ наиболее предпочтителен для гурманов.

Тушеная рыба с морковью и луком – идеальное блюдо как для званого обеда, так и для ужина в кругу семьи.

Готовится просто, а съедается с большим аппетитом. К тому же рыба – очень полезный продукт.

Источник витаминов и таких веществ, необходимых для нашего организма, как кальций, магний, йод, фосфор и другие. А еще рыба – находка для тех, кто уделяет внимание своей фигуре.

Основные принципы приготовления рыбы тушеной с морковью и луком.

В зависимости от того, какую рыбу вы собираетесь тушить, необходимо тщательно ее обработать, удалить хребты, кости, головы и хвосты.

Чтобы вкус рыбы имел более насыщенный вкус, можно в первую очередь рыбу обжарить, а уже потом потушить в духовке или мультиварке.

Рыба тушеная с морковью и луком лишь на первый взгляд готовится легко, при выборе способа приготовления необходимо учитывать время приготовления. Не перетушите рыбу, иначе она получится чересчур сухой. В мультиварке достаточно и получаса, а вот в духовке минут на десять побольше.

Для тушения лучше всего подойдут такие виды рыбы, как пангасиус, сазан, щука, кижуч, минтай.

Ели при тушении рыбы с морковью и луком вы используете большое количество других овощей, то можно обойтись без гарнира. В противном случае в качестве гарнира к рыбе тушеной с морковью и луком отлично подойдет картофель либо рис.

На приготовление рыбы тушеной с морковью и луком уйдет определенное количество времени, но это того стоит. Один из предложенных рецептов обязательно займет достойное место в вашей персональной кулинарной книге.

Рыба тушеная с морковью и луком в мультиварке: от карася до щучки

Для этого рецепта подойдет любой сорт рыбы. Можно взять обычных речных карасей, но если вы и ваши близкие предпочитаете рыбу «благородных кровей», то можно использовать пангасиуса или минтая.

Ингредиенты:

3-4 небольших карася

специальная приправа для рыбы

2 ложки растительного масла

2 небольших луковицы

Приготовление:

Подготовьте рыбу: почистите, удалите внутренности, головы, хвосты и плавники. Рыбу порежьте на крупные куски.

Морковь натереть на некрупной терке, луковицу порезать кольцами, подавить чеснок в чеснокодавке.

В чашу мультиварке налить растительное масло, выложить очищенную рыбу.

Добавить морковь и лук, чеснок, сверху все посыпать приправой для рыбы и залить майонезом. Посолить.

Установить таймер мультиварки на 25 минут, температура средняя.

После того, как рыба будет готова, выложить ее в середину блюда, вокруг обложить вареным картофелем. Посыпать все зеленью.

Кижуч тушеный с морковью и луком в окружении овощей: да здравствует нежность и аромат!

Рецепт этой рыбы тушеной с морковью и луком непростой, но оправдывает затраты времени и сил. Никакого гарнира к нему не требуется, так как рыба тушится вместе с различными овощами.

Ингредиенты:

половина кг филе кижуча

2-3 средних моркови

2 ложки растительного масла

3 ложки соевого соуса

прованские травы, розмарин, базилик, укроп, петрушка

Приготовление:

Сначала готовим маринад для кижуча. Смешиваем горчицу и соевый соус, в эту смесь выкладываем нарезанный на небольшие кусочки кижуч. Оставляем минут на 20.

Режем мелко-мелко чеснок, на некрупной терке натираем морковь. Обжариваем в сковородке на растительном масле.

Режем лук не очень большими кубиками и добавляем к чесночно-морковному миксу.

Очищаем кабачок, нарезаем его кубиками, выкладываем в сковороду к другим продуктам и обжариваем.

После кабачка также поступаем с баклажаном и сладким перцем. Последними добавляем помидоры и уксус.

Оставляем тушиться на сковородке минут десять.

Выкладываем в нашу чуть протушеную смесь замаринованный кижуч. Заливаем сметаной и посыпаем зеленью и приправами. Нарываем крышкой.

Устанавливаем маленький огонь и оставляем на 25 минут.

Блюдо получается разноцветным и аппетитным.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке

Тушеная в духовке рыба получается очень нежной и сочной. Этот рецепт отличается тем, что рыба и гарнир тушатся в духовке вместе.

Ингредиенты:

2-3 средних морковки

2 некрупные луковицы

банка резаных шампиньонов

2 ложки подослнечного масла

Приготовление:

Для этого рецепта нам подойдет карп или сазан. Чистим одну большую рыбину, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники.

Выкладываем ее на глубокий противень, хорошо смазанный растительным маслом.

Чистим картофель, лук и морковь. Все режем кольцами.

Вокруг рыбы укладываем слоями картофель, сверху кладем морковь, потом слой шампиньонов, следом лук.

Добавляем лавровый лист, солим и выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

Сверху все посыпаем крупно натертым сыром твердых сортов и укропом и петрушкой.

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку ориентировочно на 50 минут. Температура тушения средняя.

Рыба тушеная с морковью и луком: бюджетный вариант

Своеобразие бюджетного варианта рецепта рыбы м состоит в том, что при ее приготовлении используются яйца, которые добавляют сытности. К тому же яичная заливка очень нежная, она позволяет рыбе и овощам сохранить максимальное количество своих соков и ароматов.

Ингредиенты:

половина кг судака

3 ложки подсолнечного масла

2 небольшие луковицы

2 средних морковки

Приготовление:

Используем филе судака. Если оно заморожено, оставляем размораживаться. Промываем хорошо и высушиваем.

Лук режем не слишком крупно, обжариваем в масле.

Морковь также режем некрупными квадратиками и добавляем на сковородку к луку. Обжариваем минут 10.

В миске венчиком взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.

В глубокий противень выкладываем размороженные и высушенные кусочки филе судака, а сверху добавляем обжаренные морковь и лук, заливаем яично-молочной смесью.

Ставим противень в духовку на полчаса тушиться. Температуру выставляем среднюю.

После того, как рыба тушеная с морковью и луком готова, посыпаем ее зеленью.

Тилапия с морковью и луком (тушёная)

Несмотря на то, что любая рыба обладает достаточным количеством собственной влаги, в этом рецепте в качестве ингредиентов используется вода, что делает наше блюдо еще более сочным.

Ингредиенты:

2 небольших моркови

Приготовление:

Режем на средние кусочки предварительно обработанные тилапии. Выкладываем их в миску, добавляем специи, солим и поливаем малым количеством лимонного сока. Оставляем минут на 6-7.

На медленном огне на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

К нему добавляем крупно натертую морковь, солим.

Оставляем тушиться минут на 10.

После выкладываем в сковороду с луком и морковью тилапии. Заливаем водой и сметаной. Добавляем приправы.

Тушим в течение 25 минут до готовности.

Рыба тушеная с морковью и луком: час на кулинарный шедевр

Классический вариант рецепта тушеного хека может стать отличной палочкой-выручалочкой для хозяйки на тот случай, если внезапно пожаловали гости. Готовится он час, а вот съедается за пять минут.

Ингредиенты:

2 средних морковки

четверть стакана томатного сока

Приготовление:

Обрабатываем тушки хека, режем на средние кусочки. Каждый кусочек пассируем в муке, после чего обжариваем на растительном масле с каждого бочка.

Мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук обжариваем в масле на небольшом огне, в сковороду добавляем томатный сок и стакан воды. Оставляем томиться минут на 15.

После этого на морковь и лук выкладываем обжаренный хек. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на полчаса.

В качестве гарнира можно отварить крупнозерный рис.

Буль-буль-буль карасики…Караси тушёные с луком и морковью

Этот рецепт порадует любителей обычных речных карасиков. Для приготовления блюда потребуется минимум затрат физических усилий, а набор необходимых продуктов есть в каждом доме.

Ингредиенты:

7-8 некрупных карасей

3 ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Свежих карасей чистим и моем, при этом оставляем на тушке рыбы хвост и голову.

Обжариваем с маслом крупно натертую морковь и мелко нарезанный лук, добавляем подавленный на чеснокодавке чеснок.

Даем массе остыть. После этого набиваем ею тушки наших карасиков. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого оттенка.

Выкладываем полуготовые тушки в глубокую сковороду и заливаем половиной стакана воды, смешанной со сметаной. Чтобы тушки не раскрывались, необходимо скрепить их половинками зубочистки.

Оставляем тушиться на 15 минут под крышкой.

Когда рыба хорошо протушилась, посыпаем ее зеленью.

Рыба тушеная с овощами: сытно, сочно и красиво

Изысканный рецепт этого блюда поможет понять всю пользу рыбы в целом и непередаваемый вкус минтая в частности.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

полтора стакана воды

2 ложки подсолнечного или оливкового масла

Приготовление:

Очищенную морковь режем крупными кольцами.

Фасоль заранее ставим вариться, но когда она готова наполовину, достаем.

Качан цветной капусты оставляем в воде на 25 минут, причем вода должна быть немного подсоленной. После того, как капуста вымочена, разбираем ее.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее. После того, как она закипит, выкладываем туда морковь, потом фасоль, потом лук и последней капусту. Оставляем вариться минут на пять.

Порезанный на кусочки минтай выкладываем на овощи, добавляем оливковое масло.

Накрываем крышкой и тушим около 40 минут, не помешивая.

Секреты и хитрости приготовления рыбы тушеной с морковью и луком

Если вы при приготовлении используете замороженную рыбу, не торопите ее оттаивание, пусть она тает медленно, но верно.

Чтобы рыба не разваливалась на части, оставьте ее на некоторое время в подсоленной воде.

Если рыба, которую вы собираетесь тушить, мелкая, то не стоит даже и пытаться удалять из нее косточки. В процессе тушения они станут мягкими и при употреблении не почувствуются. А вот если рыба больше килограмма, из нее следует вытащить косточки, удалить хребет.

Следите за тем, чтобы жидкости в таре для тушения было в меру, ведь рыба сама обладает необходимым количеством влаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *