какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Какая часть говядины самая вкусная?

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.

Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.

Что готовить из самых вкусных частей говядины?

Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.

Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.

Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.

Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.

А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.

И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!

Источник

Что на фарш, а что — на гуляш: какая часть говядины самая вкусная и мягкая

Что на фарш, а что — на гуляш: какая часть говядины самая вкусная и мягкая

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Раз и навсегда выясним, из какой части говядины получаются лучшие стейки, что идет на фарш, а что — на шашлык. Начинающие хозяйки берут на заметку, опытные кулинары — проверяют и дополняют.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Какая часть говядины самая вкусная и мягкая
Части говяжьей туши для разных целей (и схема разделки)
Наглядное пособие по видам говядины
3 правила, как выбрать хорошее мясо
Как сделать говядину мягкой при варке

Какая часть говядины самая вкусная и мягкая

Выбирая мясо по степени мягкости, нужно понимать базовые принципы анатомии: чем меньше мышца задействована в движении, тем она мягче. Соответственно, наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — это вырезка, толстый и тонкий край. Однако самая мягкая часть вырезки — это диафрагма, которая не задействована в движении вообще. Она лишь поддерживает внутренние органы животного.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Рибай — одна из самых мягких частей говяжьей туши ShutterStock/Fotodom.ru

Из какой части говядины делают стейк? В общем, не хочешь жевать, покупай мясо для стейка

— это и есть та самая диафрагма. Чуть более насыщенный говяжий вкус имеют нежные части под названием

(толстый край говядины с 3 по 12 ребро) и поясничный отрез, опоясанный толстым слоем жира, он же

. Из них тоже получаются идеальные стейки.

Части говяжьей туши для разных целей (и схема разделки)

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Самая простая таблица, в которой есть подсказки, какой отруб говядины покупать в зависимости от того, что ты хочешь приготовить.

Источник

Вкуснее не бывает: на какую часть говядины не стоить жалеть денег. Как приготовить идеальное мясо: мягкое, сочное, с аппетитной корочкой

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Говядина – полезный и питательный продукт, который широко применяют для приготовления пищи. Из этого мяса можно приготовить множество различных блюд, в частности, пожарить на гриле, сделать жаркое, салат, потушить. Каждое блюдо получается вкусным и интересным. Однако очень важно знать, как правильно выбрать мясо.

Особенности выбора говядины

Люди, которые любят и часто покупают говядину, выбирают именно вырезку. Несмотря на то что эта часть говядины дороже всего стоит, однако стоит потратить деньги, чтобы приобрести действительно вкусное мясо.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

По питательности эта часть намного выше, чем все остальные куски говядины. Здесь низкое содержание жира, но мясо очень нежное, сочное и вкусное. Говяжья вырезка очень мягкая, и ее легко жевать. Поскольку эта часть мяса питательная, ее нужно обрабатывать свежей, чтобы она не утратила свои ценные качества.

Как отличить вырезку от других частей говядины?

На самом деле сделать это очень просто, достаточно только посмотреть на цвет мяса. Свежая говяжья вырезка выглядит более глянцевой и привлекательной. Также можно потрогать мясо рукой.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Вырезка будет немного тверже других частей говядины. Она сложнее по структуре, на поверхности будет налипание пленки и при прикосновении она не будет липкой.

Как приготовить мясо?

Изначально говядину нужно нарезать тонкими ломтиками, так, как вам больше всего нравится. Выложить мясо в миску, добавить воды, чтобы убрать лишнюю кровь. Переизбыток крови может стать причиной появления слегка рыбного привкуса говядины. Мясо нужно хорошо промыть, а затем слить воду.

Выложить говядину в миску и оставить мариноваться. Добавить в мясо немного молотого имбиря, а также 0,5 ч. л. перца, чтобы убрать неприятный запах и усилить вкус и аромат. Затем добавить 1 ч. л. соевого соуса. Не стоит добавлять много соевого соуса, так как это может повлиять на аромат блюда. Сверху посыпать немного сахаром.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Сахарный песок добавляется для смягчения волокон говядины, облегчения ее пережевывания. Затем добавить 2 ст. л. вина, чтобы уменьшить запах. После добавления всех специй начать перемешивать мясо, пока оно не станет хорошо приправленным.

Нужно обратить внимание на то, что в зависимости от количества маринованной говядины можно уменьшить или увеличить количество приправ. Когда все будет готово, добавить немного кукурузного крахмала или в крайнем случае немного муки. Это поможет говядине удерживать влагу, когда она жарится. Так мясо получится намного вкуснее и нежнее.

После добавления крахмала все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. По прошествии этого времени обжарить мясо. Стоит помнить то, что при мариновании говядины соль не добавляется.

Источник

Как выбрать говядину?

Для свежей говядины характерны некоторые признаки, по которым можно выбрать хорошее мясо.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Цвет мышечной ткани и жира, упругость и запах лучше продавца расскажут о продукте. У телятины (возраст животного от 2 до 6 недель) цвет мяса бледно-розовый, с небольшим сероватым отливом, подкожного жира почти нет, внутренний – белый, твердый. Мясо молодых животных (до 2 лет) упругое, светло-красного цвета с белым жирком. Если мясо имеет насыщенный красный цвет, плотное, нежное, мраморное, с бледно-желтыми прослойками жира, значит, возраст животного от 2 до 5 лет. У старых животных мясо с хорошо заметными грубыми волокнами, темно-красного цвета, подкожный и внутренний жир желтого цвета. Вкусовые качества такого мяса низкие.

Обязательно понюхайте выбранный кусок: свежее мясо должно иметь приятный свежий запах, без посторонних примесей. Также обратите внимание на края куска: если они подсохшие, с темным налетом, значит, мясо несвежее и давно лежит на прилавке.

Название частей и их использование:

Вырезка – нежная часть с подреберной части животного, в которой почти отсутствует соединительная ткань. Считается самой нежной и ценной частью говядины. Из нее готовят бифштексы, ростбифы, филе, бефстроганов.

Лопатка считается постным мясом из-за отсутствия жира. Используют для тушения, варки, приготовления фарша. Из мякоти готовят рулеты.

Шея – это мякоть, срезанная с шейных позвонков. В ней много соединительной ткани, поэтому эти куски обязательно нужно механически перерабатывать. Подходит для приготовления фаршей, начинок, для варки бульонов.

Рулька, голень – мякоть, срезанная с передних и задних конечностей. Чем выше она расположена, тем нежнее и сочнее куски. Верхняя часть отбивается и жарится целиком или запекается. Нижняя часть содержит много соединительной ткани, требует долгого времени приготовления, используется для варки и тушения мелкими кусками.

Спинная часть, антрекот – ценная часть говядины с минимумом соединительной ткани. Готовят большими кусками – жарят или запекают целиком или порционно – ростбиф, антрекоты, ромштексы, поджарка.

Грудинка и покромка – покрывающая боковую и нижнюю часть ребер мякоть с прослойками жира. Используется в мясных рулетах, для приготовления фарша, гуляша, бульона.

Оковалок, огузок, кострец – нежное, тонковолокнистое мясо с задней части животного. Отличается своей мягкостью и хорошими вкусовыми качествами. Предназначается для жарки, гриля, тушения, запекания, варки.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Мясо. Коротко и ясно.

722 поста 8.6K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

интересно, у меня ли одного сложилось такое наблюдение, что когда у человека немного начинают идти дела в гору он:

1) начинает разбираться в говядине

2) затем начинает разбираться в винах.

вот прям все как по шаблону у большинства моих друзей.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Там столько частей у кусков вкуснейших для стейков, все разные. А тут по описанию тупо жопа/спина/конечности и шея, пиздец

Копипастеры что-то нынче обленились. Раньше хоть килобайт 300 текста притаскивали, а теперь 5 кб пасты и хорош

А я вот думаю, как так вышло, что гражданин то двух слов связать не может, то выдаёт что-то похожее на осмысленный текст, причём довольно знакомый текст. И правда, это перепечатка из посредственных сидоровских «200 кулинарных навыков». Рогозин, твоя девичья фамилия Сидорова? Или тег «моё» здесь лишний?

@admoders, можно ли так выбирать говядину?

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Как выбрать говядину?

По цене и доступности!

Вот если бы больше иллюстраций добавили, было бы вообще шикарно)

Как-то очень мало инфы, и здесь ограничено

и кто в пандемию даст нюхать мясо?

Вагью за 80 фунтов, и крутейшая бездымная барби..

А тазобедренная и котлетная часть к чему относятся?

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Кому мясца?

Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Когда слишком свежее мясо.

Это редкое естественное явление, когда нервные окончания в свежайшем мясе заставляют мышечную ткань заметно сокращаться.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Аргентинский ужин

Сегодня на ужин килограмм говядины в духовке.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Это, в общем-то, обычный аргентинский ужин. Просто берём кусок мяса, натираем его солью-приправами, в противень и в духовку на час-полтора. Мясо получается мягчайшее, можно резать вилкой.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Конкретно этот кусок — CARNAZA — филе с передней ноги коровы, срезанное над коленной частью, считается одним из самых дешёвых срезов, наряду с ростбифом. Цена в супермаркете в 400 метрах от дома — 379 песо (менее 150 рублей) за кг охлаждённого мяса. Замороженная говядина у нас тут в принципе не продаётся, её разве что на экспорт в Китай и Израиль отправляют.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Чтобы понимали, 400 песо за 1,05 кг — это менее 150 рублей по курсу Western Union. Мясо подороже будет стоить в 2 раза больше. Совсем премиальное, которое само себя жуёт, — ну пускай в 5 раз дороже, что по-русски — 750 рублей.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

4 совета тем, кто имеет молочных коров и оставляет бычков на откорм

1 совет: отделяйте бычков от тёлочек сразу после отела. Давайте им минимум молока. Используйте заменители. Это не тёлочки, которые должны стать высокоудойными коровами и долго жить в стаде.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Срок жизни этих бычков не более двух лет и важно не их долголетия, а привесы.

2 совет: это откорм бычков не дольше 6-8 месяцев только соломой и молоком.

Его большой плюс в том, что не надо самому заготавливать корма, и за год будет два оборота денег.

3 особенность такого откорма: грамотно делить стадо на технологические группы. Более мощные самцы агрессивны к своим слабым сородичам. Разница в весе даже 100 кг может привести к перелому хребта или элементарному изнасилованию крупным быком мелкого

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

4 совет: грамотно работайте с кормами. По правилам зоотехнии, в доступе животных после кормления должно оставаться не менее 5% кормосмеси. От молочных коров и тёлочек смело забирайте эти остатки, обогащайте концентратами и отдавайте взрослым быкам. Этим можно в разы снизить стоимость одного кг привеса и повысить прибыль.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

У меня было два рампа, один съели вчера (смотри предыдущий пост), другой пустили на эксперименты. Будем сравнивать веллдан с медиум рэйром. Кусок где-то 400 грамм.

Соль и перец до готовки, как обычно. На фото вся соль уже впиталась и поверхность мяса снова сухая.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Режем пополам. Потом будем сравнивать как изменилась толщина. Логично, что там где разрез толщина изначально одинаковая.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Обмазываемых маслом. Тот кусок что поменьше будет веллдан, тот что побольше медиум рэйр.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

ПШ ПШ Поехали жарить! Второй стейк начал готовить примерно через пять минут после первого.

Немного подержал под фольгой, минуты 4. За это время мясо в середине ещё немного дойдёт.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

И вот они! Сейчас порежем))

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Вид с торца, уже заметна разница по толщине.

Хоть второй кусок и меньше с самого начала, но толщина была одинаковой.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Порезали, общий вид:

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Это велл дан вблизи. Возможно кто-то возразит, и скажет что это медиум велл, ведь осталось немного розового. Но я не соглашусь, потому что мясо таки было догрето до 72 градусов. Умные люди говорят что по разным причинам миоглобин может и не посереть полностью при достижении велл дан температуры.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Все вместе и спонсор мероприятия))

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Наглядное сравнение толщины:

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Лично я считаю что оба варианта имеют право на жизнь. Велл дан жёстче и суше, но всё равно вкусный и вполне нормально жуётся. Медиум рэйр сочный и мягенький, но не сказать что прям тает во рту. Тоже надо поработать челюстями.

Для меня медиум рэйр однозначно лучше, по моим ощущениям в мясе остаётся больше вкуса.

P.S. @Liacamarn, пост по вашей заявке)

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Чёрные мини-бургеры

Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:

Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.

На сухой сковороде обжарить бекон.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.

По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Рамп стейк, или жарим кусок коровьей задницы

Это один из самых дешевых стейков, никакая мраморность и довольно жесткие волокна))

Но всё равно это продают как стейк.

Вот сегодня я решил попробовать ответить на этот вопрос.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Как обычно, прежде чем что-то делать с куском, сушим его бумажными полотенцами. Все знают что влага наш враг и мешает обжарке.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Дальше я солю обычной крупной солью и перчу.

Фокус в том что соль сначала вытягивает немного влаги с поверхности, а потом влага впитывается обратно в кусок вместе с солью, а поверхность дополнительно подсушивается.

На инглише это называется dry brine, очень удобный метод посола. По-русски наверное можно перевести как сухой маринад, но я не уверен.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Кусок у нас грамм 400, вот такой длины

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Непосредственно перед жаркой я обмазываю стейк маслом, так оно лучше жарится. Масло какое-то дешманское рафинированное оливковое, от которого ничем особо не пахнет.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Немного видео процесса жарки.

После того как обжарил, убрал кусок с прямого огня и довёл до 54 градусов в середине куска.

Это заняло ещё пару минут.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

И вот что получилось, выглядит ИМХО чотко)

А вот можно ли это прожевать нормально?

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Как оказалось, жуётся вполне норм, если адекватно порезать, но до премиальных стейков очень далеко. Без ножа грызть будет сложновато… нормальный шашлык из этого не сделаешь однозначно.

И сочно. Хоть мраморность и околонулевая, но если не пережаривать, с сочностью всё ОК.

Я думаю это тот случай где прожарка дальше медиума может всё категорически испортить.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

P.S. В этот раз баянометр показывал сиськи… не знаю что там с алгоритмами, но приятно, спасибо))

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Когда солить мясо: до или после обжарки

В очередной раз столкнувшись с сектой свидетелей того, что до обжарки мясо солить нельзя ни в коем случае, а то соль вытянет все соки, провёл небольшой кулинарный опыт. Вот три одинаковых, ну или почти одинаковых, кусочка мяса, отрезанных от одного и того же стейка мачете, что, в данном случае не принципиально.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Первый слева кусок я не солил — это контрольная группа. Второй кусок засолен парой щепоток мелкой соли. Третий — крупной солью с явным избытком по принципу «мясо само знает, сколько соли ему взять»

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Время засаливания 15 минут. Потом «стейки» были обжарены с парой капель масла по 3 минуты с двух сторон на огне выше среднего. В какую-то конкретную прожарку я попасть не пытался: здесь главное, чтобы куски мяса подвергались идентичным кулинарным операциям. Попал в medium well.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Ну и вот ради чего всё это затевалось.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Первый кусок, который я вообще не солил, потерял с выходом влаги 19,9% массы. Второй, который был засолен мелкой солью — 21%. Третий, который был засолен с явным избытком крупной соли — 19,7%, то есть, несмотря на то, что он был вусмерть пересолен, потери влаги составили даже меньше, чем в первом случае, когда соли вообще не было. А всё потому, что при такой продолжительности засолки, основное количество влаги будет потеряно при обжарке, а не вследствие работы осмоса при засаливании. Лучшим же на вкус был признан кусок №2.

Вывод: солите когда хотите, на степень иссушения мяса это не повлияет, но зато повлияет на вкус. Предварительно засоленный, но не пересоленный стейк, явно выигрывает у пресного или посоленного после за счёт того, что соль проникла в мясо и сработала на усиление вкуса, а не была рассыпана по корочке после обжарки.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

Вегетарианцы могут не принимать и не соглашаться с этой ситуацией.

Но любители мяса понимают что без забоя никаких котлет и колбас, вкусных шашлыков на столах не будет.

Для многих небольших фермерских хозяйств, и даже частников с 2014 года возникла серьезная проблема.

Для поставок мяса на продажу запретили дворовой убой, и животных для этого стало необходимым везти на убойный пункт.

Это далеко не просто, так как нужны специально оборудованные автомобили.

Исследование, проведенное в 2015 году Кассельским университетом в Германии, показывает положительное влияние убоя на ферме на качество мяса: «Содержание лактата подтверждает, что предубойные факторы стресса крайне низки во время пастбищного убоя».

В 2018 году швейцарская ферма Zur Chalte Hose Нильса Мюллера получила специальное десятилетнее разрешение на убой крупного рогатого скота на своей ферме.

И этот эксперимент признан успешным. А с 1 июля 2020 года такой забой разрешен во всей Швейцарии.

какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Смотреть картинку какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Картинка про какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания. Фото какая часть говядины самая вкусная и мягкая для тушения и запекания

после этого спускают кровь и везут уже готовую тушу для разделки на бойне.

В результате фермеры получают несколько экономических выгод:

· Уменьшаются затраты на транспортировку животных

· Улучшается качество мяса

· Появляется новый бренд по продвижению своей продукции

· Возникают кооперационные связи между бойнями, ассоциациями охотников и фермерами.

Почему бы России не поучаствовать в этом движении и попробовать сформировать нормативные акты по такому забою?

Это происходит не только в Швейцарии. Индивидуальные разрешения на такой убой можно получить во Франции, в Германии и Австрии.

Кстати, когда в этих странах обсуждают данную тему, то всегда обращают внимание на то, что такой забой имеет более жесткие регламенты, чем просто сдача животных в убойные цеха.

И, для повсеместного развития этого направления необходимо обратить внимание на следующие моменты:

· Гармонизация подхода на европейском уровне с усилением действующей правовой базы, чтобы разрешить убой на фермах во всех странах и для всех видов животных.

· Технико-экономическая поддержка в том числе на старте реализации проектов по развитию необходимой инфраструктуры.

· Укрепление небольших местных убойных цехов, необходимых для обеспечения непрерывности убоя на ферме и для прямых продаж.

Будем ждать такого более качественного мяса от специализированного забоя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *