какая часть говядины идет на шашлык

Из какой части делать шашлык из говядины

Для большой компании мы делаем шашлык из нескольких типов мяса, и обязательно говяжий. Выбор мяса — это треть успеха. Мы разберёмся, какая часть говядины на шашлык лучше всего.

Что нужно брать

От куска говядины для шашлыка мы ожидаем:

Почему не парное? С момента забоя, под действием внутримышечных ферментов ткани размягчаются. Нужно дать туше как минимум сутки дозреть в прохладе. Если взять парную говядину, то шашлык выйдет жёстким, даже из телятины.

От старых животных получают грубое «натренированное» мясо. Где-то при многочасовом тушении это не страшно, но для шашлыка не подходит совсем.

Помните, что вам резать кусок на аккуратные кусочки для шашлыка. А перед этим вырезать жилы, удалять лишний жир и плёнки. Рационально будет подбирать кусок без жил, удобной формы, без избыточного жира и с минимумом плёнок.

На счёт жира. Нужно различать внешний жир и прослойки в мышцах. Последние очень желательны. Постная говядина для шашлыка не очень подходит: быстро высушивается на углях и становится жёсткой.

Замороженного мяса лучше избегать.

Телятина нежнее говядины и говяжий вкус не так ярок.

«Молодое» мясо лучше.

Чтобы сделать хороший говяжий шашлык нужно выбирать хорошее мясо. Плохую или с неподходящего места говядину не исправить и не переделать никаким маринованием.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Нажмите, чтобы увеличить

Вопрос качества

Важно брать хорошую говядину. Это не только вопрос вкуса шашлыка, настроений на пикнике, но и вопрос здоровья.

Прежде всего смотрите на цвет: окраска ровная красная (для телятины – розовая).

Запах приятный, мясной. Не кислый, не вонючий.

Кусок не выделяет жидкость, кровь, не покрыт слизью.

Если пока всё так, настала очередь потрогать:

Избегайте сероватого жира – это признак испорченного мяса.

Жёлтый жир – признак старой говядины. Жёсткое мясо – не то что нужно для шашлыка.

Подходящие части говядины

С говядиной всё неожиданно просто: у быка только одна часть для жарки и это вырезка. Всё остальное для тушения.

Если взять мясо бычков или применить маринад, то выбор пригодных частей расширится:

Если с мясом определились, то пора переходить к рецепта и маринадам.

Попробуйте разные куски, поэкспериментируйте с рецептами. Нам было бы интересно прочесть ваше мнение и результаты экспериментов в в комментариях.

Источник

Как правильно выбрать говядину и вкусно замариновать для приготовления шашлыка

Шашлык — это целый ритуал. Чтобы его приготовить, нужно выбраться на природу, собрать мангал, разжечь костёр. Далее дождаться, чтобы прогорели все дрова, насадить мясо на шампур, разложить их над раскалёнными углями, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания. Некоторые даже больше любят сам процесс подготовки и приготовления, нежели само жареное мясо.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Конечно, процесс можно значительно упростить, используя угли с розжигом, купив замаринованное мясо или вовсе закинув его в духовку вместо углей. Тут уже каждый выбирает сам, а также отталкивается от обстоятельств.

Классикой считается шашлык из баранины. Но более распространённым у нас является свиной шашлык. Хотя не менее вкусным может получиться мясо, если взять для этого говядину и правильно её замариновать.

Выбор частей мяса

Отдав предпочтение шашлыку из свежей говядины, нужно постараться сделать мясо максимально мягким, а также сочным.

Порой даже самый вкусный маринад не позволяет сделать шашлык из говядины достаточно мягким, чтобы без проблем прожевать каждый кусочек. Здесь проблема в самом мясе, поскольку говядина изначально довольно жёсткая.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Конечно, можно просто сделать стейк, купив отрез мраморной говядины, и прижарить её на мангале. Но важно понимать, что мраморное мясо крайне дорогое и далеко не каждый может себе его позволить. Поэтому отталкиваться будем от обычной свежей говядины, которая продаётся в мясных магазинах, на рынках и в супермаркетах.

Есть 3 условия, позволяющие сделать действительно вкусный и нежный, сохранивший соки, говяжий шашлык:

Изначально взяв плохой кусок мяса, даже самые мощные маринады помочь не смогут.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Если говорить о том, из какой части свежей говядины предпочтительнее делать шашлык, то это будет:

Филе, антрекот и спинная вырезка являются самыми вкусными, максимально мягкими частями, которые оптимально подойдут для шашлыка.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Обязательно смотрите, чтобы у мяса была жировая прослойка. Параллельно с этим избегайте многочисленных плёнок и жил. Они лишь испортят впечатления о жареном мясе, а также не дадут его нормально жевать.

Если берёте заднюю ногу, то используйте лишь внутреннее мясо. Она намного мягче наружного, которое в шашлык уже не подходит. Мясо из ноги следует мариновать в 1,5-2 раза дольше, чем более мягкие части.

Неплохим вариантом считается мясо, расположенное около надпочечника. Там располагаются 2 крупные мышцы. Причём они остаются мягкими как у молодых особей, так и у достаточно взрослых коров.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

В приоритете мясо, полученное путём разделки молодых телят. Если мясо слишком тёмное, это указывает на внушительный возраст коровы. Покупать его не стоит. В особенности на шашлык.

Проверьте говядину на предмет свежести перед покупкой. Обычно достаточно просто надавить на кусок пальцами. Свежая говядина довольно плотная, но ямка, получаемая при нажатии, быстро выравнивается. После нажатия палец должен быть влажным, но ни в коем случае не липким.

Полезные советы

Чтобы вы могли гордиться сделанным маринадом для шашлыка из свежей говядины, а также самим жареным мясом, не стесняясь подавать его ко столу гостям и родственникам, нужно соблюдать несколько советов. Их даже можно назвать постулатами.

Важно понимать, что говядина, если говорить об обычных породах, а не мраморных, довольно жёсткая. Для смягчения структуры требуется маринад.

Если хотите получить сочное, нежное и вкусное шашлычное мясо из говядины, придерживайтесь следующих рекомендаций:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Покидать зону ответственности в процессе готовки не стоит. Если вы взялись за жарку шашлыка, доведите начатое до конца.

Что использовать в качестве маринадов

Теперь к вопросу о том, в чём мариновать мясо для приготовления вкусного шашлыка на основе свежей и правильно подобранной говядины.

На самом деле существует огромное разнообразие рецептов. Что именно выбрать, каждый решает для себя сам.

Есть несколько основ для маринада, которые помогут раскрыть вкус говядины, размягчить мясо и доставить истинное удовольствие от употребления шашлыка.

Согласно отзывам самих любителей пикников, а также профессиональных поваров, лучше всего готовить на основе:

Теперь можно большее подробно рассказать о том, как приготовить тот или иной маринад.

Кстати, многих интересует, сколько жарить шашлык, выполненный из говядины. Чёткого тайминга здесь нет, поскольку многое зависит от размеров кусочков, используемого оборудования для жарки, расстояния между углями и мясом, а также прочих моментов.

Не исключено, что кто-то решит сделать мясо в духовке, применить электрошашлычницу, либо вовсе задействовать тандыр. Но в среднем на приготовление уходит 20-30 минут.

Луково-уксусный маринад

Не все любят добавлять при мариновании мяса уксус. Но в случае с достаточно жёсткой говядиной это может стать отличным решением.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Для 1 кг говяжьей мякоти потребуется:

Только ни в коем случае не вливайте в мясо чистый уксус.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Здесь нужно действовать в такой последовательности:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Затем можете доставать кусочки, нанизывать на чистый шампур и приступать к процессу долгожданного приготовлению на углях.

Лимонный маринад

Первым у нас будет рецепт сочного и мягкого самодельного шашлыка из говядины с использованием лимонного маринада. Как уже говорилось ранее, кислота идёт на пользу достаточно жёсткому мясу. Поэтому не стоит бояться держать говядину в кислоте более 5-6 часов.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

На 1,5 кг говядины потребуется:

Ничего сложного в приготовлении нет.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Чтобы приготовить из свежей говядины действительно сочный мясной шашлык, который будет легко жеваться, нужно сделать следующее:

Уже на следующий день остаётся подсолить мясо. Нанизывать можно с чередованием мяса, помидора и лука. Некоторые добавляют на шампур и лимон, но это не обязательно.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Кстати, чтобы лимон отдал больше соков при мариновании, перед нарезкой плоды следует покатать по ровной поверхности, плотно придавливая ладонью.

Маринад на основе майонеза

Такой шашлык из замаринованной говядины можно сделать и на противне, то есть в духовке. Хотя объективно лучше, когда мясо жарится на углях, на природе. Тут уже действуйте по ситуации.

Добавление майонеза обеспечивает мягкость и приятный вкус. Хотя считается, что в плане пользы это не лучший ингредиент для маринования. Решать вам.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Для рецепта потребуется взять:

Рецепт во многом напоминает предыдущий вариант. Только здесь не используются лимоны.

Вообще обычно лук нарезают полукольцами или стандартными кольцами, смешивают с майонезом и специями, добавляют туда мясные кусочки и оставляют настаиваться.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Но будет правильнее, если сначала дать поработать луку и только потом добавить все остальные компоненты.

Суть заключается в следующем:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Если есть возможность, подержите говядину в луке ещё дольше и после уже добавьте майонез со специями и чесноком.

Луковый сок позволяет сделать структуру мяса более мягкой, но при этом сохранить сочность каждого кусочка.

Использование вина для маринования

Отличный способ, как можно замариновать вкусный шашлык из говядины. Для этого потребуется красное вино.

Процесс готовки предельно простой.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

На 2 кг мяса нужно взять:

Лук следует нарезать крупными кубиками, добавить туда немного соли и разных специй и тщательно помять, чтобы лук дал максимум сока. Затем туда перекладывается нарезанное мясо и заливается всё вином.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Мариновать желательно всю ночь, но не менее 10-12 часов. Такой маринад прекрасно подходит именно для говядины. А вот для свинины лучше не использовать.

Гранатовый сок

Если нет возможности по той или иной причине готовить шашлык из свежей говядины на углях и на свежем воздухе, не страшно. Ведь это можно сделать и в духовке. Приготовив в рукаве, сохраняется максимум соков. Лишь в конце снимите рукав, включите режим верхнего гриля, если есть, чтобы подрумянить и задать корочку.

Рецепт с использованием гранатового сока очень популярный. Причём здесь потребуется именно натуральный сок, а не нектар.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Для приготовления 2 кг мяса потребуется:

Берите примерно по 1 пучку кинзы и мяты. Если не любите подобную зелень, замените на петрушку, либо вообще откажитесь.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Но если действовать по всем правилам, рецепт будет выглядеть так:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Такой же маринад можно использовать при покупке другого мяса. Но лучше для свинины и баранины, но не для курицы и птицы.

Маринад с киви

Для быстрого, но не менее вкусного шашлыка из говядины в духовке, либо на мангале можно использовать киви.

Этот фрукт отличается наличием мощной кислоты, которая и позволяет размягчить мясо в кротчайшие сроки. Только будьте аккуратными с шашлыком из говядины с киви, поскольку долго держать в подобном маринаде мясо нельзя. Иначе кусочки потеряют форму, будут невкусными, и начнут буквально разваливаться в процессе жарки.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Хотя для тех, кто хочет добиться мягкой структуры шашлыка из говядины в духовке, это лучшее решение.

На 1 кг мяса нужно взять:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Киви натирается на тёрке или перемалывается в блендере. Лук нарезается кольцами и туда добавляется немного крупной соли. Разомните лук, чтобы он отдал больше сока. Теперь остаётся перемешать компоненты и оставить буквально на пару часов мариноваться.

Не держите мясо в киви более 1,5-2 часов.

Нежный кефирный маринад

Пример вкусного, а также нежного маринада для шашлыка из свежей не замороженной говядины, который легко приготовить своими руками.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Кефир будет выступать как жидкая основа. Из расчёта на 1 кг мяса берут:

Если любите остренькое, не забудьте добавить немного жгучего перца. Но это не обязательно.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Приготовить всё это предельно просто. Нужно нарезать лук, нарубить зелень, засыпать сухие специи, немного крупной соли и размять полученную массу, переложить туда мясо и подержать несколько часов. Затем добавить растительное масло, перемешать и только потом залить кефиром.

Маринуется говядина не менее 10-12 часов. Можно даже больше, оставив на всю ночь.

Соево-горчичный маринад

Яркий, пряный и сладковатый вкус шашлыка, приготовленного по такому популярному рецепту, понравится многим.

Расскажем пошагово о том, как правильно своими руками приготовить шашлык из говядины, используя соево-горчичный маринад.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

В рецепте на 1 кг говядины используют такие ингредиенты:

С солью будьте аккуратными, поскольку соевый соус уже достаточно солёный.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Готовится мясо предельно просто. Потребуется смешать соевый соус с горчицей и сахаром, перемешать на растворения. В маринад можно добавить специи, а затем залить раствором говядину. Примерно за 4-5 часов до приготовления выдавите в мясо чеснок. Хотя некоторые измельчённый чеснок добавляют сразу. Тут выбор за вами.

Простой маринад с минеральной водой

Довольно легко замариновать говядину для последующего приготовления шашлыка, используя для этих целей минеральную газированную воду.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

В состав маринада для 1 кг говядины входят такие компоненты:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Из специй рекомендуется взять базилик, орегано, смесь перцев, а также сухую горчицу. Но не более чем по половинке чайной ложки каждой специи.

Чем дольше будет мариноваться говядина для шашлыка, тем лучше. Обычно оставляют на 5-6 часов минимум, либо на всю ночь.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Какой маринад использовать для самодельного говяжьего шашлыка, каждый домашний повар уже решает для себя сам.

Здесь главное соблюдать основные правила получения идеального шашлычного мяса. И начинается всё с выбора идеальных кусочков.

Вы любите шашлык из говядины? Как часто его готовите? Какой маринад используете? Что больше нравится: говядина, свинина или баранина?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Источник

Шашлык из говядины

Мягкий и вкусный шашлык из говядины получить непросто – нужно правильно выбрать мясо и замочить его. Приготовить сочное блюдо на углях можно из вырезки, филе или других нежных частей животного. Правильно замариновать говядину для шашлыка, сделать ее мягкой помогут определенные продукты, содержащие много кислоты. Следуя нескольким простым рекомендациям, вы получите вкусное блюдо, которое понравится гостям и членам семьи.

Как приготовить шашлык из говядины

Редко используют говяжье мясо для приготовления шашлыка, поскольку продукт может получиться жестким. Однако, если вы выбрали этот сорт, необходимо следовать нескольким рекомендациям:

Из какой части говядины делают шашлык

Поскольку из говядины может получиться жесткое блюдо, основным условием его правильного приготовления является выбор мяса. Лучше всего покупать вырезку, филе, внутреннюю часть ноги, ростбиф из толстого края с мраморными прослойками жира. Выбирайте охлажденное (не замороженное) мясо, которое оказалось на прилавке в первый день после убоя. Перед маринованием удалите из филе прожилки, кости и пленки.

Как мариновать говядину

Секрет вкусного и сочного блюда кроется в рецептах маринадов. Правильно подобранные компоненты помогут сделать мясо мягким и пряным. В качестве основы, чтобы замариновать говядину, подойдет лимон, киви, минеральная вода с газами, уксус, кефир, вино. Эти компоненты содержат много кислоты, которая способствует размягчению. В зависимости от выбранной основы, устанавливается время маринования, поэтому нужно внимательно читать указания в рецептах с фото. Чтобы мясная составляющая лучше пропиталась пряностями, сверху посуды установите гнет.

Рецепты шашлыка из говядины

Вкус шашлыка зависит от качества выбранного мяса и рецепта маринада. Согласно мнению кулинаров, для говядины хорошо подходит сочетание лука с лимонным соком. Для достижения более быстрого результата добавьте в заливку киви. Чтобы шашлык приобрел нежность и неповторимый аромат, замочите его в красном или белом вине. Снизать калорийность продукта поможет кефир. Мариновать мясо лучше на ночь, чтобы кусочки хорошо пропитались специями.

В уксусе

Маринование говяжьего филе в уксусе относится к классическим вариантам приготовления шашлыка. Этот компонент придает интересный кисловатый оттенок вкуса, способствует увеличению сочности и мягкости блюда. Подавать готовый продукт можно с шашлычным кетчупом или другими соусами. Идеальным дополнением станут свежие овощи, нарезанные дольками, или салат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

В духовке

Говяжий шашлык в духовке – идеальный вариант для тех, кто по каким-то причинам не может воспользоваться мангалом. Кроме того, такое блюдо имеет меньшую калорийность, что важно для людей, следящих за фигурой. При подаче можете разделить мясо на порции или красиво разместить на большой тарелке, добавив свежие овощи и зелень. Блюда подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

С киви

Включение киви в шашлычный маринад позволит сделать мягким и сочным даже жесткое мясо, поэтому фрукт уместно использовать для говядины. Кислота, входящая в состав плода, может растворить волокна основного компонента, поэтому долго замачивать блюдо не следует. Для быстрого размягчения попробуйте сделать пюре из киви. Время выдерживания при этом нужно сократить примерно на полчаса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

С луком

Самым распространенным в кулинарии вариантом приготовления шашлыка является его замачивание с луком. Овощ придает сочность и неповторимый оттенок вкуса основному компоненту. Мясо по такому рецепту может выйти жестким, поэтому следует использовать молодую говядину. Обжаренные на шампурах перец и лук станут прекрасным дополнением к вкусному шашлыку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

С лимоном

Наивкуснейшее блюдо получится, если сделать маринад для шашлыка на основе лимона. Сок этого фрукта содержит кислоту, которая способствует размягчению мясных волокон, делая главный ингредиент нежным. Приправу для шашлыка добавляйте по своему вкусу, если хотите придать блюду больше аромата. Луковые колечки можно нанизывать на шампур, чередуя с мясом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

С вином

Приготовить сочный шашлык можно, используя маринад с вином. Напиток придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Говяжье мясо может получиться жестким, поэтому в маринад следует добавить уксус и лимонный сок, которые помогут размягчить волокна, придать продукту нежность. Красный перец предлагается среди компонентов для увеличения остроты блюда – добавлять его нужно по желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

В кефире

Рецепт шашлыка из говядины на кефире отличается сниженной калорийностью. Блюдо выходит нежным сочным и вкусным. Правильный маринад помогает сделать мясо мягким, хорошо его прожарить. Чтобы было удобнее, поставьте шашлык в холодильник на ночь, поскольку говядине нужно много времени, чтобы хорошо пропитаться дополнительными компонентами. Готовить блюдо можно на мангале или гриле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык из говядины

А вообще, можно ли делать шашлык из говядины? И делают ли? А почему бы и нет? То, что мясо коровы или теленка не жирное и достаточно жесткое, вовсе не означает, что оно не годится для шашлыка. При знании дела можно приготовить такое вкуснющее блюдо, что все просто ахнут!

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Я подобрала для вас интересные и простые рецепты, которыми долгое время пользуюсь сама, и которые никогда не подводили. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и вы будите с удовольствием по ним готовить.

Какую говядину лучше брать для шашлыка?

Для приготовления сочного и нежного шашлыка лучше все же выбрать молодую говядину. Старая будет слишком жесткой и даже при длительном мариновании и жарении вряд ли удастся сделать ее нежной и мягкой.

Что касается телятины, то она не имеет ярко выраженного вкуса, поскольку еще не «дозрела». Шашлык из нее получатся, мягко говоря, «никаким».

Молодая говядина должна быть светло-розового, а все жировые прослойки почти белого цвета.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Если жирок имеет желтоватый цвет, то это уже старая говядина и она для шашлыка уже не очень подходит.

И конечно же, оно должно быть свежим, а не замороженным. А проверить, подвергалось ли мясо заморозке очень легко. Ну, во-первых, оно будет сухим. Во-вторых, если вы надавите на его поверхность, ямка от пальца сразу восстановится, и оно очень приятно пахнет.

Какую часть говядины лучше брать для шашлыка?

Какая часть говядины лучше всего подходит для шашлыка? Лучше всего брать:

Именно эти части идут на шашлык.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Также говяжий шашлык делают из:

А вот заднюю часть я бы не советовала брать. Несмотря на то, что эта мякоть является очень уж привлекательной, шашлыки из нее получаются достаточно жесткими. Она больше подходит для рубленых котлет, фарша.

Ну, и конечно, вкус, сочность и мягкость мяса будут зависеть от маринада! Если вы его грамотно приготовите и правильно замаринуете говядину, то у вас есть все шансы порадовать себя и своих друзей обалденными шашлычками.

А вот рецептом самого вкусного маринада я как раз сегодня поделюсь, причем не одним. К тому же я расскажу, какую часть говядины и как замариновать, чтобы шашлык получился нежным, мягким и очень вкусным.

В каждом рецепте есть пошаговые фото, поэтому вам будет все понятно. Если же у вас возникнут вопросы, то обязательно задавайте их. Я с удовольствием всем отвечу.

Мягкий и сочный шашлык из говядины с маринадом из киви

Пробовали когда-нибудь готовить такой маринад? Я попробовала и мне понравилось. Шашлык получается нежным, зажаристым и очень вкусным.

С говядины срезаем острым ножом все пленки и жилки.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Нарезаем на порционные продолговатые куски.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Мясо солим и вымешиваем его, как бы втирая соль. Она должна очень хорошо разойтись по всем кусочкам.

С киви снимаем кожицу и пюрируем его блендером. Добавляем его к нарезанному мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы сок киви равномерно впитался.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Кислота киви прекраснейшим образом смягчает белковые волокна мяса, делая его мягким и нежным.

Оставляем отдыхать на 1-1,5 часа.

Нарезаем полукольцами лук.

К мясу добавляем специи: красный молотый перец, кориандр, тмин, хмели-сунели, черный молотый перец.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Распределяем специи. Лук слегка посыпаем солью где-то 0,5 ч. л., чтобы он быстрее начал отдавать сок. И прямо над мясом начинаем разминать его руками. Вы сразу почувствуете, что лук стал влажным.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Лук и мясо очень хорошо перемешиваем. Сразу же идет чудесный пряный аромат.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

В таком виде оставляем говядину мариноваться при комнатной температуре. Оставляем мясо и идем разжигать мангал. Пока угли будут готовы, шашлыки отличнейшим образом промаринуются и можно начинать жарить.

Нанизываем кусочки говядины на шампуры и выкладываем на горячие угли на мангал.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Сразу идет дымок и буквально через 30 сек. начинаем переворачивать шашлык.

Первые 3 минуты мясо крутим со всех сторон, чтобы как бы запечатать его, чтобы весь сок остался внутри.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Проходит еще 7 минут. Продолжаем поворачивать по мере надобности.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Еще проходит 6 минут и шашлык полностью готов. Но очень нежный и сочный.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Сверху посыпаем репчатым луком и нарезанным тонкими колечками острым красным перцем. Подаем на тонком лаваше.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Говядину можно не только замачивать в киви, но и сделать из него соус, который подать к мясу. Просто сделайте из киви пюре, добавьте в него специи и соус готов. Вкусно и полезно!

Очень сочный шашлык из говядины в духовке

Этот шашлык очень легко приготовить в обычной домашней духовке. Советую его жарить не на противне, а уложить шпажки на глубокую миску или форму, чтобы сок стекал в нее. Им потом можно сверху полить мясо или гарнир.

Вырезку нарезаем небольшими кубиками.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Подготовленное филе кладем в миску. Добавляем приправу из ароматных трав для шашлыка.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Все хорошенько перемешиваем.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Лук режим кольцами и разъединяем на отдельные колечки.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

В миску для маринования выкладываем слоями мясо и нарезанный лук.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Теперь заливаем все газированной минеральной водой.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Накрываем крышкой меньшего диаметра. Сверху устанавливаем груз и оставляем на 4 часа мариноваться.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Затем сливаем жидкость, добавляем соль и перемешиваем.

Филе нанизываем на деревянные шпажки, чередуя его с луком. деревянные шпажки необходимо предварительно замочить в воде в течение 20 минут.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Подготовленные шпажки раскладываем на противень и помещаем в разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов на протяжении 35-40 минут.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

За 5 минут до готовности, противень с шашлыком переставляем на верхнюю полку и включаем гриль.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Готовый мягкий сочный шашлычок подаем с любым гарниром и кетчупом.

Жирненький шашлык из говядины в духовке с курдючным или свиным салом

Если у вас говядина постная, то придать ей жирность поможет курдючный жир или самое обычное свиное сало. Главное, четко выполняйте все шаги, прописанные в рецепте, и у вас получится очень сочный, нежный и мягкий шашлык.

Для такого рецепта приготовления шашлыка подойдет толстенький и большой кусочек молодой говядины.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Нарезаем его на пластины по всей длине толщиною 1,5-2 см.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

А чтобы они были еще шире и мягче надо их слегка отбить кулинарным молотком.

На пищевую пленку кладем пласт говядины. Сверху накрываем другим кусочком пленки.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Отбиваем через пленку молотком с одной стороны, поворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Откладываем кусок в сторону. Так же поступаем с остальным мясом.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Теперь тонко и аккуратно нарезаем бараний курдюк. Если вам не нравится запах курдючного сала, можно использовать свиное или жирный бекон.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Приготовим специи для нашего шашлыка. Для этого в ступку насыпаем красную сухую аджику, зиру, мускатный тертый орех, черный молотый перец и крупную соль. Все хорошо перетираем.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Берем пластинку филе и перекладываем на разделочную доску. С каждой стороны посыпаем смесью специй с солью.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Поверх выкладываем пластины курдючного сала.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Закручиваем аккуратные рулетики.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Сверху немного посыпаем специями и откладываем в сторону в лоток. То же самое делаем с остальными пластами мяса и салом.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Даем отдохнуть в таком состоянии в течение 3 часов.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

За это время мясо сформируется, примет форму рулетика и будет легко и просто из него сделать мидальоны, чтобы одеть их на шампуры.

Достаем рулеты из холодильника, снимаем пленку.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Теперь нарезаем рулетики поперек на небольшие кусочки в виде мидальонов.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Одеваем их на шампуры, делая это так, чтобы у них не было возможности раскрыться при жарении.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Подготовленные шашлыки укладываем на противень.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

В ступке у нас осталось немного специй. Туда же добавляем один сухой чили перец и измельчаем его пестиком.

Вливаем растительное масло и все перемешиваем.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 30 минут.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Остается только подать острый соус и много свежей зелени.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Вы просто не представляете, какая сочнейшая вкуснота получается!

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Сочный шашлык из говядины с салом на сковороде

Нарезаем кусочками сало или бараний жир.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Молодую говядину режим продолговатыми кусочками размером 3х4 см.

Мясо и сало перекладываем в миску и перемешиваем.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Посыпаем солью, добавляем розмарин, тимьян, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, втирая специи и соль в мясо массажными движениями.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Очищенный репчатый лук, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Готовую луковую кашицу перекладываем к мясу со специями.

Хорошо вымешиваем все руками, стараясь, чтобы кусочки говядины были пропитаны луковым соком.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Уплотняем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-12 часов мариноваться.

Когда говядина замариновалось, достаем его из холодильника, очищаем кусочки от лука.

Выкладываем на разогретую сковороду кусочки сала и мяса. Сало начинает вытапливаться и шашлык становится золотистым.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Во время жарения кусочки говядины и сала постоянно поворачиваем, чтобы все равномерно прожарилось.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Когда филе станет мягким, щипцами перекладываем его на решетку вместе с салом и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Под решетку устанавливаем противень, чтобы собрать капающий жир.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Вместе с мясом можно по желанию положить промытые, просушенные и подсоленные шампиньоны.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Нежный и очень вкусный шашлык из говяжьего языка

Вы даже не представляете, насколько вкусным и нежным он получается! Причем ваши гости даже не смогут угадать, из чего сделан этот шашлык. Если язык небольшой, то возьмите 2-3 маленьких.

Тоненько снимаем ножом всю наружную шершавую поверхность с языка.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Нарезаем очищенный язык на порционные кусочки среднего размера и перекладываем в миску.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Лук нарезаем четверть кольцами, добавляем к мясу.

Лимон нарезаем на 2 части и выжимаем с обеих половинок сок. Этой кислоты для нежного языка вполне достаточно, чтобы сделать его еще мягче.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Добавляем сушеный чеснок, смесь перцев и ароматных трав. В готовой приправе для шашлыка есть соль, поэтому добавляем ее только 1 ч. л.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Все тщательно перемешиваем руками, чтобы лук и специи лучше отдали свой аромат.

Закрываем емкость пленкой или крышкой и на 6-8 часов оставляем в прохладном месте мариноваться.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Ароматные замаринованные кусочки языка одеваем на шампуры. Стараемся нанизывать так, чтобы они ложились плоской стороной, разравниваем, придавая им продолговатую форму. так они более равномерно будут жариться и румяниться.

Из одного большого говяжьего языка получается обычно 5 палочек шашлыка.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Угли у нас уже разгорелись. От них идет хороший равномерный жар. Выкладываем шампуры с шашлыком на мангал. От них сразу начинает идти пряный аромат специй.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Жарим шашлыки, поворачивая их каждые 2-3 минуты с одной стороны на другую. Прямо на глазах кусочки начинают румяниться и приобретать аппетитный золотистый цвет.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Минут через 12-15 наш шашлык готов. Можно пробовать! Вы удивитесь, каким нежным и сочным он получился!

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Специи придали ему четкий и интенсивный вкус, особую сочность и аромат.

Вкуснейший шашлык из мраморной говядины с карамельной корочкой

Конечно, такой шашлык трудно назвать дешевым, но вот то, что он очень вкусный и сочный – это 100%! Мраморная говядина обычно продается в плотных вакуумных пакетах. Я покупаю именно такую. Пакеты предохраняют говядину от вымерзания и потери вкусовых качеств.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Если вам жалко разрезать стейки на кусочки, вы их можете замариновать и зажарить целиком. Получится очень вкусно и сочно.

Приготовим маринад для шашлыка. В мисочку вливаем соевый соус.

Всыпаем сахар, лучше конечно использовать коричневый тростниковый.

Высыпаем черный молотый и душистый перец, для придания остроты и пикантного аромата маринаду.

Через пресс измельчаем чеснок и добавляем туда же.

На самой мелкой терке натираем корень имбиря. Делаем из него практически пасту и отправляем в мисочку.

Вливаем оливковое масло и теперь все хорошо перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

И переходим к следующему этапу подготовки. Берем палочки для шашлыка, заливаем их водой и оставляем минут на 20-30, пусть хорошенько намокнут. Тогда при жарении на открытом огне они у нас не обгорят.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Мраморная говядина жарится очень быстро. Вначале нарезаем ее полосками, а затем поперек волокон кубиками. Кусочки должны быть как бы на один укус.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Мясо перекладываем в соус. Перемешиваем тщательно, чтобы все кусочки пропитались ароматом специй и вкусом маринада.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Оставляем говядину мариноваться минут на 15-20, пока мы будем разводить огонь и подготавливать угли.

Разжигаем костер в мангале, и пока он догорает, нанизываем маринованное мясо, на вымоченные в воде палочки-шампура.

Укладываем шашлыки на мангал, жарим около 10 минут, поворачивая их каждые 1,5-2 минуты с одной стороны на другую. Чаще поворачивать не стоит, иначе говядина может получиться сухой.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Шашлык из говяжьего сердца с пряными травами

Оказывается, такую часть говядины, как сердце тоже можно брать для шашлыка. Причем можно взять как коровье, так и телячье сердечко. Последних просто нужно будет 2 или 3.

Подготовим сердце к маринованию. Для этого его необходимо положить его в воду комнатной температуры и выдержать в ней в течение 1 часа. За это время из него вымоется вся кровь, и оно станет намного светлее.

Вынимаем сердце из воды. Снимаем все пленки, всякие жилки, сосуды и лишний жирок.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Нарезаем сердце на кусочки.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Складываем подготовленные порционные куски сердца в миску. Посыпаем черным молотым перцем, тимьяном, розмарином и солим. Все перемешиваем. Стараемся, чтобы специи и соль равномерно покрыли все кусочки.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Выдавливаем на сердце со специями лимонный сок из половины лимона. Еще раз хорошо вымешиваем и ставим мариноваться в прохладное место на 1 час.

За это время надо заняться подготовкой углей. Укладываем щепки, поверх них дрова. Как только они хорошо разгорятся, высыпаем на них угли и ждем, когда от них пойдет равномерный жар.

Идем нанизывать шашлыки. Достаем кусочки сердца из маринада и одеваем на шампуры.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

За это время угли хорошо разгорелись. Подготовленные шашлыки раскладываем на мангале.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Надо теперь следить за тем, чтобы во время жарения угли тлели и не вспыхивали язычки пламени.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Через пару минут можно повернуть шампуры на другую сторону. Пройдет еще 1-2 минуты – опять поворачиваем.

Жарим шашлыки из сердца до тех пор, пока на кусочках не исчезнут капли крови. Можно для уверенности разрезать один кусочек и посмотреть его готовность внутри на разрезе.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Шашлык из говяжьего сердца получился мягким и сочным, приятно упругим, с легкой остринкой.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Шашлык из говяжьей вырезки с розмарином

Для этого рецепта отлично подойдет вырезка или шея.

Говяжья вырезка очень нежная и мягкая. Поэтому нарезаем ее крупными кусочками. Мельчить не надо. Оно обязательно все прожарится и будет очень сочным. Мелкие кусочки могут просто высохнуть и хороший шашлык у нас не получится.

Нарезайте так, чтобы куски были продолговатые, но не слишком толстые, где-то не менее 4х5 см.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Складываем их в миску для маринования.

Репчатый лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Туда же высыпаем специи – черный молотый перец, розмарин, смесь ароматных перцев раскрошенный на мелкие части лавровый лист.

Чесночок пропускаем через пресс и кладем к мясу со специями.

Теперь надо постараться хорошо все вымесить, втирая специи в филе и выделяющийся сок лука.

Вливаем растительное масло и теперь перемешиваем все вместе с ним 5-7 минут.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Солить пока ничего не надо. Мясо посолим непосредственно перед жарением, чтобы оно не потеряло сочность.

Если по ощущениям смесь говядины, специй и лука немного суховата (а это может быть, если говядина старовата), можно влить совсем немного газированной воды. Но ровно столько, чтобы она только впиталась. Воду добавляйте совсем небольшими порциями, чтобы на дне миски ее не было совсем.

Накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем сама миска. Сверху ставим небольшой гнет. Оставляем в прохладном месте мариноваться.

Если вырезка телячья – достаточно и 1 часа. Если это говядина, то потребуется часа 3.

Подготавливаем мангал и угли. Когда угли разгорелись и покрылись седым пеплом, можно приступать к жарению шашлыка.

Достаем телятину, теперь ее надо посолить. Перемешиваем хорошенько и нанизываем его кусочки на шампуры попеременно с кольцами лука.

Раскладываем шашлыки на мангале и через 1-2 минуты можно начинать их поворачивать.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Мясо стараемся расположить на высоте 15 см. над углями. Это обеспечит хорошую и равномерную температуру жарения.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Горячий ароматный шашлык подаем с острым соусом и маринованным луком.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Шашлык из говядины на кефире

Лук нарезаем кольцами. Разделяем руками на отдельные колечки.

Смешиваем в отдельной посуде корицу, красный молотый перец, имбирь, шафран и соль.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

В нарезанное мясо высыпаем специи с солью и очень хорошо втираем эту смесь в кусочки говядины.

Отправляем туда колечки лука. Опять все хорошо перемешиваем.

Вливаем кефир и окончательно смешиваем мясо и кефирный маринад.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Накрываем миску крышкой и на ночь ставим в холодильник, чтобы оно хорошо промариновалось.

Кефир придаст говядине нежности и сочности. Вообще, если есть возможность, то лучше, если мясо в маринаде пробудет часов 15, от этого оно будет только мягче.

Когда оно хорошо промариновалось, нанизываем его на шампуры.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Подготавливаем мангал. Угли хорошо разогреваем. Шашлык начинаем готовить на довольно сильном жаре.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Даем мясу покрыться корочкой. Как только это произойдет, жар надо снизить. Для этого необходимо или поставить шампура выше над углями или часть их убрать в сторону.

Через 20-25 минут шашлык из говяжьей шеи готов. Можно подавать к столу.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Ароматный шашлык из говядины в духовке в рукаве

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем небольшими порционными кусочками. Перекладываем в емкость для маринования.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

К говядине добавляем смесь перцев, приправу, вливаем 1 столовую ложку уксуса и выдавливаем сок половины лимона. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Замаринуем лук. Он придаст вкус настоящего шашлыка, приготовленного на мангале.

Для этого лук нарезаем кольцами. Добавляем к нему 2 ст. л. уксуса, всыпаем сахар и 4 стол. л. воды. Все это перемешиваем и даем постоять в течение 1 часа.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Когда пройдет это время, с лука сливаем воду и перекладываем его в рукав для запекания. Равномерно раскладываем его по всей длине, делая луковую подушку.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Поверх лука раскладываем кусочки маринованного мяса. Рукав закрываем с двух сторон застежками и укладываем на противень. По желанию в рукав можно добавить чеснок, лавровый лист, свежую зелень.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Духовку разогреваем до 230 градусов. Помещаем в нее противень с рукавом и запекаем где-то минут 50.

Затем извлекаем его из духовки. Ножницами разрезаем рукав посередине и отворачиваем в разные стороны его края.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Снова ставим в духовку и запекаем еще минут 30-35, чтобы кусочки стали зарумянились, а лишняя жидкость выпарилась.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Шашлык получается очень сочный, мягкий, остренький, а маринованный лук придает вкус, который ничуть не хуже вкуса мяса, приготовленного на углях.

Шашлык из говяжьих ребер с карамельной глазурью

Начинаем с приготовления маринада, в чашу блендера кладем луковицу, разрезанную на 4 части.

Добавляем зубчики молодого чеснока.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Туда же отправляем крупный спелый помидор, нарезанный дольками.

Все измельчаем блендером до однородного состояния.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Для того, чтобы специи в нашем маринаде лучше раскрывались, добавляем немного растительного масла.

А, вместо соуса будем использовать соевый соус, потому, что он натуральный и содержит натуральный глутомат натрия, который еще больше усилит вкус настоящего мяса.

Высыпаем туда же немного сухой аджики для придания остроты и пряности.

Кладем черный молотый перец, он как нельзя лучше подчеркивает вкус шашлыка.

Листики базилика придадут яркий аромат и вкус.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Вновь включаем блендер и окончательно смешиваем все ингредиенты маринада.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Пахнет он просто великолепно. Луковый сок помогает размягчить говядину. Кислота в томатах придаст ей сочности. А, все специи, благодаря растительному маслу и соевому соусу, полностью наполнят ароматом мясо.

Говяжьи ребра очищаем от пленок и жил. Если они слишком большие, то разрезаем на несколько частей, если нет, то можем мариновать реберную ленту целиком.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Заливаем маринадом ребра и распределяем по всей поверхности.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Оставляем мариноваться ребрышки самое малое на 4 часа, а лучше дать им промариноваться целую ночь.

Несколько раз за время маринования мясо надо переворачивать, чтобы маринад его полностью пропитал.

Поджигаем дрова в мангале. Когда они хорошо разгорятся, добавляем древесные угли и ждем, когда от них пойдет жар.

Счищаем с ребрышек весь маринад. Пронизываем один шампур с более толстой внешней стороны через все ребра с одного края куска. То же самое проделываем с другой стороны, отступив на некоторое расстояние. Ребрышки оказываются одетыми сразу на 2 шампура.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Перекладываем ребра на разостланную фольгу. В ней мы первое время будем запекать наш шашлык. Даже молодая телятина немного суховата, а это позволит сделать ребрышки очень сочными.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Теперь полностью заворачиваем ребра в фольгу, стараясь хорошо их запечатать. Нам необходимо какое-то время протомить их в таком состоянии.

Можно конечно ребрышки завернуть в фольгу и просто уложить их на решетку мангала над углями. Но на шампурах получается все-таки настоящий шашлык.

Завернутые в фольгу ребрышки отправляем жариться на слабые угли. Каждые 10 минут поворачиваем их на другую сторону и так их жарим на протяжении 50 минут.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Пока ребрышки жарятся, сделаем для них глазированную обмазку.

В мисочку наливаем кетчуп, острый соус, кладем острую горчицу, всыпаем сахар, добавляем соевый соус и сухой чеснок. Все это хорошенько перемешиваем.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Через 50 минут шашлыки разворачиваем, убираем фольгу и смазываем ребра подготовленным соусом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Отправляем шашлык вновь на мангал на хорошо разогретые угли. Кладем запекаться сначала мясной стороной, а потом переворачиваем на косточку.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Чтобы поднять температуру углей, необходимо кусочком картона раздуть огонь, размахивая им над поверхностью мангала.

Хорошенько поджариваем ребрышки с одной, а затем с другой стороны, чтобы они стали аппетитно румяными и покрылись красивой блестящей корочкой.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Снимаем ребра с шампуров и нарезаем вдоль ребрышек на кусочки.

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Пробуем теперь, что же у нас получилось.

Приготовленный таким образом шашлык из говяжьих ребрышек – это просто невероятно вкусно!

какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть фото какая часть говядины идет на шашлык. Смотреть картинку какая часть говядины идет на шашлык. Картинка про какая часть говядины идет на шашлык. Фото какая часть говядины идет на шашлык

Он получился таким сочным, зажаристым, мясо хорошо отходит от кости. А, маринад и глазурь придали ему аромат, сделали его корочку нежной и хрустящей.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *