какая бывает выпечка список

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка – это очень большой ассортимент блюд, которые готовят путем выпекания в духовке. Популярность выпечки высока как в давние времена, так и сегодня. Несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого. Чаще всего – это торты и пирожные, реже – пироги и печенье, хотя последнее никто не прочь съесть каждый день с кофе или чаем.

Как пекли в древности

Со времен старины считалось, что девочка должна уметь печь пироги. Этому учила мама с детства, давая первые навыки обращения с тестом и постепенно раскрывая все семейные секреты этого непростого дела. Выпечка всегда готовилась в печи и подавалась к чаю в отличии от несладкой – сладкие пирожки и булочки подавали только в конце трапезы.

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка списокСладкая выпечка

К сладкой выпечке относятся:

Разные варианты теста

Уже по названиям угощений можно понять, что тесто для каждого вида выпечки используется разное. В первую очередь оно делится на дрожжевое и бездрожжевое, однако есть еще тесто на закваске. Последнее используется достаточно редко. Тесто, которое замешивается без добавления дрожжей может быть следующим:

Тесто готовят из муки и яиц. В зависимости от его предназначения добавляется растопленное сливочное масло, кефир, сметана или дрожжи. Месят тесто до момента, пока оно не станет однородным и приятным на ощупь. Считается, что более, чем положено, муки в тесто не войдет.

Какой бывает сладкая выпечка

Все сдобные изделия также можно условно поделить на несколько категорий:

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка списокСладкую выпечку условно можно подразделять по форме и размеру

Также всю выпечку условно можно подразделять по форме и размеру. Кроме того, что все изделия могут быть крупными и мелкоштучными, их готовят квадратными, круглыми, треугольными, прямоугольными и непростой замысловатой формы.

Современные тенденции

Все мы знаем, что любая булочка калорийна и содержит большое количество углеводов. Употреблять подобного рода блюда следует осторожно, хотя в малых количествах такие угощения даже полезны.

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка списокМаффины с ежевикой

Все производители сладкой выпечки сегодня нацелены на уменьшение калорийности и снижение добавляемого сахара. Теоретически, его можно заменить медом, кленовым сиропом или тростниковым продуктом, однако белый сахар имеет свое особое назначение в выпечке. Он снижает клейкость муки и делает готовое изделие хрустящим и нежным.

Еще для снижения калорийности полностью заменяют жировую составляющую. Масло и маргарин, как это неудивительно, прекрасно заместит фруктовое пюре без сахара. Можно использовать яблочное, сливовое или абрикосовое.

Отдельное место в сладкой выпечке занимают бананы. Кроме того, что один банан заменит 2 яйца, если таковых не оказалось, эти фрукты еще и прекрасно заменит сливочное масло, придав нежность и непревзойденный яркий аромат булочкам или печенью.

Источник

Топ-20 пирогов мировой кухни

Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Комментарии (0) Перейти

Для многих из нас пирог — это не просто блюдо, а лакомство, любимое с самого детства, рецепт которого зачастую хранится в семье и передается из поколения в поколение. Пироги — это символ домашнего уюта и благополучия во многих мировых культурах.

В кухнях разных странах можно найти множество традиционных пирогов. Все они имеют разные формы, начинки и зачастую особое предназначение. Предлагаем обзор самых популярных национальных пирогов — и уверены, что каждый найдет что-то, что непременно захочется приготовить.

Французский пирог киш

Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой родом из французской провинции Лотарингии. Первоначально пирог пекли из остатков хлебного дрожжевого теста и других обычных на любой кухне ингредиентов: мясных обрезков, бекона, овощей, взбитых яиц.

Сейчас классический рецепт предусматривает использование песочного теста из сливочного масла, муки, яиц, соли и ледяной воды. Тесто распределяется по форме с высокими бортиками и заливается смесью яиц, сливок и твердого сыра с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. В качестве приправы в заливку добавляют мускатный орех или горчицу.

Существуют и другие варианты начинки. Например, в эльзасский киш добавляют обжаренный лук, можно встретить пироги с курицей и грибами, лососем и брокколи, овощами и козьим сыром, сметаной и луком, и даже киш с ягодами и фруктами.

Экспериментируют французские хозяйки и с тестом. Иногда его готовят на сметане или твороге, а в некоторых рецептах заменяют яйца на небольшое количество сахара. Подают пирог как горячим, так и холодным, в качестве основного блюда или закуски.

Купить пироги можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Турецкий пирог бурек

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Несладкий пирог, популярный на территории бывшей Османской империи: в Турции, Израиле и балканских странах. Бурек распространен в качестве повседневного блюда и фастфуда. Чаще всего он готовится из теста фило — пресного вытяжного теста, состоящего из очень тонких слоев. Начинки в пироге могут быть самые разные и зависят от региона:

Иногда в пироги кладут яйца, фасоль, тыквe и даже листья крапивы — вариантов очень много. Отличаются в разных странах и формы буреков, но чаще всего они представляют собой длинную трубку, закрученную в спираль. Едят его как горячим, так и холодным, часто подают с кисломолочными напитками, а в Израиле — с томатным соусом, сваренным вкрутую яйцом или солеными огурцами.

Австрийский яблочный штрудель

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Сладкая выпечка в виде рулета. Ее название отражает форму пирога: в переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь, водоворот». Готовится штрудель из бездрожжевого вытяжного теста фило, завезенного в Вену арабскими путешественниками, а современный вид десерт приобрел в XVII в.

Традиционный рецепт штруделя предусматривает начинку из яблок с изюмом, иногда вымоченным в алкогольном напитке, и корицей. Готовый рулет смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают обычно в горячем виде с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Популярны варианты пирога с начинкой из вишни или груши. А в процессе распространения блюда в разных странах появились рецепты с начинками из других фруктов и ягод, орехов, творога, зерен мака или крема. Сегодня можно встретить даже штрудель с мясом, сыром, картофелем, ливером или квашеной капустой.

Итальянский пирог кальцоне

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

По сути, кальцоне — это закрытая пицца, сложенная пополам в форме полумесяца с начинкой внутри. Название «кальцоне» переводится с итальянского как «штанина». По одной из версий, так назвали пирог в Неаполе, где в XVIII в. была мода на мешковатые штаны.

Тесто для кальцоне используется то же, что и для обычной пиццы. Классический вариант начинки включает моцареллу и вяленые томаты. Также в нее могут добавляться салями, ветчина, томатная паста, оливки, базилик и другие ингредиенты. Кальцоне жарят или запекают, подают в качестве закуски или даже как десерт в конце трапезы.

Немецкий сливовый пирог

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Открытый пирог из тонкого дрожжевого или песочного теста с плотно уложенными сверху половинками слив. Эта сезонная выпечка готовится из свежих летних слив крепких сортов. Пирог может быть прямоугольным или круглым. Иногда в выпечку добавляют орехи, а сверху посыпают мучной крошкой — штрейзелем. При выпекании тесто становится рассыпчатым и пропитываться соком слив, сами же сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад.

Осетинский пирог

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Плоский закрытый пирог с начинкой, обычно круглой формы около 30-40 см в диаметре. Считается, что пироги появились более 3000 лет назад в условиях кочевой жизни предков осетин: блюдо было достаточно калорийно и долго не портилось. В наши дни пироги обычно выпекают для встречи гостей, праздничной или траурной трапезы. Для некоторых религиозных праздников готовят треугольные пироги.

Первоначально осетинские пироги готовились из пресного бездрожжевого теста, сейчас в него нередко добавляют дрожжи и яйца. Независимо от состава тесто должно быть тонким и заключать обильную начинку. А она может быть самой разной: из рубленого мяса, фасоли, тыквы, вишни, сыра со свекольной ботвой, листьями черемши, капустой или картофелем. Каждый вид пирога называется по-своему. Одним из любимых видов — фыдджин. Это пирог с рубленым мясом, который готовят по случаю праздника или торжества и подают в конце трапезы.

Марокканский пирог пастилла

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Очень необычный слоеный пирог из теста фило с неожиданной начинкой, сочетающей сладкие и соленые ингредиенты. В нее входит мясо молодых голубей, заварной крем из яиц и зелени, молотый миндаль и пряности. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой и корицей.

В наши дни мясо голубей часто заменяют курицей, рыбой, морепродуктами или субпродуктами. Часто этот изысканный пирог из тонкого хрустящего теста готовится по случаю свадьбы или других праздников. Традиционно пастилла печется в виде большого пирога, разрезаемого перед подачей на куски, но может готовиться и в форме порционных пирожков. Обычно пирог подают в начале трапезы в качестве закуски.

Французский пирог писсаладьер

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Открытый пирог из дрожжевого, иногда песочного теста с луком, маслинами, анчоусами и пряными травами — розмарином или тимьяном. Название блюда происходит от слова «писсалат», означающего смесь измельченных соленых анчоусов или сардин с оливковым маслом. Это традиционное блюдо Прованса широко распространено на Французской Ривьере, где продается в качестве фастфуда, конкурируя с пиццей.

Пирог имеет квадратную или круглую форму, встречаются и небольшие порционные пирожки. В начинку иногда добавляют помидоры и чеснок, анчоусы могут заменять кусочками трески. Лук предварительно томится на медленном огне с оливковым маслом и приправами: розмарином, тимьяном или гвоздикой — до состояния конфи. В результате в готовом пироге сочетаются сладкий и соленый вкусы. Луковый пирог традиционно дополняется белыми или розовыми винами.

Американский тыквенный пирог

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Открытый пирог из рассыпчатого песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой — традиционное угощение на День благодарения, Хэллоуин и Рождество в США. Выпекать пирог начали еще первые переселенцы: среди них было популярно выращивание тыквы, которую добавляли в большинство блюд.

Готовят пирог обычно после окончания сбора урожая — в конце осени-начале зимы. Для начинки используют определенные сорта тыквы. Например, баттернат сквош — сорт с яйцеобразными плодами и нежной белой мякотью с ароматом ванили и орехов. Тыкву предварительно запекают и делают из нее пюре. Затем добавляют сгущенное молоко, яйца и пряности в различных сочетаниях: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец или цедра цитрусовых плодов. Готовый пирог часто украшают ягодами и орехами.

Индийский яблочный пирог шримати

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Своеобразный вариант привычной нам шарлотки, но без яиц в составе. Основу бисквита, помимо пшеничной муки, составляет манная крупа, вымоченная в кефире. В тесто добавляют сахар или мед, а также растительное масло. Затем взбивают до однородной структуры и смешивают с нарезанными яблоками, иногда с изюмом и ванилью. Выпекают как обычную шарлотку в смазанной маслом форме при 180-200°С в течение 40-50 минут.

Грузинский хачапури

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Закрытый пирог с начинкой из сыра и яйца. Считается, что впервые хачапури начали печь пастухи в горах на северо-востоке Грузии. Прямо на пастбище они готовили мацони для пресного теста и рассольный сыр для начинки, пекли лепешки на костре.

В разных регионах страны распространены различные рецепты. Используется как традиционное тесто на мацони (в этом случае пирог обычно жарят на сковороде), так и дрожжевое или слоеное (тогда хачапури выпекают в духовке). Виды сыра для начинки также варьируются в зависимости от региона.

Тирольский пирог

Десерт из песочного или бисквитного коржа, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Родина пирога — историческая область Тироль, территория современных Австрии и Италии.

Блюдо народного происхождения и выпекается обычно из самого простого теста. Чаще всего это бисквит из муки, яиц и сахара. В традиционном варианте в заварной крем, которым покрывают заранее испеченный корж, добавляют обжаренную муку. Иногда крем заменяют сливочным сыром.

Сверху чаще всего кладут ягоды: вишню, чернику или клубнику. Но есть варианты и с фруктами, например, яблоками или ананасами, и даже с сыром. Свежую начинку заливают желе, после этого пирог охлаждают. Из-за своей нежной структуры выпечка неустойчива, поэтому готовят ее всегда с использованием бумажной формы.

Британский пастуший пирог

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Запеканка из мяса с коркой из картофельного пюре. В классических рецептах используют рубленое мясо, но сейчас вместо него чаще применяют фарш. Традиционно пастушьим пирогом называют только блюдо с бараниной или ягнятиной, так как пастухи обычно пасли именно овец. Такой же пирог с другими видами мяса, обычно с говядиной, называют деревенским или коттеджным пирогом. Существует аналогичный пирог с рыбной начинкой, а также вариант с посыпкой из панировочных сухарей — камберлендский пирог.

Для приготовления пастушьего пирога к мясу добавляют пассерованные овощи: лук, морковь, сельдерей и тыкву, — а также специи. Смесь долго тушат, затем помещают в форму, сверху выкладывают слой картофельного пюре и запекают в духовке. Подают обычно с розмарином и вустерским соусом.

Французский пирог фламиш

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Традиционный пирог севера Франции и Фландрии — области на территории современных Бельгии и Франции. Когда-то фламишем называли хлеб, который сразу после выпекания намазывали маслом и ели.

В зависимости от региона форма выпечки различается. Чаще всего это открытый пирог или плоская лепешка с начинкой, похожая на пиццу. Традиционное тесто готовится из муки, воды, сливочного масла и яиц, используется и дрожжевое тесто. Может варьироваться и начинка пирога. Часто в ней присутствует лук-порей, например, в сочетании с голубым сыром или лососем, иногда — тыква или репчатый лук с яичным желтком, сыр с кремом из сливочного масла и черного перца, бекон и шпинат. В любом случае, начинка всегда сочная и сытная. Пирог выпекают в хорошо разогретой духовке, подают обычно в качестве горячей закуски к пиву.

Финский рыбный пирог калакукко

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Закрытый пирог из ржаного теста и рыбного филе с беконом. Блюдо родом из юго-восточных областей Финляндии, когда-то готовилось в качестве запаса на долгую холодную зиму. Плотное твердое тесто из ржаной муки, воды, соли и небольшого количества масла образовывало своего рода контейнер, позволяющий долго хранить начинку.

Современные хозяйки часто добавляют к ржаной муке немного пшеничной для придания тесту крепости. Для начинки обычно используется морской окунь, сельдь или ряпушка, а в праздничном варианте — лосось. К рыбе обязательно добавляют сырой бекон или сало. Калакукко имеет круглую или овальную форму, выпекают его особым образом: дают тесту быстро затвердеть при высокой температуре, а затем томят в печи несколько часов. В результате длительного запекания косточек в рыбе не остается.

Американский лаймовый пирог

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Десерт из измельченного песочного печенья с начинкой на основе сока лайма. Пирог появился на островах в районе Флориды еще в конце XIX в.: рыбаки, проводившие долгое время в море, готовили десерт из долго хранящихся продуктов без выпекания на огне. Сегодня десерт очень популярен на юго-восточном побережье США. Его можно найти во многих кафе, продается он и в замороженном виде.

В современном рецепте температурная обработка требуется. Предварительно из раскрошенного печенья с добавлением сливочного масла выпекают корж с бортиками, заполняют начинкой из смеси лаймового сока, сгущенного молока и яиц и снова выдерживают в духовке. Сверху пирог покрывают сметаной или взбитыми сливками с сахарной пудрой, украшают кружочками лайма или его цедрой и охлаждают.

Ближневосточный пирог мартабак

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Плоский пирог из бездрожжевого теста на основе пшеничной муки, распространенный в странах Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Название блюда произошло от арабского слова «муттабак» — «слоеный, свернутый в несколько раз». Оно имеет множество вариантов приготовления в зависимости от региона.

Оригинальный вариант мартабака происходит из стран Аравийского полуострова. Это прямоугольный или круглый конверт из тонко раскатанного соленого теста, который начиняют куриными или утиными яйцами, луком, фасолью, капустой и другими овощами. Или мясом — говядиной или курятиной. Обычно пирог обжаривают в масле на сковороде.

В Индонезии и Малайзии распространен сладкий мартабак с начинкой из шоколада, фруктов, орехов или сгущенного молока, тесто для него также готовится сладким. С начала XXI в. в Индонезии распространяется также открытая форма выпечки. Как правило, пирог подается разрезанным на порционные куски. В Юго-Восточной Азии — с красным перцем и соевым соусом, к сладким пирогам могут быть поданы мед или сироп.

Турецкий пирог пиде

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Хлебная лепешка вытянутой овальной формы с бортиками и начинкой сверху. Начинка может состоять из мясного фарша, томатного соуса и овощей: помидоров, болгарского перца, лука с зеленью и специям, а также из сыра с яйцом. Бортики на лепешке позволяют сохранить ее сочной. Для пиде обычно используется тонкое дрожжевое тесто, из мяса в начинке чаще всего встречается баранина.

Блюдо очень популярно во всех регионах Турции, его готовят и в виде небольших пирожков для повседневного употребления, и в форме больших пирогов для праздничных торжеств или приема гостей. Пиде можно найти во многих кафе и ресторанах, существуют заведения, где готовится исключительно это блюдо.

Греческий пирог тиропита

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Пирог из теста фило с начинкой из яиц и сыра фета или домашней брынзы. Для начинки размятый сыр смешивают с сырыми яйцами, сливочным маслом, молоком и специями (например, мускатным орехом) и варят несколько минут. Тиропиту готовят в виде большого пирога или в форме небольших треугольных пирожков. Сыр для начинки может использоваться разный, иногда его сочетают с творогом.

Пирог готовится в Греции с давних времен. Более современная его версия — спанакопита — содержит, помимо сыра, шпинат. Обе версии блюда можно попробовать во многих кафе и кофейнях Греции, часто его подают с греческим кофе.

Корейские пирожки пянсе

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Паровые пирожки из рисовой или гречневой муки, распространенные в качестве фастфуда на Дальнем Востоке России и в Сибири, где их также называют пигоди. Оба названия происходят из диалектов корейского языка и многим корейцам зачастую непонятны. Первоначально блюдо называлось «ванманду» — «королевская клецка». Оно подавалось к королевскому столу с XIV в.

Тесто для пянсе обычно дрожжевое, иногда с добавлением соды или кислого молока. Муку в некоторых вариантах частично или полностью заменяют на пшеничную. Из теста формируют большие пирожки, по классическому рецепту их начиняют мясным фаршем, капустой, луком, чесноком и специями. Состав начинки может меняться: к мясу добавляют острую капусту кимчи, морковь, может использоваться куриное мясо с грибами, бывают даже вегетарианские пянсе с овощами и тофу. Иногда пирожки подают с порцией острой моркови и соевого соуса.

Рецептура и подача пирожков варьируются в зависимости от региона: их пекут корейцы, проживающие на российском Дальнем Востоке, в Сибири и Средней Азии. Сейчас готовые пирожки пянсе можно найти и в Москве.

Источник

Виды выпечки: всё, что нужно знать хозяйке

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Выпечка в доме-символ домашнего тепла, семейного уюта и благости. Так уж устроен человек, что нужно ему чувствовать близких и делиться энергией. А лучше всего это сделать за семейным столом с аппетитными пирожками, булочками и тортами. Итак, виды выпечки.

Составные части выпечки и их виды

Так из чего же складывается вся эта вкуснота? Рассмотрим.

Во-первых, выпечку невозможно приготовить без муки. Ее используют при выпечке любых изделий, тортов, булочек и др. Кондитеры обычно используют муку пшеничную, но иногда рецепт требует, чтобы мы употребили гречневую, картофельную или ржаную. Самая распространенная пшеничная мука, которая бывает нескольких видов, обойная, высший, первый и второй сорт, и крупчатка. Хорошая мука должна иметь желтовато-белый цвет и приятно пахнуть. Если она в комках и с неприятным запахом, из нее нельзя ничего печь.

Что касается жиров, то для выпечки мы чаще всего используем растительные. Это различные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое, ореховое и др. Можно использовать также сливочное масло и маргарин. Сливочное масло является самым ценным пищевым жиром. Практически любое тесто, в котором присутствует сливочное масло, получается очень вкусным.

Дрожжи

Это тоже часто используемый продукт при выпечке (они нужны для приготовления дрожжевого теста). Дрожжи бывают сухие, прессованные и сухие быстрорастворимые. Прессованные хранятся не долго, поэтому в наше время хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами. Они также способствуют более быстрому подъему теста.

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

И прочие составляющие

Как известно, без соли любое блюдо кажется невкусным, поэтому соль — еще один важный ингредиент. Для выпечки мы используем крупную соль. Кроме того, нам пригодится уксус. Иногда хозяйки его сами ароматизируют, настаивая на лимонных корках, листьях смородины и т. д. Уксус иногда требуется для приготовления слоеного теста, песочного теста и некоторых других видов теста.

Чтобы тесто было не только вкусным, но и ароматным, можно использовать ваниль, ванилин или ванильный сахар. Наиболее сильный и ярко выраженный аромат выпечке придаст гвоздика и корица, а пряный аромат и желтый цвет — шафран или куркума. Шафран настаивают в спирте или кипятке, и вводить в тесто его нужно при замешивании.

Выпечка и ее виды

Опытные хозяйки знают, что вкусноту можно сделать и без выпечки. Например торт “Сникерс”, который можно собрать без особых хлопот из тех составляющих, которые всегда есть в доме. А более подробный рецепт и рекомендации можете посмотреть здесь https://www.yabpoela.com/743-tort-snikers-bez-vypechki.html

Дрожжевое тесто-два вида

Самое распространенное тесто для выпечки — это дрожжевое тесто. Из него мы выпекаем булочки, пирожки, пончики. Нам известно 2 вида дрожжевого теста — безопарный и опарный. Безопарный способ более прост, здесь меньше сдобы. Из него готовят пончики, пирожки, булочки и т. д. Очень в ходу нежное бисквитное тесто, из которого пекут торты, пирожные, печенья с начинкой, рулеты. Можно печь бисквитные коржи, а потом, промазав кремом, взбитыми сливками или вареной сгущенкой, подавать их к чаю.

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Песочное тесто

Самые нежные и рассыпчатые изделия — это изделия из песочного теста. Песочное тесто содержит много жира и выпекается быстрее, чем любое другое. Из песочного теста делают коржи для тортов, трубочки с кремом, пряники, пироги, печенья, тарлетки с разной начинкой и т. д. Песочное тесто, в зависимости от его состава, может быть различным. В обычный рецепт входят: вода, мука, жир (сливочное масло или маргарин). Если заменить воду сметанной, то получится сметанное тесто, а если вместо воды прибавить яйцо, то получится яичное тесто. Для аромата в песочное тесто добавляют ваниль, миндаль, корицу, мускатный орех и др. Но если у вас ароматные начинки, то не стоит дополнительно ароматизировать тесто.

Для выпечки хозяйке понадобятся:

Сита, чтобы просеивать муку или процеживать разные жидкости;
Деревянные скалки, чтобы раскатывать тесто или измельчать орехи и т. д;
Деревянная доска для разделки теста и нарезки готового изделия;
Деревянные ложки и лопатки;
Металлические листы для выпечки коржей или пирожков;
Формы для куличей и тортов;
Для выпечки коржей — сковороды;
Для корзинок, трубочек и кексов — металлические формы;
Металлические терки для натирания сливочного масла, сыра, шоколада и т. д.;
Дуршлаг для промывания продуктов;
Ступка для измельчения мака, орехов и др.

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Заварное тесто

При этом способе муку заваривают кипятком, в выпечке от этого образуются пустоты, которые можно заполнить кремом. Из такого теста готовят эклеры и профитроли. В муку не добавляют сахара и разрыхлитель. Изделие получается за счет крахмала- он клейстеризуется и удерживает воду. Обычно применяют пшеничную муку.

какая бывает выпечка список. Смотреть фото какая бывает выпечка список. Смотреть картинку какая бывает выпечка список. Картинка про какая бывает выпечка список. Фото какая бывает выпечка список

Какую выпечку предпочитаете вы?

Также предлагаю посмотреть интересное видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *