какао тертое конфеты рецепт

Шоколадные конфеты

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Продолжаю серию натуральных лакомств, приготовленных в домашних условиях. Сегодня расскажу, как я готовлю настоящие шоколадные конфеты из тертого какао и какао масла – это будут два самых главных ингредиента. Остальное – сахар, мед, разные орехи, кунжут, все это уже добавляется только по желанию и по вкусу.

Кроме всех указанных ниже ингредиентов, для приготовления шоколадных конфет вам понадобятся силиконовые формочки для конфет или для льда, куда будет выливаться готовый шоколад и в которых будут застывать конфеты.

В качестве ароматизатора вместо указанных ванилина или корицы, можете также использовать натуральны стручок ванили или жидкий экстракт ванили (0,5 ч.л.).

Если вы любите молочный шоколад, то можно также добавлять сухое (именно сухое!) молоко, примерно 1,5 ст.л. на указанное количество. Но качественное сухое молоко мне пока что не удалось найти, к сожалению, и готовые конфеты с ним мне не очень понравились, поэтому пока готовлю без сухого молока. Но и без молока тоже получаются очень вкусные конфетки, которые абсолютно не горчат, если вы опасаетесь горечи в черном шоколаде. Очень важно, чтобы главные ингредиенты для приготовления шоколада – какао масло и какао тертое, были качественными, покупайте в проверенных магазинах или покупайте какао у проверенных фирм, в интернете всегда можно почитать отзывы.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления шоколадных конфет:

1. Подготовим все ингредиенты. Какао масло и тертое какао не обязательно очень мелко измельчать, достаточно их нарезать произвольными кусочками, какого бы размера они ни были – все растает очень быстро в процессе приготовления. Итак, нарезали какао масло и какао тертое, теперь сложим их в миску, в которой будем потом это все растапливать.

2. Готовим водяную баню. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания воды. Когда вода закипела – прикрутим на минимум огонь и поставим нашу миску с какао маслом и какао тертым сверху. Не важно – будет касаться миска дном воды или не будет. Периодически помешивая, растапливаем это все до однородной жидкой массы, это может занять до 5 минут.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

3. Когда все растопилось – добавляем сахарную пудру или мед, а также ароматизаторы, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

4. Разливаем горячую массу по предварительно подготовленным чистым и сухим формочкам (у меня силиконовые) и расклыдываем сверху орешки или любые сухофрукты, можно добавить поджаренный заранее кунжут.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

5. После того, как шоколад остыл до комнатной температуры, помещаем формочки для более быстрого застывания в морозилку на полчаса и по прошествии времени готовые конфеты можно дегустировать.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Вот и все, приготовление шоколадных конфет из тертого какао в домашних условиях – это не так уж и сложно! Приятного аппетита!

Источник

Домашний шоколад из какао масла и какао

Если вас смущают добавки и консерванты в покупном шоколаде, начните делать его сами. Домашний шоколад из какао-масла и тертого какао выходит полностью как настоящий (точнее, он и есть настоящий), только без лишних компонентов, добавляемых на производстве.

Вы узнаете, как сделать шоколад из натуральных какао-продуктов. Купить их можно в специализированном магазине. Масло какао часто встречается в аптеках. Обычно они продаются в брикетах.

Шоколад из тертого какао и какао-масла намного вкуснее и полезнее десерта из какао-порошка. Лучшие рецепты основаны именно на них.

Классический способ готовки шоколада

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Можно приготовить классический горький шоколад из какао-масла, темный или нежный молочный. Принцип один, разнятся пропорции и отдельные составляющие.

Рецепт горького шоколада из какао-масла

Самый базовый рецепт – приготовление горького шоколада. Для получения настоящего шоколада нужны именно такие ингредиенты, нельзя заменять тертое какао на порошок какао, а какао-масло на сливочное. Сахар брать вместо сахарной пудры тоже не стоится – он слипнется и не растворится. Обратите внимание, чем больше тертого какао и какао-масла и чем меньше сахара, тем горче будет шоколад. Теоретически, можно приготовить порцию лакомства без сахара вообще, но оно будет на любителя – уж очень горький вкус.

Какао-продукты мелко покрошите ножом и растопите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности. Остудите, разлейте по формам и дайте застыть в холодильнике.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Рецепт молочного шоколада из какао-масла и тертого какао

Молочный шоколад готовят из какао-продуктов с добавлением сухого молока, реже – сгущенного.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Определить готовность шоколадной массы к застыванию определить просто. Во время взбивания массы она должна поменять свою консистенцию: жидкая смесь становится похожей на тесто, которое хорошо держит форму. Готовый шоколад нужно разлить по формочкам, дать ему остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на час для застывания.

Видео приготовления шоколада из какао-масла и какао

Как приготовить ванильный шоколад с сухофруктами и орехами

Шоколад в домашних услоиях с какао-малом можно сделать и с начинкой. Идеально подойдут орехи и изюм, но можно взять любые сухофрукты, например, сушеную клубнику или вишню, и получить уникальный рецепт домашнего шоколада.

Ингредиенты и как готовить

Как приготовить десерт из кэроба

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Кэроб – продукт в виде порошка, сделанный из плодов рожкового дерева. Он не дает такой тонизирующий эффект, как настоящий шоколад, но он менее аллергенен. С помощью кэроба можно приготовить десерт, по вкусу похожий на шоколад, но без тертого какао. Кроме того, кэроб обладает сладким вкусом и может одновременно заменить и сахар.

Тем, кто помешан на полезности еды, стоит обратить внимание на рецепты с этим компонентом. Этот рецепт основан на использовании кэроба и какао-масла.

Незастывший шоколад можно использовать в качестве шоколадной глазури для кусочков фруктов или покрывать им выпечку, торты домашние. С кусочками шоколада можно даже приготовить необычный шоколадно-фруктовый салат.

Источник

Шоколад из тертого какао в домашних условиях

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Шоколад — считается самым популярным лакомством в мире. Он входит в состав огромного количества разнообразных десертов. В большом количестве можно встретить шоколад на полках магазинов, совершенно разной ценовой категории, и не всегда хорошим составом. Поэтому рассмотрим простой способ приготовления шоколада в домашних условиях. Где будем использовать только натуральные ингредиенты. Итак, готовим шоколад из тертого какао и какао масла.

Для приготовления настоящего черного шоколада нам понадобятся тертое какао и какао масло. Начинку и подсластители каждый выбирает по своему вкусу. Самые распространенные начинки для домашнего шоколада это любые орехи, цукаты, кокосовая стружка, изюм. В качестве подсластителя обычно добавляют сахарную пудру, мед, патоку, сироп топинамбура или сгущенное молоко.

Для приготовления молочного шоколада, помимо основных ингредиентов добавляют еще и сухое молоко или сухие сливки.

Внимание! Сахар в какао масле не растворяется и будет хрустеть на зубах. Даже добавление сахарной пудры не гарантирует однородности и крупинки чувствуются.

Шоколад из тертого какао рецепт на 2 плитки

Если готовите молочный шоколад, добавьте к рецепту 2 ст.л. сухого молока, сразу после того, как снимите массу с водяной бани, а подсластить можно сгущенкой.

Готовить шоколад будем на водяной бане, т.к. шоколад нельзя нагревать выше 40 градусов. В небольшой миске растапливаем какао масло на водяной бане. Посуда должна быть сухой, шоколад не любит воду.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Когда масло полностью растопится, добавляем тертое какао, предварительно поломав его на кусочки. Помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, ждем пока кусочки какао полностью растворятся в масле. Затем добавляем мед, сгущенку или сироп. Если будете использовать сахарную пудру, она может слегка хрустеть на зубах.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Далее хорошо все перемешиваем и снимаем с водяной бани. Аккуратно выливаем полученный шоколад в сухие формочки. Пусть вас не смущает, то шоколад жидкий, он обязательно застынет.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Если форм под шоколадную плитку у вас нет, можно разлить в силиконовые формочки для кексов. Только наливайте не полные, а на треть, тогда получатся конфеты шоколадные.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Далее плитки присыпаем добавками, у меня кокосовая стружка. Но желательно использовать не покупную стружку, а натертый на мелкой терке кокос. Убираем наполненные формочки в холодильник на сутки. Так шоколад выдерживается и получается более вкусным.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Наш шоколад из тертого какао в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Виды шоколада

Чёрный (горький) шоколад считается наиболее полезным и более ценным по стоимости. Содержит не менее 65% какао тертого (измельченные какао-бобы). Состоит из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао (его выжимают из какао бобов). Чем выше в шоколаде % какао тёртого, тем более горьким и ярким вкусом он обладает и тем ценнее и полезнее продукт.

Молочный шоколад готовят из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока или сухих сливок. Содержит не менее 35 % какао в своем составе.

Белый шоколад (а шоколад ли это?) готовят из масла какао, сахарной пудры, сухого молока (или сгущенного молока) и ванилина. Какао тертое не добавляют, поэтому он имеет светло-кремовый цвет.

Источник

Домашний шоколад и конфеты из какао масла и тёртого какао!

Описание

Я обожаю шоколад! Особенно самый тёмный, без всяких добавок. Вот рано утром или поздно вечером сижу, пишу для Вас рецепты, спать захотелось. скушаешь кусочек шоколадки, и снова бодрость и вдохновение возвращаются! Но что-то недавно я заметила, что и кофе «не вставляет», и шоколадки не бодрят! За день 4 чашки кофе, а толку – весь день засыпаю на ходу. То и это осенняя погодка, то ли такие нынче кофе и шоколадки! И вот и решила попробовать сделать шоколад в домашних условиях!

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

А для этого нужно знаете, что? Не какао-порошок (хотя из него и сметаны мы тоже когда-то делали очень вкусный шоколад, но то скорее получается густая глазурь). Чтобы приготовить настоящий шоколад, нужно какао тёртое и какао-масло. Да, стоят они дороже магазинного шоколада, но (извините за каламбур) – оно того стоит!

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Вот как оно выглядит, тёртое какао: прям такой кусок, словно шоколадная скала, от которой можно откалывать кусочки.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Я немедленно отколупала крошечку и попробовала – вот оно, истинное какао! Оооо. Какой вкус! Чистое бельгийское какао (говорят, лучшее) оказалось горьким, да таким, что куда там даже 90%-му шоколаду, если таковой бывает. Но это вполне нормально, и даже хорошо! Потому что горький вкус какао придают полезные вещества – флавоноиды – антиоксиданты, помощники в обмене веществ и вообще те штучки, благодаря которым жители южных островов, выпивающие по 40 чашек какао за неделю, живут больше 100 лет! А то какао, что у нас продают, не горький, но и не полезный, так как на производстве его обрабатывают специально для удаления горечи, чтоб стало вкусно. Вкусно-то да, но нам надо, чтоб ещё и полезно! Представьте – полезные конфеты. Вот потому я и предлагаю Вам сделать шоколад самим!

А чтоб шоколад не был таким горьким и твёрдым, как тёртое какао, то в него и добавляют какао-масло и мёд (или сахарную пудру). Это и есть базовые компоненты рецепта.

Мёд даёт сладость, чем его больше – тем менее «ядрёный» и более мягкий, сладкий вкус у шоколада. Мёд лучше брать жидкий, если засахарился – подогреваем на тёплой водяной бане. Сахарную пудру тоже можно использовать, но не так полезно, как мёд, к тому же, подходит только самая мелкая, тончайшего помола. И вкус у шоколада будет немного другой.

Какао масло придаёт мягкость и жирность: чем его больше, тем шоколад мягче, нежнее по фактуре и вкусу. Идеальная пропорция, классическая – это 1 часть какао масла на 3 части какао тёртого. Но Вы можете пробовать разные сочетания и варьировать по своему вкусу. Мёда требуется примерно 10 столовых ложек, но, опять же, на вкус и цвет… Если Вы любите послаще, смело добавляйте больше! Главное, пробуйте в процессе приготовления, чтобы получить тот вкус, что нравится Вам.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Есть два способа приготовления шоколада из какао масла и какао тёртого. Я опробовала один – с помощью вымешивания, он самый простой и повторить сможет каждый. Есть и другой способ – с темперированием, но я пока не изучала эту тему. 🙂

Итак, давайте попробуем! Из этого количества у меня получилось 22 шоколадных конфеты и ещё плитка молочного шоколада весом около 80г.

Ингредиенты:

Инструкция:

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Из кулинарных инструментов понадобятся силиконовая лопатка и силиконовые же формочки для конфет. Если Вы тоже загорелись изготовлением полезных домашних шоколадок – то всё нужное можно купить вот в этом магазинчике: https://shoko-style.at.ua, я тут и какао, и масло, и лопатку приобрела. Там ещё и других вкусностей полно, так что, если Вы тоже из Украины, рекомендую!

Итак, для начала наколем какао тёртое на мелкие кусочки, чтоб оно легче и быстрей растаяло.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Ставим ёмкость с какао на водяную баню и держим на небольшом огне, помешивая силиконовой лопаткой, до тех пор, пока кусочки какао растают и превратятся вот в такую гладкую шоколадную массу.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Параллельно на другую конфорку ставим на водяную баню ёмкость с какао масло. Также, помешивая, доводим до растаивания на половину или на 2/3.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Мёд у меня засахарился, так что я и его поставила на водяную баню и, помешивания, подогрела до жидкого состояния. Только не грейте мёд сильно, до 38С и хватит, потому что дальше в нём пропадают полезности.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Соединяем растаявшее какао с маслом.

Теперь берём лопаточку, включаем любимую музыку или хороший мультик… и начинаем перемешивать шоколадную смесь, постепенно, небольшими порциями добавляя мёд и периодически пробуя на вкус.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Только пробуем по капельке, это ведь настоящий шоколад – иначе так «вставит» зарядом бодрости, что и ночью спать не будете:) Добавляем ванильку, пробуем. Можно делать передышку – если шоколад очень жидкий, пусть постоит минут 5-10, остынет.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Когда вкус Вам понравится, минут через 25-30, достаточно вымешивать! Шоколадная масса немного загустела, пора делать конфеты.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Берём чайную ложечку и раскладываем шоколадную массу по формочкам. Идеально подходят силиконовые, их даже смазывать не надо – конфеты потом достаются легко. Формы ставим в холодильник на минут 20-30. Храниться домашние конфеты могут 7 дней.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

А я ещё взяла лоточек из-под мармелада, очень аккуратные конфетки получились!

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Вот такие они после застывания.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

А теперь фантазируем вовсю! Можно не только просто разложить шоколад по формам, а сделать домашние конфеты с разнообразными вкусами.

Например, наши любимые чернослив в шоколаде, курагу в шоколадной глазури или изюм в шоколаде! Просто берёте крупную мягкую изюмину без косточек (вымытую и обсушенную), обмакиваете в шоколадную массу (или бросаете прям туда, перемешиваете и потом вылавливаете), снимаете излишки шоколада и выкладываете на пергамент для выпечки. И в холодильник на 15 минут. Какие конфетки получаются – вкусные, да ещё и полезные! Деткам-школьникам для заряда энергией – куда лучше всяких сникерсов! Только понемножку давайте, а то так взбодрятся, что будут стоять на ушах вместо уроков!

Можно прямо в шоколадную массу добавить измельчённых (или целых, у кого зубы позволяют!) – орехов – миндаль, грецкие, кедровые, фундук, лещина; а ещё – кунжут, семена льна, перемешать… а ещё кусочки сухофруктов, хлопья злаков – и вот Вам экологический энергетический батончик!

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

А в оставшийся шоколад я долила немного молока, чтобы провести эксперимент по изготовлению молочного шоколада – для деток, сын у меня больше любит молочный, а дочка – тёмный. Да и не такой ядрёный шоколад с молоком будет. Формочек уже не было, поэтому я просто сформировала руками и лопаткой плитку на листе пергамента. Думала, не застынет. А домашний молочный шоколад застыл! И получился очень мягким, самым нежным.

Попробуйте и Вы сделать дома настоящие шоколадные конфеты! Это очень интересно (вымешивали мы все по очереди), очень вкусно, и как раз ото редкое сочетание, когда вкусняшка идёт на пользу!

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень понравился рецепт! Где покупаете какао тертое и какао масло? Спасибо.

Екатерина, очень приятно, что рецепт понравился! 🙂
Я покупаю какао в интернет-магазине: http://shoko-style.at.ua

Здравствуйте, Юльетта! Спасибо за рецепт! Я вот сегодня первый раз пыталась сделать конфеты без рецепта, получились не очень, и в руках тают стоит только прикоснуться. Но я не знала ни про вымешивание, ни про темперирование, просто растопила какао-тертое и какао-масло и в формы залила)))). У вас конфеты не тают?

Здравствуйте, Вера! 🙂
Я про темперирование тоже пока что не знаю, это, наверное, более сложная технология, чем вымешивание:)
Наши конфеты не таяли. Но, может быть, у Вас просто они мягче получились, больше какао-масла,чем какао-тёртого?

У Вас шоколад получается однородный, как магазинный или крупинками? Никак не могу понять что делаю не так.

Юлия, шоколад однородный. А что у Вас получается?

Пробовала данный рецепт. Масса получилась неплохая и делать довольно таки легко. Только одно НО! Нет рецепта темперирования! Попробовала рецепт темперирования с другого сайта и всё получилось! Ссылка на сайт: https://forumodua.com/archive/index.php?t-431640.html Найдёте определённый комментарий и будет рецепт.

А вот и этот комментарий!
КАК ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ТЕМПЕРИРОВАНИЕ?

Существует несколько способов темперирования (кристаллизации) шоколада, для домашних условий наиболее удобны такие:

(Для кулинарного шоколада в виде монет подходит и первый, и второй способ, но гораздо проще и быстрее делать по 2 способу. Для какао тертого и масла какао – только 1 способ)

1 способ:
Этап 1 – распустить шоколад до температуры нагрева, которая зависит от вида шоколада (см.таблицу). Распустить удобнее всего в микроволновке на маленькой мощности (300-400 Вт), часто помешивая, чтобы избежать перегрева. Или на водяной бане, но будьте аккуратны – избегайте попадания влаги!
Этап 2 – поместить чашу с шоколадом в более широкую миску с небольшим количеством холодной воды. Постоянно помешивая шоколад, охладить его до температуры охлаждения (см.таблицу). Избегайте попадання влаги!
Этап 3 – нагреть шоколад в микроволновой печи до рабочей температуры. (включайте печь на 6-8 сек, потом проверяйте температуру). Шоколад готов к дальнейшей работе.

2 способ – кристаллизация с помощью каллет.
Кристаллизацию можно провести очень просто, если добавить ранее кристаллизованный шоколад к растопленному шоколаду. Для этого можно воспользоваться шоколадом в виде каллет. Каллеты ранее были темперированы и содержат масло какао в кристаллической форме.
Этап 1 – распустить шоколад до температуры нагрева, которая зависит от вида шоколада (см.таблицу).
Этап 2 – добавить в теплый шоколад еще 15-20% каллет, имеющих температуру 15-20°C. (*предварительно немного измельчить). Хорошо перемешайте шоколад до тех пор, пока Каллеты не растворятся.
Этап 3. Проверьте температуру шоколада – если она ниже рабочей, подогрейте, если рабочая – шоколад готов.

Вид шоколада Нагрев Охлаждение Рабочая температура
Черный 45-50 26-27 31-32
Молочный 40-45 26-27 29-30
Белый 40 25-26 28

Как проверить кристаллизацию.
Для проверки результата темперирования, нанесите немного шоколада на кончик ножа. Если шоколад хорошо оттемперирован, он станет твердым в течение 3-х минут при температуре воздуха 18-20°C, и будет обладать хорошим блеском. Если этого не произошло, продолжайте темперирование.

Источник

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется.

Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль».

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Баунти

Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только если речь идет о домашнем десерте.

Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.

«Вкуснейшие домашние батончики «Баунти» из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок «Е», подарят вам поистине райское наслаждение!».

Вам понадобится:

Как готовить:

Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.

Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.

Отправьте в морозилку до застывания.

Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.

Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Марципановые конфеты

Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.

«Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! «Но ведь это очень вкусно», – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном».

Вам понадобится (примерно на 6 штук):

Как готовить:

Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.

Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Шоколадные трюфели

Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами.

«Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоят свеч».

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

Для обсыпки (разные варианты):

Как готовить:

Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.

Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.

Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Трюфель с макадамией

А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?

Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад.

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

Как готовить:

Вместо макадамии вы можете взять любой другой орех: миндаль, кешью или фундук.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!

Сформируйте из получившейся массы шарики, выложите их на доску, покрытую пергаментом, заморозьте.

После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

какао тертое конфеты рецепт. Смотреть фото какао тертое конфеты рецепт. Смотреть картинку какао тертое конфеты рецепт. Картинка про какао тертое конфеты рецепт. Фото какао тертое конфеты рецепт

Карамельные конфеты

Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.

Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек.

Вам понадобится (примерно на 8 порций):

Для карамельного слоя:

Для шоколадного слоя:

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.

Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.

Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.

В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.

Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.

Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.

Храните в морозилке до 3 месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *