как упаковать свадебный торт
Как и во что упаковать торт для перевозки
Упаковка торта для транспортировки – одна из самых волнующих проблем тех, кто заказывает вкусные лакомства на торжество или праздничное чаепитие. Итак, вы определились с размером, цветом и начинкой сладости, назревает вопрос: «как грамотно упаковать торт для перевозки таким образом, чтобы он остался целым и невредимым?». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, — вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас!
Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего
Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.
Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.
Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.
Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.
Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:
Отсутствие коробки – не повод для волнения, ищем альтернативу!
Часто специальной коробки, чтобы упаковать и зафиксировать торт, нет. В чем еще можно осуществить перевозку?
Особенности перевозки
Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.
Делаем коробку-холодильник своими руками
Зачем тратиться на холодильное оборудование, если можно изготовить его самостоятельно в домашних условиях, да еще и нужного размера!
Итак, для начала необходимо посетить любой строительный магазин и приобрести там материал под названием «теплоизол», в среднем на одну коробку уходит около метра, возьмите на всякий случай два (если мы говорим о торте среднего размера).
Дополнительно вам понадобится алюминиевый скотч, линейка, строительная рулетка, обычный скотч, фломастер. В самом начале вам нужно сделать разметку. Здесь все сугубо индивидуально. Большой плюс такой упаковки в том, что вы самостоятельно определяете ее габариты, что позволит перевозить торты даже больших размеров.
Вам необходимо рассчитать:
После того, как вы сделали разметку, можно приступать к сборке. Теплоизол – капризный материал, который не поддается сборке. Чтобы сгибать его по начерченным линиям используйте молоток, но не переусердствуйте!
Затем складываете коробку по выделенным линиям, проклеиваете алюминиевым скотчем. На дно приклеиваете подложку на двусторонний скотч. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно проложить стенки пенопластом. Непосредственно перед перевозкой торта положите внутрь короба несколько пакетиков льда, это понизит температуру в два, а то и в три раза. Можно использовать специальные блоки для портативных холодильников. Холод сохраняется надолго, что обеспечивает надежную сохранность кондитерского изделия.
А может ну его морочиться?
Мы ценим наших покупателей и готовы взять все хлопоты на себя. От изготовления, до доставки.
Все это и многое другое ждет вас! Мы возьмем на себя все нюансы, касающиеся доставки заказных кондитерский изделий!
Как упаковать сделанный торт?
Повредить во время поездки на общественном транспорте праздничный торт, на приготовление которого ушло много сил, не хочется никому. Особенно важно создать защиту для многоуровневых тортов, так как их габариты повышают риск испортить внешний вид десерта.
Для того чтобы обезопасить десерт, лучше всего купить специальную кондитерскую коробку. Точно такая же по уровню надежности упаковка для торта может быть сделана своими руками.
Для того чтобы решить такую проблему, как сделать упаковку для торта, понадобится обычная картонная коробка и специальные стержни для фиксации. Последние инструменты используются мастерами-кондитерами обычно для поддержки многослойных десертов. Материалом их изготовления выступает бамбук, поэтому палочки считаются пригодными для применения с пищевыми продуктами.
Чтобы торт не ездил в коробке, можно проткнуть бамбуковыми стержнями десерт вместе с подложкой, на которой он стоит. Преимущество фиксации палочками заключается в универсальности инструмента. Вооружившись обычными ножницами, можно легко отрезать кусок необходимой длины в соответствии с размером и количеством уровней десерта.
Еще один проверенный на практике вариант транспортировки торта – это перевозка в картонной коробке с «лепестковым» соединением. Такая упаковка для праздничного торта не только надежная, но и красивая. Для ее изготовления нужно:
• сделать замеры основания и высоты изделия;
• к полученным цифрам прибавить запас: по 1,5 см – по бокам, 2,5 см – к высоте;
• разметить на листе потной бумаги или картона данные с припусками;
• соединить отметки длины и ширины (получится крестообразная схема);
• наметить линии сгиба, согнуть по ним лист;
• поместить торт в центр, предварительно установив его на подложку;
• сцепить/склеить «лепестки» (вот те припуски, которые были сделаны на втором этапе);
• можно дополнительно зафиксировать упаковку лентой, шнурком.
Как упаковать торт быстро?
Самый быстрый способ упаковать сладость – обернуть ее пищевой пленкой. Сначала необходимо поставить десерт на подставку из плотного картона. В качестве подложки может выступать обычный поднос. Затем – поместить подставку по центру оберточного материала. Остается только поднять 4 края пленки и соединить их в одно целое. Для фиксации важно как можно туже затянуть его в узел с помощью ленты или веревки.
Еще одним легким вариантом упаковки десерта является помещение его в коробки из гофрокартона с крышками и без них (гофролотки). Попросить такие бумажные конструкции можно у продавцов в любом магазине кондитерских изделий, где продают печенье на развес. Именно в таких «экранах» поставщики привозят им сладости в огромном количестве, поэтому избавиться от макулатуры реализаторы, скорее всего, будут не против. Используя вышеописанные простые советы, праздничный торт прибудет к месту назначения в целости и сохранности.
Как мы доставляем большие торты
Надо мне завести тег #РащуКонкурентов специально для таких постов .
Потому что, как и обещала в инстаграме, вот вам секреты перевозки больших свадебных и не только свадебных тортов от спецов этой самой перевозки.
Мы сделали очень много больших тортов (несколько тысяч точно), половина из них была с декором из нежных сливок (мы в таких тортах спецы). То есть без обтяжки мастикой, которая очень здорово помогает сохранить торты в нужно виде.
И все эти торты доставили в ценности и сохранности. Не без приключений, конечно, но доставили! А приключения научили нас всему тому, что мы умеем, и чем я сейчас с вами поделюсь.
Большие торты сложны не только в создании (потому что не каждый холодильник долетит со середины Днепра вместит такой объем, и не каждый кондитер осилит 40 кг веса), но и в том, что созданное еще нужно как-то привезти на место праздника. Желательно в целом виде.
И самый простой вариант – это торты в один ярус. Обычно что-то корпоративное. В них главная засада – это площадь. И даже не в том смысле, что надо найти машину, куда оно влезет, и не в том, чтобы найти коробку под такой торт, а в том, что это не в каждую дверь войдет.
После истории с выносом торта через окно, мы ширину дверей учитываем обязательно. На крайняк, можно на месте торт собрать из разных кусков на большом столе. Для упаковки у нас лежат специальные огромные коробки. И мы из нескольких еще научились одну, еще бОльшую, собирать.
Все становится сложнее, если торт у нас ярусный. Потому что тут верхние ярусы могут провалиться в нижние, или вся конструкция разъедется в разные стороны с последующий развалом в руины. Как на снимке справа (фото не наше, слава тортиковому богу).
Как решить эти проблемы?
Не делать внутрь ярусных тортов нежные начинки
Если невеста безумно любит чизкейк или птичье молоко, пусть закажет специально для себя маленький тортик. Не надо пихать эту нежность даже в верхний ярус! Ну развалится же на первой же кочке, как ни укрепляй.
У нас идеальная начинка для свадебных тортов – это сметанник «День и ночь». Форму держит идеально, не разваливается и вкусный до безобразия. Гости обычно в гораздо большем шоке от вкуса, чем от внешнего вида торта. Хотя с красотой у наших свадебных тоже все в порядке . Ну просто никто не ожидает, что такая красота еще и вкусной будет.
Внутри торта крепежи обязательны
И знаете, какая палочка тут самая главная? Центральная, что прошивает всю конструкцию насквозь. Потому что, благодаря ей, ярусы не уедут при торможении машины.
После того, как мы три (. ) раза возвращались в кондитерскую, чтобы отремонтировать уехавший торт, мы твердо усвоили, что центральная ось просто должна быть и все. Да, мы тугодумы .
Не бойтесь перед сборкой ярусы заморозить
Я уже писала у себя в инстаграме про волшебную заморозку, но не грех повторить: торты, которые были заморожены, потом гораздо лучше переносят дорогу.
Причем надо понимать, что пока торт собирают и украшают, он размораживается полностью. А у нас торт перед отправкой еще и должен не меньше 5 часов постоять в холодильнике, чтобы мы проверили, не течет ли где, не перекосилось ли что. То есть в доставку торт уходит не замороженный. Но, доказано практикой, торт, который накануне был заморожен, доедет с гораздо большей вероятностью, чем собранный «на живую».
Везите торт с эскортом
Особенно хрупкие или сложные торты едут на место праздника вместе с кондитером. Я летом отпуск не беру, потому что знаю, что буду возить свадебные торты .
Часто на месте требуется что-то поправить, установить декор. Иногда торт вообще собирается из разных частей прямо в ресторане. Для этого сопровождение и нужно. И для уверенности, что молодые увидят торт именно в том виде, как ждали.
Везём заранее
До начала банкета свадебный торт должен быть уже на месте. То есть до выноса торта будет оставаться еще несколько часов.
Это время нужно для того, чтобы «мало ли что!». Если вдруг по дороге случится страшное и торт не доедет, у нас есть эти несколько часов, чтобы все исправить.
Я вот привожу по тексту примеры, когда случались всякие катастрофы с тортами. Но во всех этих случаях заказчики получали свой сладкий финал праздника в самом лучшем виде. Потому что у нас было время или вернуться на производство, или с производства привезти то, что сломалось по дороге.
Бывает всякое. Но везде, где только можно, надо подстраховаться.
Отдельная история с упаковкой. Она должна быть плотной, хорошо фиксироваться, не улетать вдаль, если подует ветерок. Для тортов на многоярусных подставках мы используем специальный кофр. Удобный, аж жуть!
Его я купила после того, как свозила на какую-то турбазу в лесу торт на пятиярусной подставке просто в коробке. Как же страшно он качался в этой коробке.
Про холод
В идеале – это машина с рефрижератором, конечно. Но если таковой под рукой нет, то покупаем в хозяйственном специальные пластины для сумок-холодильников и резиновый коврик для кухонных шкафчиков.
Пластины морозим, кладем на пол багажника, на них коврик, на коврик коробку с тортом. 3 часа по пробкам, а торт все еще холодный. Проверено лично.
О! Чуть не забыла самое важное.
Единственное вариант перевозки тортов – это пол багажника. Никаких рук! Никаких передних сидений под кондиционером! Это не обсуждается – только пол, только харкорд!
Пока у меня тут не подключили комменты, задавать вопросы и хвастаться самым большим тортом, который вы перевозили, можно по ссылке в инстаграме . У нас это был лось на 200 кг и съедобная панорама Петербурга размером 2 на 3 метра.
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →
Как упаковать торт в домашних условиях
Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.
Виды коробок
Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.
В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.
Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.
Подложки для тортов
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками
Как сделать коробку для торта своими руками схема
Подложки для тортов
Подложка — это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки
Видео
Подложки для тортов
Подложка — это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки
. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые — отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.
Для бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для самого торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются и значит торт неподвижен, можно сделать свой логотип. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.
для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре, используйте подложки 22-24 см.
Виды коробок
Прежде, чем приступить к работе над созданием упаковки, необходимо проанализировать такие факторы:
Если небольшое сладкое изделие необходимо перенести или перевезти на незначительное расстояние, то можно сделать монолитную коробку-лепесток.
Она предельно проста в изготовлении, поскольку не требуется скреплять несколько элементов между собой. Вся заготовка по шаблону вырезается целой частью, по линиям изгиба делаются заломы, сверху элементы просто закрываются, соединяясь друг с другом.
Коробка изготавливается из плотной бумаги, дно усиливают кругом из толстого картона. Чтобы верхние крепления не открывались, торец коробки охватывают лентой.
Для более высоких тортов или же перевозки кондитерского изделия на дальнее расстояние, лучше сделать коробку в виде призмы или куба с откидной крышкой. Эта упаковка так же вырезается из одного шаблона, но материал берется плотнее и крепче, а для придания ей прочности, все стыки скрепляются степлером, двусторонним скотчем или клеем.
Классическую круглую коробку сделать не сложно. Она состоит из основания и крышки-цилиндра. Днище делается из очень плотного материала, возможно несколько слоев картона, диаметр его на 1-2 см больше диаметра торта. Для создания крышки нужно вырезать круг с запасом для зубчиков, к которым будет приклеиваться боковая стенка. Зубчики загибаем, вырезаем стенку и соединяем вместе два элемента с помощью клея.
Чтобы упаковка стала визитной карточкой, ее необходимо украсить.
Как выбрать картон?
Чтобы выбрать картон для круглых коробок, нужно учесть основной принцип: материал должен быть хорошо гнущимся. Поэтому плотный двойной картон, в который пакуют бытовую технику, однозначно не подходит. Лучше всего брать плотную бумагу или упаковочный вариант картона для тортов – из такого материала сделать поделку не составит труда и можно быть уверенными, что на ней не будет некрасивых сгибов. Также подходят:
Коробка в форме сердца
Для такой стильной упаковки тебе понадобится очень плотная бумага или даже картон. Чтобы контуры сердца были идеально ровными и симметричными, сделай разметку из двух кругов. Для боковой стенки нужны несколько прямых отрезков, чтобы их длины хватило на окружность сердца.
Ширина боковых стенок – на твое усмотрение, но обязательно оставляй отступы-язычки, чтобы приклеить стенку ко дну. А чтобы спрятать склейку и уплотнить дно, можешь вырезать еще одно сердце на пару миллиметров меньше. Крышку в виде такого же сердца приклей на две ленточки, чтобы она откидывалась.
Укрась все внутренние поверхности оберточной бумагой, тканью или просто цветными листами. Останется только задекорировать коробку кружевом, искусственными цветами, бусинами и другими деталями. Используй краски или трафареты, а вот от слишком тяжелых украшений лучше отказаться, чтобы бумага не деформировалась.
Как плести браслет из резинок: 8 лучших схем (видео)
Как сделать круглую коробку из картона своими руками для торта и других целей: схемы
Сделать подарок еще более приятным довольно просто: его нужно красиво упаковать, при этом не повредив. Как правило, нет ничего более практичного, чем картонные коробки. Но и такой скучный атрибут сюрприза можно интересно обыграть. А для этого нужно лишь сделать круглую коробку из картона своими руками.
Как сделать подарочную коробку своими руками из картона с крышкой
Как сделать коробочку своими руками для небольшого подарка? Например, для брошей или свечей. Тема актуальная, согласны? Я, например, знаю, что упаковка для мыла ручной работы – вечная проблема мыловаров. И в магазинах не всегда найдешь, да и стоимость иногда «кусается». Поэтому я предлагаю вам сделать коробочку из картона своими руками и представляю пошаговый мастер-класс. Эко-коробочки я делаю из доступных материалов. Такой вариант особенно подойдет тем, кто «выпускает» не слишком большие партии своего собственного мыла. Упаковка для мыла ручной работы своими руками вполне по силам каждому, но по времени все же затратна.
Коробка из картона своими руками
Коробка из картона, сделать которую можно дома, должна подстраиваться под подарок, что в нее будет упакован. Чем он больше и необычнее, тем сложнее делать упаковку.
Для начала рекомендуется поучиться на стандартных прямоугольных или квадратных коробках, а уже потом переходить к фигуристым формам. Украшения тоже можно сделать своими руками, либо купить их в специализированных магазинах для рукодельниц.
Основные материалы
Основным материалом для поделки является картон.
Можно выбрать любой:
Если под рукой не оказалось картона, можно воспользоваться обычной плотной бумагой. Чтобы сделать конструкцию прочной, используют несколько слоев или укрепляют остов степлером.
Инструменты и фиксаторы
Для изготовления коробки потребуется не только картон, но и:
Материалы для украшения
Сама по себе картонная коробка смотрится не самым привлекательным образом. Поэтому ее нужно дополнительно украсить.
Для этого используют материалы:
В качестве украшений можно использовать готовые изделия из магазинов.
Обертка для коробки своими руками
Сделанная аккуратно из картона коробочка сама по себе уже хороша! Красивая упаковка для мыла ручной работы имеет экологичный вид, да и подходит для многих изделий, выполненных своими руками. Однако можно для нее сделать и более праздничный наряд.
Оберните коробочку красивой бумагой: тишью или гофированной. Выкройку делать не обязательно, достаточно сделать большие припуски для того, чтобы хватило на внутреннюю сторону коробки.
Неровные края прикроются донышком и наполнителем.
Упаковка для тортов своими руками
Торт это вероятно одно из самых популярных современных кондитерских изделий. Мы конечно можем порадовать себя сладеньким тортиком.
Но обычно все-таки торт печётся или покупается, когда мы идем в гости или на какой-то праздник. В таких случаях торт является неким дополнением к основному подарку, а иногда и самим подарком. А значит, его нужно правильно преподнести. А для этого нужно знать, как сделать упаковку для торта своими руками. Ведь магазинные коробки вряд ли смогут кого-то удивить.
Выкройки и схемы сборки коробок с помощью клея, степлера и без них. Мастер-класс
Большинство моделей создаются с помощью клея. Когда картон непрочный, используется степлер, а скобы выступают в качестве остова. Есть выкройки и без использования крепежных/клеевых элементов, но они сложнее.
Квадратная коробка со съемной крышкой
Коробка из картона, сделать которую нужно в классическом формате, выполняется из непрочного материала. Нужно, чтобы он легко сгибался. Поэтому для классики подойдет и б/у картон, но без сгибов на выкройке.
Для черчения выкройки нужно:
Способ используют в случае, если высота стенок не больше размера дна. В противном случае выкройка сложнее, поскольку разделяется на несколько разных и отдельных элементов. Крышка коробки вычерчивается аналогичным образом, но к размерам дна добавляется толщина стенок. Если немного увеличить размер крышки, ничего страшного, так она получается даже красивее.
Прямоугольный вариант с откидывающейся крышкой
Цельная коробка с крышкой делается еще проще, чем раздельная. За основу берется любая выкройка, в зависимости от подарка. Например, для упаковки часов лучше использовать продолговатые коробки, а для конфет – широкие.
Инструкция по изготовлению:
Как упаковать торт, если нет коробки
Если вы занимаетесь десертами на продажу, то без покупных коробок просто не обойтись. Другое дело, если вы печёте торты на праздники для своих близких и делаете это нечасто. В таком случае можно попробовать упаковать торт при помощи подручных средств.
При упаковке учитывайте, что поверхность, на которой вы собираетесь транспортировать торт, должна быть прочной, не гнущейся. Для этих целей может подойти поднос, дно от разъёмной формы или же подложка толщиной 3-4 мм (если вы собирали тортик на ней).
Чтобы защитить верх и бока торта, можно воспользоваться разъёмным кольцом от той же формы или же раздвижным кольцом-резаком. Просто поместите то, что у вас имеется, вокруг торта с небольшим запасом, а сверху обтяните форму пищевой плёнкой.
Ну а если верх и бока торта достаточно стабильные (например, выровнены ганашем или кремом на масляной основе), то можно воспользоваться плотной прозрачной фольгой (такая обычно продаётся в магазинах для флористов). Полностью запакуйте ваш торт такой фольгой, собрав её края сверху над тортом с помощью красивой ленты.
Ещё один способ упаковки – упаковка по кусочкам. Разрежьте ваш торт и поместите каждый кусочек в самодельную коробочку из картона. Шаблоны таких коробочек вы можете найти в интернете.
Да, такой процесс немного трудозатратный, но зато такая упаковка смотрится аккуратно и необычно. Главное преимущество такого способа – не нужно мучиться с оформлением и украшением торта, достаточно просто выровнять его.
Мастерим подарочную коробку с крышкой: мастер-класс со схемой
Если вы хотите сделать круглую коробочку с необычным рисунком, для этого используйте схемы из интернета. Понравившийся рисунок распечатайте на листе дизайнерского картона, вырежьте детали и склейте их. Если же вы не хотите использовать готовый шаблон, то можно сделать по-другому.
Материалы:
Инструкция:
Как самостоятельно изготовить коробку для торта
Коробка для упаковки торта круглой формы это классика. Не стоит сильно задаваться вопросом, как упаковать торт. Просто уложите его в красивую, круглую коробку и готово. Прародителем подобной упаковки считается клош (специальные коробки для перевозки шляп). У такой коробки есть две основные части: купол и основа.
Дно состоит из тех элементов:
Фиксаторную стенку мы берем и складываем в один цилиндр и склеиваем по торцу. Затем в отверстие окружности клеем крепим припуск. Скрепляем между собой два круга и клеим их.
Все новая упаковка для кондитерского изделия готова. Осталось только красиво декорировать ее по-своему вкусу и можно дарить.
Как донести торт
Перед тем как сделать красивую коробку для торта нужно позаботиться, чтобы она была надежной. Ведь лакомство требуется не только подарить, но и в целости доставить. Если мы едем на машине или далеко торт нести не нужно то мы можем сделать фантазийную красивую коробочку, соединённую по лепестковому принципу. Чтобы изготовить такую упаковку потребуется либо специальный картон для оформления либо бумага очень плотного типа.
Как сделать коробку для торта своими руками
Промышленные торты чаще всего продаются в пластиковых упаковках или в картонных круглых. На производстве все торты изготавливаются по стандарту, под который массово заказывается упаковочный материал.
Создавая домашний торт, сложно придерживаться стандартов, да и не задумываешься об этом. А вот когда дело доходит до его транспортировки, вопрос о коробке становится актуальным.
Как сделать необычные коробки для подарка детям?
Обычно детей не интересуют упаковки. Когда подарок упакован стандартным способом, они, не задумываясь, разрывают бумагу, чтобы быстро добраться до внутренней части. Но если проявить фантазию, то упаковка может образовать ребенка не меньше, чем сам подарок.
Карандаш
Сделать коробку из картона можно в форме карандаша по инструкции:
Далее коробку можно раскрасить или обклеить цветной бумагой. В такую коробку складывают школьные принадлежности, которые планируется преподнести в подарок ребенку.
Лягушонок
Чтобы сделать коробку в форме лягушки, сначала делают нижнюю часть так же, как при создании круглой упаковки. Верхняя часть выполняется в форме головы лягушки.
Особенности такой упаковки:
Пряничный домик
Пряничный домик создается по аналогии с чайным. Здесь требуется использовать только прочный картон, поскольку в него обычно упаковывают сладости. Также в домике можно вырезать окна и двери. А при упаковке подарка сделать так, чтобы конфеты или шоколад «выглядывали» из окон.
Чтобы сделать красивую коробку из картона, рекомендуется сначала попробовать собрать ее из обычной бумаги. Тогда устанавливается удобный порядок действий, вносятся изменения в выкройку или меняется форма. А заниматься изготовлением лучше за несколько дней до праздника, чтобы была возможность попрактиковаться.