как уложить на торт вафельную картинку на торт
Как положить на торт вафельную картинку
Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.
При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.
Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!
Вафельные картинки: виды и особенности
Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.
Существует два типа вафельных картинок.
Что нужно знать про гелевую основу
Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.
Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.
Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.
Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция
Купить вафельные картинки и различные средства для декорирования тортов можно в интернет-магазине «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.
Как и на что приклеить съедобную картинку к торту? Чем можно заменить нейтральный гель
Правильно подобранный гель не влияет на качество картинки, не размывает цвета, краска от него не течет. Мы даже специально провели небольшой эксперимент, смазали картинку гелем сразу после печати. Времени на высыхание краски не давали. Да это и не нужно, плотная вафельная бумага пористая, краска впитывается сразу.
Картинка после печати:
Кисточкой получается тонкий слой геля. Можно смазать изнаночную сторону, наложить картинку на торт, смазать лицевую на изделии.
Натуральная кисточка оставляет волоски, убирайте их с торта. Синтетические линяют меньше.
Картинка таким способом приклеивается аккуратно, плотно прилегает к торту.
Небольшое видео с процессом. В конце специально посильней повозила кисточкой, чтобы еще раз показать, что краска не расплывается.
При смазывании шпателем или руками уходит больше геля. Картинку приходится заранее смазывать с двух сторон гелем и уже потом накладывать на торт.
Количество геля регулируйте на свое усмотрение. У меня уходит немного, не больше чайной ложки на круг диаметром 20 см. (покрытие с двух сторон кисточкой). Так же в магазине есть клиенты, которые на 1 картинку размазывают всю баночку (100 мл.) геля.
Сахарную картинку покрываем гелем только с изнаночной стороны, если клеем ее на мастику. На крем можно накладывать без геля. Лицевую сторону не смазываем, печать и так яркая, бумага мягкая.
Когда смазываете вафельную картинку гелем, она начинается скручиваться. Ничего страшного, так и должно быть. Накладываете ее на торт и смазываете сверху. Это прижмет и расправит ее.
Сахарная картинка после геля не скручивается.
Гелем смазываем всю картинку, никаких только по краям! Если, конечно, не хотите, чтобы она оторвалась в самый ответственный момент. Все таки это не клей и бумага. На готовый торт действует множество факторов: влажность в холодильнике/ помещении, коржи впитывают влагу, торт стабилизируется, деформация при перевозке и пр.
Нейтральный декор гель на желатине
Ингредиенты:
15 г (1 ст.л.) желатина
100 мл. воды
180 г сахара
50 г глюкозы или мёда
крохотная щепотка лимонной кислоты
Залейте агар холодной водой, доведите до кипения и кипятите до полного его растворения. Засыпьте сахар и, помешивая, снова доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите агарно-сахарный сироп с огня. Немного охладив, добавьте лимонную кислоту.
Нейтральный декор гель на пектине
Воду смешать с 200 гр. сахара и глюкозой, нагреть до 60 градусов, добавить пектин, смешанный с 65 гр. сахара, размешать до растворения, дать закипеть, прокипятить, снять с огня. Охладить.
Теперь самое время поговорить о замене.
Зачем нужен нейтральный гель?
1. Придать яркость вафельной картинке
2. Размягчить вафельную картинку, не испортив ее
3. Приклеить картинку к торту.
Что же еще может справиться с этой задачей? На кондитерских форумах встречала следующие рекомендации:
— вода/ пар/ конденсат
— глюкозный сироп
— инвертный сироп
— мед
— светлый джем
— водка
— клей из смс/кмс
— сгущенка
— патока
— растительное масло
— белок
— крем
— желе
Про вафельную картинку хотелось однозначно сказать нет. В интернете даже есть ролики, где вафельную бумагу опускают в стакан с водой и она расползается на кусочки. Но чтобы приклеить картинку к торту, не нужно пропитывать изображение водой насквозь. Достаточно очень-очень-очень малого количества влаги. И как показал эксперимент, такое количество выдерживает даже тонкая вафля.
Вафельная картинка постоянно отходит по краям.
Вафельной картинке мало такого количества влаги, чтобы плотно приклеиться, она постоянно отходит по краям. Тонкая вафельная бумага приклеивается на конденсат хорошо.
Водка
По прежнему ищем замену воды. Водка быстро испаряется, но с функцией приклеить справляется. Сахарная бумага прилипнет. Другой вопрос, что не все готовы, чтобы детский торт мазали водкой.
Для вафельной картинки увидела в интернете интересный способ. Нужно положить картинку на мастику и сверху мягкой кисточкой хорошо-хорошо смазать водкой. Если не будет пропусков, то когда водка испарится изображение будет ровным. Любопытно стало проверить. Уж не знаю, что за тролли писали такие рекомендации, сейчас покажу, что из этого выходит.
Чтобы приклеить картинку таким способом, ее нужно полностью пропитать водкой, она же должна дойти до мастики, чтобы сделать ее липкой.
Решила, что, возможно, рекомендовали для тонкой вафельной бумаги. Проверила на ней.
К тому же, по мере испарения водки картинку начинает скручивать.
Белок
Рекомендация из старых-старых времен самодельной мастики. Альтернатива воды. Причем от кондитера, получившего профессиональное образование, так их учили в колледже.
Вы меня простите, но этот бред я проверять не хочу. Специально мазать торт сырым белком не буду даже для домашних.
Клей из смс/кмс
Клей предназначен для работы с мастикой, отлично подойдет для сахарной бумаги.
Вафельная бумага тоже хорошо приклеивается на такой клей, только смотрите, чтобы не было комочков, иначе они застынут буграми.
Инвертный сироп, мед, светлый джем, сгущенка, патока, глюкозный сироп
Объединю ряд веществ в одну линейку, они близки по свойствам. Приклеить на них можно и вафельную и сахарную картинку. Инвертняй сироп, мед, патоку, глюкозный сироп подогревала немного, чтобы стали жиже.
Наносила кисточкой. Вафельная бумага начинает скручиваться, т.к. наносим вещества только с изнаночной стороны, нужно плотно прижать картинку и подержать до высыхания.
Хуже всего приклеилась картинка на глюкозный сироп. Несмотря на то, что долго держала картинку прижатой и сушило под прессом, отошли края.
Все вышеперечисленные способы касались мастичной поверхности. Согласитесь, странно мазать кремовый торт водой или водкой.
Крем
К правильному крему сахарная картинка приклеивается хорошо, без пузырей и волн. Вафельная картинка тоже будет держаться. Но она не пропитается. С таким же успехом можно напечатать изображение на бумаге снегурочка и положить на торт. Так же с вафельной картинкой есть риск, что загнутся края. Вернитесь к фото, где пластинка смазана с одной стороны гелем. Для большей надежности прижимайте края декором. Как это можно стильно сделать рассматривали здесь.
Собрала вышеприведенную информацию в небольшую таблицу.
А на что Вы приклеиваете Вафельные или сахарные картинки? Пользуетесь декор гелем или экспериментируете?
Как приклеить вафельную картинку на торт
Ничего не может быть лучше домашнего торта, приготовленного собственноручно, с душой и любовью. И, разумеется, каждой хозяйке хочется свой торт красиво украсить и преподнести. Какой же вариант украшения для этого выбрать? В современном мире кондитерская отрасль стремительно развивается. Существует огромное множество вариантов декора для торта. Наибольшей популярностью пользуются съедобные картинки – печать любого изображения на вафельной или сахарной бумаге пищевыми красителями. А вот как приклеить вафельную картинку на торт мы вам сейчас расскажем и покажем в пошаговых фото.
Что необходимо для работы
• Картинка на вафельной бумаге;
Важные нюансы
Первым делом необходимо знать на какой крем можно положить вафельную картинку. Идеально подходит классические белковый и масляный, а также растительные сливки. На торт, покрытый мастикой, цветная вафля с рисунком также ляжет хорошо.
При необходимости картинку и отдельные элементы можно вырезать. Вафельная бумага очень хрупкая, поэтому действовать нужно аккуратно.
Все этапы работы важно выполнять осторожно, четко, без промедления.
Этапы правильного нанесения картинки
1. Покрыть торт подходящим кремом; |
2. Тыльную сторону десертного рисунка при помощи обычной или кулинарной кисти смазать декор-гелем. Поскольку вафельная бумага абсолютно безвкусная декор гель придаст вкус (он сладковатый) и эластичность (картинка не будет ломаться во время нарезания торта, а также добавит блеска).
3. Приложить рисунок к торту.
4. Выровнять мягкой салфеткой.
5. Сухими руками прижать края.
6. Сверху вафельную бумагу с изображением покрыть декор-гелем.
7. После того как приклеили картинку торт можно декорировать по своему вкусу кремом и мелкими вафельками.
8. Если используются маленькие вафельные элементы, то их также следует обмазать с двух сторон декор гелем.
С яркой картинкой из вафли торт получается великолепным, праздничным и фееричным. Особенно к подобным десертам неравнодушны дети, так почему бы не сделать украшение детского торта для своего чада особенным?
Правильно наклеиваем съедобную картинку на торт.
Что может быть лучше ароматного, вкусного домашнего торта, приготовленного своими руками? Порой перед тем, как решиться самостоятельно приготовить торт, нас могут останавливать сомнения по поводу наших возможностей в декорировании будущего шедевра.
Однако украшение торта может быть намного проще, чем кажется!
Наиболее простым и эффективным способом украшения стало применение съедобной картинки. Это печать какого-либо изображения на вафельной или сахарной бумаге, используя пищевые красители.
Подробнее о сахарной и вафельной бумаге.
Самыми распространенными и вместе с тем доступными являются рисунки для тортов на вафельной бумаге.
Вафельная бумага бывает тонкая и плотная.
Единственным недостатком вафельной бумаги является ее предрасположенность ломаться под острым углом. Но при этом наклеить ее на готовое изделие, не составит никакого труда.
Вафельная бумага — отличная альтернатива сахарной, если Вам нужен более бюджетный вариант. Заказывать картинку на ней можно заранее, положить в сухом месте и хранить до 6 месяцев.
Сахарная бумага намного прочнее, гибкая, готовое изображение получается четким и ярким, его можно с легкостью свернуть. Бумага сладко пахнет ванилью, на вкус напоминает мастику. Срок хранения распечатанных изображений около 1 мес. Положить и оставить ее на долго из-за этого не получится.
Сахарную и вафельную бумагу важно хранить при температуре до 25 градусов в закрытой упаковке, остерегаясь доступа для воздуха и солнечного света.
Клеим вафельную картинку на торт.
Перед тем, как приступать к наложению вафельной картинки, нужно подготовить для нее поверхность. Лучшим пластом для нее является масляный крем. На сливках и других кремах изображение может растечься по сторонам и пойти волнами, что будет некрасиво.
Масляный крем нужно нанести в малых количествах на поверхность торта максимально ровным слоем. Для этого Вам отлично поможет мастихин. Чем ровнее поверхность, тем лучше потом ляжет картинка.
Отправляем торт в холодильник, чтобы масло немного застыло. И приступаем к подготовке картинки:
1. Вырезаем рисунок со съедобной бумаги.
2. С помощью кондитерской кисти с мягким ворсом на обратную сторону изображения наносим нейтральный кондитерский гель. Это предотвратит проникание влаги в картинку.
3. Наклеиваем картинку на торт и аккуратно приглаживаем.
4. Наносим кондитерский гель сверху, чтобы закрепить рисунок на торте.
Вафельная картинка на пряник наносится по такому же принципу. Только пластом для нее послужит специальная глазурь для печенья — айсинг.
Клеим сахарную картинку на торт.
Если сахарную картинку Вы заказали заранее, герметично упакуйте ее в пищевую пленку. Ни в коем случае не убирайте пленку, пока Вам не понадобится эта картинка, поскольку сахарное покрытие высохнет и начнет рассыпаться, к тому времени, когда Вы захотите положить её на торт.
Сахарный рисунок обязательно нужно положить и хранить в сухом месте, потому что в холодильнике он отсыреет, и тогда Вы ничего не сможете уже с ним сделать.
Преимуществом сахарной картинки является то, что ее можно использовать на любом креме. Наклеить ее довольно просто.
После приготовления торта, переходим к оформлению:
1. Идеально ровно выравниваем поверхность торта.
2. Освобождаем картинку от пищевой пленки и аккуратно разглаживаем её.
3. Медленно укладываем рисунок на торт, стараясь избежать пузырей.
4. Завершаем оформление торта.
После того, как Вы оформили торт и поставили его в холодильник, сахарная картинка начнет наполняться влагой из торта, за счет чего она станет ярче.
Сахарную картинку на пряник наклеить также просто, как и наклеить вафельную, с использованием айсинга. Благодаря своей густой текстуре, с ним очень легко работать.
Оставшиеся картинки можно положить и наклеить их в следующее торжество. 😉
Готовые съедобные картинки на торт можно купить у нас. К Вашим услугам « Cake Prin » здесь найдете разнообразный выбор готовых решений на любой вкус. Только наклеить на твое творение и всё ок!
Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт
Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!
Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.
— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.
— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.
— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.
Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт
Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?
Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.
Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».
Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.
Еще любят присылать вот такие макеты:
Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:
В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.
Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.
Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.
Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).
Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
Как хранить сахарную картинку на торт?
— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.
Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.
Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
— Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.
На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)
Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!