как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Цветные подтёки на торте

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Другие полезные бизнес-статьи

У каждого кондитера в арсенале должны быть кондитерские мешки. Какой кондитерский мешок выбрать : одноразовый или многоразовый? Как пользоваться кондитерским мешком?

Каждому ли кондитеру нужен сайт? Сайт дает возможность кондитеру показать себя серьезным предпринимателем. Самое ценное преимущество сайта – возможность настраивать рекламу…

Давайте разбираться, как посчитать конечный вес торта исходя из ингредиентов

Источник

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Для классического варианта вам потребуется:

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Смотреть картинку как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Картинка про как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой. Фото как украсить торт шоколадными подтеками и клубникой

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *