как украсить торт просто и красиво в домашних условиях на день рождения девочке 2 года
Торт для девочки — рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт
Торт для девочки — рецепты приготовления праздничного детского торта
Торт
Воздушные шарики, куча подарков, хорошее настроение, но без сладкого угощения именины будут считаться незаконченным торжеством. Главным атрибутом станет нарядный и вкусный торт для девочки. Для приготовления сладкого лакомства понадобится чуть времени и сноровки.
Торт на годик девочке
Первые именины лапочки дочки — важный и ответственный праздник для членов семьи. В этот день собираются гости, в том числе и одногодок, для которой фабричный торт противопоказан. Остается испечь маме вкусный и полезный десерт самостоятельно.
Перечень продуктов:
Торт на 1 год ребенку приготовить несложно, главное, подобрать ингредиенты, которые не вызовут аллергической реакции у малыша.
Десерт «Щенячий патруль»
Персонажи популярного мультсериала на детском празднике всегда вызывают восторг. Затраты собственного потенциала обернется детской радостью, а для мамы – полным счастьем.
Перечень продуктов:
Украсить торт «Щенячий патруль» можно с помощью покупной мастики. С этого материала изготавливаются съедобные, забавные фигурки.
Десерт угощение на 5 лет
Удивить покупным бисквитом в последнее время мало кого можно, а вот сладкая выпечка, приготовленная дома на день рождения дочурки, приведет к неописуемому восторгу близких и саму именинницу.
Перечень продуктов:
В рецепте используется клубника, но это могут быть другие ягоды или фрукты.
Торт «Единорог» на день рождение девочке
Необычное, сказочное животное завладело сердцем дочурки, и у мамы появилась возможность подарить ребенку на праздник необычный торт единорог.
Перечень продуктов:
Дополнить торт можно декоративными свечами. Кульминация праздника завершится загадыванием желания именинницы под звучание голосов всех участников торжества.
Лакомство на 3 года
Маленькой трехлетней озорнице предлагаем на день рождение испечь несложный торт с оригинальным оформлением, который порадует именинницу и ее гостей.
Перечень продуктов:
Верх торта украсить разнообразными фруктами в хаотичном порядке, тогда лакомство приобретет немного другой вкус.
Что приготовить на десерт – на 10 лет девочке
Дочка растет на глазах и вот уже незаметно подкрался десятилетний юбилей. Юная принцесса в этот день ждет чего-то необычного. Чтобы оправдать надежды, предлагаем торт в виде цифр.
Перечень продуктов:
Такой сладкий сюрприз не оставит равнодушными ни гостей, ни саму виновницу торжества.
Торт на 14-15 лет
Юной леди известен сценарий, по какому проводится день рождение: подарки, гости, сладкий стол. Вот здесь маме понадобится изобретательность в кулинарии, чтобы удивить взрослеющую дочь.
Перечень продуктов:
После дня рождения есть вероятность, что десерт дочка будет готовить самостоятельно.
Детский торт «Маша и медведь»
Праздника всегда ждут маленькие дети, именно в этот день сбываются их заветные мечты. Ребята получают поздравления, сокровенные подарки и, конечно, мамин фирменный торт.
Перечень продуктов:
У каждого ребенка есть любимый герой из мультика. И теперь воплотить яркий образ в детские торты можно с помощью рисовой бумаги, на которой изображены персонажи.
Торт – мороженое в домашних условиях
Маленькая сладкоежка обожает эскимо? Тогда на день рождение лучшим подарком станет десерт – мороженое.
Перечень продуктов:
В рецепте печенье можно заменить вафлями, десерт приобретет новый вкус.
Десерт «Барби» из мастики
Подарить торт девочке на день рождение, приготовленный в домашних условиях, всегда ценно и памятно. В оформлении бисквита можно задействовать любимую куклу ребенка.
Перечень продуктов:
Не каждый способен ваять, и если не получается слепить персонаж, можно приобрести готовую фигуру из мастики в кулинарном отделе.
Как украсить торт своими руками в домашних условиях для начинающих
В большинстве случаев для украшения домашнего детского торта используются комбинации нескольких вышеуказанных материалов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Но чтобы не испортить детский торт и своё настроение все эти сладкие украшательства надо правильно приготовить.
Мастер-классы по приданию формы детскому торту:
Нажимайте на изображения и они увеличатся в размере
кондитерской посыпкой и красителями
Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.
Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.
Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома
Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.
Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:
В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.
В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.
Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы. Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.
Украшение тортов на собственной кухне
Современные хозяйки знают, чтобы создать красивый и стильный торт не достаточно испечь коржи, перемазать их кремом и сложить друг на друга.
Здесь необходимо проявить фантазию и творческие способности, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, который удивит окружающих своей неповторимостью. Сделать это не просто, так как уже существует невероятное количество вариантов декора торта своими руками для разных торжественных случаев.
Однако, чем больше становится ассортимент предлагаемых вариантов тортов, тем больше производителями выпускаются декоративные украшения для десертов, как съедобные (разнообразные фигурки, желейки, посыпки, бусины и прочие), так и просто в виде красивых аксессуаров (зонтиков, цветов, звездочек, трубочек и т. д.). Приобрести готовые украшения можно в любом супермаркете, но стоит попробовать сделать их самостоятельно.
Кроме того отличный декор тортов получается из свежих ягод и фруктов. Изделие получается не только красивым внешне, но и вкусным, и полезным.
Для украшения подойдут и различные сладости: мармеладки, шоколадки, желейки или разноцветные конфетки-конфетти. Изделия из кондитерской мастики выглядят великолепно и оригинально, но сделать это не так просто.
Безе для украшения детского торта дома
Ещё один достаточно лёгкий способ украшения детского торта – безе. Это украшение очень нравится детям. А выкладывать его надо на тонкий слой крема, джема или шоколада. Для приготовления безе потребуются:
Готовить безе просто. Белки отделить от желтков и вылить в посуду для взбивания. Миксером на невысокой скорости взбить продукт до белого цвет и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать пудру, а в самом конце ваниль. В итоге должна получиться белая устойчивая масса. На противень положить лист пергамента и выдавить на него при помощи кондитерского шприца белковую массу, придавая ей желаемые формы. Противень надо поставить в разогретую до 100°C духовку и подержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.
Айсинг для украшения детского торта дома
В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:
Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.
Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.
Украшения для фруктового торта
Фруктовым называют не любой торт, который украшен фруктами. Имеется в виду такой десерт, который обладает очень нежным вкусом и текстурой. Благодаря этому вкус свежих фруктов выходит на первый план.
При этом они могут присутствовать как внутри самого торта, так и на поверхности. Из них создаются целые композиции или букетики. Их можно выложить на поверхности в виде цифры 1 или имени малыша.
Украсить торт для мальчика своими руками, как описано выше, проще всего. Таким способом можно придать индивидуальность даже обычному покупному торту.
Фруктовый вкус торта гармонично сочетается с украшениями из крема.
для украшения детского торта дома
В предыдущем разделе уже упоминалась, что в ряде случаев отличное украшение детского торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как её делать в домашних условиях. Понадобятся для этого:
В кастрюльке или ковшике смешать сухие продукты, добавить масло и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить минут 5-7. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°C, её можно нанести на поверхность торта и выровнять широким ножом. Торт поставить в холодильник для застывания глазури.
Можно поступить и проще, используя для глазури настоящий шоколад. Для этого надо взять 125-150 г тёмного шоколада, поломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, дно которой смазано сливочным маслом, и растопить его на водяной бане. В расплавленную смесь ввести 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть до вышеуказанной температуры и приступать к украшению детского торта.
Шоколад можно использовать для украшения детского торта не растапливая его. Самый простой вариант – обсыпка тёртым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.
Однако наиболее интересный способ украшения торта шоколадом – это создание шоколадных узоров. Для этого следует нарисовать или скопировать нужные узоры и/или надписи на лист пергамента, положить его на разделочную доску, растопить сладкий продукт на водяной бане, заправить в шприц и обвести им карандашные контуры. Доску убрать в холодильник для застывания, а потом выложить полученные узоры на промазанную кремом или обтянутую мастикой поверхность торта.
При помощи шоколада можно рисовать на торте даже цветные картины. Это тоже не слишком сложно. Правда, для этого потребуется ещё цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в заключительной части данного материала. А пока про мармеладные картинки.
Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужную картинку в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, в которых присутствуют исключительно цвета имеющегося мармелада (обычно это зелёный, жёлтый и красный). Пергамент надо положить на стол, а на него уложить лист мастики и прокатать скалкой. В итоге на сладком листе скопируется нужный рисунок. Его-то и надо положить на поверхность торта. Кстати, о следах карандаша на мастике беспокоиться не стоит. Графит детскому организму не повредит.
Теперь на водяной бане надо растопить немного шоколада, набрать его в шприц и прорисовать контуры рисунка. Затем также на водяной бане по очереди расплавляются определённые цвета мармелада и заливаются нужные места внутри контуров рисунка. Украшенному торту надо дать постоять в холодильнике, чтобы мармелад снова стал мармеладом.
Украшение тортов для детей: идеи и фото
Украшение пряником, декорированным глазурью
Пряники ручной работы – это не только красивый декор для пирога, но и сам по себе чудесный подарок, который приятно получить в любом возрасте. Рецептов медовых пряников много, да и сделать самостоятельно их просто.
Часто легко обойтись без специальных формочек для печенья, так как пряничное тесто податливое, а значит, из него просто формировать любую фигурку собственными руками. Более важным является этап украшения пряника. Тут в ход идет не только глазурь, но и кондитерские бусины, посыпка, кокосовая стружка и многое другое.
Пищевая фотопечать
Не всем удается хорошо передать пропорции персонажей мультфильмов или сделать аккуратный декор. В этом случае следует распечатать любой рисунок прямо на корже, а точнее на вафельной заготовке, которую следует разместить на угощении.
Уместны будут также фотографии именинников, различные надписи.
Леденцы из глюкозного сиропа
Эти прозрачные, как витражное стекло, сладости позволят создать самые необычные и удивительные композиции как на верхушке праздничного лакомства, так и на его бортиках.
Как украсить торт ребенку на день рождения? Можно воспользоваться леденцами.
Леденцы можно заказать или сделать самостоятельно, однако важно помнить: если не доварить сироп, то сладости потекут, а при резкой смене температуры – потрескаются.
Цветное драже
Преимущества идеи – это доступность таких конфет и лёгкость в использовании. Даже обычная радуга будет эффектно смотреться на плоскости торта.
Но креатив никто не отменял: можно найти в сети простые схемы пиксельных рисунков и составить изображение из драже.
Вафельные рожки
Этот декоративный элемент универсален, так как может претворить в жизнь любую задумку. Вафельный рожок похож и на голову акулы, и на «нос» ракеты, и на башенку замка.
Кондитеры покрывают рожки глазурью, поливают их шоколадом, посыпают сладким декором.
для украшения детского торта дома
Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво. Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:
Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.
Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками
Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.
Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.
Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.
Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.
Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.
Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.
Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.
На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.
Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.
Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.
Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.
Марципан для украшения детского торта дома
Для тех, кто не знает, имеет смысл пояснить, марципан – это сладкая ореховая масса. Хорош марципан тем, что он вкусен, достаточно полезен, а самое главное, он ещё и пластичен. Из этого сладкого материала можно делать не только покрытие тортов, но и лепить самые разнообразные фигурки. Сделать же сам марципан дома сможет даже не очень опытный кондитер. Для этого надо запастись:
Миндаль почистить от шелухи и натереть на тёрке или размолоть в блендере. Из сахара и воды сварить густой сироп. В подготовленную сладкую массу высыпать молотые орехи и проварить, постоянно мешая, около 3 минут. Миску обильно смазать маслом и вылить в неё полученное варево. Когда смесь полностью остынет её надо пропустить через мясорубку. Готово! Можно приступать к украшению детского торта. Кстати, если с первого раза марципан получится слишком жидким или слишком густым, не беда. В первом случае надо в него добавить немного сахара, а во втором – воды.
Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта
Ну и, наконец, мастика. Этот материал годится уже для создания настоящих кондитерских шедевров. Сразу стоит предупредить, что работа с мастикой требует определённой сноровки. Поэтому прежде чем решится украшать ею детский торт, имеет смысл заранее потренироваться.
Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.
Мастика кондитерская классический рецепт:
Мастика кондитерская молочная:
В глубокой посуде смешать сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями в смесь вводить сухое молоко тщательно вымешивая получаемую массу. В результате должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы не засохла до украшения детского торта.
Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):
Зефир растопить на водяной бане. В полученную массу добавить воду с лимонным соком, размягчённое сливочное масло и как следует вымесить. В отдельной миске смешать крахмал и сахарную пудру. Смесь сыпучих продуктов постепенно вводить в зефирную массу продолжая месить. Как правило, общее время замеса теста до получения характерной упругости составляет 10-15 минут. Готовую мастику завернуть в плёнку, до того момента как с ней придётся работать и украшать торт.
Вот, собственно, и все материалы для украшения торта в домашних условиях. Теперь осталось только пофантазировать, нарисовать эскиз, испечь торт и приступать к творчеству. Ну а дальше, детей поздравить с праздником и пожелать… приятного аппетита!