как украсить торт попкорном и карамелью

Как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Также рецепт можно найти в журнале Russian Foodie на страницу 165.

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Шоколадный торт с карамельным попкорном

Ингредиенты(чашка 250 мл):
Бисквит:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао
1 ½ ч л разрыхлителя
1 ½ ч л соды
340 г сахара
¼ ч л соли
2 яйца
1 чашка молока
2/3 чашки кипятка
2 ч л растворимого кофе

Крем:
250 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
70 г сахарной пудры
50 г карамели

Для украшения:
Карамельный попкорн
Карамель

Карамельный попкорн:
85 г кукурузы для попкорна
1/3 чашки + 1 ст л карамели (рецепт)

Готовый попкорн выложите на пергамет и остудите. Он будет покрыт карамельной корочкой и приятно хрустеть.

Chocolate cake with caramel popcorn

Ingredients:
Chocolate cake:
75 g butter
270 g all purpose flour
60 g cocoa powder
1 1/2 tsp baking powder
1 1/2 tsp baking soda
340 g granulated sugar
pinch of salt
2 eggs
1 cup milk
2/3 cup strong hot coffee or water

Crunchy caramel popcorn:
1/2 bag of microwave popcorn
1/3 cup + 1 tbsp caramel (recipe)

Method:
Cake:
Preheat oven to 350°F (175°C). Butter and flour two 15-18 cm baking pans.
Melt the butter and let it cool.
Sift flour, cocoa powder, baking powder, baking soda, sugar and salt into a large bowl. Add eggs, milk, coffee and butter and stir until batter is smooth.
Divide the batter between the baking pans and bake for 30-35 minutes or until a cake tester comes out clean. Let the cakes cool in their pans and turn them out.

Caramel popcorn:
Preheat oven to 300°F (150°C).
Make the popcorn according to the instructions on the bag.
Put the popcorn and the caramel in a bowl and stir until the popcorn is coated with caramel. Spread popcorn in a single layer on a baking sheet covered with baking paper.
3. Bake the popcorn for 15-20 minutes, stirring a couple of times. Remove baking sheet from the oven and leave to cool.

Assembly:
Cut both cake layers in half. Spread cream on the first layer. Add the next layer and repeat until you’ve used up all four layers.
Spread a thin layer of cream all over the cake using an offset spatula. Put the cake in the fridge for about 10-20 minutes, leave the bowl of frosting in room temperature. Spread the remaining cream all over the cake until cake is smooth.
Put the crunchy popcorn on top of the cake and pour remaining caramel sauce over.

Источник

Шоколадно карамельный торт

Оригинальный и красивый торт с изумительным вкусом! В этом шоколадном торте гармонично сочетается горьковатый вкус настоящего шоколада, сладкой карамели и попкорна. Довольно простой в приготовлении, он поразит своим внешним видом, вкусом и украсит праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
397 ккал
Белков:5 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:8 / 39 / 53
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов или на 160 при режиме с конвекцией. Масло должно быть комнатной температуры, достаем его из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре.

Соединяем масло с сахаром и взбиваем до увеличения массы в объеме и растворения сахара. Добавляем в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или вилки до однородности. Добавляем сухую смесь в жидкую, добавляем молоко, соединяем с помощью миксера или лопатки.

Выпекать коржи можно одновременно в трех формах, по очереди или одним большим бисквитом и разрезать его в последствии на 3 части. Выпекаем коржи любым удобным способом до сухой шпажки. Достаем из духовки в горячем виде, выдерживаем в форме 5 минут, а затем оставляем для остывания на решетке.

В качестве начинки для торта используем шоколадный ганаш. Для его приготовления соединяем в сотейнике расколотый на кусочки шоколад и сливки. Растапливаем на водяной бане и смешиваем вилкой до однородного состояния. Оставляем для остывания.

Для приготовления карамельного попкорна высыпаем сахар в сотейник или сковороду, размешиваем деревянной лопаткой до его растворения. Снимаем с огня, вливаем воду и начинаем размешивать, возвращаем смесь на медленный огонь, мешаем до полного растворения комочков и всыпаем попкорн. Выключаем и оставляем смесь для остывания.

Глазурь для покрытия верха торта готовим, взбивая масло с сахарной пудрой. Как только масло превратится в крем, постепенно вмешиваем какао и маскарпоне, доводим до однородности миксером.

Все составляющие готовы, можно приступать к сборке. Выкладываем на блюдо или подложку для торта нижний корж, смазываем его ганашем, накрываем второй частью бисквита, снова ганаш и завершаем верхним коржом.

Покрываем весь торт глазурью с маскарпоне, выравнивая верхушку и бока. Далее торт необходимо полить карамелью, можно использовать готовый соус или растопить сахар на сковороде до жидкого состояния и коричневатого цвета. Поливаем торт карамелью, оставляя потеки, и украшаем попкорном. Подаем к столу в охлажденном виде.

Источник

Украшения из карамели для торта

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Сделать украшения из карамели для торта и пирожных в виде капли просто и легко. Приготовление занимает совсем немного времени, требуется только определенная аккуратность при варке сахара, чтобы не допустить пригорания и излишней карамелизации.

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Как приготовить украшения из карамели для тортов и пирожных.

Орехи фундук приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Украшения из карамели для торта

1 Застилаем пол под рабочей поверхностью стола фольгой или пергаментом.

2 Подготовьте 10 деревянных шампуров и 10 кусочков скотча.

3 Каждое ядро фундука аккуратно нанизываем на шампур.

4 Поместите сахар-песок в небольшую кастрюлю и на среднем огне прогрейте до расплавления и темно-золотистого цвета. (все время помешивайте, а то пригорит)

5 Снимите с огня и покрутите кастрюлю, чтобы слегка охладить карамель, пока она не сгутится

6 Быстро окунаем фундук в карамель и прикрепляем шампур с капающей карамелью к краю рабочей поверхности скотчем.

7 Проделайте эту процедуру со всеми орехами. Если карамель начинает затвердевать, подержите кастрюльку над огнем, чтобы разогреть ее до нужной консистенции.

8 Оставляем карамельное украшение закрепляться на 15 минут, а затем подрезаем длинные «усы».

9 Осторожно снимаем орехи с шампуров и украшаем получившимися карамельными каплями торт и пирожные.

Источник

Как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Источник

Карамельный декор для торта

как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров). как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть фото как украсить торт попкорном и карамелью. Смотреть картинку как украсить торт попкорном и карамелью. Картинка про как украсить торт попкорном и карамелью. Фото как украсить торт попкорном и карамелью

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *