как украсить торт наполеон на день рождения ребенка
Способы украшения торта «Наполеон» в домашних условиях
Несколько рецептов украшения торта «Наполеон» в домашних условиях. От простой обсыпки поверхностей сахарной пудрой до красивой скульптурной композиции. Немного фантазии, и вы получаете самый популярный, красивый и вкусный многослойный тортик.
Просто и эффектно — обсыпка
Самый известный вариант украшения «Наполеона» — обсыпка измельчёнными обрезками коржей, которые остаются после выравнивания боков. Многие хозяйки, чтобы не надеяться на «авось», выпекают лишний коржик специально на крошку. Его лучше слегка пережарить, чтобы он стал хрустящим.
Затем — поместить в пакет для выпекания, выпустить воздух и завязать, после чего — прокатать скалкой. Торт покрывается слоем крема только сверху или со всех сторон и уже на крем сыплется крошка.
Другие варианты обсыпки:
Все варианты обсыпки могут быть сплошными или формировать узор. Для этого используем трафареты из картона или плотной бумаги. Насыпаем фон сплошным слоем (или делаем его из крема), размещаем сверху трафарет и делаем узор. Лучше для фона и рисунка брать контрастные цвета. Например, белый и тёмный шоколад, сахарную пудру и шоколад. Эффектно смотрится и тёмный задник со светлым (орехи, пудра, белый шоколад, светлый крем). рисунком.
Совет
Дополнительно поверх обсыпки можно положить кусочки мягких фруктов и ягод, тонкие пластинки шоколада, оставшиеся после измельчения сладости на тёрке и т.п. элементы.
Несколько вариантов с использованием кремов
Для украшения нужен густой крем, который не будет растекаться. Из него выложим узоры, надписи и украшения. Чтобы не ошибиться и не испортить торт — необходимо сначала потренироваться в обращении с кондитерским шприцем или его аналогом.
Совет
Введите в кремы пищевые красители, чтобы сделать украшение цветным и по-настоящему праздничным.
Несколько хитростей для создания шедевра
Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:
Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!
Украсьте «Наполеон» по-особенному
Популярный уже многие десятилетия торт «Наполеон» любим многими за его нежную влажность коржей, молочный вкус крема и удачное сочетание ингредиентов. Торт обычно не украшают как-то по-особенному – обсыпают его крошкой из тех же коржей, что готовились для изделия, и все. Но как быть, если «Наполеон» выпекается на день рождения или даже свадьбу? Ведь в этом случае он должен быть не только вкусным, но и торжественно красивым.
Посыпка
Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.
Идеи для посыпки:
Украшение кремом знаменитого «Наполеона» также используется хозяйками довольно часто. Оформленный таким образом «Наполеон» смотрится более празднично, изысканно. Особенно это важно, если он печется не просто так, а на день рождения, юбилей.
Вариантов украшения кремом несколько:
Как еще украсить?
Менее распространены варианты украшения торта «Наполеон» (но их обязательно стоит попробовать):
Украсить красиво наполеон сверху на день рождения. Украшение торта «Наполеон»: кулинарные идеи
Новогодний Наполеон и как украсить торт Наполеон на Новый год — основная тема этого поста. Для начала, нужно сказать, что на сегодняшний день рецепты торта Наполеон можно условно разделить на две группы: десерт (классический слоеный торт с заварным сладким кремом) и закусочный торт из слоеного теста с несладкой начинкой. Как известно, готовить слоеное тесто для Наполеона можно по бесчисленному количеству рецептов, некоторые из которых можно найти у нас на сайте, а можно приготовить по своему домашнему или просто купить готовое. Причем, чаще всего, одно и тоже тесто подходит как для традиционно сладкого торта, так и для закусочного варианта лакомства. Поэтому, здесь я не буду терять ваше время, рассматривая приготовление теста (пошаговые рецепты с фото его правильного приготовления подробно рассматриваются в других постах по ссылке выше), а сразу перейду к обзору новогоднего оформления и декору всемирно известного торта.
Правильный выбор продуктов
Выбирая продукты, следует знать некоторые ориентиры, которые помогут не промахнуться и выбрать правильные и качественные продукты для вкусного и удачного торта.
Слоеное тесто: рецепт торта Наполеон
Приготовить этот десерт из готового слоёного теста очень просто и быстро. Нужно следовать рецепту и не забыть подготовить все ингредиенты.
Посыпка
Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.
Идеи для посыпки:
При обсыпании поверхности и боков торта большое значение имеет крем, которым покрыт торт. Для того чтобы посыпка держалась долго и не обсыпалась, крем должен быть достаточно густым, липким и плотным. В классическом рецепте используется заварной крем (иногда с добавлением сметаны или сгущенки) – он подходит идеально. Главное – не сделайте его слишком жидким.
Крем: процесс приготовления
С заварным ванильным кремом
Торт, тающий во рту, имеет нежный вкус. Конечно, по сравнению с другими видами десертов, наполеон с заварным кремом готовится достаточно долго. Но усилия пройдут не зря, потому что рецепт приготовления наполеона в домашних условиях нельзя сравнивать с производственной продукцией.
Это самое частое лакомство на праздниках не только у детей, но и у взрослых. Есть масса вариантов используемого крема, у каждой хозяйки найдется свой любимый. Рассмотрим вариант с заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
Украшение:
Приготовление:
Коржи:
Чем можно украсить торт Наполеон?
Для украшения используются следующие варианты.
Полезные рекомендации по приготовлению
Как украсить?
Одним из правил создания шедевра является правильная композиция. Необходимо определить, будет ли надпись на торте или же вы добавите топпер, какое количество разновидностей сладостей вы хотите использовать. Главное, не переусердствовать. В данном случае, выбрана надпись. Растопите шоколад на водяной бане и напишите на торте пожелания, оставив по краям место для конфет.
Остальное украшение начнем с печенья OREO. Его используем как целым, так и половинками. Расположите печенье в разных частях торта.
Также, используем наполнение кусочками батончика сникерса, кит-ката и конфетами чио рио. Необязательно сразу выкладывать все и сразу, а лучше постепенно добавлять сладости.
Вареную сгущенку необходимо использовать комнатной температуры, иначе она просто не будет течь. В кондитерский мешок выложите сгущенку, выберите желаемую насадку и украсьте торт в его различных частях.
Затем начните украшать торт конфетками M&M. Также хаотично распределите их в разных частях торта. Некоторые пропуски заполняем вареной сгущенкой или другими сладостями. Имеет место быть и различным шоколадным застывшим узорам, предварительно охлажденным в холодильнике.
Классический рецепт торта Наполеон
Как известно, существует огромное количество разнообразных вариантов приготовления торта Наполеон. Если вы готовите этот торт в первый раз, лучше всего придерживаться классического рецепта и готовить этот знаменитый десерт, придерживаясь инструкции. Каким должен быть классический торт наполеон?
Инструкция по приготовлению
Формы для украшения тортов
Силиконовые молды — уникальный способ красиво и оригинально оформить «Наполеон». Само название говорит за себя. Ведь молд представляет собой форму, куда помещают съедобную мастику для получения 3D фигуры. На сегодняшний день существует десятки различных силиконовых моделей, позволяющих создать и надписи, и лица, и антропоморфные фигуры. Все зависит от желания и воображения.
Полезный совет: приготовить мастику в домашних условиях просто. Достаточно использовать сахарную пудру, сухое и сгущенное молоко. Все ингредиенты вымешиваются до тех пор, пока не получится однородна я тестообразная масса. С помощью обычной скалки и острого ножа можно сделать креативную глазурь, создать невероятные фигуры.
Главная особенность мастики в том, что это подобие пластилина, только съедобного и абсолютно безопасного. При желании можно вырезать цветы, создать объемные надписи и изобразить даже маленьких животных. А для тех, кто не готов готовить мастику самостоятельно, на помощь приходит кондитерский магазин, где продается тестообразная масса разных цветов.
Самый вкусный торт Наполеон
У каждой хозяйки имеется свой рецепт торта Наполеон, которого она придерживается. Кто-то готовит этот десерт из слоёного теста, а кто-то печёт тонкие коржи, используя разрыхлитель. Некоторые кулинары экспериментируют с кремом и добавляют в него сгущённое молоко, ликёры, шоколад и многое другое.
С давних времён также известен рецепт этого торта, которые готовили французы, но вместо крема они использовали миндальную пасту. Самый вкусный Наполеон – это торт, приготовленный на слоёных коржах, которые должны быть пористо-слоистыми и максимально тонкими. Считается, что чем больше коржей в этом десерте, тем вкуснее получится торт.
Виды кремов для Наполеона
Приготовить крем для торта Наполеон не сложно, достаточно просто выбрать нужный вариант. Если откланяться от классического рецепта, существует очень много разнообразных вариантов приготовления крема, каждый из которых заслуживает внимания. Некоторые хозяйки даже заменяют его на варёную сгущёнку, но в таком случае для пропитки коржей уходит не менее трёх банок. Конечно же, самый распространённый вариант – это заварной крем, готовящийся на основе сливочного масла и молока.
Можно поэкспериментировать и часть жидкости разбавить любым ароматным алкоголем, тогда вкус торта будет более пикантный. Можно также приготовить сливочный крем для торта, в основе которого лежат сливки жирностью не менее 35 процентов. Очень популярен крем на сливочном сыре Маскарпоне, который делает торт более сытным и придаёт ему необыкновенный вкус. В таком случае в крем добавляют сироп из ягод, чтобы придать ему кислинку.
Несколько хитростей для создания шедевра
Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:
Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!
Классика любимая всеми… Не секрет, что торт Наполеон
любят очень много людей, его готовят с масляным кремом, с заварным кремом, и со сгущенкой, в общем в любых вариациях … В чем секрет нашего торта Наполеон? Почему он тает во рту? Почему его хочется, есть еще и еще?)) А секрет очень прост – мы его готовим с удивительным, потрясающе
вкусным слоеным тестом от Пьера Эрме
, ну и конечно мы готовим с любовью, как для своей семьи. В чем секрет этого теста? Это тесто готовится наоборот, т.е. в масляное тесто вкатывается обычное. С ним не нужно спешить, ему нужно уделить время.
Торт Наполеон пошаговый рецепт с фото
Рецепт праздничного торта Наполеон
Для начала нужно спечь коржи, которые должны быть золотистого цвета. Из такого количества продуктов получится много крема, поэтому необходимо подготовить не менее тринадцати коржей. Крем готовится как обычный заварной, только сливочное масло заменяется сыром Маскаропоне. Крем необходимо варить до загустения, в конце добавляется Амаретто. Ликёр можно заменить на Бейлиз, или же любой другой алкогольный напиток. Важно помнить, что при сборе торта, коржи и крем должны быть одинаковой температуры. Из оставшихся белков готовится белковый заварной крем, который идеально подходит для украшения торта.