как украсить торт эстерхази на день рождения

Блог Марии Белой

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Торт Эстерхази

Всем привет. Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь. Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

Эстерхази — это легендарный венгерский торт состоящий из ореховых коржей и масляного крема, с характерным рисунком сверху. Иногда его называют — Паутинка.

От себя скажу, что это просто бомбический торт, с хрустящими коржами без муки и умеренной сладостью. Он настолько самобытен, что с обычными бисквитными коржами не сравнится по вкусовым качествам. Не буду больше травить вам душу, давайте готовить безейно-ореховый торт!

Как сделать самый вкусный торт Эстерхази в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:
Коржи:
✔240 грамм белка
✔240 грамм сахара
✔240 грамм молотых орехов (у меня 50/50 грецких орехов и фундука)

Крем:
✔200 грамм молока (2,5−3,5%)
✔150 грамм сливок (20−35%)
✔6 желтков
✔25 грамм кукурузного крахмала
✔150 грамм сахара
✔250 грамм сливочного масла 82,5%
✔60−70 грамм молотых орехов или пралине (у меня фундук)
✔30 грамм хорошего алкоголя (я его исключила, но вкусно с Бейлиз)

Для украшения:
✔Грамм 150−200 миндальных лепестков (у меня палочки савоярди)
✔170 грамм белого шоколада
✔20 грамм сливок (30−35%)
✔30 грамм темного шоколада

Начинаем с приготовления меренги.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Белки комнатной температуры взбить до пены, на дне уже не должно быть невзбитого белка, а на поверхности будут отчетливые следы от венчика. Именно в этот момент, не переставая взбивать, понемногу начинаем добавлять сахар и взбиваем массу до пик. Очень важно хорошо отделить белки от желтков и взбивать в посуде металлической или стеклянной, так как пластиковая тара сильно впитывает жир, что может служить помехой для взбивания белка.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

И самый важный момент — не перебивайте белки! Внимательно, смотрите на консистенцию. Не надо взбивать белки до супер плотного состояния, нам нужен так называемый «птичий клюв». Кончик на венчике и в деже должен заворачиваться, а не стоять колом. Но, и течь не должно ничего, на фото показала правильную меренгу.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Пока взбивается белок с сахаром нам надо измельчить подготовленные орехи. Напоминаю, что все орехи очень грязные! Поэтому, заранее моем их под проточной водой и сушим в духовке при температуре 100−120 градусов, либо на сухой сковороде. Как понять, что орехи просохли? Просто раскусите орешек и посмотрите высохло ли внутри или нет. Измельчаю орехи я в блендере с ножами или в кухонной машине. Не переусердствуйте, нам не нужна мука, нам нужен средне-мелкий помол.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Подмешать измельченные орешки к готовой меренге. Орешки можете взять на свой вкус и кошелек. У меня была смесь грецкого и фундука, можно взять что-то одно или заменить кешью. Главное — не арахис, с ним не тот вкус выйдет.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Орехи вмешивайте в белок аккуратно, масса должна оставаться плотной. Не переусердствуйте!

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

На пергаменте или коврике выложить тесто (у меня вышло 4 коржа в 20 диаметре). Очень важный момент, если у вас не помещается 2 коржа сразу на 1 противень, то делите изначально тесто пополам и готовьте отдельно 2 замеса. Потому что максимально тесто может стоять перед выпечкой минут 30−35 не больше! Если вы будете выпекать каждый корж отдельно, то самый последний не получится, так как к этому времени все пузырьки воздуха в нашей меренге лопнут!

Тесто я выкладывала в кольце, чтобы получить ровные круги. Но, можно просто начертить на пергаменте снизу круги и распределить тесто лопаткой ориентируясь на них.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Присыпать полученные коржи сверху сахарной пудрой, оставить минут на 5−10, затем ещё раз присыпать пудрой и отправляем первый противень на выпечку. Второй пока дожидается очереди.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Выпекать надо при температуре 160−170° минут 20−25, не передержите в духовке! Они должны лишь немного подзолотиться. Я пеку на режиме верх-низ.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Снять с пергамента и остудить. Коржи должны быть сухими со всех сторон.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

В этом торте нужен масляный крем, и да, количество масла снизить больше нельзя (я снизила итак на 100 грамм от первоначального рецепта)! Иначе крем выйдет жидкий и безейные коржи все размокнут, а нам они нужны хрустящие!

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Молоко и сливки нагреть до кипения, в это время смешать желтки, сахар и крахмал.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Молоко со сливками вылить на желтки, активно перемешивая массу венчиком.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Вернуть массу в сотейник и уварить при постоянном перемешивании на медленном огне до загустения. Процедить и остудить до комнатной температуры. Это очень важно, не надо вводить горячую основу в масло, крем не выйдет!

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Затем, по ложке добавляем остывшую! заварную основу и взбиваем так весь крем.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

В конце вмешать в крем орехи/пралине и алкоголь.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Каждый корж прослоить кремом (оставить немного крема для украшения), убрать в холодильник часа на 4−6 минимум. Я оставляла на ночь, собирала в кольце.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Затем, верх полить белым шоколадом со сливками

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Сверху нарисовать спираль из темного шоколада и сделать узор зубочисткой.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Бока покрыть остатками крема и прикрыть миндальными лепестками или как я — савоярди.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Торт на выходе получился примерно 1,6 кг, 20 диаметр, 6−7 см высотой.
Вот, какая красота у меня получилась.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Торт Эстерхази стал для меня открытием! Хрустящие коржи с орешками, вкусный крем с кусочками ореха — он точно не оставит равнодушным никого!

Пробуйте обязательно! Надеюсь, что всё у вас получится.

Приятного ВАМ аппетита.

135 Комментариев

Доброго вечера! Я пекла по Вашему рецепту этот тортик, и получилось очень вкусно! Правда у меня была ошибка, которая подпортила немного впечатление — я неправильно растопила белый шоколад и он свернулся (на торте стал толстым панцирем. Но в общем, конечно, это просто обалденный тортик. Всем понравился. Спасибо, Мария, за рецепты. Ваш сайт — просто находка!

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Анастасия, добрый вечер. Да, белый шоколад самый капризный. Надо топить аккуратно, а то сгорает (Главное, что внутри всё получилось!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пропорции белого шоколада и сливок для покрытия торта сверху. Спасибо!

Здравствуйте, нет пропорций как таковых) Это зависит от шоколада, я на глаз готовлю

Коржи получились мягкие, а так вкусный торт.

Здравствуйте. Подскажите, каким торт остаётся на следующей день? Таким же хрустящим, как киевский или же коржи всё-таки пропитываются заварным кремом и становятся нежными как в слоеных тортах, вроде медовика и молочной девочки? Хочется все-таки хрустящий коржей, может есть какие то нюансы, чтобы коржи не размокали… Спасибо.

Здравствуйте. Нет, тут коржи не такие хрустящие, как в Киевском. Замените заварной крем на масляный из киевского и будут хрустеть👍

Источник

Классический торт эстерхази: как приготовить и украсить

Предлагаю приготовить шедевр европейских кулинаров в домашних условиях – замечательный торт Эстерхази по старинному рецепту. Отличительная его особенность – хрустящие белковые коржи, крем с пралине и характерный узор на поверхности в виде паутинки.

Этот восхитительный ореховый торт, имеет свою оригинальную историю происхождения и создания в знакомом нам виде. Авторство изобретения неутомимо отстаивают кулинары нескольких европейских стран — Бельгии, Австрии, Германии, Швейцарии.

Достоверно одно: свое название классический эстерхази получил от имени дипломата венгерского княжеского рода — Пала Антала Эстерхази, жившего в конце XVIII — начале XIX века. Князь также занимал должность Министра иностранных дел, состоял в членстве Венгерской академии наук, но при этом проживал и выполнял функциональные обязанности периодически в Бельгии, а иногда в Швейцарии.
как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения
Среди версий создания шедевра выделяются две. Согласно одной из них, лакомство придумал и приготовил личный повар дипломата по его распоряжению. Десерт якобы предназначался для угощения гостей на высоких приемах и, естественно, был назван в честь хозяина торжества. Вторая версия гласит, что талантливый князь сам любил готовить, проводить кулинарные эксперименты, и однажды в честь дня рождения сына он придумал и приготовил такой изысканный торт.

Рецепт не очень сложный, но требует внимания и времени. Торт достаточно дорогой, в его составе ореховая мука из фундука и миндаля, пралине из фундука, сливочное масло, абрикосовый джем, яйца, шоколад. В некоторых вариантах рецепта присутствует коньяк либо вишневая водка (для добавления в крем), а миндаль и фундук частично заменяется грецкими орехами.

Для этого десерта готовят крем с ореховым пралине. Если неохота возиться с пралине, нет нужных продуктов, то можно упростить рецепт, заменив ореховый топпинг вареным сгущённым молоком.
как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения
Согласно классической рецептуре, торт нужно украсить миндальными лепестками по бокам, а сверху полить растопленным белым и черным шоколадом. На еще не застывшем шоколаде при помощи ножа выполняют нехитрый узор, который одним напоминает паутинку, а другим орнамент арабского платка арафатки.

Источник

Эстерхази (торт с историей)

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Утренние круассаны по рецепту Гастона Ленотра

macarons

Эстерхази (торт с историей)

Добрый день всем,
Пока делала этот торт, поняла, что мне очень хочется в Вену. опять как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рожденияРешила поделиться с вами этим рецептом с историей.

Торт назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Эстерхази или Эстергази-Галанта (венг. Esterházy de Galántha) — крупнейшие частные землевладельцы Венгрии при Габсбургах. Приверженность царствующему дому и католицизму в XVII веке привела этот род из Галанты (ныне в Словакии) к быстрому обогащению. В 1626 г. император Священной Римской империи сделал их графами, а с 1712 г. глава рода носил княжеский титул.

По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождения сына министра. Торт имел большой успех! А поскольку денег на раскрутку у безвестного кондитера, как видно не было, то вся слава в веках досталась министру, фамилией которого назван вкуснейший торт.

я всегда знала, что лучшие торты научились делать именно в империях и королевствах, дабы порадовать особ голубых и не очень кровей как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Итак приступим (рецепт сборный, на оригинальность не претендующий, но проверенный и очень вкусный).

Ингредиенты

яичные белки 10 шт (можно и меньше, соответственно уменьшив пропорции других продуктов)
сахар 250 г
молотые в муку орехи (см. рецепт) 250 г
мука (см. рецепт) 4 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль
крем
желтки 4 шт (некоторые пробовали и все 10, но я не рискнула. побоялась запаха яиц в креме)
молоко 125 мл
кокосовое молоко (можно заменить обычным) 125 мл
сахар 150 г (мне сладко, да еще и сгущенка будет, так что я взяла 75 гр)
масло 200 г (в оригинальном рецепте было 300 г)
вареная сгущенка 50 г
вишневая водка (не ликер) например, «киршвассер» 2 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
глазурь
ингридиенты
шоколад белый 100 г
сливки 100 мл
желатин 11 г
шоколад черный 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мука: можно и без, но тогда коржи будут хрупкие, так что, если уверенны в своей ловкости рук, то муку пропускаем.

Орехи: я делала и с грецкими и с фундуком, с последним мне больше понравилось. также встречаются рецепты с миндалем.

1. В миске смешиваем орехи, муку (если надо) и корицу.
2. Охлажденные белки взбиваем до густой массы с щепоткой соли. По одной ложке добавляем сахар. Масса должна стать шелковистой и без крупинок сахара. При переворачивании миски вверх дном не выпадает.
3. Убираем миксер. Берем ложку и постепенно, перемешивая сверху вниз, добавляем ореховую смесь.
Примечание: безе немного осядет. У меня где-то на 10% от общей массы.
4. На пергаменте рисуем круги (24-28 см). Диаметр определяйте сами, но учитывайте, что от него зависит толщина коржа.
5. Наносим массу на пергамент. У меня ушло где-то по три столовые ложки на один корж.
6. Выпекаем каждый корж при температуре 180 С 40-50 минут. Для меня показатель, что корж готов, если он стал чуть темнее цвета топленого молока.
7. Вынимаем корж и сразу же снимаем пергамент. Если он не снимается (актуально для коржей без муки) сбрызните его водой или смочите кисточкой. Действовать тут нужно быстро.

Всего у меня получилось 7 коржей. Какие-то толще, какие-то тоньше. Экспериментировала как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рожденияТе, что без муки, получаются тоньше и хрустящие. В следующий раз я им отдам предпочтение. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

1. Обычное и кокосовое молоко смешиваем. 2/3 полученной смеси ставим на огонь до полного растворения кокосового масла (последнее присутствуем в кокосовом молоке и без нагревания похоже на смалец).
2. 1/3 смешиваем с сахаром и желтками, и ванильным сахаром. Добавляем ее в молоко, что на плите, и даем закипеть.
3. Снимаем с огня, остужаем, ставим в холодильник на час (можно и меньше, главное, чтобы масса остыла)
4. Смешиваем масло со сгущенкой и добавляем ранее приготовленный крем.
5. Добавляем в наш крем вишневую водку.

1. Нагреваем сливки до 40 С.
2. Добавляем белый шоколад и желатин. Размешиваем до полного растворения желатина. Охлаждаем, но не даем застыть.
3. Топим черный шоколад на водяной бане.

1. Кладем первый корж (самый ровный и хрустящий пусть будет последним), смазываем кремом и так все последующие.
2. Последний корж смазываем абрикосовым джемом.
3. Заливаем аккуратно белой глазурью и рисуем сеточку черным шоколадом.
4. Украшаем по настроению как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Торт готов. На немецком сайте рецепт помечен «для профи». Так что сегодня вечером я собой горжусь. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Количество сахара, подстраивайте под себя. Если Вы не сладкоежка, то в крем его можно совсем чуть-чуть. В коржи тоже можно грамм на 50 меньше.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт «Эстерхази» — классический рецепт в домашних условиях

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Приготовление торта «Эстерхази» требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности. Он обладает невероятно нежным вкусом, хрустящими коржами и впечатляющим внешним видом. Данный торт является одним из самых вкусных и нежных десертов. Если вам до сих пор не удалось попробовать его, то поторопитесь закупиться всеми необходимыми ингредиентами и приступить к приготовлению.

Классический рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях

Классическая версия торта не предусматривает добавления в коржи муки и крахмала. Этот рецепт довольно прост, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 4 часа.

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Как приготовить вкусный торт «Эстерхази» с грецкими орехами?

Не знаете, что приготовить на праздник? Тогда вам стоит попробовать рецепт торта «Эстерхази» с грецкими орехами. Этот вкусный десерт состоит из ореховых коржей и нежного заварного крема; его необычное и красивое оформление не позволит вашим гостям остаться равнодушными. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приготовление десерта начнём с коржей. Сначала мы расколем грецкие орехи и перенесём их на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления насыщенного орехового запаха. Даём орехам остыть. Теперь нам необходимо их измельчить с помощью блендера. Нам нужно, чтобы структура ореха частично сохранилась, а получившаяся смесь не напоминала муку. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

2. Яичные белки переносим в стеклянную миску. Начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Сначала взбиваем на минимальных оборотах, а после постепенно продвигаемся к максимальной скорости, добавляя к белкам небольшие порции сахара. Взбиваем массу до образования плотных пиков, которые не будут вытекать из миски. В белки мы высыпаем нашу смесь из грецких орехов и аккуратно всё размешиваем. Не забывайте следить за своими движениями, так как есть риск, что белки могут опасть. Тесто для коржей готово. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

3. Чтобы облегчить себе задачу во время создания формы коржей, мы вырезаем 5 кругов одинакового размера из пергаментной бумаги. Их диаметр может варьироваться от 22 до 26 сантиметров. Кладём наши круги на противень и начинаем выкладывать на них тесто. Для этого вы можете использовать, например, силиконовую лопатку. Тесто стараемся выкладывать аккуратно и равномерно. Отправляем его в духовку, которую разогреваем до 150°. Выпекание одного коржа займёт около 20 минут. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

4. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яичные желтки (они должны остаться у вас после использования белков для теста торта) в сочетании с сахаром. Продолжаем делать это до тех пор, пока масса не приобретет белый оттенок. В глубокую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Уменьшив огонь, постепенно начинаем добавлять к нему яичную смесь, постоянно помешивая. Если вы прекратите мешать массу, то яйца могут свернуться. Крем продолжаем варить на небольшом огне. Когда он загустеет, мы снимаем его с плиты и позволяем остыть. К остывшему крему добавляем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. В креме не должно быть комочков. Готовые коржи смазываем получившимся кремом, часть которого необходимо оставить для боков торта. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

5. Плавим белый шоколад с молоком. Это можно сделать с помощью водяной бани или микроволновки, если вы стремитесь поскорее закончить с приготовлением. Молочно-шоколадную массу выливаем на верхнюю часть торта. Тёмный шоколад также плавим с оставшимся молоком. Его мы наливаем в кондитерский шприц, с помощью которого на верхней части торта рисуем круги. Берём зубочистку или любой другой острый и тонкий предмет, проводим линии от центра торта до его краёв. Бока десерта вы можете украсить измельчёнными грецкими орехами. Уже готовый торт необходимо поставить в холодильник примерно на 4 часа. За это время он успеет пропитаться и приобрести невероятно насыщенный вкус. Торт готов. Пора удивлять гостей. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Пошаговый рецепт приготовления миндального торта «Эстерхази»

Миндальная версия торта состоит из пяти коржей, хрустящих снаружи и очень мягких внутри. В них добавлен миндаль, придающий торту невероятный вкус и аромат. Наверное, вы уже представили, как пробуете этот изысканный десерт. А это значит, что пора приступить к его приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приступаем к приготовлению теста для нашего миндального «Эстерхази». Яичные белки взбиваем миксером в глубокой стеклянной миске. Очень важно, чтобы емкость была абсолютно сухая. Взбивать начинаем с минимальной скорости, постепенно переходя к максимальной. Небольшими порциями добавляем в белки сахар. В результате вы должны получить крепкие пики. Проверить белки вы можете с помощью ложки: если они не стекают по ней, значит вы добились нужного результата. К полученной массе добавляем миндальную муку. Её необходимо аккуратно вмешивать, чтобы белки не осели и остались такими же воздушными. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

2. Нам необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круги, размер которых может варьироваться от 20 до 25 сантиметров. Наши круги будут диметром в 20 сантиметров. Из подготовленного теста у нас получится где-то 5 коржей. Для перенесения белковой массы мы используем кондитерский мешок. Равномерно распределяем её на бумаге для выпечки. Дополнительно вы можете выровнять коржи лопаткой. Сверху мы посыпаем белковую массу сахарной пудрой. Благодаря этому ингредиенту коржи будут хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Выпекаем основу нашего торта при 170° на протяжении 15 минут. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

3. Когда коржи будут готовы, нужно максимально быстро снять с них бумагу, так как есть риск, что позже она может не отойти. Старайтесь соблюдать аккуратность, потому что коржи торта довольно хрупкие. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

4. Переходим к крему. В отдельной ёмкости смешиваем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь до получения однородности. Нагреваем молоко на среднем огне. Постепенно начинаем добавлять его в желтковую смесь, не прекращая помешивать. Ставим массу на небольшой огонь и варим до загустения. Накрываем крем для торта пищевой плёнкой и даём ему остыть. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

5. Взбиваем сгущённое молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. К сгущённому молоку добавляем мягкое масло комнатной температуры, начинаем взбивать смесь. Итоговая консистенции должна напоминать крем. Добавляем полученную массу к остывшему крему из желтков и молока. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она стала однородной. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

6. Приступаем к сбору торта. Каждый корж необходимо смазать кремом. Только верхнюю часть оставляем пустой. Бока нашего миндального торта выравниваем оставшимся кремом. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

7. На верхний слой коржа наносим абрикосовое варенье. Равномерно распределяем его. Молочный шоколад растапливаем в сочетании с молоком. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновки. Заливаем его на верхний корж и распределяем. Тёмный шоколад также топим вместе с молоком. Он необходим нам для того, чтобы нарисовать спирали. Рисунок будет идти от центра торта до краёв. С помощью зубочистки рисуем линии. По бокам нашего торта распределяем миндальные лепестки. Торт необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться. Теперь вы можете насладиться божественно нежным вкусом этого десерта. Приятного аппетита! как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

ПП диетический торт «Эстерхази» в домашних условиях

Если вы боитесь поправиться, часто сидите на диетах и проверяете калорийность всех продуктов, то ПП вариант торта «Эстерхази» станет вашим спасением. Одна порция этого торта не будет причиной лишних килограммов и плохого настроения, а его вкус ничем не уступает оригиналу.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. Сначала взбиваем в стеклянной миске 6 белков, добавив в них щепотку соли. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем её до максимальной. Небольшими порциями начинаем добавлять эритритол. В результате из белков у нас получаются плотные пики, которые не должны отходить от тарелки. После этого нам необходимо добавить миндальную муку. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следите за своими движениями: важно, чтобы они были в одну сторону. Перемешивать стоит силиконовой лопаткой, чтобы сохранить тесто воздушным. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

2. Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Начинаем выкладывать наше тесто в форме круга, диаметр которого должен составлять около 14 сантиметров. Из имеющегося теста у нас получается 4 коржа. Отправляем основу нашего ПП торта в духовку, которую предварительно разогреваем до 180°. Коржи будут выпекаться примерно 20 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

3. Для крема нам необходимо соединить молоко, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и желтки. Получившуюся массу венчиком размешиваем до однородности. Ставим наш крем на плиту и начинаем варить на небольшом огне. Крем должен загустеть. После этого мы снимаем его с огня и даём остыть. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

4. Когда коржи и крем полностью готовы, можем начинать собирать торт. Каждый слой должен быть промазан кремом. Без него оставляем только верхний корж торта. Бока десерта также выравниваем кремом, который остался после сбора основы десерта. Затем наш торт необходимо поставить в холодильник на 60 минут. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

5. Когда десерт полностью пропитался, начинаем его украшать. Для этого мы используем орехи, сгущённое молоко и шоколадную глазурь. Верхний корж торта заливаем сгущёнкой, которую нужно равномерно распределить. Кондитерским шприцем добавляем на верхний слой шоколадную глазурь. От центра торта до его краёв проводим линии с помощью обычной зубочистки. Боковую часть десерта украшаем орехами на ваш вкус. В одной порции такого торта всего лишь 213 килокалорий. Теперь вы можете кушать сладкое и худеть. Наслаждайтесь. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Простой и очень вкусный рецепт домашнего «Эстерхази» с фундуком

Особенность этого десерта заключается в фундуке. Он делает его более изысканным и безумно аппетитным. Если вы ещё не опробовали рецепт торта «Эстерхази», то вам стоит отложить все свои дела и прямо сейчас начать подготовку продуктов для этого благородного десерта.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Когда вашу кухню наполнит насыщенный ореховый запах, перекладываем фундук на тарелку и снимаем с него шелуху. Орехи нам необходимо измельчить в блендере. Консистенция должна напоминать муку. В небольшую стеклянную ёмкость выливаем белки. Начинаем взбивать их миксером. Очень важно постепенно увеличивать скорость, добавляя к белкам небольшими порциями сахар. Масса должна стать плотной и пышной. Если у вас не получилось добиться такого эффекта, стоит попробовать ещё раз взбить белки в стеклянной ёмкости, но проверить, чтобы она была абсолютно сухой. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

2. Противень накрываем бумагой для выпечки. На ней мы должны нарисовать круг, размер которого будет около 25 сантиметров. По нему мы размазываем наше тесто. Вы также можете выровнять его с помощью лопатки. Корж выпекаем в разогретой до 130° духовке на протяжении 30 минут. После его нужно остудить и аккуратно снять с бумаги для выпечки. Делайте это очень осторожно, так как корж можно легко сломать. Количество теста, которое у нас получилось, позволяет нам испечь около 5-6 коржей. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

3. Приступаем к самой сладкой части – крему. Смешиваем яичные желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Эту массу мы тщательно размешиваем. Молоко кипятим на среднем огне, а после небольшими порциями добавляем к нашей смеси из желтков и сахара. Крем ставим вариться на небольшой огонь. Не переставая помешивать, варим его на протяжении 5 минут. После мы позволяем крему остыть. Затем смешиваем его с мягким сливочным маслом и сгущёнкой. Крем взбиваем с помощью миксера. Нам нужно, чтобы он стал очень пышным. Сливочное масло и сгущённое молоко стоит заранее достать из холодильника. Тогда масло успеет стать мягким, а сгущёнка будет комнатной температуры. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

4. Крем и коржи готовы, поэтому можно приступить к сборке нашего торта. Мы смазываем кремом каждый корж, включая верхний. Боковую часть торта также смазываем и выравниваем. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Оригинальный рецепт торта «Эстерхази» со сгущенкой и ликером

Не все знают, что существует оригинальная версия Эстерхази со вареной сгущенкой и ликёром. В классическом рецепте используется пралине, которое вы можете заменить обычной варёной сгущёнкой. Вкус торта ничем не будет уступать оригиналу, а вы сможете порадовать себя кусочком аппетитного десерта.

Время готовки: 6 часа.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для составного крема:

Ингредиенты для декора:

Процесс приготовления:

1. Для коржей мы обжариваем фундук на сухой сковороде на протяжении 15 минут. Когда квартиру наполнит ореховый запах, достаём их и перемещаем в тарелку. Фундук мелем. Окончательная его консистенция не должна напоминать муку.

2. Для теста мы взбиваем белки, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем, чтобы в конце белки превратились в плотные пики. Они должны хорошо держать форму и быть гладкими. Взбивать необходимо около 10 минут. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

3. В белки мы высыпаем наши молотые орехи и начинаем мешать массу лопаткой. Это необходимо делать быстро, захватывая белки с самого дна. Если вы будете долго мешать, то масса осядет и перестанет быть воздушной. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

4. На антипригарный коврик или бумагу для выпечки выкладываем круги из теста. Их диаметр должен составлять около 21 сантиметра. Смазывать ни коврик, ни бумагу ничем нельзя. Из-за масла наше тесто может просто осесть, и коржи будут испорчены. Выпекаем основу торта при 160° от 10 до 15 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Степень готовности коржей можно понять по их бежевому цвету. От бумаги коржи отходят довольно плохо, поэтому её необходимо быстро снимать. Зато от антипригарного коврика они отстают очень хорошо. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

5. Для заварного крема мы смешиваем желтки, сахар, крахмал и муку. Молоко ставим на небольшой огонь и ждём, когда оно закипит. Вливаем его в желтковую массу и перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на плиту и варим крем до загустения. Он должен получиться однородным, без комочков. Крем перемещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

6. Взбиваем мягкое масло. В результате оно должно стать очень пышным. Добавляем к нему несколькими порциями варёную сгущёнку, не прекращая взбивать. Соединяем смесь с Амаретто и заварным кремом. Крем мы добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая массу. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

7. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом, им же выравниваем бока десерта. Торт отправляем на несколько часов в холодильник. За это время он успеет хорошо пропитаться. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

8. Для декора мы расплавим в микроволновой печи белый шоколад. У нас должна получиться жидкая однородная масса, которую мы выливаем на верхний корж торта и выравниваем. Также топим тёмный шоколад. Его выливаем в кондитерский карандаш. С его помощью рисуем спирали на застывшем белом шоколаде. Зубочисткой проводим линии от центра торта к его краям. Боковую часть посыпаем ореховой крошкой. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Теперь вы можете порадовать себя кусочком этого нежного десерта и кружкой ароматного чая. как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть фото как украсить торт эстерхази на день рождения. Смотреть картинку как украсить торт эстерхази на день рождения. Картинка про как украсить торт эстерхази на день рождения. Фото как украсить торт эстерхази на день рождения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *