как украсить торт для свекрови
Торт на юбилей 50 лет свекрови: идеи от Фабрики Мария
Фабрика Мария расскажет о самых популярных вариантах торта для свекрови на 50 лет и поможет выбрать кондитерский шедевр.
Свекровь – это вторая мама, которая всегда даст ценный совет, поддержит в трудную минуту и придет на помощь. И если в юбилей хочется порадовать родного человека оригинальным и вкусным подарком, отличным решением станет изысканный и ароматный торт. В этой статье мы расскажем о самых популярных вариантах декора десерта для юбилея свекрови и поможем выбрать кондитерский шедевр, который приятно удивит не только именинницу, но и всех гостей.
Праздничный торт с украшением из мастики
Сегодня среди покупателей высоко востребованы торты из мастики. У них насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Из нескольких коржей и начинки опытные кондитеры сооружают настоящие шедевры, которые приятно удивляют юбиляров и вызывают искренний восторг. Обратите внимание на необычные варианты декора и закажите торт в виде:
семейного альбома или книги;
корзины с восхитительными цветами;
коробки с ювелирными украшениями;
мастичной копии дома, в котором живет свекровь;
открытой книги с пожеланиями или стихами;
лебедя или Жар-птицы
Десерт можно украсить вырезанными из мастики буквами. Каждой свекрови приятно увидеть на торте надпись «Любимой маме» или «Самому дорогому человеку». Вариантов масса и все они беспроигрышные.
Многоярусный торт на юбилей свекрови
Обычно такие кулинарные изделия имеют сдержанный и лаконичный дизайн. Многоярусный торт можно по всей длине оформить ветвью из живых цветов, «посадить» на коржи аккуратных бабочек, бока десерта украсить вензелями или «жемчужными» бусинами. Популярны сейчас изделия с плавным переходом цвета, от насыщенного оттенка и к более нежному (с эффектом «омбре»).
Ярусы могут быть не только круглые, но и любых других геометрических форм. Эффектно смотрятся торты в стиле «Геометрия» и с иллюзией падения.
Другие варианты украшения торта
Чем еще можно украсить торт на 50 лет свекрови? Помимо мастики есть много оригинальных вариантах оформления десерта. Украсить десерт можно:
россыпью свежих ягод и фруктов;
кремом из взбитых сливок;
зефиром, вафлями, конфетами, марципанами или орехами;
изящным кружевом из черного, белого или молочного шоколада;
объемными цветами из крема.
И помните, что дарить свекрови нужно такой торт, который понравится не только вам, но и ей. Если вы еще не успели изучить вкусы и предпочтения именинницы, поинтересуйтесь об этом у супруга или деликатно обсудите все с ней самой, но задолго до памятной даты.
Какую начинку выбрать?
Наибольшей популярностью среди наших клиентов пользуются торты с ароматным заварным кремом или натуральной сгущенкой.
Такие десерты имеют нежную консистенцию и тают во рту. Обратите внимание на изделия с сочными и свежими фруктами и ягодами, их незабываемый и яркий вкус удачно оттеняет сыр «Маскарпоне» и воздушный творожный крем.
Также мы можем предложить сметанные и шоколадные торты, любые другие варианты начинок и вкусовых сочетаний.
Торт по типу коржа
Если с начинкой торта вы уже определились, самое время решить, на основе каких коржей будет изготовлен десерт. Ваша свекровь любит воздушное и мягкое тесто? А может, она предпочитает слоеные кондитерские изделия? Что бы ей ни нравилось, у нас в ассортименте вы найдете любой вариант торта, который порадует маму и сделает ее день рождения ярким и незабываемым. Мы предлагаем:
суфле. Такое кондитерское изделие придется по вкусу не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни. Основа десерта – это деликатный творожный мусс, который отлично сочетается с банановым или клубничным наполнителем и желированными фруктами;
бисквитный торт. Воздушный и легкий бисквит, пропитанный ягодным или лавандовым сиропом, не оставит вашу свекровь равнодушной. Чтобы торт имел пикантный вкус, в основу добавляют немного сметанного соуса и даже цедру лимона;
рубленные и слоеные. Это классические десерты, имеющие приятный аромат и лишенные приторности. Такие торты отличаются незабываемым вкусом и фактурой, не содержат в своем составе сахарной пасты;
безе. Великолепное кондитерское изделие просто тает во рту, дарит массу удовольствия и положительных эмоций. Коржи десерта могут быть пропитаны коньяком, абрикосовым или любым другим сиропом, приправлены шоколадным кремом высочайшего качества и масляным кремом.
Вкусный тортик, который я недавно пекла на День Рождения свекрови. Делюсь рецептом!
Недавно приготовила очень вкусный тортик на день рождения свекрови, гости были в восторге! Хочу поделиться им здесь. К тому же у меня есть кулинарный канал на ютюбе, где собраны самые вкусные, проверенные и достаточно простые в приготовлении рецепты. Так что любителей покулинарничать на кухне, приглашаю в гости)
Напишу здесь текстовую версию приготовления, визуальная версия тоже имеется!)
Процесс приготовления:
1. Готовим бисквит: Растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка.
2. В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков.
4. Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
5. Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место.
6. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровните кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь.
Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом. Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины, вы можете увидеть в моем коротеньком видео.