как украсить торт айсингом

10 советов по работе с айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Изящные бабочки из айсинга на торте

Совет 1. Не переусердствуйте со взбиванием

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Готовая смесь для работы с айсингом

Совет 3. Выглаживайте

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

В работе с айсингом поможет кондитерская лопатка

Совет 4. Убедитесь в готовности айсинга

Совет 5. Подберите правильную емкость

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Профессиональный набор для рисования айсингом

Совет 6. Используйте подложку

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором рассказывается, как изготовить красивые ажурные шарики из айсинга:

Совет 7. Избавляйтесь от хвостов

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Силиконовые коврики для айсинга на торт

Совет 8. Не бойтесь использовать цвет

Для получения более насыщенного оттенка сначала дождитесь высыхания первого слоя, и только потом начинайте красить снова.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Совет 10. Перестраховывайтесь

Если вы пока не можете назвать себя мастером по айсингу, делайте все
декоративные элементы в двух или даже трёх экземплярах (особенно если
предстоит объединить их в сложную объёмную конструкцию): зачастую
хрупкие фигурки часто бьются, и оставшихся может не хватить на
полноценное украшение торта.

Источник

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

Так же айсинг можно купить готовый.

1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.

6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…

Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

Пошаговые фото рецепта

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Дополнительная информация

Вот еще один рецепт от мастера Nessie:

Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.

ORIENTAL STRINGWORK ICING

ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

Масса, скажу я вам… густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )… Что я сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и… о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу».

Источник

Украшение тортов. Айсинг

Это так легко и просто. Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.

Рецепт
1 белок яйца
250 гр. сах. пудры. Пудру обязательно просеять. иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч. л. или сухая лимонка-на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.

не надо белок взбивать. т. к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой. просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах. пудру и взбивать пока не станет густой..

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов, в них вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхания очень удобно снимается

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку, но не больше

А вот еще фото. Посмотрите какие красивые фигурки получаются из простого взбитого белко с сахаром

Источник

Айсинг («Ледяной узор»)

Айсинг, о рецепте которого мы сегодня поговорим, позволяет создавать самые разнообразные стилистики украшения десертов.

Айсинг по своей сути является сахарно-белковой массой, термин которой обозначает не что иное, как «ледяной узор».

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

На самом деле существует не один рецепт приготовления айсинга в домашних условиях. В этом МК рассмотрим самый распространенный, где и узнаем, как изготовить корнетик для рисования узоров айсингом.

Способ обеззараживания куриных яиц

Куриное яйцо является полезным биологическим продуктом для здоровья человека, и прекрасным ингредиентом для приготовления кондитерских изделий. Тем не менее, сырые яйца несут в себе острую кишечную острую инфекцию в виде сальмонеллеза. Конечно, на современных птицефабриках постоянно проводят контроль безопасности производной продукции, но никто не смоет гарантировать на 100% безопасность употребляемых яиц в сыром виде.

Как известно, чтобы обеззаразить белок куриного яйца его нужно обработать при температуре не менее 70°. Но нам нужен белок в сыром виде, а не в заварном креме (где он поддается подобной температурной обработке).

Для обеззараживания яичного белка, подготовим крепкий раствор из соды и воды (1 ст. ложка соды/стакан воды), куда и поместим яйцо минут на 15-20.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Процесс обезжиривания куриного яйца

Ингредиенты для сахарно-белковой массы

1 штука куриного яичного белка

200 грамм пудры из сахара (может понадобиться и больше)

½ ч. ложечки сока лимона

Инвентарь

столовая вилка и ложка

пищевая пленка или влажное кухонное полотенце

Как приготовить айсинг: мастер-класс

Отделим белок от желтка. У нас будут видны в белковом составе узелки, которые нам так же нужно аккуратно удалить.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Полностью очищаем белок

Пудру из сахарного песка просеиваем через сито, насыщая кислородом.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Просеиваем пудру из сахара

Белок взбиваем в легкую пену с использованием вилочки.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Слегка взбиваем белок

К белку постепенно примешиваем пудру из сахара.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Постепенно добавляем сахарную пудру

Добавляем пудру к составу до получения вязкого состояния массы.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Пудра добавляется до получения вязкой массы

Припустим массу лимонным соком.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Лимонный сок для вкуса и хорошо растворяет краситель в массе

В принципе, айсинг готов, но чтобы получить однородную эластичную массу, которая не станет растекаться, взбиваем состав. Делаем это на минимальной скорости при использовании кухонного миксера на протяжении не более 5 минут времени.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Взбивается айсинг для однородности и эластичности

На данном этапе взбивания допустимо окрасить массу в нужный цвет, добавив пищевой краситель.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Готовые окрашенные белково-рисовальные массы

Укрываем состав пищевой пленочкой или же увлажненным полотенчиком. Крем достаточно быстро застывает, поэтому нам нужно постараться не дать ему прихватиться до начала работы с ним.

Чтобы убедиться в правильном составе и изготовлении айсинга, сделаем полосочку, которая должна отлично держаться между растянутыми пальцами. Подвигаем пальчиками, если айсинг не порвался, то мы выдержали правильную консистенцию.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Проверка айсинга на эластичность

При отсутствии специального кулинарного корнетика для работы с айсингом, сделаем ему самостоятельно.

Берем лист пищевой бумаги, складываем его в треугольник.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Отрезок пергамента для корнетика

Далее заворачиваем треугольник из бумаги еще раз.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Процесс изготовления корнетика для рисования айсингом на десертах

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Треугольный стаканчик для рисования ажурных узоров

Угловатый излишек бумаги обрезаем.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Облагораживаем стаканчик для удобства работы

Выкладываем сахарно-белковую массу в самодельный корнетик.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Наполняем треугольный бумажный стаканчик кремом

Заворачиваем стаканчик так, чтобы была возможность выдавливать из него крем.

«Носик» стаканчика обрезаем – выдерживаем минимальный срез, чтобы получить тонкие полосочки при рисовании.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Только после наполнения стаканчика кремом обрезаем кончик для рисования

И вот такую красоту способен творить корнетик, наполненный айсингом.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

«Ледяные» узоры айсингом на готовом торте

Айсинг позволяет изготавливать поистине ледяные узоры.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Ажурный праздничный торт с помощью Royal Icing

А даже создавать необычайной красоты фигурки.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Парижская башня на торжественном торте

Застывают фигурки из айсинга очень быстро на любой поверхности нужной формы. Главное, не дать приклеиваться составу к предметам.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Узоры из айсинга могут создаваться и отдельно на подходящей поверхности

Теперь мы знаем, как не только вкусно изготавливать десерты, но и ублажать эстетические потребности, создавая необычайную красоту.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Невероятный ажурный десерт с помощью рисования айсингом

Источник

Айсинг,объемные украшения

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд. как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомАйсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом


Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

    ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).

    Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.

    При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

    ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол. Приготовление айсинга

Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.


ПРИМЕЧАНИЕ:

При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

Приготовление:

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомЯичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомВзбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомЗатем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомВ середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомДобавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Снежинка из айсинга
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Высушенные украшения из розового айсинга.
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить «бриллианты» из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Украшения из цветного и белого айсинга.
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.

Ёлочки из айсинга

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом


Елочки из зеленого айсинга.

Шарики из айсинга
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомБерём:
— айсинг, растертый до консистенции пиков,
— маленькие воздушные шарики,
— чуточку оливкового масла,
— нитки для завязывания шариков,
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомНадуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомКаждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомБерём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомБерём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомОсторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомНаш шарик готов к использованию для украшений.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.

Объемные айсинг-украшения,скленные из плоских деталей.

1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

В качестве шаблона круга используем CD-диск.

ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.

СБОРКА КОЛЯСКИ:

Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Затем приклеиваем второю боковину.

Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомЗаготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.Изделия, склеенные из объемных деталей
как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингомРисунки айсингом
Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице.
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Ангел.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком. Лепные украшения из айсинга

Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой. как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом
Лепные украшения из айсинга разных цветов с сидящей на них бабочкой.

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

как украсить торт айсингом. Смотреть фото как украсить торт айсингом. Смотреть картинку как украсить торт айсингом. Картинка про как украсить торт айсингом. Фото как украсить торт айсингом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *