как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Украшение торта фруктами

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Видео сбора и украшения торта фруктами

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Как украсить торт фруктами в желе

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Источник

Торт украшенный мандаринами и виноградом. Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи

Виды тортов

Вариантов тортов с желе сверху несколько:

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Украшение карвингом

Карвингом в кулинарии называют резьбу по фруктам и овощам или создание из них различных фигурок. Для украшения таким способ, следует взять твердый плод, из которого можно вырезать узорчатую фигурку (например, яблоко, грушу). Можно вырезать незамысловатые звездочки или простенькие геометрические фигуры, а можно создать из яблочной дольки шедевр.

Получившиеся фигурки выкладывают на поверхность кулинарного изделия.

На бисквитной основе

Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Несколько важных аспектов

Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

Приготовление крема

Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.

Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.

Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.

Декорация из растопленного шоколада

На мягкой сливочной обмазке очень хорошо смотрятся фигурки из растопленного шоколада. Для их изготовления нужен кондитерский мешок с маленьким отверстием, плитка шоколада и фольга. Шоколад растапливают на водяной бане и вливают в мешок. Выдавливают тонкую струю на фольгу. Рисунок на фольгу нужно нанести заранее. Это могут быть элементы конструкции для домика, машины, витиеватый бордюр, затейливые завитки, цветы и т. д. Подождать, когда шоколад снова застынет. Затвердевшие фигурки осторожно отделить от фольги и воткнуть в крем.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Заливаем желе

Чтобы приготовить вишневое желе, необходимо взять:

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Торт без выпечки

Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.

Безалкогольная вишня

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Приготовление

Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

Фрукты в желе на торте

Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

Заморозка ягод для декора

После этого плоды можно выкладывать на торт в любом порядке.

Если для торта используется клубника

Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.

Дополняем десерт ягодами

Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений.

Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит.

Источник

Как украсить торт клубникой и киви красиво (фото)

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Как украсить торт клубникой и киви красиво (фото)

Существуют, наверное, сотни вариантов украшения тортов различными способами при помощи фруктов и ягод – свежих и консервированных. Вот уж где даже неопытный кондитер сможет проявить сполна свою природную фантазию и украсить торт клубникой, к примеру, или киви, или и тем и другим одновременно, добавив крема, сгущенки или мастики, сформировав из ягод интересные фигурки, оформив свой десерт сюжетно.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Красивые торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальное украшение для любой выпечки – это шоколад. Он сочетается практически со всем, а вариант с фруктами выглядит наиболее эффектно и приятен на вкус.

Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество:

Подготовка продукта

Перед тем как украсить торт клубникой, нужно тщательным образом подготовить ягоды. Начинаем с выбора клубники. Во-первых, каждая ягодка должна быть твердой. Тогда и удобнее резать, и конструкция не будет разваливаться. Лучше всего взять чуть-чуть недозрелую, чем переспелую. Затем ягоды нужно перебрать, отделив некондиционные (их можно потом использовать в сироп или просто обрезать червоточины и съесть). Все оставшееся моем в проточной воде, но не слишком усердствуя при этом, чтобы не нарушить формы ягод. Хвостики, если такие имеются, и листья – отрываем (кстати, в некоторых вариантах листики также можно использовать для украшения). Еще раз проверяем, чтобы ягодки были одна в одну и хорошо смотрелись внешне.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Общие правила

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Пошаговое руководство по украшению торта

Чтобы правильно украсить торт своими руками в домашних условиях, нужно знать некоторые правила и секреты данного процесса. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для работы. Важно определиться с кремом, который будет на торте, с фруктами, которые будут использованы для украшения, и с дополнительными элементами, без которых не получится добиться нужного результата.

Если торт планируется шоколадный, потребуется запастись несколькими плитками шоколада, их количество зависит от размеров торта и степени покрытия его глазурью. Первым шагом будет приготовление глазури. Следующим – подготовка фруктов, они должны быть вымыты и порезаны. Если есть желание сделать что-то оригинальное, можно создать фруктовые розочки из яблок, для чего тонкие пластины обмакивают в сахарный сироп и заворачивают, после чего дополняют следующим рядом и так, пока не получится желаемый цветок. Финальным шагом будет расположение украшения на торте и дополнение его другими фруктами, которые должны контрастировать по цвету с основным декоративным элементом.

Когда все готово, можно присыпать такой торт сахарной пудрой или кокосовой стружкой, что добавит изюминку внешнему виду изделия. На темном торте хорошо выглядят не только яркие ягоды и фрукты, но хорошо видны и светлые разновидности.

Что касается белкового, сливочного и подобных кремов, то их украшают контрастными фруктовыми дополнениями, чтобы декор был хорошо заметен.

В шоколадной глазури

Чтобы покрыть данные ягоды глазурью, можно растопить на водяной бане шоколад разного цвета. А когда он станет жидким, то окунуть ягоды в смесь. При этом ягодку нужно насадить на шпажку или зубочистку и опустить в шоколад. Затем вынимаем, даем глазури затвердеть, и получаются замечательные ягодки, чтобы украсить торт клубникой – различного цвета (кстати, хорошо использовать и половинки). Ими можно выкладывать рисунок по кругу, чередуя с ягодами натурального природного цвета – выглядит вполне впечатляюще.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Клубника со сливками

Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.

Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.

В сахаре или пудре

Можно попробовать украсить торт клубникой в сахаре или сахарной пудре. Впрочем, для этих целей подойдут любые небольшие ягоды: смородина черная, крыжовник, вишня, виноград, например. Но мы выбрали клубнику в данном случае. Сам процесс подготовки материала для украшения торта выглядит довольно просто.

Как украсить десерт замороженными фруктами

Совсем не обязательно использовать только свежие фрукты, в зимнее время подойдут и замороженные плоды. Но сразу стоит сказать, что далеко не все фрукты здесь могут использоваться для декорирования лакомства. Очень важно использовать такой плод, который не потеряет свой красивый внешний вид после разморозки. В идеале стоит применять ананасы, различные виды ягод и вишню. Но стоит учитывать, что правильная разморозка здесь играет важную роль.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Чтобы плод сохранил свой красивый внешний вид, стоит из морозилки переложить его в холодильник, а только через несколько часов вынуть для размораживания при комнатной температуре. Медленный процесс разморозки, дает возможность кусочкам сохранить свою форму.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Для большей привлекательности, верх лакомства покрывают тонким слоем желе, чтобы фрукты выглядели более изысканно. Для этого можно приобрести в магазине растворимое желе, его удобно использовать, и не нужно тратить время на приготовление домашней заливки.

Розочки из клубники

Фигурки из клубники

Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Фигурки из этой ягоды – лучший вариант. Придется, конечно же, покорпеть над созданием, но зато ваш испеченный торт будет иметь весьма оригинальный внешний вид.

Как украсить торт клубникой и киви

Прекрасна идея сочетания природного цвета киви и клубники. Поэтому, наверное, эти два продукта частенько используют для воплощения задумок, как красиво украсить торт клубникой. Киви нужно помыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем фрукт либо дольками, либо кружочками. Клубнику выбираем потверже и также режем пластинками. Укладываем на поверхность торта, чередуя красный и зеленый цвета. Данный вариант, как украсить торт клубникой (фото внизу), выглядит свежо и ярко.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

«Светофор»

Кстати, есть даже торт с аналогичным названием, который как раз и можно при случае попробовать украсить подобным образом, используя и киви, и клубнику. А в качестве желтого сегмента применим ярко-желтые яблочки, янтарную дыню или оранжевый апельсин – чего душа пожелает: по вкусу все эти продукты прекрасно сочетаемы с клубникой. Так что если хотим получить яркие и по-настоящему летние цвета приготавливаемой сладости, поступаем следующим образом: выкладываем, чередуя красный, желтый и зеленый, ягоды клубники, дольки яблока, кружочки киви, достигая желаемого результата. Пространство между глазками можно залить растопленной шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Приятного всем аппетита!

Как украсить торт киви?

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Для того чтобы украсить торт киви, можно его просто порезать тонкими колечками или дольками, выложить на верхушке торта, а затем все сверху залить желе. Тогда кусочки киви не заверяются и не потеряют своей красоты.

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Также сверху желе можно нанести узоры из крема:

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Для того, чтобы торт был еще краше, можно использовать другие фрукты и ягоды, например, клубнику, мандарины, бананы, вишню, ядрышки граната, апельсины, еще неплохо добавить к этому парочку листиков мяты. Опять же все можно сверху залить желе, тогда получится настоящая фруктово-ягодная картина.

И еще, очень интересный вариант, торт можно будет превратить в изумрудную черепаху, для этого тортик полностью обкладываем киви, а из кусочков делаем лапки, хвостик и голову:

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Могу предложить несколько вариантов украшения торта с помощью киви.

1) Нарезать киви крупными кусками, придать им фигурную форму, можно добавить немного черной смородины и веточку мяты:

2) Совсем простой вариант: киви нарезать крупными кусочками, вместе с белым кремом, они будут смотреться просто замечательно:

3) Вперемешку с ананасами, торт выглядит необычайно празднично.

4) А еще мне нравится с половинками бананов: может, выглядит не особо красиво, зато очень аппетитно. На мой взгляд, в торте это сочетание «заиграет» очень выигрышно.

5) Ну, а напоследок, настоящий подарок для умельцев: посмотрите, какая красота получилась.

Очень богато смотрится такой вариант с кремом и кружочками киви..

Варианты украшения детского торта

Детям непросто угодить, они любят все пестрое и неординарное. Самый простой вариант, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях (пошаговые фото представлены в статье) – это выложить на изделии циферку, обозначающую возраст именинника. Цифру можно сделать из ананаса или манго. Оттенить ее можно ягодами, бананами, дольками манго или киви.

Черепашка

Если торт имеет форму, похожую на панцирь черепашки, то его сверху можно украсить кружочками киви, по бокам в виде ножек выложить кусочки банана, а голову черепашки сделать, например, из лимона.

Лакированный торт

Блестящий лакированный тортик получится, если использовать желе или желатин. Для этого поверхность торта покрыть всевозможными фруктами и ягодами, а сверху кистью нанести желе или желатин. Поместить в холодильник для застывания. Процедуру стоит повторить через 30 минут. Такой торт будет выглядеть необычно и интригующе.

Безусловно, изготовление декора для тортов требует некоторых подручных средств, а также терпения и навыков. Но результат стоить того. Красивый и необычный тортик, сделанный своими руками изумит гостей и порадует детей.

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки

и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.

Украшение тортов: варианты для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

Бисквитный торт с киви и бананом

как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Картинка про как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях. Фото как украсить торт апельсинами и киви в домашних условиях

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.

Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:

Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.

Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Творожный торт с киви и бананом

Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.

Список используемых ингредиентов:

Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.

Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Клубника с шоколадом

Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.

Совет Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *