как украсить ореховый торт

Кешью, арахис, фундук, миндаль, фисташки и грецкие – любой вид орехов улучшает вкус десертов, усиливает аромат. Их добавляют в коржи, кремы, используют для украшения. Ядра полезны для развития умственных способностей, улучшения работы сердечно-сосудистой системы человека, являясь источником витаминов, минералов, жирных кислот омега-3. Ореховые торты не оставляют никого равнодушным благодаря восхитительному сочетанию ароматных ядер с различными кремами и коржиками, особенно когда в рецепте присутствует несколько видов орехов.

Как выбрать орехи для торта

В процессе приготовления кондитерских изделий используются разные виды орехов. Их кладут целыми, дроблеными, измельченными до состояния крошки в коржи, кремы, украшают верхушку выпечки. При выборе рекомендуется руководствоваться следующими критериями:

Рецепты тортов с орехами

Есть много рецептов приготовления тортов с разными видами орехов, кремов и коржей. Каждое кондитерское изделие получается по-своему вкусным и может подаваться как угощение к праздничному столу или к простому семейному чаепитию. Четко соблюдая процедуру выпечки десерта, контролируя указанное количество продуктов, вы сможете приготовить вкуснейший торт с орехами и продемонстрировать близким свои превосходные кулинарные способности.

Торт с грецкими орехами

Данный торт носит название «Идеал», поскольку превосходно сочетает в себе несколько компонентов, делающих его вкус совершенным. В простые бисквитные коржи добавляются мед, коньяк, которые усиливают их вкус и запах, крем содержит цедру лимона, придающую десерту тонкий аромат цитрусов. Ядра грецких орешков присутствуют и в коржах, и в пропитке, поэтому лакомство можно назвать насквозь ореховым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С вишней

Торт из грецких орехов с вишней понравится тем, кто не любит приторных сладостей. Ягоды разбавят вкус лакомства легкой кислинкой и придадут красивый оттенок тесту. Вишню можно использовать любую – свежую, замороженную, достать из варенья (без косточек) или заменить джемом. Перед тем, как добавить ягодки к остальным ингредиентам, надо отжать лишнюю жидкость, иначе тесто получится слишком жидким и плохо пропечется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грильяж

Многие люди боятся слова «грильяж», поскольку вспоминают, насколько сложно раскусить и прожевать конфеты с одноименным названием. С тортом дело обстоит иначе, его текстура получается намного мягче, а вкус остается неизменным. Украсив верхушку лакомства изделиями из марципана, мастики или шоколадными узорами, вы получите настоящий шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный торт с орехами

Данный шоколадно-ореховый торт создан на основе рецепта французского кондитера Пьера Эрме и носит название «Моцарт». Единственным отличием от оригинального лакомства является наличие шоколадной помадки, которой покрывается готовое изделие. Если вы считаете, что шоколадно-фруктовой начинки вполне хватит, и глазурь не нужна, можете посыпать верхушку торта кокосовой стружкой, как указано в первоначальном рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кокосовой стружкой

Торт с фундуком и кокосовой стружкой получается очень нежным и буквально тает во рту. Кокосы – это тоже орехи, поэтому их мякоть прекрасно сочетается с другими. Изумительную ароматно-вкусовую нотку выпечке придает кофе, которым пропитываются коржи. Украсить готовое кондитерское изделие можно на свое усмотрение – цветами из крема или шоколадными узорами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт Панчо

Ореховый торт «Панчо» готовится просто, быстро и получается очень вкусным. В состав торта входят консервированные ананасы, но их можно заменить персиками, свежей клубникой или бананами. Особенно вкусной получается выпечка, в которой сочетаются два вида фруктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медовый

Данный торт представляет собой мягкие, нежные медовые коржики в сочетании с ореховой прослойкой и шоколадной глазурью. Такое лакомство может стать угощением, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Коржики пекутся очень быстро, поэтому, приготовив заранее пропитку, вы соберете медово-ореховый торт очень быстро. Мед подойдет любой, в процессе он будет растапливаться, но для улучшения вкусовых качеств лучше брать свежий, жидкий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Источник

Ореховый торт с белым кремом

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.

Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ореховый торт

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 2

Два средних яйца соединить с мукой.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 3

Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 4

Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 5

Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 6

Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 7

Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 8

Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 9

Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 10

В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 11

Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 12

Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 13

Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 14

Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 15

Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 16

Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.

Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.

Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.

Таким способом выпечь остальные коржи.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 17

Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 18

Сверху посыпаем измельченными орехами.

Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.

Украшаем торт орехово-песочной крошкой.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Шаг 19

Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.

Источник

Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Приготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут раскрыты и некоторые секреты приготовления. Торт ореховый получается особенно вкусным и даже полезным именно в домашних условиях. Продукты используются только высокого качества, а количество калорий регулируется по своему желанию. Привлекает сам процесс возможностью эксперимента с различным сочетанием вкуса и вариантами подачи.

Медовый

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Бисквитный

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

С шоколадной глазурью

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Ингредиенты:

Для крема:

Для глазури:

Приготовление:

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Без выпечки с глазурью

Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

С черносливом

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Шоколадный

Ингредиенты:

Для крема:

Для посыпки:

Приготовление:

Торт «Панчо»

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Ингредиенты:

Для наполнителя:

Для глазури:

Приготовление:

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

«Жозефина»

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Ингредиенты:

Для крема:

Для посыпки:

Приготовление:

Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.

Источник

Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов

Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

как украсить ореховый торт. Смотреть фото как украсить ореховый торт. Смотреть картинку как украсить ореховый торт. Картинка про как украсить ореховый торт. Фото как украсить ореховый торт

Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).

Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).

Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *