как украсить манную кашу
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин
Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.
Не слишком густая манная каша без комочков
Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!
Не слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:
Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:
Мусс из манной каши с ягодами
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Мусс из манной каши с ягодами
4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.
Быстрая гурьевская каша
Скоростная вариация знаменитого блюда.
Быстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.
Манная полента
Итальянское блюдо с русским характером.
Манная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.
Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.
Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.
Праздничная манная каша
Белую манную кашу я варю редко, у нас в семье большей популярностью пользуется халва (халава) по старинным рецептам, где манку нужно сначала обжаривать (это действительно делает её легче и полезней, чем просто варить на воде или молоке). О халве я уже рассказывала два раза: см. «Сколько ни говори «халва» / Подсолнечная и миндальная халва», а также «Индийская кухня. Halwa / Халва с грецкими орехами».
Почему иногда хочется белой манки, я не знаю: ностальгия по счастливому детству, или нехватка «вредностей» в организме, или что-то другое. Пару-тройку раз в год, по большим праздникам, можно себе позволить и такое блюдо, а под Новый год оно, конечно, просто обязано выглядеть как-нибудь не так 🙂
САМЫЙ ПРОСТОЙ НОВОГОДНИЙ ПУДИНГ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ МАННОЙ КАШИ
Готовим белую манную кашу, как привыкли. Крупа у всех разная, поэтому кому-то нужна 1 ст.л. манки на 1 стакан молока, а кому-то побольше. Обычно я молоко смешиваю с водой: и каша легче для усвоения, и молоко не подгорает. В жидкость при готовке добавляю не сахар, а сухофрукты. В данном случае взяла изюм и клюкву. Ещё добавляю немного сливочного масла, можно добавить и ваниль, а в готовую кашу добавить мёд.
Сварила. Примерно треть каши откладываю и хорошо смешиваю с вареньем из чёрной смородины.
Дальше беру небольшую, но глубокую тарелку (можно и форму для выпечки, лучше всего разъёмную). На дно тарелки тоже кладу ложку варенья, на него — слой белой манки. Можно и просто полить вареньем готовый пудинг, но пока манка тёплая, варенье само растекается так, как ему хочется и впитывается в кашу: получается вокруг тонкая и вкусная оболочка. Причём, лучше, чтобы варенье поднялось снизу до самого верха: это поможет потом вытряхнуть пудинг.
На белый кладу слой, окрашенный вареньем, на него — снова белый. Если есть тяга к геометрии, можно постараться, чтобы слои были ровные 🙂
Оставляем ненадолго. У любой каши, особенно сваренной на молоке, есть свойство становиться густой со временем. Поэтому даже если показалось, что манка была жидкой, она так или иначе застынет в похожий пудинг. Следовательно, очень густую кашу варить не надо.
Переворачиваем форму, аккуратно вытряхиваем из неё получившийся пудинг. Если он совсем остыл, можно разогреть на пару или съесть его с горячим напитком. На фото пудинг украшен свежими листьями шалфея и сушеными ягодами клюквы. Мне кажется, красиво получилось.
Я предупредила: такое блюдо — исключительно для любителей манной каши, но тоже имеет право на существование: и как блюдо, и как идея 🙂 Поэтому отнесу его Лиле на ФМ «Шарики, ролики, линеечки! 3-й сезон».
Мне самой очень понравилась такая идея, поэтому я воплотила её ещё раз. То, что получилось, включу в Сводный пост своего ФМ «Хочу наряжать ёлку!» (кулинария, рукоделие (handmade), фотография (путешествия + лес/сад), коллекционирование).
ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА «ПРАЗДНИЧНЫЙ ПУДИНГ»
Высота игрушки 5 см.
Техника кимекоми, без клея. Пенопластовый шар диаметром 5 см, х/б ткань, фетр, бусины; 4 больших сегмента разделены пополам (итого 8 сегментов). Другие мои работы в этой технике можно посмотреть по тэгу «пэчворк на пенопласте».
Может быть, этот пудинг тоже получился с чёрной смородиной, а может быть — с черникой: смотря у кого какие идеи и воспоминания.
Рецепт манной каши и идеи ее подачи
Одно из первых кулинарных воспоминаний из детства большинства родившихся в Советском Союзе – манная каша. Сложно найти человека, которого в ранние годы мама и бабушка не кормили этим блюдом, твердя о его полезности для роста и силы. Сегодня все чаще можно услышать, что роль этого «детского кушанья» в укреплении здоровья преувеличена. Соглашаться с этим или нет – дело каждого. Но вот о нежном вкусе и приятной консистенции спорить не придется. Тем же, кто манку не любит, просто не повезло с поварами. Предлагаем вам очень удачный рецепт манной каши и несколько полезных советов в ее приготовлении.
Любить или не любить манку?
Почему некоторые обожают каши, а другие терпеть их не могут? Особенно остро это противоречие касается манки. Все дело в том, насколько правильно она приготовлена. Многих, например, раздражают комочки в каше, отчего впечатление о блюде сразу становится отрицательным. Другое дело – нежная, будто кремовая, манная каша без комочков. Она с легкостью может заменить даже самый изысканный десерт. Как сделать такую, мы сейчас расскажем.
Идеальная манная каша: легко и быстро
Вот классический рецепт манной каши на молоке. Для начала нужно его вскипятить (стакан на одну порцию). Чтобы каша не подгорела, на дно кастрюльки налейте немного воды, а еще лучше – используйте посуду с антипригарным покрытием. Крупу всыпайте только в кипящее молоко, тонкой струйкой, одновременно энергично размешивая ее другой рукой. Мешать нужно быстро, тогда вы избежите появления ненавистных комочков. Количество манки зависит от предпочтений относительно густоты каши. Как правило, на стакан молока берут 6-7 чайных ложек крупы. Далее добавьте по вкусу немного соли и сахара и, доведя кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите примерно 5 минут. Готовую манную кашу накройте крышкой, чтобы она настоялась несколько минут, тогда вкус ее лучше раскроется.
Для тех, кто на диете
Как сварить кашу манную (которая, как известно, очень калорийна) не слишком жирной? Есть два способа. Первый – использовать обезжиренное молоко или не более 1,5% жирности. Второй – разбавлять молоко водой в соотношении 50:50. Конечно, такая каша будет иметь не такой насыщенный сливочный вкус, но зато и калорий вы получите гораздо меньше.
Делаем манку еще вкуснее
Этим рецепт манной каши не исчерпывается. Большое значение имеет способ ее подачи. Так, некоторые дети отказываются кушать «чистую» манку, зато клубничное или вишневое варенье может быстро решить эту проблему. Но постоянно такое сочетание тоже надоест. Вот несколько идей: налейте в середину каши ложку вареной или обычной сгущенки, немного шоколадно-ореховой пасты типа «Нутелла» или меда. Летом пользы и свежести блюду придадут свежие ягоды: клубника, малина, смородина и другие. Очень вкусно есть манку с бананом, манго и различными экзотическими фруктами. Любите пряности? Посыпьте кашу корицей и добавьте ложечку ванильного сахара при варке. Зимой используйте сухофрукты.
Нежнейший манный десерт
А вы знаете, что обычную манку можно превратить в чудеснейший десерт? Для приготовления используйте классический рецепт манной каши. Слегка остудите ее и взбейте миксером до воздушной и более нежной консистенции. Подавайте в креманке, полив кленовым сиропом, медом и украсив ягодами и орехами. Вы удивитесь, насколько вкусной и необычной получится привычная каша. Приятного аппетита!
20 вкусных рецептов манной каши на молоке
Многие считают, что приготовить манную кашу на молоке сложно, но на самом деле достаточно только соблюдать пропорции и правильно засыпать крупу. Все тонкости приготовления описаны в этой подборке из 20 отличных рецептов. Многие из них удивят даже истинных гурманов!
1. Манная каша без комочков на молоке
Очень простой и быстрый способ!
Тебе понадобится: 7 ч.л. манной крупы, 300 мл молока, 100 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, всыпь манку, перемешай и оставь на 15 минут, чтобы она набухла. Добавь соль, сахар и провари на медленном огне 5 минут. В готовую кашу добавь масло.
2. Классический рецепт манной каши на молоке
Готовую манную кашу настаивай под крышкой 10-15 минут.
Тебе понадобится: 3 ст.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь тонкой струйкой манку, убавь огонь и вари 2 минуты. Добавь кипящее молоко, всыпь соль, сахар и вари еще 3 минуты. Сними с огня, добавь масло и перемешай.
3. Густая манная каша на молоке
Одной рукой засыпай манку в кастрюлю, а другой непрерывно помешивай.
Тебе понадобится: 60 г манной крупы, 450 мл молока, 20 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сахарного песка, щепотка соли.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и сахар. Всыпь крупу тонкой струйкой. Убавь огонь и вари 5 минут, помешивая. Выключи огонь и добавь сливочное масло.
4. Быстрая манная каша с молоком
Этот рецепт обязательно выручит, когда надо быстро сварить кашу на завтрак.
Тебе понадобится: 3 ст.л. манной крупы, стакан молока, стакан воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Крупу залей холодной водой, добавь соль, сахар, масло и провари 4 минуты после закипания. Влей кипящее молоко и перемешай. Масло добавляй в тарелку при подаче.
5. Буберт
Получается что-то среднее между манной кашей и пудингом.
Тебе понадобится: 100 г манки, 2,5 стакана молока, 4 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл ягодного сока, 1 ч.л. апельсиновой цедры, клубника для украшения.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, желтки разотри с сахаром и цедрой. Вскипяти молоко, посоли и всыпь манку. Прогрей смесь пару минут, постоянно помешивая. Сними с огня и оставь на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть. Добавь желтки с сахаром, белки и взбей все еще раз миксером. Готовое блюдо полей ягодным соком и укрась клубникой.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
6. Взбитая манная каша с молоком и яблочным пюре
Яблочное пюре можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 50 г манной крупы, 100 г яблочного пюре, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.
Приготовление: Вскипяти молоко, посоли и всыпь манную крупу. Вари на медленном огне 3 минуты. Добавь сахар, масло, ванилин и яблочное пюре. Прогрей кашу 1 минуту на огне, затем взбей погружным блендером.
7. Манная каша с творогом на молоке
В данном рецепте жирность молока и творога значения не имеют.
Тебе понадобится: 3 ст.л. манной крупы, 0,5 л молока, 100 г творога, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, добавь соль, сахар и всыпь манку. Вари 4 минуты, сними с огня и добавь творог. Взбей массу погружным блендером или хорошенько перемешай ложкой.
8. Молочная манная каша с изюмом
Обязательно вари кашу только на медленном огне!
Тебе понадобится: 80 г манной крупы, 2 стакана молока, горсть изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 10 минут. Вскипяти молоко, посоли и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 4 минуты, всыпь изюм и сахар. Прогрей все 2 минуты, добавь масло, перемешай и выключи.
9. Молочная манная каша с шоколадом и бананом
Особенно такая каша понравится детям!
Тебе понадобится: 3 ст.л. манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 30 г черного шоколада, 1 банан, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль, сахар и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 4 минуты. Добавь размятую вилкой мякоть банана, сливочное масло и перемешай. Сними с огня, накрой крышкой и дай каше настояться 5 минут. Присыпь натертым на мелкой терке шоколадом и укрась кружочками банана.
10. Манная каша с маком на молоке
Тебе понадобится: 70 г манной крупы, 0,5 л молока, 20 г мака, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
11. Молочная манная каша «Дружба»
Используй хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко посоли и доведи до кипения. Добавь овсяные хлопья и провари 3 минуты. Всыпь тонкой струйкой манную крупу и вари кашу еще 2 минуты. Добавь масло, сахар, накрой крышкой и укутай на 5 минут теплым полотенцем.
12. Манная каша на молоке с орехами и медом
Орехи сначала подсуши на сковородке, а затем измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст.л. жидкого меда, горсть грецких орехов, горсть миндаля, 20 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, добавь соль и сахар. Всыпь тонкой струйкой манную крупу и вари 4 минуты. Сними с огня, добавь масло и укутай на 10 минут теплым полотенцем. Добавь измельченные орехи, мед и перемешай.
13. Гурьевская манная каша на молоке и сливках
Один из любимых десертов Александра III.
Тебе понадобится: 5 ст.л. манной крупы, 0,5 л молока, 3 ст.л. сливок, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, горсть изюма, 100 г кураги, 3 инжира, горсть кешью.
Приготовление: Сливки смешай с сахаром и поставь в духовку на 3 минуты. Сними образовавшиеся пенки 4-5 раз. Остальные сливки смешай с молоком и доведи до кипения. Добавь соль, ванилин, манную крупу и провари 4 минуты.
В смазанную форму выложи слоями кашу, орехи с сухофруктами и пенки. Поставь блюдо в разогретую до 170 градусов духовку. Запекай до карамельной корочки. Готовую кашу присыпь изюмом, орехами, нарезанными инжиром и курагой.
14. Запеченная манная каша на молоке с яблоком и корицей
В духовке ароматная каша становится похожей на суфле.
Тебе понадобится: 80 г манной крупы, 2,5 стакана молока, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы,1 яйцо, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, сахар и манную крупу. Провари 3 минуты, сними с огня и оставь на 5 минут под крышкой. Добавь масло, яйцо, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Перемешай и выложи в смазанную форму. Поставь кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
15. Манная каша с шоколадом на молоке
Еще один рецепт манной каши, который понравится даже самому капризному ребенку.
Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 2 стакана молока, 2 ч.л. какао, 20 г черного шоколада, 20 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай в кастрюле какао и манную крупу. Влей холодное молоко, посоли и доведи до кипения. Провари 4 минуты, добавь масло, сахар и натертый на мелкой терке шоколад. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
16. Молочная манная каша с орехами, клубникой и бананами
Готовить кашу лучше в толстостенной посуде.
Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 2,5 стакана молока, 50 г грецких орехов, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 50 г сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, сахар и манную крупу. Вари 4 минуты. Добавь масло, накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут. При подаче добавляй в кашу измельченные орехи, банан и клубнику.
17. Манная каша с клюквой на молоке
Клюкву можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или размять в ступе.
Тебе понадобится: 60 г манной крупы, 0,5 л молока, полстакана клюквы, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь тонкой струйкой крупу. Вари 4 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Клюкву измельчи в блендере и добавь в кастрюлю с манкой. Прогрей кашу на огне 2 минуты, добавь сахар и масло.
18. Манная каша с грушей на молоке
Кожуру с груши снимать необязательно.
Тебе понадобится: 100 г манной крупы, 1 л молока, стакан воды, 2 груши, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко с водой доведи до кипения, добавь соль и манную крупу. Провари 4 минуты, всыпь сахар, молотую корицу и нарезанную на кубики грушу. Накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Масло добавляй в тарелку.
19. Молочная манная каша в микроволновке
Используй только специальную посуду.
Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: В глубокой тарелке смешай крупу, соль и сахар. Залей все молоком, перемешай и поставь в микроволновку на мощность 750 Вт на 1,5 минуты. Добавь масло, перемешай и снова отправь кашу в микроволновку на 1,5 минуты.
20. Молочная манная каша в мультиварке
В мультиварке кашу не надо постоянно помешивать.
Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай крупу с солью и сахаром. Добавь молоко и вымешай до однородности. Вылей смесь в чашу мультиварки, накрой крышкой и на 15 минут включи режим «Молочная каша». После звукового сигнала оставь настаиваться еще на 15 минут. При подаче добавляй масло в тарелку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!