как тушить козье мясо правильно

Ребра козлятины тушеные на сковороде в вине

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

А вы знали, что около 70% населения земли питаются козьим мясом. Мясо из коз — это ценный продукт и он активно используется в кулинарии многих стран на протяжении столетий. Питательные свойства козлятины не отстают от ценного мяса баранины. Самым вкусным считается мясо молодых домашних козлят, которые не достигли возраста 6 недель. Но его крайне сложно купить, а на ранках и в магазинах нам доступно мясо молодых коз возрастом от 6 до 9 месяцев. Такая козлятина тоже считается молодой и она значительно нежнее, чем мясо зрелой козы, т.к. содержит меньше жира. Вкус и аромат животного отчасти напоминает молодую баранину. Но, несмотря на то, что мясо козы классифицируют как красное мясо, козлятина менее жирная и содержит меньше холестерина, чем баранина и говядина.

Мясо молодого, молочного козлёнка очень мягкое и вкусное, а блюда из него получаются достойными праздничного стола. Из козлятины готовят различные блюда, ее тушат, жарят, запекают, делают барбекю, рубленые изделия, консервы и различные колбасы. Сегодня предлагаю сделать тушеные ребра молодого козлёнка на сковороде в вине. Мясо из молодого козла получается нежнейшее, аромат пробуждает аппетит и разносится по кухне с первых минут приготовления. А вкус блюда никого не оставит равнодушным, особенно тех, кто любит вкусно и сытно покушать. У меня в рецепте используется ребернная часть мяса молодого козлика, но вы можете использовать любую его другую часть.

Пошаговое приготовление ребер козлятины тушеных на сковороде в вине:

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

1. Для маринада соедините в глубокой емкости специи и пряности. Я использую молотый сушеный корень имбиря, черный молотый перец, сладкую паприку, красный горький перец и соль. Вы же можете добавлять любые специи, какие вам больше всего нравятся. Например, по желанию, можно присыпать измельченной зеленью (базилик, кинза, петрушка) или толченым чесноком.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

2. Добавьте к сухим специям пастообразную горчицу. Можете использовать французскую зерновую горчицу. В этом маринаде хорошо будет гармонировать любой соус, какой вам больше нравится. Например, сацебели или тартар, а также добавит вкуса и аромат ложка меда.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

3. Перемешайте горчицу с сухими специями до получения однородной пасты.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

4. Влейте к специям вино и перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость. Вино можете брать любое, какое у вас есть. Подойдет сухое, полусладкое, красное, белое, розовое. Заменить его можете гранатовым соком, винным уксусом или соевым соусом, либо смесью этих продуктов.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

5. Мясо помойте проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Я в этом рецепте использую ребра. Вы же можете взять поясничную часть, вырезку (она быстро готовится) или другие части.

Я предпочла тушить козлятину одним целым куском. Если вы будете также делать, то можете в мясе проделать небольшие надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока. По желанию нарежьте мясо кусочками любого размера. Учитывайте, что чем мельче кусочки, тем быстрее оно приготовится.

Многие рекомендуют перед приготовлением полностью заливать козлятину холодной водой минимум на 1 час, чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха. Но мясо козы не обладает никаким неприятным запахом, несмотря на его репутацию дурно пахнущего. У баранины по сравнению с козой более остро выражен запах.

Если вы готовите мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, иначе козлятина получится сухой и жесткой, да и маринад отобьет специфический запах, который усиливается у взрослого животного.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

6. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Через минуту выложите кусочки козлятины.

Для приготовления используйте любую толстостенную посуду, которая хорошо держит тепло, например, казан, кастрюлю, сковороду.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

7. Обжарьте мясо на сильном огне с одной стороны до образования румяной корочки (на это уйдет 10-15 минут). Затем переверните на другую сторону и готовьте его до румяности.

Если готовите мясо нарезанное кусочками, не лишним будет добавить при тушении жареный нашинкованный репчатый лук и нарезанную морковь полукольцами или крупной соломкой.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

8. В сковороду влейте винный маринад.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

9. Следом добавьте питьевую воду (при необходимости), чтобы уровень жидкости покрывал дно сковороды на 1-1,5 см.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

10. Содержимое сковороды доведите до кипения и закройте ее крышкой.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

11. Сделайте самый маленький огонь и тушите мясо до готовности. Следите, чтобы в сковороде всегда была жидкость, если соуса, в котором тушится мясо, недостаточно, добавьте немного воды или бульона. Время тушения займет приблизительное 1-1,5 часа, при условии, что козлятина молодая и большой кусок, как у меня. В ином случае, например, если готовите молодую козлятину, то время тушения может составлять 30 минут, взрослого животного готовьте не менее 1,5 часов.

Чтобы получить вкусное блюдо, надо купить правильное мясо, а для этого необходимо научиться различать мясо молодых и старых животных. Обратите внимание на плотность волокон, у козлят мясо нежнее, у взрослых — жестче. Отличительным признаком является жир: белый у молодняка и желтоватый у старых животных.

По желанию можете мясо уложить в пакет для запекания, затянув его тесемками и отправить в духовку. Запекать его надо при 180 градусах такое же количество времени, как при тушении.

Спустя определенное время попробуйте козлятину на готовность. Проколите ее ножом, он должен хорошо входить. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус. Готовить козлятину нужно до состояния размягчения на медленном огне. При необходимости продолжите тушение или приправьте дополнительными специями.

Сочные, ароматные и тающие во рту тушеные ребра козлятины на сковороде в вине подавайте к столу. Кушают его вместе с гарниром, приготовленным из картофеля (отварного или жареного), риса или бобовых. В прикуску сервируют салат из свежих овощей или соленья. Употреблять его надо горячим, т.к. жир, как и бараний, быстро застывает и делает блюдо менее вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребра козлятины тушеные.



Источник

Рецепты из мяса козы домашней. Мясо козлятины – лучшие рецепты приготовления

Козье мясо, вкусное и необыкновенно питательное, не столь частый гость на наших столах. Обычно его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин которых является охотником. Как правило, мясо коз приобрести можно только на рынке, да и то далеко не всегда. Что же касается магазинов, то на прилавках обычных супермаркетов оно и вовсе не появляется. Скорее всего, именно из-за недоступности у наших хозяек не пользуются популярностью блюда их козлятины. Кроме того, бытует мнение, что это мясо обладает специфическим запахом и получается жестким, каким бы его способом ни готовили. Стоит заметить, что все это не более чем мифы. Если следовать алгоритму действий, который предлагают для приготовления любого блюда из козлятины рецепты, а также грамотно подойти к выбору мяса, то на выходе можно получить изысканное, обладающее великолепным вкусом кушанье. К тому же еще и чрезвычайно полезное.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Итак, как готовить козье мясо?

Правила выбора и хранения

Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору. Кроме того, пресловутый специфический запах присущ именно коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете. А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые присущи любому несвежему продукту такого плана, внимание обратить надо обязательно.

Как считают кулинары, все свои полезные свойства (коих, кстати, очень много) козлятина в свежем виде сохраняет в течение трех дней. Поэтому, если вы приобрели не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то отделите прежде всего мясо от кости. Так оно будет дольше храниться. Если же продукта много, то излишки лучше всего сразу же после разделки отправить в морозильную камеру.

Рецепт бастурмы из козьего мяса

В Армении бастурма из старого козла до сих пор считается деликатесом. Дело в том, что мясо козла обладает специфическим запахом и крайней жесткостью, поэтому его приготовление требует немалых знаний и усилий. Главное условие – бастурма готовится из нежирного мяса.

Ингредиенты Вырезку разрезать на две длинные части, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Полить спиртом для дезинфекции, энергично потереть и промокнуть салфеткой. На дно большого и глубокого стеклянного противня насыпать немного соли. Уложить мясо. Сверху высыпать всю оставшуюся соль так, чтоб она полностью покрывала мясо.

Не накрывая мясо, поставить его в холодильник на 4 суток. Переворачивать мясо каждый день. С настоявшейся вырезки смыть соль и залить мясо чистой водой на два часа. Слить воду, обсушить мясо полотенцем. Замотать вырезку в несколько слоев марли и поместить под тяжелый гнет в прохладное место.

Спустя четыре дня приготовить специи для обмазки бастурмы. В большой ступке растереть тмин, семена чамана, кориандр, кайенский и черный перец. В сотейнике вскипятить 400 мл воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 1 час. Признак готовой бастурмы – затвердевшие специи Убрать лавровый лист и перец. Добавить в образовавшийся бульон растертые специи. Влить коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться ароматная густая паста. Плотно накрыть специи крышкой и поставить в холодильник на один день.

Достать козлятину и обильно обмазать её пастой из специй. Выложить на решетку подсыхать на ночь. В образовавшиеся трещины домазать специи. Обмотать мясо двумя слоями марли, перевязать веревкой по всей длине.

Повесить бастурму вялиться в хорошо проветриваемом месте на 10 дней. По прошествии указанного времени снять бастурму, удалить марлю. Если специи основательно затвердели, значит бастурма полностью готова.

Особенности приготовления

Попадая под влияние все того же мифа о «козлином» запахе, многие перед приготовлением практически любого блюда непременно маринуют это мясо. Это не совсем правильно. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если того требует рецептура. Другое дело – лесные особи. Их мясо действительно жестковатое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Именно по этой причине при приготовлении любого блюда из дикой козлятины рецепты, причем практически все, имеют в своем составе пункт, в котором указана необходимость маринования.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Что же касается самого маринада, то он может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.

Ну а далее перейдем непосредственно к разговору о том, как и какие можно приготовить вкусные блюда из козлятины.

Козлятина, запеченная с картошкой

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно
Состав:

Картофель, с которым запекалась козлятина, подается к ней на гарнир. Виноград тоже можно разложить по тарелкам.

Жаркое

Многие хозяйки, которые любят и умеют готовить блюда из козлятины, отдают чаще всего предпочтение именно жаркому. Оно и понятно. Козье мясо вообще довольно долго готовится, так что хочется сделать процесс максимально продуктивным. Жаркое же получается чрезвычайно вкусным и питательным. Если приготовить такое блюдо в большом объеме, то можно несколько дней кормить семью, причем никто не будет говорить, что «сегодня на обед у нас опять то же самое». Тарелки родных вмиг опустеют. А некоторые члены семьи еще и потребуют добавки.

А чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, нужно запастись: килограммом козьего мяса (можно брать и ребрышки), фасолью (лучше зеленой, а взять надо 300 г), двумя луковками, килограммом картофеля, стаканом молока, мукой (хватит и половинки стакана), половиной пачечки масла сливочного.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Как приготовить

Как мы уже упоминали, когда готовятся блюда из молодой козлятины, маринование не требуется. Если, конечно, животное не прыгало не так давно по лесу, а мирно паслось за домом. Мясо нужно положить в кастрюлю, посолить и тушить около часа. В это же время варим картошку. Причем с кожурой. Берем форму для запекания и делаем в ней «подушку» из зеленой фасоли и порезанного колечками лука. Сверху кладем мясо. Прикрываем его очищенным и порезанным достаточно крупно картофелем. И готовим соус. В растопленное масло добавляем муку, размешиваем, затем вливаем молоко. И варим смесь минут пять. Не забывая при этом помешивать ее. Затем солим-перчим, можно при желании добавить мелко нарезанный чесночок. Заливаем соусом жаркое и отправляем в духовку. Все. На час можно забыть о жарком. По прошествии этого времени достаем форму, сбрызгиваем блюдо соком лимона и раскладываем кушанье по тарелкам. Пора к столу!

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Что еще можно сделать из козьего мяса? Какие существуют интересные рецепты? Из козлятины получается просто отличный плов. Считается, что это мясо очень похоже на баранье, которое, как правило, является основным ингредиентом этого знаменитого восточного кушанья. А потому, готовя блюда из козлятины, ни в коем случае нельзя упускать этот момент из виду. И если у вас есть свой рецепт плова, который вы считаете очень удачным, то при наличии в доме козьего мяса можете спокойно класть его в это блюдо вместо баранины. Мы же, со своей стороны, предложим вам наш вариант. Причем такой плов можно одинаково успешно готовить как на плите, так и в мультиварке.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Рецепт козлиных рёбрышек в глазури

Необычные кисло-сладкие ребрышки, которые понравятся любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Название:Ребрышки в глазури
Дата добавления:15.12.2014
Время приготовления:13 ч.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:Блюда из козлятины»>
ПродуктКоличество
Козлятина на кости700 г
Лимонный сок20 мл
Лук репчатый1 шт.
Сахар коричневый2 ст.л.
Соевый соус40 мл
Специипо вкусу

Мясо тщательно промыть под проточной водой. Следить за тем, чтоб не осталось осколков от костей. Лук очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
В миске смешать луковое пюре, лимонный сок, соевый соус, сахар и специи. Тщательно перемешать. Залить маринадом ребрышки, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.

Промаринованное мясо достать из соуса, выложить на решетку запекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 190 градусов. В процессе запекания несколько раз переворачивать мясо.

Готовим

Круглый рис (килограмм) замочите на часок в холодной воде, затем промойте его и дайте жидкости стечь. Мясо (тоже килограмм) порежьте на произвольные кусочки и потушите на сковороде в собственном соку, стараясь после его выпаривания добиться поджаристой корочки без добавления масла. Для этого просто достаточно иметь качественную посуду и постоянно помешивать мясо. В конце приготовления добавьте нарезанную произвольно луковицу, затем, через минут пять, натертую морковку. Помешивая, готовьте минут 5. Затем залейте водой и тушите до тех пор, пока смесь не станет практически вязкой. После этого переложите ее в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, засыпьте рисом и, не добавляя воды, готовьте полчаса. Затем добавьте приправы и соль, размешайте, тушите блюдо еще десять минут. Если вы готовите в мультиварке, оптимальный режим – «Плов». Если его нет, лучше всего взять «Выпечку».

Дикая козлятина, запеченная в духовке

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно
Состав:

За полчаса до готовности мяса крышку с формы можно убрать, добавить к козлятине овощи.

Шурпа

Выше мы рассказали о том, как готовятся блюда из молодой козлятины. А вот что делать, если попалось мясо животного далеко не юного возраста? Попробуйте приготовить шурпу. Такое блюдо готовится, как правило, достаточно долго, так что мясо «ветерана» в любом случае приобретет необходимую мягкость.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Килограмм козьего мяса, порезанного крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа. После этого его нужно достать и охладить. А затем порезать на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле колечки лука и порезанную кубиками одну большую морковочку. Затем добавьте мясо, стакан бульона, размешанный с двумя ложечками томатной пасты, потушите все полчаса. После этого полученную массу нужно выложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном (его понадобится на указанное количество ингредиентов один литр, так что если не хватает, просто долейте воды), всыпьте порезанные кубиком три картофелины, посолите-поперчите и варите еще час. При подаче на стол присыпьте зеленью прямо в тарелках.

Как и сколько варить козлятину для супа

Длительность приготовления зависит от возраста животного. Молодую козлятину нужно варить – 1 час, взрослую – 2,5-3 часа. Используют небольшие кусочки для блюд.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Ингредиенты

Способ приготовления по шагам

Суп нужно есть горячим, жир быстро твердеет. Вкус холодного блюда теряется и внешний вид тоже.

Котлеты

Не стоит думать, что блюда из козлятины готовятся только с использованием цельного мяса. Можно делать из нее и отличный фарш. Что кстати, идеально подходит для тех, в распоряжении кого оказалась целая тушка козы. Лучшее мясо можно оставить на приготовление изысканных блюд, а из всевозможных обрезков и не очень аппетитных кусков сделать фарш. Только желательно добавить к нему немножко свиного сала или жира, чтобы приготовленные блюда были сочнее.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Как приготовить из такого фарша котлеты? Да, в принципе, практически точно так же, как и из любого другого. Только многие опытные хозяйки рекомендуют добавлять обязательно размоченный в молоке батон. А во всем остальном – все традиционно. В фарш, кроме батона, добавляем лук или чеснок, специи, яйцо. Формируем котлетки и жарим не менее чем по пять минут с каждой стороны.

Рецепт котлет из козлятины «Нежные»

Мягкие котлеты с пикантным вкусом. В отличие от других видов мяса, козлятину рекомендуется обильно перчить, подчеркивая таким образом необычный вкус мяса.

Название:Котлеты из козлятины
Дата добавления:15.12.2014
Время приготовления:2 ч.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:(7, ср. 4.71 из 5) Loading.
ПродуктКоличество
Козий ошеек500 г
Козье сало100 г
Уксус винный50 мл
Вино белое100 мл
Лук белый1 шт.
Хлеб белый5 ломтиков
Молоко100 мл
Сухари панировочные250 г
Масло растительное20 мл
Соль, специипо вкусу

Для начала нужно замариновать мясо. Для этого промойте его под проточной водой и разрежьте на несколько частей. В отдельной миске смешайте винный уксус, вино и специи. Перемешайте. Залейте маринадом мясо, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Хлеб залейте молоком и слегка посолите. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Промариновавшееся мясо вместе с луком прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте специи. Отожмите хлеб и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из фарша слегка приплюснутые котлеты овальной формы, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду.

Жарьте котлеты до светло-коричневого цвета, или по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на двойные бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.

Шашлык

Рассказывая о том, какие существуют блюда из мяса козлятины, никак нельзя обойти вниманием и шашлык. Правильно приготовленный, он удивит своим вкусом даже бывалого гурмана.

Итак, что нужно сделать. Прежде всего разделанное на нужной величины кусочки и очищенное от различных пленок и прожилок мясо (рецепт даем в расчете на два килограмма) замачивается часа на три в соленой воде. После этого жидкость сливается. Мясо обсушивается и отправляется в большую емкость, засыпается порезанным кольцами луком (пять штук). А затем заливается четырьмя литрами воды, в которую добавлены две ложки виноградного уксуса (брать нужно 9-процентный), три листочка лаврушки, с десяток горошин черного перца и соль. Последний ингредиент, а также любимые приправы добавляются произвольно, по вкусу. Маринуем около 12 часов, емкость при этом держим в прохладном месте. Ну а затем можно отправляться на пикник и жарить такой шашлык традиционным способом.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Как запечь козлятину в духовке, чтобы оно было сочным – Рецепты с фото

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно
Приготовим сегодня ароматные запечённые ножки козы. Техника приготовления этого блюда очень проста, не требует много усилий. Мясо козы получается очень нежным и сочным, приятно пахнет.

Рекомендую использовать для запекания молочную козу (молоденькую). Особую фруктовую нотку соусу и мясу придаст виноград, с которым будет запекаться коза. Если предложите за столом своим гостям это блюдо, они вряд ли угадают, что оно из козы. Скорее всего мясо будет напоминать молодую баранину. Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Ингредиенты:

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Как запечь козлятину в духовке

Для начала необходимо хорошо промыть ножки козы, и промокнуть бумажными полотенцами. Если на мясе имеются жировые прослойки, аккуратно срежьте ножом.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно
Поместите в глубоки противень с бортами козу. Тщательно натрите мясо сванской солью с травами, смесью молотых перцев, растительным маслом (50 мл). Очистите дольки чеснока и кожицы и добавьте целиком к мясу. Накройте противень с козой плёнкой и на час уберите в прохладное место.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно
Духовку прогрейте до 200 градусов. В противень с козой добавьте ягоды промытого винограда. Виноград можно использовать как белый, так и красный, с косточками или без них. Накрывайте противень крышкой или затяните фольгой и отправьте в горячую духовку на 1 час. Затем температуру уменьшайте до 170 градусов и запекайте козу ещё 30 минут под крышкой.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно
Для гарнира к этому блюду используйте картошку. Очищайте её от кожуры и нарежьте крупными дольками. Добавьте к картошке щепотку соли, смесь специй для картофеля, растительное масло (50 мл). Пересыпьте в отдельный противень картошку и запекатйе до готовности, примерно 40 минут.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно
Запечённые ножки козы оставляйте в выключенной духовке после приготовления на 20 минут, чтобы мясо немного остыло. Затем можно подавать к столу блюдо прямо в противне или в другой посуде. После запекания в противне с мясом образуется достаточно подливы, поэтому вкусно будет подавать кожу с рисом. Рис выкладывайте на тарелку, поливая соусом, рядом добавляйте несколько кусочков мяса.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Несколько слов о мясе диких животных и мариновании

Мы уже упоминали, что, когда готовятся блюда из мяса козлятины дикой, желательно этот основной ингредиент подвергнуть маринованию. И если правильно провести эту процедуру, то можно жарить его на гриле довольно большими кусками, не переживая при этом, что мясо будет жестким и источать дурной запах. Наоборот, приготовив его таким образом, можно только удивить гостей во время вечеринки, похваставшись одновременно и своими кулинарными способностями, и охотничьими навыками. Что же касается рецепта маринада, то наиболее популярным считается следующий: надо взять пол-литра сухого белого вина и добавить к нему винного или виноградного уксуса. По собственному вкусу. Туда же отправить щепотку-другую соли, столько же смеси черного и красного перцев, несколько листочков лаврушки, два-три зубчика порезанного очень мелко чесночка. Чуть-чуть подогреть на огне, а затем залить маринадом мясо. Время экспозиции – минимум сутки.

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

А напоследок представим вам интересный рецепт блюда из козлятины дикой.

Вкуснейшая шурпа и мясо с рисом

Шурпа или суп не заставит долго стоять у плиты, но результат понравится и взрослым и детям. Для такого блюда из козлятины нужно взять:

Внимание! Козлятина должна быть от молодого животного. Если коза была старая, мясо будет жестким.

Пошагово рецепт выглядит так:

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно
Шурпа

Неимоверно вкусное кушанье из козла получается в сочетании с рисом. Для того чтобы его приготовить понадобится:

Внимание! В блюда из козлятины обязательно добавлять ароматные травы и специи. Это позволит приглушить специфический запах.
Процесс приготовления происходит так:

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно

Для того чтобы блюдо приобрело должный аромат, в конце добавляют измельченные укроп и листья мяты.

Козлятина в кокосовом молоке

Полтора килограмма мяса залить маринадом, приготовленным по представленному выше рецепту. Выдержать сутки. Затем переложить в кастрюлю, добавить предварительно мелко порезанные помидорчик, болгарский перчик, луковичку. Влить три ложки масла оливкового, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, и тушить до мягкости. Когда козлятина будет готова, добавить в кастрюлю два стакана молока кокосового, держать на огне еще десять минуток. Если в вашей семье есть охотник, и в качестве трофея он принес домой козочку, обязательно попробуйте приготовить ее мясо таким образом. Не пожалеете!

Ребра козлятины, запеченные в духовке

как тушить козье мясо правильно. Смотреть фото как тушить козье мясо правильно. Смотреть картинку как тушить козье мясо правильно. Картинка про как тушить козье мясо правильно. Фото как тушить козье мясо правильно
Состав:

Приготовленные по данному рецепту ребра отличаются превосходными органолептическими качествами. Вам понравятся и их вкус, и аппетитный вид.

Козлятина получается вкусной и аппетитной, если ее приготовить в духовке. Существует много рецептов, по которым можно запечь мясо домашней или дикой козы, и все варианты хороши по-своему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *