как тушить картошку с тушенкой в кастрюле пошаговый рецепт
Картошка с тушенкой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 30 мин. 4 порц.
Картошка с тушенкой – простое, но сытное блюдо, которое готовится к тому же очень быстро. Для этого необходимо в холодильнике хранить пару баночек качественной тушенки. Хоть блюдо готовится в два счета, но рецептов его можно найти много. В статье собраны 10 самых вкусных рецептов картошки с тушенкой.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Были времена, когда картошка с тушенкой считалась деликатесом, ведь ее так трудно было достать в магазине. Сейчас же блюда с тушенкой – это вариант для быстрого ужина. Будем готовить вкусную картошку с тушенкой в кастрюле.
Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
Приготовить картофель с тушенкой в мультиварке – задача более простая, чем потушить это блюдо в кастрюле. А по вкусу и насыщенности картофель получается даже лучше. Для рецепта можно использовать тушенку из любого вида мяса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вскройте банку с тушенкой, уберите верхний слой белого жира. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 10 минут и выложите часть тушенки в чашу.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте в чашу лук и морковь. Готовьте до конца программы.
3. После этого выложите оставшуюся тушенку и жарьте еще 2-3 минуты.
4. Картофель нарежьте небольшими дольками. Выложите картофель поверх зажарки.
5. Добавьте специи по вкусу и влейте воду, чтобы она доходила до уровня картофеля.
6. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Сытное и калорийное блюдо из картофеля и тушенки на сковороде. Особенно жалуют его холостяки и студенты, из минимального набора продуктов получается полноценное блюдо, которым можно утолить голод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте сковороду на огонь, выложите тушенку и немного ее обжарьте.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
3. Картофель очистите и нарежьте брусками.
4. Отдельно обжарьте на сковороде картофель до мягкости, затем добавьте репчатый лук, соль и молотый перец. Перемешайте и жарьте картофель почти до готовности.
5. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут. Перед подачей посыпьте жаренный картофель и тушенку рубленной зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой в казане?
Блюда с тушенкой можно отнести к разряду бюджетных и простых. Но тем не менее это полноценное сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Лучше всего готовить картошку с тушенкой в казане.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко нарежьте. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут.
2. Морковку очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте овощи вместе в течение 10 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите картофель в казан, влейте воду, чтобы она покрыла овощи, посолите и варите картофель на медленном огне до готовности 30-40 минут.
4. Говяжью тушенку выложите на разделочную доску, удалите застывший жир, крупные куски мяса разрежьте или разомните вилкой.
5. За 5 минут до конца варки добавьте в казан тушенку, перемешайте. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Как вкусно запечь картошку с тушенкой в духовке?
Вкусное и сытное блюдо из простого и доступного набора ингредиентов: картофеля и тушенки. Тушенка уже содержит жир, поэтому в процессе приготовления масло использовать не обязательно. Еще больше помогают раскрыть вкус блюда такие приправы, как кориандр и паприка.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. В миску выложите картофель, тушенку, лук и чеснок, добавьте специи.
4. Полученную смесь заправьте майонезом, перемешайте.
5. Выложите смесь в рукав для запекания, закрепите его края с обеих сторон.
6. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Картофель с тушенкой получается очень нежным и вкусным.
Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с тушенкой
Благодаря добавлению тушенки картофельное пюре становится более сытным и калорийным. Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную. Еще лучше, если у вас имеется в запасе натуральная домашняя тушенка.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Затем оставьте немного отвара и разомните картофель в пюре.
2. Тушенку выложите в миску и разомните вилкой на небольшие кусочки.
3. Поставьте сковороду на огонь, выложите немного жира из тушенки. Обжарьте на нем репчатый лук до золотистого цвета.
4. Далее выложите мясо, перемешайте и жарьте в течение минуты.
5. Зажарку выложите в кастрюлю к пюре и хорошо перемешайте.
6. Перед подачей добавьте в блюдо свежую зелень.
Пошаговый рецепт приготовления картошки с тушенкой и грибами
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включите мультиварку, выставите режим «суп» или «тушение», влейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь.
2. Через 12-15 минут добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 1-2 минуты выложите в чашу тушенку и нарезанный соленый огурец.
4. После звукового сигнала об окончании программы, оставьте блюдо на 10 минут под крышкой. В конце добавьте рубленную зелень.
5. Картофель с тушенкой и грибами подавайте в горячем виде.
Вкусная картошка с тушенкой, морковью и луком
Все люди, рожденные в СССР, очень хорошо знают вкус картофеля с тушенкой. Готовить блюдо совсем не сложно, но однозначно, для более интересного вкуса необходимо добавить морковку и лук.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до мягкости тертую на крупной терке морковь.
3. После этого влейте два с половиной стакана воды и положите лавровый лист.
4. Далее выложите картофель. Тушите овощи 20-30 минут, посолите и приправьте по вкусу.
5. Тушенку выложите на тарелку, разомните вилкой. Добавьте тушенку к картофелю и готовьте еще 5-7 минут.
6. За минуту до готовности добавьте зеленый лук, перемешайте и блюдо готово. Можно приглашать домашних к столу.
Быстрый и простой рецепт картошки с тушенкой и капустой
Жаркое из картофеля, капусты и тушенки – блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Оно сочное, вкусное и сытное. Приготовив такое жаркое, вы получите полноценное сбалансированное блюдо с мясом и овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите на сковороду и обжарьте ее на растительном масле 6-7 минут. Затем добавьте к капусте измельченный лук и морковь, продолжайте тушить до мягкости.
2. После этого добавьте к овощам пару столовых ложек пасты и выложите картофель. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким.
3. Когда картофель будет почти готов, выложите тушенку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.
4. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой и овощами?
Когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи, воспользуйтесь этим нехитрым рецептом. Не смотря на то, что тушенка обычно содержит много жира, блюдо получается в меру калорийным. Картофель и овощи впитывают в себя лишний жир.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьми мелкий молодой картофель примерно одного размера. Очистите овощи и сварите.
2. Картофель сложите в миску добавьте специи, зелень и измельченный чеснок.
3. Сало нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду и вытопите из него жир. Обжарьте на жире картофель до румяной корочки.
4. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами обжарьте лук и помидоры. Затем влейте воду, добавьте специи. Доведите подливу до кипения и выложите картофель.
5. В конце добавьте тушенку, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Посолите блюдо по вкусу.
Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле
Когда задача стоит накормить домочадцев сытно, вкусно и непременно быстро, один из лучших вариантов – картошка с тушенкой. Есть много разных вариаций, как приготовить это блюдо. Я же поделюсь с вами рецептом самого, на мой взгляд, удачного рецепта. Почему удачного, потому что он имеет множество плюсов. Во-первых, готовится в кастрюле, что очень удобно само по себе, поскольку вместимость, как правило, больше, чем в сковороде. Во-вторых, в этом рецепте нет ничего лишнего – простой набор продуктов, но получается вкусно неимоверно. А сытость блюда заключается в сочетании картофеля и мяса. Углеводы с белками в паре медленнее перевариваются, значит, и чувство сытости будет дольше.
Еще один неоспоримый плюс – простота приготовления. С таким блюдом справится даже ребенок. Хотите научиться его готовить? Начинайте с этого рецепта. Впрочем, и не все взрослые могут похвастать кулинарными способностями. А этот рецепт – находка для тех, у кого руки, как говорят, не тем концом. У вас на этот раз все получится, даже не сомневайтесь!
И самый важный плюс – быстрота приготовления. Мало ли, гости едут, вот-вот нагрянут. С работы вы припозднились, а кушать всем хочется прямо сейчас. Дел полно, нет времени на готовку. Картошка с тушенкой выручит в любой ситуации. Особенно, если у вас заветная баночка всегда есть в запасе. Тушенку не мешало бы покупать заранее, так, на всякий случай. Или готовить самим, так еще вкуснее.
Как приготовить вкусно картошку с тушенкой
Приготовьте все необходимые ингредиенты: картофель; тушенка (свинина или говядина по вкусу); морковка; масло растительное; репчатый лук; соль; специи по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой греться. Объема должно быть достаточно для того, чтобы поместилось больше половины килограмма картофеля, а также тушенка с овощами. Если есть кастрюля с толстым дном, это наиболее подходящий вариант.
Чистим в это время картофель. Выбирать нужно такой сорт, который быстро разваривается. Впрочем, кому-то по вкусу более плотные кусочки в блюде, сохраняющие форму. Мне нравится «Гала» или «Белла Роза» для этого блюда. Впрочем, это не так важно, любой картофель, что есть в доме, сгодится.
Режем на средние или крупные кусочки. Если картофелины размером с куриное яйцо, можно порезать лишь на половинки. Кстати, чем мельче картофель, тем он считается вкуснее. В отличие от России, за мелкую картошку во многих странах Европы, платят больше. Именно за вкус. Порезанные кусочки кладем в холодную воду, чтобы не потемнели.
Сливаем воду, в которой находились нарезанные кусочки. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду. Вода должна лишь немного прикрывать картофель. Добавляем в воду буквально чайную ложку растительного масла. Так мы получим быстро сваренный и вкусный картофель. На варку уходит примерно 15 минут, но зависит от сорта клубней. Молодой картофель варится еще быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа. Он должен плавно входить в мякоть овоща.
Пока картошечка варится, чистим лук и морковь. Морковь, так же как и картофель, лучше помыть в холодной воде до чистки и сполоснуть после чистки. Про лук так не скажешь, его вообще не следует мыть. Лук этого не любит.
Нарезаем морковь не крупно. Либо тонкими кружками, либо полукружками, если морковка толстенькая. Если в семье морковь не очень любят, надо нарезать ее мелкими кубиками или натереть на крупной терке, так она не будет бросаться в глаза. Но ее вкус в этом блюде важен. Да и вообще, полезный это продукт, для зрения в первую очередь.
Лук режем полукольцами, тоненько. Заменить его можно на лук-порей. Он более нежный. Что интересно, лук тоже не все любят видеть в готовом блюде, особенно дети. В этом случае рекомендую также измельчить его на кубики. Хуже от этого не будет.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обычно для приготовления различных блюд чаще берут рафинированное масло. Но в данном блюде и нерафинированное с запахом будет уместно. К тому же оно и гораздо полезнее.
Бросаем туда лук и морковь и обжариваем до размягчения. Обычно на это уходит 5-7 минут. Время приготовления зависит от того, как вы нарезали овощи. Мельче – значит и жарится быстрее.
В моем рецепте нет томатной пасты, свежих помидорок, сушеных томатов. Мы в семье просто не любим этот ингредиент в данном рецепте. Но вкусы у всех разные. Если хотите, можете добавить один помидор, либо столовую ложку томатной пасты. Именно на этом этапе приготовления уместно сделать это. Тушить надо одновременно с луком и с морковкой.
Теперь добавляем тушенку. Мне нравится говяжья тушенка в любой стеклянной таре. Через стекло можно лучше разглядеть качество продукта. Впрочем, подойдет свиная, сборная тушенка, а также из мяса индейки, кролика. Важно, чтобы была она настоящая и вкусная. Конечно, лучше заготавливать ее самим. Но не каждый умеет и хочет. Что ж, и готовая тушенка иногда бывает очень не плохой. Только не поленитесь прочитать состав: в нем не должно быть ничего лишнего, кроме мяса, соли и перца.
Тушенка с овощами должна потушиться не более 2-3 минут. Важно ее просто разогреть.
Когда картофель сварился, воду из кастрюли сливаем.
Добавляем тушенку с овощами.
На этом этапе кладем лавровый лист, перец душистый и черный, другие специи. Не обязательно использовать только те специи, что значатся в рецепте. Добавьте свои любимые – это блюдо не испортит.
Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим не более 3-5 минут.
Теперь можно удалить лавровые листы. Они отдали свой аромат и будут только мешать.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам. Если есть зелень, можно мелко нарезать и посыпать сверху.
Если все делать в такой оптимизированной последовательности, как здесь написано, то времени на приготовление уйдет примерно 20 минут, не более. Это ароматное блюдо очень хорошо на ужин. Но также можно подать и на обед. И даже на завтрак, если предстоит долгий рабочий день. На следующее утро картошка с тушенкой еще вкуснее. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут в восторге.