как тонко порезать кабачок для рулетов

Как тонко порезать кабачок для рулетов

Большую часть прошлого лета я собирал рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Мы их и жарили и тушили и мариновали на зиму. Но сколько бы рецептов я не собрал, всегда будет тема, которая еще не затронута.

Все потому, что кабачок очень универсальный овощ. Он вкусный, дешевый и полезный. При этом блюда из него получаются красивыми и ароматными. И они отлично смотрятся и на скромном студенческом столе и на изысканном праздничном застолье.

Вот об изысканности я хочу сегодня поговорить и предлагаю вам десять самых классных закусок из кабачка в виде рулетиков.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Такие рулетики готовятся очень просто и при этом отвечают любым запросам. Они могут быть жаренными с хрустящей корочкой, могут быть диетическими, запеченными в духовке с курицей, а могут быть быстро замаринованными в специальном соусе.

Содержание:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом. Гарантирую.

Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде

Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.

Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт рулетиков с сыром и чесноком

Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов//youtu.be/8sxGeF54Fh0

Ингредиенты:

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Приготовление:

1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.

Если взяли плавленный срок, то для более легкого натирания, подержите его 15 минут в морозилке.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Простая закуска с сыром и зеленью

Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов//youtu.be/fPHwOaFEQNQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.

Рулетики из кабачка с творожной начинкой

Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов//youtu.be/uFqaDTYjhW8

Ингредиенты:

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Приготовление:

1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

И сворачиваем рулетик.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Вместо болгарского перца можно использовать огурцы или помидоры по своему вкусу.

Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой

Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов//youtu.be/GZij0arTwqk

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов//youtu.be/3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Горчица — один и лучших маринадов для курицы, делающая белое мясо нежным и сочным.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Шашлычки из кабачка в духовке

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов//youtu.be/iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов//youtu.be/vkPc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Большой праздничный рулет с фаршем

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов//youtu.be/xFXm7EJTXS8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов”

Обожаю кабачки! Хочется попробовать все начинки. Начну с творожной) До этого только баклажанные рулетики крутила, считала кабачки жестковатыми.

Источник

Рулетики из кабачков — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 30 мин. 20 порц.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

В сезон сбора урожая кабачков бывает так много, что разбегаются глаза. Многие хозяйки, порой, не знают, что им делать с этим изобилием. Оказывается, из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, одно из которых – рулетики с начинкой.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Для пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы регулируете в зависимости от предпочтений. Зелень для рулетиков можно выбрать любую – укроп, петрушку или базилик.

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Рулетики из кабачков с чесноком, зеленью и майонезом

Блюда из кабачков очень “легкие” и хорошо усваиваются, поэтому идеально подходят для диетического питания. Кабачок активно впитывает токсины и выводит их из организма.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 20-25.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем указанное в рецепте количество кабачков. Насухо вытираем продукт и нарезаем слайсами (они должны быть не толще пяти миллиметров). Если нарезать кабачки толстыми ломтиками, они не свернутся в рулетики, и не будут держать форму. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его на включенной плите пару минут. Аккуратно выкладываем слайсы на дно сковороды и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Выстилаем дно большой тарелки бумажным полотенцем и выкладываем на него в ряд обжаренные ломтики. Застилаем поверх слайсов еще один слой полотенец и выкладываем на них новую порцию кабачков. Полотенца впитают лишнюю жидкость и жир. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Вымываем пучок укропа. Стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем зелень не очень крупно. Зубчики чеснока также измельчаем: сначала очищаем от шелухи, а затем натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости: укроп, чеснок, майонез и уксус. Добавляем к массе соль и перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Начинка для рулетиков готова. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

6. Смазываем каждый ломтик тонким слоем начинки. Формируем рулетики и при желании подсаливаем их. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Как запечь рулетики из кабачков с фаршем в духовке?

Изюминка рецепта – в начинке из фарша с большим количеством зелени, которую можно заменить, например, грибами или овощами. Блюдо подают к столу в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем свежие кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем так тонко, насколько это возможно, ломтиками, чтобы затем их можно было скрутить в рулетики. Натираем каждый ломтик солью и выкладываем на тарелку. Оставляем кабачки в покое на 15 минут. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Выкладываем свиной фарш в глубокую миску (он может быть как покупным, так и домашним). Очищаем лук и натираем на терке в кашицу. Отправляем лук вместе с солью и черным перцем к фаршу. Перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Вымываем всю зелень – укроп, кинзу и петрушку. Мелко нарезаем их и отправляем в тарелку с фаршем. Перемешиваем ингредиенты. У нас получилась ароматная начинка для кабачков. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. В отдельную глубокую емкость выкладываем томатную пасту. Добавляем соль и перец в том количестве, которое вам нужно, и разбавляем смесь водой. Тщательно перемешиваем. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Кабачки выделили жидкость, стали мягкими и пластичными. Теперь мы легко скрутим их в рулетики. Сливаем сок кабачков. На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки и формируем заготовки. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

6. В любую по размеру и форме емкость для запекания выкладываем рулетики фаршем вверх. Включаем духовой шкаф и разогреваем его несколько минут при температуре 200 градусов. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

7. Равномерно поливаем рулетики томатной смесью и помещаем форму в духовку. Готовим блюдо 30-35 минут. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

8. За 5 минут до конца выпекания натираем на терке кусочек сыра. Достаем рулетики из духового шкафа и посыпаем их тертым сыром. Снова отправляем емкость с блюдом внутрь духовки и томим 10 минут. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

9. Сыр на готовых рулетиках расплавится и станет красивой ароматной корочкой золотистого цвета. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Рулеты из кабачков с куриной грудкой в духовке

Рулетики можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Однако горячие, они очень похожи на пиццу по вкусовым качествам. Особенную пикантность блюду придает сыр, который образует вязкую золотистую корочку.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 10 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымываем и насухо обтираем кабачок, а затем нарезаем его тонкими ровными ломтиками вдоль плода. Чтобы из слайсов легко скрутились рулетики, нужно натереть их солью и оставить на 15 минут. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Куриное филе перед нарезкой следует сначала промыть теплой водой и избавить от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем достаточно тонкими ломтиками, которые затем отбиваем специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой. Сдабриваем куриные кусочки солью и перцем. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Кусочек сыра натираем на терке – мелкой или крупной – как вам больше нравится. Зубок чеснока, очищенный от шелухи, измельчаем с помощью чесночницы. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Сливаем жидкость, которая выделилась из кабачков, в раковину. Выкладываем ломтики на дно формы для запекания. Включаем духовой шкаф и разогреваем его в нужном температурном режиме (180 градусов). Не забывайте использовать бумагу для запекания (застелите ею дно формы, прежде чем укладывать кабачки). Томим ломтики в духовке 7-8 минут. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. По всей поверхности ломтиков кабачка выкладываем начинку: сначала кусочек куриного филе, затем листик базилика (предварительно вымываем листики), а затем посыпаем ингредиенты сыром. Сдабриваем небольшим количеством томатного соуса. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

6. Скручиваем рулетики и закалываем зубочистками, чтобы они лучше держали форму. Духовой шкаф мы уже разогрели, нам осталось только вернуть рулетики в форму и поставить блюдо внутрь. Томим рулетики 20-25 минут при температуре 180 градусов. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Очень вкусные рулетики из кабачков с творожным сыром

Рулетики по данному рецепту получаются очень легкими – идеальное блюдо для летней поры с остринкой за счет добавления чеснока. Рекомендуем приготовить такую закуску и обязательно угостить ею родных и друзей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки проточной водой, насухо вытираем их полотенцем и обрезаем с обеих сторон (край сверху и «хвостик» снизу). Нарезаем кабачки тонкими слайсами, чтобы их можно было легко скрутить в рулетики. Солим и перчим ломтики по вкусу. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Чтобы рулетики не получились с излишком жира, необходимо его впитать. Поэтому в процессе жарки мы будем раскладывать кабачки на бумажном полотенце, разложенном на дне тарелки. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Натираем сыр на крупной терке в глубокую тарелку и добавляем к нему творог. Перемешиваем ингредиенты. Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы рулетики были менее калорийными, или заменить это сочетание магазинным творожным сыром. Добавляем майонез. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Промываем половину пучка укропа и стараемся нарезать его как можно мельче. Высыпаем укроп к сыру и майонезу. Избавляем чесночные зубки от шелухи и пропускаем их через пресс прямо в тарелку с начинкой. Снова перемешиваем ингредиенты. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

6. Выкладываем начинку небольшими порциями на кабачки и распределяем ее по всей поверхности ломтиков. Скручиваем рулетики и сразу выкладываем их на красивое блюдо. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком

Закуска очень популярна у многих хозяек благодаря острому вкусу и томатной нотке. Смело можете готовить блюдо большими порциями: оно отлично сохранится в холодильнике на пару дней и не потеряет вкуса.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем кабачки кухонным полотенцем. Теперь их нужно тонко нарезать: воспользуйтесь теркой для шинковки капусты. Если ее нет, то нарежьте кабачки слайсами ножом. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Вбиваем яйца в глубокую миску. С помощью вилки или венчика взбиваем их в воздушную пену. В другую миску просеиваем муку вместе с солью (можно 2-3 раза, чтобы мука лучше насытилась кислородом). как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Теперь берем слайсы из кабачков и обваливаем их сначала в смеси муки и соли, а затем в яичной смеси. Выкладываем ломтики на сковороду с горячим маслом (заранее влейте масло в емкость для обжарки и подогрейте пару минут на плите). Обжариваем кабачки. Если вы нарезали их тонко, то обжарка одной стороны займет не более 1-2 минут. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Выбираем достаточно большую тарелку и выстилаем ее дно бумажным полотенцем. Выкладываем поверх полотенца ломтики кабачка, чтобы бумага впитала лишний жир. Если вам этот этап не нужен, пропустите его. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Во время обжарки кабачков необходимо сделать начинку для рулетиков. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку майонез. Затем промываем зелень и очищаем чеснок от шелухи. Стараемся мелко нарезать ингредиенты. Добавляем их в майонез. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

6. Вымываем помидоры и нарезаем их тонкими полукругами. Сыр также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ее ложкой по всей поверхности. На край слайсов выкладываем ломтик томата и сыра. Закручиваем рулетики. Если они не держат форму, закалываем зубочистками. Подаем на стол заранее охлажденными. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков с яйцом и сыром

Одновременно нежное, острое и вкусное блюдо из кабачков точно понравится вашим домочадцам и гостям. Остроту закуске придает пикантная чесночная нотка, воздушность и нежность – сочетание яиц и майонеза.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как нарезать, кабачок необходимо тщательно вымыть, а затем обтереть насухо кухонным полотенцем. Обрезаем кабачок с обоих концов – «хвостик» и верхушку. Теперь формируем тонкие ломтики, или слайсы. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. В сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его на плите 2-3 минуты. Затем выкладываем в масло кабачки и обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны. Подсаливаем по вкусу и отправляем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем. Так мы избавимся от лишнего жира (бумага впитает его). как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Пока наши кабачки жарятся, займемся начинкой. Заранее отвариваем два яйца, избавляем их от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Натираем кусочек сыра, добавляем майонез. Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и также мелко нарезаем или выдавливаем через чесночницу к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем их. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ложкой тонким слоем по всей поверхности. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Плотно закручиваем рулетики и закалываем краешек зубочисткой или красивой шпажкой. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Простой рецепт приготовления рулетов из кабачков с творогом

Закуска отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Если вам захочется немного разнообразить творожную начинку, добавьте в нее зелень, чеснок или свежий огурец – вкус станет более выразительным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Количество порций – 10 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачок проточной водой. Обтираем его полотенцем – обычным кухонным или бумажным. Обрезаем оба конца кабачка – там, где крепится «хвостик», и верхушку. Нарезаем кабачок тонкими пластинами. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Разогреваем растительное масло в сковороде: вливаем его в емкость, равномерно распределяем по дну, ставим сковороду на включенную плиту. Через пару минут выкладываем кабачки в масло и начинаем обжаривать. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем ломтик лопаткой на другую сторону и обжариваем до румяности. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. При необходимости выкладывайте обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Параллельно займемся начинкой. В глубокую тарелку выкладываем творог и разминаем его вилкой. Если вы хотите, чтобы начинка была более гладкой и пышной, разбейте творог блендером. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Промываем листики кинзы и нарезаем их как можно мельче. Зубок чеснока выдавливаем через чесночницу сразу в творог. Добавляем измельченные листья кинзы. Солим и перемешиваем массу. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Выкладываем начинку тонким слоем поверх кабачков. Закручиваем рулетики и по желанию скрепляем зубочисткой. Тогда рулетики точно не раскрутятся. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Маринованные рулетики из кабачков с огурцами на зиму

Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте и попробуйте. Хрустящие огурчики и нежные кабачки с чесноком, морковью и перцем точно понравятся вашим гостям.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь (2 штуки) избавляем от верхнего слоя ножом и натираем крупно на терке. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Вымываем огурцы и кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем тонкими пластинами (оба конца кабачков обрезаем, аналогичные манипуляции проделываем и с огурцами). как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Полоски кабачков выкладываем на разделочную доску. Поверх них кладем полоску огурца и скатываем из них рулетики. Очищаем 2 зубка чеснока. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Очищаем банки содовым раствором и начисто вымываем, даем им время обсохнуть (лучше сделать этот шаг заранее). Отправляем в каждую емкость зубок чеснока, перец душистый и черный поровну. Следом выкладываем слой моркови. Затем заполняем банки рулетиками из кабачков и огурцов до самого верха. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Вливаем в каждую банку растительное масло (по одной ложке) и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды. Всыпаем соль и сахар, добавляем уксус. Включаем плиту и ставим емкость на огонь. После закипания маринада ждем 30 секунд, а затем заливаем жидкость в банки до верха. Накрываем горлышки банок крышками. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

6. Устилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него банки. Наливаем теплую воду до «плечиков» емкостей. Ставим кастрюлю с банками на включенную плиту и стерилизуем (после закипания ждем 10 минут). Затем достаем банки и плотно закручиваем их крышками. Храним закуску в условиях комнатной температуры. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Вкусные кабачковые рулетики с морковью на зиму

Для приготовления рулетиков выбирайте более молодые кабачки. По размеру они должны практически совпадать с размером огурцов, иначе их будет сложно тонко нарезать и скрутить.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем молоденькие кабачки и тщательно промываем их. Обтираем кабачки полотенцем. Обрезаем «хвостики» и верхушки каждого кабачка. С помощью специальной терки или ножа нарезаем кабачки тонкими слайсами. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

2. Очищаем морковь и после тщательной промывки натираем ее на обычной крупной терке или терке по-корейски. Промываем веточки укропа и очищаем зубки чеснока. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

3. Выбираем тару для закатки рулетиков. После внимательного осмотра на трещины и другие повреждения емкости и крышки нужно очистить содой и промыть. Термообработку посуды проводите так, как вам удобно. Укладываем в каждую банку пару веточек укропа и 2 зубка чеснока, петрушку и перец. Следом отправляем морковь. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

4. Скручиваем из кабачков плотные рулетики и укладываем их слоями в банки до самого верха емкостей. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

5. Приступим к процессу приготовления маринада. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем воду, добавляем соль и сахар. Ждем закипания маринада. Варим его еще пару минут. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

6. Заливаем маринадом содержимое тары до самого верха. Прикрываем банки крышками и слегка закручиваем. На дно кастрюли с широким дном кладем полотенце или кусок плотной ткани. Ставим банки и заливаем в кастрюлю теплую воду (до «плечиков» банок). На плите доводим воду до кипения и стерилизуем закатки 10 минут. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

7. За пару минут до конца стерилизации заливаем в каждую банку равное количество уксуса и закручиваем банки крышками очень плотно. Переворачиваем их и даем остыть сутки под теплым одеялом. Затем храним при комнатной температуре. как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть фото как тонко порезать кабачок для рулетов. Смотреть картинку как тонко порезать кабачок для рулетов. Картинка про как тонко порезать кабачок для рулетов. Фото как тонко порезать кабачок для рулетов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *