как сварить жидкую геркулесовую кашу на молоке
Геркулесовая каша на молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»
Оценить рецепт Геркулесовая каша на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хлопьев нужно меньше добавлять. А то по вашем рецепту каша очень очень густая получилась
я люблю кашу-размазню)) прям как на фото в шаге 4))) не могу есть густую и пустую, без масла и молока. Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции.
про 3 минуты тут немного перебор это скорее всего уже готовую кашу а если брать обычную то варить надо по дольше я на литр воды и литр молока высыпал пакет овсяных хлопьев и варил 30-35 минут в кипящей структуре добавив соль и сахар под конец кинул масло и отставил на 15 минут. получилась густоватая как я люблю наложил себе и добавил ложку джема. Спасибо за рецепт было очень вкусно!
готовил впервые но мне очень понравилось так как люблю эту кашу из каши она у меня на 4-м месте из любимых каш
Варил 3 минуты, держал 15 под крышкой как в рецепте. В итоге получилась на половину готовая каша. Буду доваривать.
Жидкая геркулесовая каша
Как сварить геркулесовую кашу на молоке пропорции
Вы только представьте нежный аромат топленого молока, который разлетается с утра по кухне. Геркулесовая каша всем знакома с детства. Однако, оценить ее вкус и полезные свойства многим удается только во взрослом возрасте.
Геркулесовая каша на молоке в кастрюле на плите
В приготовлении каш нет ничего сложного. Будь то геркулесовая каша на завтрак или плов на ужин. Но именно крупы так полезны и ценны для организма. А каши на молоке получаются настолько вкусными, что даже не требуют никаких добавок.
Как сварить молочную геркулесовую кашу в мультиварке
С появление на кухне мультиварки, хозяйки стремятся готовить в ней как можно больше. Особенно хорошо в ней получаются каши. В том числе и геркулесовая каша на молоке, томление в мультиварке делает ее наваристой и нежной.
Геркулесовая каша в мультиварке Панасоник
Геркулесовая каша считается одной из самых полезных, поэтому многие готовят ее на завтрак. Преимущества этой каши в том, что она быстро варится и всегда получается вкусной и питательной. А если у вас на кухне имеется мультиварка Панасоник, то готовка геркулесовой каши превращается в настоящее удовольствие.
Геркулесовая каша на воде в мультиварке Редмонд
Геркулесовую кашу можно приготовить в кастрюле на плите или в мультиварке. Она всегда очень хорошо разваривается и имеет нежную консистенцию. В мультиварке Редмонд для каш есть режим «Крупы» который можно выставить на время от 5 минут до 4 часов. В этом режиме вы сможете сварить любимую геркулесовую кашу на завтрак.
Геркулесовая каша на воде в мультиварке
Приготовить вкусный и полезный завтрак за несколько минут возможно. Мультиварка утром не только сэкономит ваше время, но и сделает всю основную работу по приготовлению геркулесовой каши за вас. Заложив все необходимые ингредиенты в чашу, можно спокойно заниматься своими делами.
Как сварить геркулесовую кашу на воде пропорции
Девушки, которые следят за своей фигурой и считают калории, готовят геркулесовую кашу не на молоке, на воде. Для того, чтобы каша получилась не очень густой и в тоже время не очень водянистой, необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.
Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
Геркулесовая каша, сваренная на воде, – достаточно простое и бюджетное блюдо. Поэтому часто ее делают с различными вкусными сладкими и солеными добавками из фруктов или овощей.
Геркулесовая каша в микроволновке на молоке
Кухонная техника значительно облегчает процесс приготовления еды. Вкусную геркулесовую кашу на молоке можно легко и быстро приготовить в микроволновке.
Геркулесовая каша без молока
Геркулесовая каша одинаково вкусна и полезна как на молоке, так и на воде. Кашу на воде варят обычно приверженцы здорового питания и те, кто хочет похудеть. Чтобы она не казалась пресной в кашу добавляют мед или сухофрукты.
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке ребенку
Геркулесовую кашу можно давать детям уже с 6 месяцев. Для деток лучше всего делать кашу немного жиже, чем обычно. В качестве натурального подсластителя подойдет мед или свежие ягоды.
Геркулесовая каша в микроволновке на воде
Как правило, на завтрак подают сладкую геркулесовую кашу с добавками из фруктов, орехов, меда или сухофруктов. Однако, если сварить кашу на воде без сахара, то она может стать отличным гарниром для рыбы и мяса. Этот рецепт геркулесовой каши в микроволновке вы можете использовать как для сладкого, так и для соленого варианта.
Геркулесовая каша на молоке и воде
Существует столько рецептов геркулесовой каши, что каждый день ее можно готовить по-новому. И, таким образом, у вас на столе всегда будет вкусный, полезный и разнообразный завтрак. А варить овсяные хлопья лучше всего на смеси молока и воды.
Геркулесовая каша с изюмом
Геркулесовая каша не зря имеет такое название. Употребив ее на завтрак, вы будет полны сил и энергии, как одноименный древнегреческий герой Геркулес. К тому же, это очень вкусно.
Геркулесовая каша с бананом
Геркулесовая каша с бананом настолько вкусная, что ее можно подавать в качестве десерта. Кашу можно готовить на воде, молоке или их смеси, можете выбрать вариант по своему вкусу.
Геркулесовая каша с яблоками на воде
Овсянка на воде обычно получается пресной. Чтобы подсластить кашу и сделать вкус более ярким, добавьте в нее немного яблок.
Геркулесовая каша с тыквой на воде
Геркулесова каша с тыквой получается яркой и вкусной, оранжевый цвет поднимает настроение, а полезные свойства насыщают организм энергией. Такой завтрак точно понравится детям.
Геркулесовая каша на воде с медом
Геркулесовая каша – вкусное и полезное начало дня. Она отлично утоляет голод и обеспечивает высокую работоспособность вплоть до обеда. В качестве натурального подсластителя можно использовать мед.
Каша из геркулесовых хлопьев на воде
Геркулесовые хлопья можно найти в любом продуктовом магазине. Из них получается вкусная и полезная каша для детей и взрослых. Это самый простой и быстрый способ приготовить блюдо на воде.
Жидкая геркулесовая каша на воде
Если у вас стоит вопрос, что при готовить на завтрак, то геркулесовая каша будет отличным решением. Это быстро и полезно. Кашу даже можно заварить на воде.
Молочная каша из геркулеса – пропорции молока и крупы
Легкая 20 мин. 4 порц.
Геркулесовая каша – источник полезных микроэлементов и энергии для начала дня. Поэтому так часто мы готовим эту кашу именно к завтраку. Особенно вкусной геркулесовая каша получается на молоке. Чтобы вы сами смогли сварить молочную геркулесовую кашу, мы подобрали 7 отличных рецептов.
Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции
Геркулесовые хлопья – один из немногих продуктов, который способен долгое время поддерживать запас энергии в организме для активной работы. Это обусловлено сложными углеводами, которыми богаты хлопья. Вкусная молочная геркулесовая каша отлично подойдет для завтрака перед насыщенным днем.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Каша из геркулесовых хлопьев, приготовленная в мультиварке – питательное и вкусное блюдо. Готовить ее невероятно просто, точнее мультиварка Редмонд приготовит кашу за вас.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши.
2. В чашу мультиварки всыпьте хлопья.
3. Далее влейте молоко, перемешайте.
4. Всыпьте соль и сахар, выложите сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и подавайте ее к столу.
Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции
По сути, варить геркулесовую кашу на молоке или на смеси воды и молока – это почти одно и то же. В процессе варки жидкость выкипает, а молочный вкус сохраняется. Геркулесовая каша в обоих случаях будет вкусной и наваристой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте хлопья, промойте их проточной водой. Затем добавьте соль и влейте полтора стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь.
2. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 10-12 минут, периодически помешивая.
3. После этого влейте молоко и снова доведите кашу до кипения, варите 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Затем выключите огонь и добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 5 минут.
4. Изюм промойте горячей водой, банан нарежьте дольками.
5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте изюм и банан. Геркулесовая каша готова.
Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком
Молочная геркулесовая каша – блюдо чаще всего сладкое. Очень гармонично ее дополняют различные фрукты, ягоды и сухофрукты. По этому рецепту, вы сможете приготовить великолепную геркулесовую кашу с яблоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. К яблокам добавьте геркулесовые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста, семечки и корицу.
4. Отдельно в миске смешайте яйцо и молоко.
5. Затем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.
7. Выпекайте кашу в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
8. Кашу извлеките из формы и подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу медом.
Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?
Тыква – очень вкусный овощ, она выделяется своим ароматом и сладостью среди других овощей. Очень часто ее добавляют в каши, сваренные на молоке. Блюда получают яркий внешний вид и натуральную сладость без дополнительных добавок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем добавьте геркулесовые хлопья.
3. Варите кашу на медленном огне пока жидкость почти полностью не выкипит, посолите.
4. После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить до мягкости тыквы.
5. Когда тыква станет мягкой, можно размять ее лопаткой. Заправьте кашу сливочным маслом и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом
Геркулесовая каша и банан – очень вкусное сочетание, которое нравится взрослым и детям. Можно лакомиться таким блюдом с утра или готовить его на полдник. Блюдо простое и быстрое – а что еще нужно для идеального рецепта.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество продуктов для геркулесовой каши.
2. В кастрюлю всыпьте хлопья.
3. Влейте в кастрюлю теплое молоко.
4. Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 12-15 минут на небольшом огне.
5. С банана снимите кожуру и нарежьте его дольками.
6. В готовую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло.
7. Выложите в тарелку бананы.
8. Посыпьте кашу орехами, маком и кокосовой стружкой, блюдо готово.
Молочная геркулесовая каша с изюмом
Геркулесовая каша на молоке с ароматным изюмом способна здорово разнообразить ваш ежедневный рацион. Каша получается достаточно сладкой и наваристой. Даже небольшой порцией можно хорошо наесться.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте хлопья, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 5-10 минут.
3. Изюм помойте теплой водой. Орехи порубите ножом.
4. Добавьте в геркулесовую кашу изюм и орехи, перемешайте.
5. Кашу разложите по тарелкам и подавайте вместе с медом к столу. Мед добавляйте непосредственно в тарелку.
Геркулесовая каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 1 порц.
Геркулесовая каша – самая известная каша и очень полезный завтрак для всей семьи. Одни любят ее за вязкую и нежную консистенцию, а другие – за вариативность приготовления. Мы собрали 10 рецептов вкусной геркулесовой каши в одной статье.
Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле?
Питательная и полезная геркулесовая каша – прекрасное решение для завтрака для взрослых и детей. Самой главной ее положительной чертой является то, что при своей низкой калорийности, она весьма сытная.
Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
Легкая, полезная и питательная геркулесовая каша на воде может быть как отличным завтраком, так и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавлять в кашу сахар или соль – решать вам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество хлопьев, проверьте их на присутствие примесей и мусора.
2. В кастрюлю влейте воду и посолите ее, доведите до кипения. Как только вода закипит, всыпьте хлопья.
3. Перемешайте кашу и варите 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар.
4. Хорошо перемешайте кашу, чтобы сахар полностью растворился.
5. В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 5-10 минут.
6. После этого геркулесовую кашу можно подавать к столу.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Начните свой день с полезной и вкусной геркулесовой каши. Такое блюдо зарядит вас энергией для продуктивного начала дня. Чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.
2. Всыпьте в чашу геркулесовые хлопья.
3. Затем влейте молоко, всыпьте соль и сахар.
4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша», длится программа 60 минут.
5. После звукового сигнала, откройте мультиварку, перемешайте кашу и подавайте ее на стол.
Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке?
Быстрая и полезная каша при минимальных затратах сил. В мультиварке геркулес получается густым и вкусным даже на воде. Подавать кашу можно со сливочным маслом, медом и сухофруктами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество геркулесовых хлопьев.
2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
3. Всыпьте в чашу хлопья, влейте воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша на воде».
4. После звукового сигнала, который уведомляет об окончании программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.
5. Подавайте геркулесовую кашу к столу, заправив ее сливочным маслом. Также в кашу можно добавить орехи или сухофрукты.
Простой рецепт геркулесовой каши на воде и молоке
Овсяная каша из цельной крупы очень полезна, но готовить ее очень долго. Поэтому многие отдают предпочтение не менее вкусному и полезному варианту, геркулесовым хлопьям. Варить геркулесовую кашу можно на молоке, воде или их смеси.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.
3. В кипящую молочную массу всыпьте геркулесовые хлопья, перемешайте содержимое кастрюли ложкой.
4. Далее добавьте в кашу соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте.
5. Варите кашу при небольшом кипении от 5 до 20 минут, в зависимости от того времени, которое указано на упаковке хлопьев. Если в конце варки каша будет казаться слишком жидкой, прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.
6. Добавьте в геркулесовую кашу сливочное масло и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления каши из геркулеса с яблоком
Несмотря на то, что геркулесовая каша очень проста в приготовлении, она ценится за свои питательные и полезные свойства. Если приготовить и подать геркулесовую кашу с яблоком на завтрак, то вы порадуете себя сладким вкусным блюдом и зарядитесь энергией и силами для продуктивного дня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте хлопья, сахар, влейте яблочный сок и молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
2. Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите кашу еще 5 минут.
3. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. За это время каша загустеет.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
5. В кашу добавьте яблоки, корицу, сливки, перемешайте и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт каши из геркулеса с тыквой
С помощью этого рецепта вы дополните свою кулинарную книгу еще одним вкусным и полезным блюдом. Геркулесовую кашу с тыквой можно готовить в любое время года, используя свежий и замороженный овощ.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
2. В кастрюлю выложите тыкву, всыпьте сахар, перемешайте, добавьте немного воды, чтобы при варке у вас получилось что-то вроде сиропа. Варите тыкву на медленном огне до мягкости.
3. В другую кастрюлю всыпьте хлопья.
4. Добавьте в кастрюлю горячую воду, немного соли и варите кашу на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
5. После этого смешайте готовую кашу и вареную тыкву, перемешайте.
6. Кашу подавайте со сливочным маслом. Если хотите более яркий вкус, добавьте немного меда.
Очень вкусная каша из геркулеса с бананом
Геркулесовая каша с бананом – чем не диетический десерт для детей и взрослых. Кроме того, вы можете приготовить это легкое блюдо на завтрак и поздний ужин – это полезно для пищеварения и каша хорошо усваивается организмом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Один банан очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, выложите в миску и разомните вилкой.
2. В банановую массу всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
3. Влейте в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите в кастрюлю геркулесово-банановую массу, перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
4. Затем кашу разложите по небольшим формочкам, и поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
5. Второй банан нарежьте дольками толщиной 8-10 миллиметров.
6. В сковороду всыпьте сахар, влейте оливковое масло и воду, доведите смесь до кипения. Затем выложите на сковороду дольки банана, жарьте его до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
7. Добавьте жареные бананы в кашу и подавайте к столу. Перед такой подачей геркулесовой каши, не устоит никто.
Как сварить геркулесовую кашу с изюмом?
Геркулесовую кашу хоть раз, но пробовал каждый. Кто-то без нее не начинает ни одно утро, а кто-то ее терпеть не может. Мы предлагаем очень вкусный рецепт геркулесовой каши. Благодаря ему в первом случае, вы по- новому для себя откроете вкус геркулеса, а во втором просто влюбитесь в эту кашу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте хлопья. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к хлопьям.
2. Залейте ингредиенты молоком.
3. Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте его проточной водой. Добавьте изюм к другим ингредиентам и поставьте заготовку на ночь в холодильник. Настаивать геркулес не обязательно. Можно готовить сразу.
4. Утром переложите заготовку в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться.
5. Варите кашу 15 минут от закипания на медленном огне, в конце добавьте корицу.
6. Добавьте в кашу йогурт и подавайте геркулес к столу.
Очень вкусный рецепт сладкой геркулесовой каши с медом
Приготовить геркулесовую кашу проще простого. Чтобы получить сладкое, но натуральное блюдо, добавьте в кашу мед. Такую кашу можно есть даже тем, кто сидит на диете и считает калории.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю поставьте на огонь и прогрейте.
2. В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его.
3. Когда молоко начнет закипать, всыпьте хлопья. Варите кашу, периодически помешивая, от 1 до 20 минут в зависимости от инструкции, указанной на упаковке.
4. В готовую кашу добавьте мед.
5. Также всыпьте грецкие орехи и подавайте геркулесовую кашу к столу.