как сварить ягоды для торта

Урок 1. Ягодная прослойка для торта – 3 варианта

Яркая и ароматная прослойка из ягодного пюре сделает ваш торт невероятно аппетитным и добавит ему совершенно новый вкус. Сделать такую прослойку очень просто. Давайте начнем, не откладывая.

Все рецепты рассчитаны, чтобы сделать 2 прослойки для коржа 16-18 см.

Вариант 1. Ягодный соус из пюре

Соус готовится из пюре с добавлением кукурузного крахмала.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Ягоды измельчить в блендере. Если есть крупные косточки или жесткие шкурки (малина, облепиха, смородина и т.п.), протереть пюре через сито, косточки не выбрасывать. Если косточек нет (черника, клубника и т.п.), можно не протирать.

Добавить холодную воду к косточкам от ягод, оставить на 15 минут, затем процедить. В воду от косточек добавить кукурузный крахмал, размешать до растворения и добавить все это в ягодное пюре.

Нагревать ягодный соус до кипения, помешивая. Соус сначала будет мутным и белёсым. Когда он хорошо нагреется, то потемнеет и станет более прозрачным.

Вариант 2. Соус из целых ягод или кусочков фруктов

Для этого соуса лучше использовать ягоды без крупных косточек (черника, голубика, брусника и т.п.), либо ягоды, где косточки можно отделить (вишня, черешня), либо крупные плоды, нарезанные кусочками (абрикосы, сливы, клубника и т.п.).

Если сделать прослойку из целых ягод, то они потом будут эффектно лопаться во рту, – попробуйте, это классно.

Подготовьте ягоды или фрукты: помойте, обсушите, уберите веточки, шкурки и косточки. Крупные плоды нарежьте на кусочки.

Крахмал перемешайте с холодной водой.

Ягоды и подсластитель нагрейте до кипения и влейте, непрерывно помешивая, к ягодам крахмал. Через 1-2 минуты соус загустеет – уберите его с плиты. Помешивайте еще одну минуту, чтобы немного остыл.

Вариант 3. ПП джем с псиллиумом

Псиллиум – это шелуха семян подорожника. В основном он состоит из растворимой клетчатки. которая очень полезна для здоровья. В кремах псиллиум используется как загуститель. Где купить псиллиум, смотрите здесь.

Ягоды измельчить и протереть через сито. Добавить в ягодное пюре подсластитель и псиллиум. Перемешивать в блендере в течение 40-60 секунд. Убрать джем в холодильник на несколько часов для загустения.

Стиральный порошок Synergetic ЭКО суперконцентрат в стиках

Как собирать торт с ягодной прослойкой

Здесь тоже есть 2 варианта:

Я не рекомендую тем, кто только начинает готовить, делать прослойку из ягод между двумя слоями крема. В ПП вариантах выпечки, где крем содержит мало жира и сахара, слои будут скользить друг по другу, и торт может развалиться.

Источник

Желейные прослойки для торта

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

Приготовление:

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

Метод изготовления:

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Помогаю печь лучше

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Очень полезная статья.

Сейчас делаю муссовый торт практически каждую неделю, дочке очень понравился, и выбор прослоек всегда не прост.

Напиши пожалуйста,если можешь.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Спасибо, Юлечка! Буду очень рада, если рецепты облегчат тебе жизнь. В компоте как раз и добавляются кусочки чего угодно.

А с альбумином я не работала уже очень давно. Помню, что в кондитерской для итальянской меренги мы взбивали в миксереа альбумин с водой, а потом заливали сиропом. Только пропорции все уже забыла((

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Буду пробовать, пока не получится.

По твоим рецептам у меня всегда

все получается. Пусть и не с первого раза, так как я стала печь и постигать азы недавно. И только благодаря тебе, мой первый бисквит получился после прочтения твоего рецепта.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Я очень рада, Юлечка! Спасибо за доверие как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Оля, зачем кольцо оборачивать? Наверно это глупый вопрос, у меня с выпечкой тортов успехи невелики, но хочу научиться.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Лида, вполне логичный вопрос. Просто если кольцо не обернуть, то еще не стабилизировавшаяся жидкая начинка вытечет из щелей. Пленкой закрываем щели, так сказать.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Здравствуйте! У меня два вопроса: горячее желе в морозилку, камера не потечет? И еще насчет пектина, его вроде замачивать надо предварительно. У нас продают другой фирмы. Или без разницы, сразу в горячий сироп добавлять, как советуете? Спасибо!

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Нина, привет! У меня морозилка никогда не текла. Его слишком мало, чтобы оно сильно повлияло на общую температуру. Если боитесь все же, можно немного подождать пока желе остынет при комнатной Т. Пектин замачивать не нужно. Замачивают желатин и раньше замачивали агар. Пектин всегда вводится в пермешку с сахаром при одновременном перемешивании, чтобы не пошли комки.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Спасибо огромное Оля!!

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Отличный выход, когда хочется выпечки и одновременно сэкономить калории — вместо крема использовать желе фруктовое. Поскольку у нас огромный выбор замороженных ягод и фруктов — то это возможно круглый год.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Вкуснотища, как всегда) Обожаю желе и мармеладки, а в торте это особенная нежность, интересный вкус. Благодарю за рецепты)

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Добрый день, спасибо за подробное описание. Подскажите, а когда соберёшь торт и желе внутри разморозится, оно не потечёт в крем и не испортит форму торта? Просто я первый раз торт буду собирать. Сегодня сделала желе на пробу, положила после морозилки этот «блинчик» просто в холодильник, он когда стал размораживаться, стал течь.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Света, привет. Желе не должно течь. Разве что конденсат отделится.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Оля, здравствуйте, хочу испечь бисквитный торт с прослойками желе из яблок и груш, вместо желе можно использовать пектин?

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Привет, Алена! Да, конечно, можно пектин. Только вы ж учтите, что там способ приготовления другой.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Да, это я знаю) спасибо) попробую, если всё получится, скину результат))

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Ок, буду ждать! В любом случае пишите))

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Оля, здравствуйте! А на пектине желе для рулета не пойдет? Люблю рулеты, в морозилке протертая ежевика с сахаром, я так понимаю, только с крахмалом в рулет пойдет или все таки с пектином попробовать кусочками? Подскажите пожалуйста!

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Ну почему же? Очень даже отличный конфи можно сделать на пектине. Просто в пектин еще тоже добавьте сахара немного, иначе он пойдет комками.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Поняла! Спасибо Оля. Рецептик этот я уже вчера «слямзила», в копилку с вашими рецептами.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Оля, у нас продается только пектин Пудовъ яблочный для джема и варенья, такой пойдет?

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Нина, привет! В 200мл стакане муки 130 гр. Но есть у меня подозрение, что не в муке дело.

Как у вас с температурой яиц и сгущенки? Они комнатной температуры?

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Оля, с температурой все в порядке, я пеку торты, кексики по вашим рецептам. Я не покупаю хлеб в магазине, никакой, пеку уже много лет свой на ржаной закваске, булочки тоже. Я вообще-то прохожу мимо рецептов, где указана дозировка в стаканах и ложках. вы же сами писали в своем посте, учили нас, что малейшее отклонение от грамма указанного в рецепте, и все. получится байда, а не выпечка. Просто чутье подсказало, что рулет в принципе хороший и вкусный должен быть на сгущенке. Стаканом муку в этом рецепте сыпать, чревато вот такими сюрпризами. Я спрашивала Фидан, сколько в граммах, ответ был — ну попробуйте 150 гр. В общем Оля, спасибо вам большое. Буду печь рулеты по вашим рецептам, а с этим пока придется подождать, экспериментировать постоянно дороговато. Как созрею пожертвовать банкой сгущенки, попробую сама доработать этот рецепт. Еще раз спасибо!

Источник

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

Ингредиенты

На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.

Пошаговый процесс приготовления

Видео о приготовлении ягодного конфи для торта

Конфи для торта 8 видов:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

как сварить ягоды для торта. Смотреть фото как сварить ягоды для торта. Смотреть картинку как сварить ягоды для торта. Картинка про как сварить ягоды для торта. Фото как сварить ягоды для торта

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Рубрики:необычный десерт

Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *