как сварить суп с сосисками и картошкой и вермишелью
Суп с сосисками и вермишелью
Предлагаю для разнообразия вашего обеденного стола приготовить отличный суп с сосисками и вермишелью. Простой, сытный, но в тоже время легкий и очень вкусный супчик обязательно понравится всей семье. Сосиски для приготовления супа нужно использовать только высшего качества.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. В кастрюлю поместить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Когда сливочное масло растопится, добавить в кастрюлю нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой.
Обжарить лук с морковью прямо в кастрюле, перемешивая их, на небольшом огне. Затем добавить нарезанный брусочками картофель.
Влить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, на слабом огне 20 минут.
Сосиски нарезать тонкими кружочками.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю вермишель, специи, приправу, лавровый лист.
Дать супу с вермишелью закипеть, выложить сосиски, добавить измельченный чеснок. Варить суп на небольшом огне еще буквально 5 минут.
Кастрюлю с очень вкусным супом, приготовленным с сосисками и вермишелью, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10, после чего разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем.
Как приготовить вермишелевый суп с сосисками
Из указанных продуктов выходит 4 порции супа.
Готовится: на плите
Вермишелевый суп с сосисками рецепт пошагово с фото
На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Картофель очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем на небольшие ломтики. Как только вода закипела, убавляем огонь и варим до готовности 20 мин.
Для приготовления можно использовать мясной бульон, или перед варкой картофеля минут 15 проварить очищенную морковь и лук, для получения ароматного овощного бульона.
Морковь и лук очищаем и хорошо вымываем. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь.
Сосиски нарезаем небольшими колечками, добавляем к обжаренным овощам и обжариваем на слабом огне 3-5 мин.
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель. Добавляем перец и по необходимости соль. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Подавать к столу посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп готов, приятного аппетита!
Суп с сосисками: 4 фото-рецепта для быстрого обеда
Приготовил : Марина Софьянчук
11.11.2016 Время приготовления: 45 мин
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.
Суп с сосисками – фото рецепт пошагово
Если вы относите себя к любителям прозрачных супов и вообще предпочитаете первые блюда всем остальным, то вам обязательно понравится сегодняшний рецепт куриного супа с вермишелью и сосисками.
Желтки лучше не использовать, иначе суп потеряет прозрачность. Но если вас это не смущает, добавляйте яйцо полностью.
Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции
Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом
Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.
Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.
Как приготовить суп с сосисками и вермишелью
Если совсем нет времени стоять у плиты – этот рецепт именно то, что нужно. Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Блюдо не только быстрое, но и безумно вкусное.
Вермишель лучше брать твердых сортов, тогда она не разварится и останется целой, даже при повторном нагревании.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
Кухонные принадлежности
Общий список ингредиентов
продукты | количество |
картофель | 500 г |
морковь средней величины | 100-120 г |
репчатый лук | 150-170 г |
сосиска | 4 шт. |
консервированный зеленый горошек | 200-220 г |
вермишель | 100-150 г |
растительное масло | 20-35 мл |
лавровый лист | 2-4 шт. |
поваренная соль | 25-35 г |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | 3,5-4,5 л |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
Готовим зажарку
Готовим суп
Заключительный этап
Приготовление супа с сосисками на видео
Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.
Сырный суп с сосисками
Этим первым блюдом с ярким сливочно-сырным вкусом можно баловать своих родных хоть каждый день. Ведь готовится он очень просто. Не нужно долго варить мясной или овощной бульон. Благодаря колбасным изделиям супчик получается достаточно жирным и сытным.
Чтобы плавленые сырки легче измельчались, предварительно положите их на 20 минут в морозилку.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
Солянка с сосисками
Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.
Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.
Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.
Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп можно варить не только с копченостями или мясом. Если заменить их обычными сосисками, получится ничуть не хуже. Такое блюдо точно понравится детям, которые раньше отказывались есть полезное первое.
Горох предварительно необходимо замочить в воде, чтобы сократить время варки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Овощной суп пюре с сосисками
Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.
Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.
Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.
Гороховое первое блюдо
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Для блюда берите только качественные колбасные изделия.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Овощной суп с сосисками в мультиварке
Готовить очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.
Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.
Суп с сосисками: 4 фото-рецепта для быстрого обеда
Что может быть вкуснее и проще, чем суп с готовыми сосисками. Они отлично заменяют мясо и сочетаются абсолютно с любыми овощами и специями. Такой суп достаточно прост в приготовлении, но в то же время очень сытен и вкусен. Да и продукты требуются самые простые. Больше всего супчик с сосисками понравится детям, которым так сложно угодить первым блюдом. Примерная калорийность супа на 100 г — 75 ккал.
Суп с сосисками – фото рецепт пошагово
Если вы относите себя к любителям прозрачных супов и вообще предпочитаете первые блюда всем остальным, то вам обязательно понравится сегодняшний рецепт куриного супа с вермишелью и сосисками.
Желтки лучше не использовать, иначе суп потеряет прозрачность. Но если вас это не смущает, добавляйте яйцо полностью.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Крупное куриное крылышко промываем, кладем в кастрюлю, заливаем половиной литра воды. Добавляем пару лаврушек, крупную соль и несколько горошин перца. Отвариваем бульон на протяжении 30 минут.
Достает крыло, даем ему остыть. Процеживаем бульон через мелкое сито, застеленное марлей. Лавровый лист и перец выбрасываем.
Возвращаем бульон на средний огонь. Как только закипит, закладываем спиральки. Хорошо размешиваем, чтобы они не слиплись.
Морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Можно использовать замороженные овощи, как в рецепте.
Разбираем остывшее крылышко и кладем в кипящий суп. Солим по вкусу.
Нарезаем сравнительно тонкими кружочками детские сосиски, белок отварных яиц — мелкими кубиками.
Нарезанные продукты отправляем в кастрюлю.
Теперь добавляем сушеный базилик и перемешиваем. Варим еще 4-5 минут, после чего выключаем огонь.
Выжидаем еще 3-5 минут и разливаем супчик с сосисками и вермишелью по тарелкам. Подаем со свежим хлебушком.
Как приготовить суп с сосисками и вермишелью
Если совсем нет времени стоять у плиты – этот рецепт именно то, что нужно. Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Блюдо не только быстрое, но и безумно вкусное.
Вермишель лучше брать твердых сортов, тогда она не разварится и останется целой, даже при повторном нагревании.
Сырный суп с сосисками
Этим первым блюдом с ярким сливочно-сырным вкусом можно баловать своих родных хоть каждый день. Ведь готовится он очень просто. Не нужно долго варить мясной или овощной бульон. Благодаря колбасным изделиям супчик получается достаточно жирным и сытным.
Чтобы плавленые сырки легче измельчались, предварительно положите их на 20 минут в морозилку.
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп можно варить не только с копченостями или мясом. Если заменить их обычными сосисками, получится ничуть не хуже. Такое блюдо точно понравится детям, которые раньше отказывались есть полезное первое.
Горох предварительно необходимо замочить в воде, чтобы сократить время варки.
Советы и рекомендации
Перед тем, как добавить сосиски в суп, лучше всего их сначала слегка обжарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда и, вместе с тем, поможет убедиться в качестве продукта. Если кусочки остаются целыми и хорошо подрумяниваются, можно смело класть их в суп.
Сосиски сделают вкуснее любое первое блюдо. Их можно добавлять в рисовый, гречневый или фасолевый суп. А можно поэкспериментировать и получить супчик, как в видео-рецепте.
Суп с колбасой и вермишелью — рецепт с фото пошагово
Приготовил : Алексей Марчук
23.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой!
Рецепт 1: суп с колбасой и вермишелью (пошаговые фото)
Суп с домашней колбасой и вермишелью. Очень часто готовлю разные супы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень ароматного супа с домашней колбасой и вермишелью паутинка.
Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.
Картофель залить водой или бульоном. Поставить варить.
Тем временем обжарить лук, морковь и перец.
Добавить домашнюю колбасу. Перемешать. Обжарить.
Добавить овощи и колбасу к картофелю. Готовить а среднем огне до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить вермишель.
В конце добавить специи и зелень. Перемешать. За кипятить и снять с огня.
Как приготовить харчо
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать к столу с сырными гренками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.6 ккал | белки 52.3 г | жиры 48.2 г | углеводы 167.1 г |
Порции | |||
ккал 438.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.4 г |
Как выбрать правильную копченую колбасу
Диетологи и вегетарианцы яростно протестуют против копченой колбасы, выдвигая веские аргументы против любимого многими продукта. Мы придерживаемся мнения, что качественные мясопродукты в умеренных количествах действуют на организм благотворно. Хорошее настроение – обязательное условие и верный признак крепкого здоровья, а вкусная еда, безусловно, доставляет удовольствие.
От качества ингредиентов зависит успех всего блюда – это очевидно. Копченой колбасе в данном случае предстоит сыграть центральную роль, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта ответственно, обращайте внимание на следующее:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Время приготовления 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Продукты для супа:
Готовим сырный суп с колбасой
Рецепт 3: вермишелевый суп с вареной колбасой (с фото)
Для любителей быстрых и легких первых блюд предлагается рецепт приготовления вермишелевого супа с колбасой. На выходе получается вкусное и сытное кушанье.
Для приготовления вермишелевого супа за основу взят куриный бульон. Но можно использовать и просто кипяченую воду или бульон, сваренный на другом сорте мяса. В супе также будет присутствовать картошка, морковь и репчатый лук. Состав супа разнообразим нарезкой из свежей зелени. Готовьте с удовольствием.
Итак, основа супа у нас готова. Приправляем ее по вкусу солью. Первым ингредиентом отправим в суп измельченный брусочками картофель. Варим его до полуготовности.
Очищаем морковку и репчатый лучок. Измельчим морковку с помощью терки, а вот лук мы просто нарежем меленькими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Продолжаем варить.
Колбаса у нас для супа используется вареная. Но, в принципе, можно использовать ваш любимый сорт. Нарезаем кусок колбасы кубиками. Перекладываем колбасную нарезку в суп.
Сразу закидываем в суп вермишель в нужном количестве. Сразу ингредиенты перемешиваем, чтобы вермишель не собралась в комок. Варим не более 5 минут (или следуя указаниями производителя на упаковке).
Состав вермишелевого супа с колбасой дополняем измельченной свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Вариант с плавленым сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь – брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.
Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.
Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.
Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.
Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Готовим с яйцом
Ингредиенты:
Готовим с колбасой и яйцом:
Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.
Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром
Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками или колбасой, который понравится всей семье.
Картофель порежьте мелким кубиком.
Сосиски или колбасу — небольшими кусочками произвольной формы.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, выложите сосиски и картошку. Оставьте вариться при медленном кипении.
Лук порежьте кубиком. Морковь — тонкой соломкой.
Обжарьте лук, морковь и чеснок, продавленный через пресс, на растительном масле до золотистости, минут 10.
Зеленый лук мелко порежьте.
Плавленый сырок порежьте мелким кубиком или потрите на терке.
Как только овощи поджарятся, выложите их в кастрюлю с картошкой и сосисками. Добавьте вермишель и зеленый лук. Добавьте лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели. Варите суп с вермишелью 5 минут.
Потом добавьте в кастрюлю плавленый сырок, готовьте сырный суп при постоянном помешивании еще 2 минуты.
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром готов.
Классический рецепт
Это достаточно простой рецепт, а чтобы вы не запутались, мы приготовили подробный рецепт с фото. Понадобятся следующие продукты:
Можно приготовить суп с копченой колбасой по похожему рецепту, но без вермишели.
Полезные советы и рекомендации
Суп из копчёной или варёной колбасы имеет простой рецепт, но в процессе приготовления нужно соблюдать определённые правила:
Аппетитный суп из копчёной или варёной колбасы, как правило, имеет среднюю калорийность, порядка 60-100 ккал на 100 г продукта. Это напрямую зависит от того, какой сорт колбасы используется в составе.
Фасолевое первое блюдо
Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.