как сварить суп с перцем болгарским
Суп с болгарским перцем
Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.
Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.
Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.
Добавить в казан нарезанную баранину.
Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.
Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.
Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Тушить блюдо около получаса.
Нарубить картофель и добавить в шурпу.
Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.
Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.
Суп с рыбой
Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.
Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.
Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.
Нежный суп с перцем
Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.
Нашинковать перец, картофель и томаты.
Разогреть масло и пассеровать лук.
Затем, добавить к нему овощи и обжарить.
Влить воду и готовить до мягкости овощей.
Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.
Сырный суп с перцем
Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и отправить в суп.
Креветки ошпарить кипятком и очистить.
Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.
Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.
Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.
Куриный суп со сладким перцем
Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и нарубить грудку на кусочки.
Залить водой и отварить мясо.
Картофель нарубить кубиком.
Очистить луковицу и нарубить.
Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.
Нарубить томаты на кубики.
Пассеровать до румяности лучок.
Добавить перец и протушить около пяти минут.
Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.
К готовому куриному филе всыпать картошку.
Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.
Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.
Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.
Перечно-тыквенный суп
Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.
Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.
Овощной суп «Краски осени»
сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.
Следом добавить рубленый картофель.
Нашинковать лук и пассеровать.
Томат очистить от кожицы и нарубить.
Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.
Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.
Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.
Гаспачо
Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.
Очистить от семени перец.
Соединить все компоненты и хорошенько взбить.
Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.
Сливочный теплый суп
Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.
Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.
Очистить овощ от семян и кожицы.
Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.
Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.
Суп венгерского рыбака
Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.
Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.
Готовить блюдо ещё 20 минут.
Суп-пюре «Нежность»
Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.
Мягким перцам дать остыть около десяти минут.
Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.
Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.
Добавить к зажарке перцы.
Следом, всыпать кумин и лист лавра.
Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.
Готовить до полной мягкости морковки.
Убрать листы лавра и пюррировать.
Подавать теплым и с сухариками.
Итальянский суп
Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.
Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.
Соединить с бульоном из овощей и перебить.
Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.
Подавать с базиликом и гренками.
Суп с перцем и рисом
Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на топленом масле лучок.
Добавить соль и тертую морковку.
Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.
Нашинковать томат и добавить к зажарке.
Воду вскипятить и добавить рис.
Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.
Заправить рубленой зеленью.
Крем-суп из свеклы и перца
Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать холодный суп с гренками.
Суп «Охотничий»
Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать колбаски на кружочки.
Перец нарубить на ломтики.
Томат натереть на терке.
Натереть чесночок и добавить к томату.
Пассеровать колбаски с перцем.
Нарубить на кубики картошку.
Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.
Залить картофель водой и отварить.
Добавить соль и зажарку.
Готовый суп заправить зеленью.
Суп с болгарским перцем и морковью
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом. Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
Для супа необязательно использовать красный сладкий перец, можно взять желтый или оранжевый, но цвет супа при этом будет не такой насыщенный. Зеленый перец я использовать не рекомендую.
Если заменить воду при варке овощным бульоном, суп будет еще вкуснее.
Такой суп, как и большинство супов-пюре, хорошо ведет себя при заморозке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп со сладким перцем и морковью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Предварительно для запекания перцев нужно разогреть духовку до 175 гр С. Сладкие перцы помыть, выложить на противень и запечь в течение часа, иногда переворачивая щипцами или двумя лопаточками. После запекания переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. Образовавшийся под пленкой пар, поможет легко очистить перец от кожуры.
Шаг 2
Лук и чеснок для супа нужно нарезать.
Шаг 3
Морковь нарежем довольно крупно.
Шаг 4
На разогретом оливковом масле нужно слегка обжарить порошок карри, примерно 10-20 секунд, до появления приятного запаха.
Шаг 5
Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут.
Шаг 6
Затем добавить морковь и лавровый лист. Накрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут.
Шаг 7
Добавить 1 литр воды и подождать, пока суп закипит. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего, ближе к низкому и варить 25 минут. Суп должен едва побулькивать.
Шаг 8
Немного остывшие перцы очистить от кожуры и семян. Крупно нарезать.
Шаг 9
К сварившемуся супу добавить перец, вынуть лавровый лист и пюрировать блендером до гладкого состояния. Добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.
Шаг 10
При подаче суп в тарелках можно украсить небольшими кусочками свежего красного перца, посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть несколькими каплями ароматного оливкового масла.
Суп-пюре из перца: лучшие рецепты
Блюда из сладкого перца очень популярны. Их любят за изысканный вкус, универсальность, возможность консервировать овощ.
Он хорошо сочетается с другими овощами, мясом, птицей. Используется как ингредиент салатов, вторых блюд
Готовят из него и овощные супы-пюре. Они являются обязательным элементом постного и вегетарианского меню, а также любимы людьми, следящими за весом.
Суп-пюре с добавлением сливок
Сливки придают блюду нежность. Иногда рецепт дополняют поджаренным беконом или небольшими кусочками мяса.
Этапы
Это постный рецепт, можно приготовить суп на курином бульоне. Главный компонент при желании сначала запекают.
Суп-пюре из перца и сливок
Суп-пюре из запеченных перцев
Суп готовят в двух вариантах: обычный и острый.
Если блюдо будет подаваться на детский стол, то лучше добавлять острые компоненты индивидуально
Этапы
Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон. Подавать к столу с майонезом или сметаной.
Суп-пюре из запеченных перцев
Суп-пюре с добавлением томатов
Блюдо получается яркое, летнее.
Чтобы получился более сытный вариант, можно готовить его на мясном бульоне. Это уже дело вкуса
Этапы
Вместо соли можно использовать соевый соус. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Можно приготовить сухарики из батона. Для этого хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса.
Такие варианты супа-пюре никого не оставят равнодушными. Приготовив любой из них, уже невозможно будет забыть его необыкновенный вкус.
Дополнительный интересный ПП-рецепт полезного и легкого блюда с добавлением каперсов и кокосовых сливок вы узнаете, посмотрев видео:
Рецепты супов с болгарским перцем
На главную Овощные супы
Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус — главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.
Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.
Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.
Подавать суп из болгарского перца нужно теплым — с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.
Классический суп с перцем — «Шурпа»
Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.
Добавить в казан нарезанную баранину.
Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.
Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.
Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Тушить блюдо около получаса.
Нарубить картофель и добавить в шурпу.
Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.
Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.
Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.
Приготовление классического супа с болгарским перцем
На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобится около 300 г свинины. Только не берите лопатку, так как она жирная. Лучше всего подойдёт свиная вырезка. Возьмите 2 болгарских перца разных цветов, по 1 шт. лука и моркови, 5 или 6 шт. среднего картофеля, немного вермишели «паутинки» и зелень на ваш вкус.
Свинину порежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. Сюда же налейте 1 литр воды. Пока мясо варится, порежьте небольшими кубиками картофель, перец, лук и морковь.
В сковороду положите 5-7 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. бульона и слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не золотистого цвета. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке или порезанную морковь. Овощи обжарьте.
Теперь можно добавить в них перец. Ещё раз обжарьте до мягкости и сковороду отставьте в сторону.
Когда мясо сварилось и бульон готов, добавьте в него картофель, проварите его около 15 минут. Однако периодически проверяйте, чтобы не разварился. Ведь всё зависит от сорта картофеля.
Затем добавляйте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи. Пусть всё вместе проварится 3 минуты после закипания. Посолите по вкусу. На ёмкость 1 литр достаточно 5 г соли. Теперь можно добавить вермишель. Если вы взяли «паутинку», как сказано в рецепте, тогда достаточно проварить 2 минуты, положить в кастрюлю 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.
Пока суп настаивается, мелко порежьте зелень. Для этого летнего блюда прекрасно подходит петрушка. Её насыпайте при подаче в тарелку. Вот и готов классический суп с болгарским перцем. Рецепт очень простой и доступен для каждой хозяйки.
Суп с рыбой
Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.
Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.
Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.
Суп на курином бульоне
Бытует мнение, что блюдо получается более летнее и свежее. Чтобы приготовить куриный суп с болгарским перцем на курином бульоне, возьмите небольшую курицу, обработайте её и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипела, слейте её. Ведь первый бульон считается вредным.
Теперь можно залить курицу новой, свежей водой и варить бульон, который понадобится вам для приготовления супа.
Сырный суп с перцем
Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и отправить в суп.
Креветки ошпарить кипятком и очистить.
Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.
Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.
Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.
Рецепты супов с болгарским перцем
(1315) Лучшая подборка рецептов супов с болгарским перцем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с перцем болгарским. Еще у нас есть девяносто один рецепт роллов с болгарским перцем.
Куриный суп с болгарским перцемИнгредиенты: Курица 1/2 Штуки (лучше всего брать мясо с костями), Картофель 6 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Вермишель 50 Грамм, Специи По вкусуЭто очень простой рецепт куриного супа с болгарским перцем, который пользуется неизменным успехом у нас дома. Заказывают такой обед часто, ведь этот суп не приедается, получается свежим и сытным одновременно! Рекомендую! 1. Заливаем водой курицу, ставим на …
Овощной суп с болгарским перцемИнгредиенты: Перец болгарский 1-2 Штук, Луковица 1 Штука, Морковка 2 Штуки, Сельдерей (стебли) 3-4 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Цуккини (маленький) 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Петрушка — По вкусу, Соль — По вкусу, Перец черный — По вкусу, Овощной или куриный бульон 1,5 Литра, Растительное масло 1-2 Ст. ложекКак приготовить овощной суп с болгарским перцем? 1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. 2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. 3. Стебли сельдерея промойте и нарубите. 4. Болгарский перец промойте…
Суп из болгарского перцаИнгредиенты: Большой репчатый лук 1 Штука (либо 2 маленьких), Морковь 1 Штука, Плавленый сырок 200 Грамм, Черный молотый перец — По вкусу, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сливочное масло 30 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Кориандр — По вкусуСуп из болгарского перца — отличное блюдо, которое украсит любой стол. Этот рецепт рассчитан на 3-5 порций. Такой суп очень забавляет детей — своим цветом, а также своим вкусом. При всем при том, что суп выглядит таким оригинальным образом, он еще и легкий,…
Суп с болгарским перцемИнгредиенты: 300 гр свиной вырезки без жира, 2 шт болгарского перца (можно разных цветов), 2 шт помидоров, 2 шт репчатого лука, 1 шт морковь, щепотка тонкой вермишели, укроп,петрушка, сольПри подаче на стол, отдельно в каждую тарелку, насыпать мелко порезанную зелень. Добавить щепотку тонкой вермишели и проварить не более 5 мин. Соединить припущенные овощи с бульоном и дать закипеть. После того как мясо в бульоне будет готово вытащить из нег…
Имбирный суп с болгарским перцемИнгредиенты: Перец болгарский — 2 шт, Имбирь — 20 г, Бульон (куриный) — 250 мл, Сливки (20%) — 50 мл, Сухарики (крутоны), Оливки зеленые, Масло оливковое, Мед — 1 ст. л.Нарезать имбирь, затем нарезать болгарские перцы. Обжарить на оливковом масле. Добавить 1 столовую ложку меда для карамелизации. В смесь влить куриный бульон и дать покипеть. В это время взбить сливки до состояния крепкой пены. Переложить заготовку в бленде…
Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перцаИнгредиенты: Бульон (говяжий) — 700 мл, Мясо (говяжье вареное) — 300 г, Лук репчатый (средний) — 2 шт, Морковь (средняя) — 2 шт, Картофель (средний) — 3 шт, Шпинат (общим весом 350 г) — 2 пуч., Перец болгарский (красный) — 1 шт, Кориандр (молотый) — ч. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу, зира ч.л.)Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут. …
Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)Ингредиенты: Чечевица зеленая — 170 г, Морковь — 70 г, Перец болгарский красный — 140 г, Сельдерей корневой — 45 г, Томатная паста — 1,5 ст.л., Масло растительное — 1 ст.л., Соль — 1-1,5 ч.л., Асафетида (100%) — 0,5 ч.л., Паприка копченая — 0,25 ч.л., Тимьян сушеный — 0,25 ч.л., Вода — 400 млБолгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой. Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку. Корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Чечевицу промойте и замочит…
Суп из печеного перцаИнгредиенты: Болгарский перец 2 Штуки, Лук 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Кумин По вкусу, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Грибной бульон По вкусу (или вода)По желанию в зажарку можно добавить стебель сельдерея, а вместо кумина использовать итальянские травы. Консистенцию супа подбирайте на свой вкус, допустимо после измельчениям добавить ещё жидкости. Для сытности в суп можно добавить картошку. У супа насыщенн…
Суп-пюре из перцаИнгредиенты: Болгарский перец 3 Штуки (красного цвета), Овощной бульон 600 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Сливочное масло 20 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Крабовые палочки 9 Штук, Сметана 4 Ст. ложки, Пучок зеленого лука 1 Штука, Соль, перец — По вкусу, Соль, перец — По вкусуИтак, суп-пюре из перца — великолепное блюдо кораллового цвета. Суп готовится чуть больше часа, но зато какой красивый он получается. Просто невероятный! Подается суп-пюре из перца очень оригинальным образом — с крабовым салатом. Только крабовый салат мы вы…
Щи с болгарским перцемИнгредиенты: Говядина с косточкой 300 Грамм, Капуста белокачанная 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Помидоры 5 Штук, Масло растительное 3 Ст. ложки, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец черный горошком — По вкусу, Соль — По вкусу, Петрушка — По вкусу, Укроп — По вкусуОт классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных. Итак,…
Перечно-тыквенный суп
Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.
Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.
Гаспачо
Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.
Очистить от семени перец.
Соединить все компоненты и хорошенько взбить.
Переложить в блюдо и отправить в холод — минимум на 4 часа.
Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.
Сливочный теплый суп
Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.
Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других — зеленый.
Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.
Очистить овощ от семян и кожицы.
Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.
Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.
Суп-пюре «Нежность»
Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.
Мягким перцам дать остыть около десяти минут.
Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.
Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.
Добавить к зажарке перцы.
Следом, всыпать кумин и лист лавра.
Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.
Готовить до полной мягкости морковки.
Убрать листы лавра и пюррировать.
Подавать теплым и с сухариками.
Суп-пюре с болгарским перцем
Его тоже можно подавать холодным. Готовится очень легко и просто. Для начала отварите мясо кусочками. У вас получится красивый, прозрачный бульон, если добавить один белок, который помогает избавиться от мутного цвета.
Затем лук, морковь, болгарский перец и томаты обжарьте на сковороде. Картофель положите в бульон, сварите его до полуготовности. Теперь можете добавить в эту же ёмкость обжаренные овощи. Проварите суп ещё около 15 минут, чтобы картофель был очень мягкий. Тогда при взбивании не останется лишних комков.
Пока картофель доваривается, посолите бульон. Можете добавить в него лавровый лист на 2 минуты для запаха. Однако нужно будет убрать его. Когда суп сварился, уберите его с огня и дайте немного остыть. Затем блендером взбейте содержимое кастрюли и получится очень вкусный суп с болгарским перцем.
В этом блюде можно импровизировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут даже свежие огурцы. Получается суп с уникальным и оригинальным вкусом. А при взбивании блюдо становится яркого цвета, с салатовым и розовым оттенками. Всё зависит от количества помидоров и огурцов.
Украсить блюдо можно петрушкой, зелёным горошком и даже консервированным ананасом. Зелёный горошек подчеркнёт цвет и придаст незабываемое послевкусие, а ананасы создадут сладковатый вкус, который идеально сочетается с куриным бульоном.
Итальянский суп
Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.
Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.
Соединить с бульоном из овощей и перебить.
Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.
Подавать с базиликом и гренками.
Суп с перцем и рисом
Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на топленом масле лучок.
Добавить соль и тертую морковку.
Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.
Нашинковать томат и добавить к зажарке.
Воду вскипятить и добавить рис.
Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.
Заправить рубленой зеленью.
Как приготовить суп с болгарским перцем
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.
3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.
Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.
5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.
Крем-суп из свеклы и перца
Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами — лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.
Подавать холодный суп с гренками.