как сварить суп с фрикадельками в мультиварке поларис
Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Суп с большими фрикадельками – одно из любимых детских блюд. Предлагаем вам простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке Поларис с пошаговыми фото для наглядности.
Для приготовления супа возьмите:
Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Поларис
В чашу мультиварки налейте 1,5-2 литра воды, добавьте соль и включите на режим «Суп», не закрывая крышку. Почищенную картошку порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните и сделайте в ней несколько проколов.
Морковку почистите и натрите на крупной терке.
Добавьте лук и морковь к картошке.
Закройте крышку и оставьте суп вариться.
Сварите рис до полуготовности.
Рис можно приготовить заранее в мультиварке на режиме «Рис, крупы». Выложите в блюдо фарш, рис, добавьте соль и приправы, тщательно перемешайте.
Слепите из фарша большие фрикадельки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их под струей холодной воды. Как только фрикадельки будут готовы, откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое и выложите фрикадельки в суп.
Оставьте суп вариться еще 20-25 минут, потом выключите, не допуская включения режима автоподогрева.
Если суп с фрикадельками варить в мультиварке Поларис слишком долго, фрикадельки развалятся. Сразу переложите его в другую кастрюлю и охладите.
Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Видео
Посмотрите еще видео рецепт приготовления супа с фрикадельками.
Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Наверное каждый из нас хоть раз пробовал этот простой, но очень вкусный суп. Это блюдо было популярно во времена Петра I, т.к. он активно вводил европейскую кухню. Фрикадельки — итальянское блюдо. В их составе должен быть только натуральный фарш, специи и зелень.
Существует много рецептов супов с фрикадельками, в том числе диетических. Например, этот с добавлением цветной капусты.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Включаем режим«Жарка».
Пока чаша разогревается, мелко нарезаем лук, на крупной тёрке, шинкуем морковь.
Обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
После того, как зажарка готова, нарезаем помидор на мелкие кубики и отправляем к общей массе еще на 3 мин. Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты или кетчупа.
Выключаем режим «Жарка» и переходим к картофелю. Ломтиками нарезаем предварительно очищенный картофель и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец (по вкусу).
Приступаем к фрикаделькам. Берем чайную ложку, отмеряем ей фарш и формируем «мясные шарики». Выкладываем их на картофель и заливаем горячей водой до необходимого уровня.
Закрываем крышкой и оставляем вариться на режиме «Мультиповар» при температуре 100° 35 минут.
По истечении этого времени добавляем к нашему супу 45-50 гр. вермишели. Закрываем крышку и даём настояться еще 10-15 минут на режиме «Подогрев»
Вкуснейший суп с фрикадельками готов. Раскладываем его по тарелкам и дополняем мелко порезанной зеленью и сметаной, по желанию.
Для более удобного формирования фрикаделек можно смочить чайную ложку и руки холодной водой. Фарш не будет прилипать, а у Вас получатся ровные и красивые «мясные шарики».
Если нарезать картофель мелкими ломтиками, то можно сократить время варки на режиме «Мультиповар» до 25 минут.
А каким получился Ваш суп с фрикадельками? Делитесь отзывами в комментариях.
Рекомендую попробовать еще гороховый супчик в мультиварке. Подробное описание с пошаговыми фото оставлю здесь.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Instagram и Facebook, там уже ждут Вас простые рецепты и кулинарные хитрости!
Суп с фрикадельками в мультиварке
Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.
Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.
Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.
как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.
Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.
Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.
Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.
В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.
Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.
Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.
Налейте горячую воду.
Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.
Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».
Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.
Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны
Суп с куриными фрикадельками в мультиварке Polaris
Суп с фрикадельками – блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Чаще всего для их приготовления используют говяжье мясо, но из курицы они выходят не хуже.
Куриный фарш имеет не такой насыщенный вкус, как говяжий, но и с ним можно приготовить вкусный и ароматный суп.
Куриные фрикадельки получаются нежными, мягкими.
Куриное мясо легко усваивается организмом, быстрее переваривается, поэтому такое блюдо подходит и для детского меню. Правда, в таком случае нужно будет уменьшить количество масла и специй.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для фрикаделек можно использовать рис, оставшийся от гарнира, или сварить его специально для этого блюда.
Холодный рис соедините с фаршем, посолите, положите красный перец.
2. Хорошо перемешайте.
3. Смоченными в холодной воде руками сформуйте фрикадельки. Уложите их на тарелку или пластиковую разделочную доску.
4. На дисплее мультиварки выберите функцию «Жарка». В чаше разогрейте масло. Положите порезанный мелкими кубиками лук.
5. Сразу же добавьте морковь, нашинкованную короткой соломкой.
6. Пассеруйте несколько минут. Морковь должна немного обжариться, а лук – приобрести золотистый оттенок.
7. Влейте полтора литра горячей воды.
8. Установите режим «Суп». Когда бульон закипит, положите соль и нарезанный средними кубиками картофель.
9. Варите его до полуготовности (примерно 10 минут).
После аккуратно опустите фрикадельки, стараясь, чтобы они при этом не развалились.
10. Варите суп 30 минут. В самом конце приготовления добавьте сушёные пряности.
11. Готовый суп с фрикадельками налейте в тарелки, посыпьте укропом.
Рецепт вкусного диетического супа с фрикадельками в мультиварке Поларис
Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис сможет даже начинающая хозяйка. Ароматный мясной бульон с пряными травами и кореньями, домашние мясные фрикадельки, что может быть лучше для сытного семейного обеда.
Варить суп в мультиварке легче по многим причинам. Не нужно стоять с ложкой у плиты и контролировать процесс приготовления. Положив все продукты в мультиварочный агрегат, можно спокойно заняться своими делами. Выбор удобного режима приготовления и соответственно вкуса готового блюда тоже является большим преимуществом.
Многие опытные хозяйки рекомендуют варить мясные супы в режиме «Тушение». Долгий процесс приготовления при температуре 90 градусов делает вкус супа насыщенным, из него не испаряются полезные вещества, и не образуется неприятно пахнущая пена на поверхности. Можно выбрать режим приготовления «Суп», а фрикадельки выложить на решетку мультиварки, чтобы во время приготовления супа они варились на пару.
Особенности блюда
Ниже приведенный рецепт относится к диетическим супам. Он готовится без острых пряностей, без зажарки и томата. Подойдет такой супчик для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Фрикадельки для супчика лучше делать из нежирного мяса: куриного филе, телятины или говядины. Можно использовать мясо кролика. Фарш готовят дома при помощи мясорубки или блендера перед тем, как варить супчик. В мясной фарш добавляют немного риса.
Готовят этот диетический и в тоже время сытный супчик, выкладывая фрикадельки не в общую чашу, а на решетку мультиварки. После окончания приготовления тефтельки, сваренные на пару, добавляют в супчик к овощам и перемешивают. Так форма тефтелек лучше сохраняется.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Рис | — 150 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Фарш мясной | — 200 гр. |
Картофель | — 500 гр. |
Лук | — 100 гр. |
Вода | — 2 л. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Начинают приготовление супа с формирования фрикаделек. В фарш, перекрученный на мясорубке, добавляют измельченный лук. Его можно просто очень мелко порезать или перемолоть блендером. Для фрикаделек берут 50 г лука или 1 небольшую луковицу. Рис круглый в количестве 50 грамм промывают под проточной водой, и добавляют к фаршу. Солят фарш, кладут одно яйцо, и формируют тефтельки размером с маленький грецкий орех.
Шаг 2
Картофель моют, чистят, нарезают небольшими кубиками. Морковь тоже чистят и натирают на крупной терке. Так, как супчик диетический, морковку не поджаривают.
Шаг 3
В мультиварочную чашу закладывают нарезанный кубиками картофель, натертую морковь, одну небольшую целую луковицу. Рис (100 грамм) моют под проточной водой и кладут к овощам. Добавляют соль по вкусу.
Шаг 4
В мультиварочную чашу наливают два литра чистой холодной воды, сформированные тефтельки выкладывают на решетку, закрывают в мультиварке крышку. Включают режим «Суп» на один час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово, фрикадельки выложив в бульон, аккуратно перемешивают, закрывают крышку мультиварки, и дают супчику настояться еще 10 мину.
Разливают по тарелкам, и по желанию посыпают зеленью укропа или петрушки.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.