как сварить суп рататуй
Суп рататуй в мультиварке
Классический рататуй готовится из одних овощей – баклажанов, цуккини, помидор, лука и чеснока. Но сегодня мы с вами приготовим не рагу, а сытный густой суп рататуй, идеальное осеннее блюдо, очень питательное.
Овощи – составляющие рататуя низкокалорийны, но выход из положения есть, и таким супом можно накормить и голодного мужа, и нагулявшего аппетит ребенка, ведь в нем есть картошка и всеми любимые фрикадельки, сочные и вкусные. А приготовить его можно в очень удобном современном агрегате, который уже прочно обосновался на кухнях современных занятых мам – мультиварке. Этим мы освободим время – не нужно стоять и следить за кастрюлей с супом, мультиварка сама сварит его и выключится точно в назначенное время, посуды лишней мыть не нужно, все готовится в одной мультиварочной чаше. Очень рекомендую приготовить этот чудо-суп, мой трехлетний сын съел все два литра сам, за два дня!)
Вообще “рататуй” ( с фр.ratatouille)- это овощное рагу, придуманное на юге Франции, в Провансе и ставшее популярным и любимым во всем мире. Особенно усилилась эта популярность после выхода на экраны одноименного мультфильма о крысенке, мечтавшем стать шеф-поваром. И очень здорово, что такое вкусное и полезное блюдо теперь можно предложить детям, ведь от “мультяшной” еды вряд ли откажется даже самый непримиримый привереда.
Как приготовить суп рататуй в мультиварке
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Фарш для этого блюда подойдет любой – свиной, говяжий, индюшиный, смешанный, берите какой любите.
Его нужно посолить и поперчить, добавить яйцо и сформовать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Включить мультиварку на режим жарки и обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле до румяности.
Порезать овощи. Лук и чеснок порезать небольшими кубиками, перец, кабачки, помидоры и картофель кубиками покрупнее.
Рецепты супа рататуй
3 покрошили, 4 так положили.
Я уже видел такую серию. Там тупо один парень ел член другого парня приготовленный.
Приехала полиция, а так как это было по обоюдному согласию, полиция не смогла ничего предпринять.
Попробуйте, вам понравится 🙂
Название супа както волшебно звучит..
Ну например:
Гари Поттер и Суп Семи Залуп..
Ну наконец-то рецепт из доступных ингредиентов.
Суп кандей из бараньих мудей
Но сначала же кладут пучок укропу!
Рецепт хуёвого супа
Суп кондей из трёх мандей:))
Ссука, время половина одиннадцатого утра, а рабочий день по п@@@де пошёл.
Что вы тащите в горячее!? Как ЭТО получает одобрение!? Не Пикабу, а ВК какой-то.
Австрийская кухня: «каштановый» крем-суп
Очередной рецепт, который я узнал путешествуя по Австрии. Этот суп у меня в категории «зимних» как и все крем-супы и есть я его предпочитаю «на выезде», в какой-нибудь австрийской таверне, где вокруг снег, люди в кожаных шортах и традиционных одеждах пьют пиво и едят шпик. Оказалось, дома тоже такое заходит на ура)
Делюсь!
Ингредиенты:
400гр. съедобных каштанов
100гр корня сельдерея
2 средние морковки
1 луковица
1 литр овощного бульона
Примерно литр кипяченой и горячей воды
80-100мл. сливок (у меня 15% жирности)
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка корицы
Соль, перец по вкусу
Столовая ложка растительного масла для обжарки.
Порубить каштаны, сельдерей, морковь и лук на удобные куски и обжарить в кастрюле на ложке растительного масла и на сильном огне.
Я обжаривал минут десять регулярно помешивая. Должен появится такой сладковатый запах жареных каштанов. Добавляем мускатный орех и ещё немного обжариваем.
Потом заливаем туда 1 литр бульона и оставляем вариться на медленном огне.
Когда морковь и сельдерей станут мягкими, то можно пюрировать. У меня суп получился очень густым и я добавлял воду пока не добился нужной консистенции. В конце добавить сливки, корицу, соль и перец.
Совет: говорят, надо взять консервированный нут, немного просушить его и обжарить на сильном огне до хрустящей корочки и добавлять уже в тарелку перед употреблением. К сожалению, нута у меня не было, но я думаю будет вкусно.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп без хлопот
Здравствуй, честной народ. Вот реально, планы были другие, но тут моя соседка заделилась от души выращенной тыквой и концепция внезапно поменялась). А поскольку я страсть, как люблю тыквенные супы, то и долго думать не пришлось. Сегодня покажу рабочий и простой вариант тыквенного супа на случай, если времени мало или банально нет настроения на сложносочиненный суп с подготовками и прелюдиями. В общем, сейчас все увидите сами.
Понадобится вот что:
— 1 кг тыквы
— 1 крупная луковица
— 3 средних картофелины
— 1 крупная морковь
— 3-4 зуба чеснока
— Свежий тимьян. Меняется на пару щепоток сухого
— 1 литр куриного бульона или воды
— 100 мл сливок 15%
— 5-6 полосок бекона
— Сухарики, тыквенные семечки, петрушка, дополнительные сливки, оливковое масло, черный перец, копченая паприка и прочие улучшайзинги по желанию
* на этом можно и остановиться, но для тех, кто хочет дополнительной ароматики, может собрать себе Каджунскую смесь. Я ее использовал в Джамбалайе по Киберпанку и с тех пор активно ее добавляю. Добавить можно неполную чайную ложку. Вот один из вариантов:
Каджунская смесь:
(тут с запасом- хватит надолго)
-2 ст.л. паприки
-2 ст.л. соли
— 2 ст.л. сухого чеснока
— 1 ст.л. сухого лукового порошка
— 1 ст.л. чили
— 1 ст.л. орегано
— 1 ст.л. тимьяна.
— Все смешать и хранить в банке в темноте и единении с собой.
Как готовить:
— Подготовить овощи: картошку, лук, тыкву и морковь очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить и грубо порубить.
— Сложить все овощи в кастрюлю, влить бульон, приправить солью, добавить немного черного перца, тимьян, неполную чайную ложку каджунской смеси.
— Довести до кипения, убрать огонь до едва заметного кипения и готовить 20-25 минут до полной готовности овощей. Время может плясать от размера нарезки и самих овощей. Иногда попадается «дубовая» картошка, которой, все нипочем. Так что просто наколите пару кусочков чего-нибудь вилкой и поймете.
— Пока суп на огне, можно поджарить бекон. Мне нравится старый способ, когда на антипригарную холодную сковороду брызгается вода, выкладывается бекон в один слой и на небольшом огне спокойно жарится. Так его по ощущениям меньше «крутит». Готовый хрустящий бекон наломать руками или нарезать, как подсказывает встроенное чувство гармонии.
— На отдельной сковороде можно подсушить нарезанный кубиками хлеб до состояния сухариков. Если лень, используйте готовые. У меня была чиабатта и мне, как обычно, не облом.
— Снять с огня и перебить все блендером до кремообразного состояния. Я люблю такие супы без текстуры- просто гладкое однородное пюре. Вы же смотрите по себе.
Для перестраховки перед перебиванием можно отлить чашкой немного жидкости, дабы потом в случае чего долить и отрегулировать густоту. А если не понадобится, то и ладно.
— Влить сливки и перемешать.
— Вдумчиво попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец
— Дать остыть до приемлемого состояния. Разлить по тарелкам и уже непосредственно перед употреблением закинуть «дополнения»: сливки (по желанию. Но если добавляете, лейте первыми)сухарики, семечки, бекон, мелко нарезанную петрушку, тимьян, черный перец, копченую паприку. Можно добавлять все или выбрать что-то по своему вкусу.
Технические вопросы и замены:
— Бульон- я по привычке делаю на курином из морозильных запасов. Но можно сделать и на воде.
— Мясо: в данной сборке суп делался без мяса, но если душа требует, никто не запретит сварить до готовности пару-тройку куриных бедер. На этом легком бульоне вполне можно в последствии сварить сам суп, а мясо потом на финальном этапе ввести в готовый суп. Также можно поджарить куриное филе или те же бедра без кости и нарезав уже готовое мясо добавить его уже в тарелку.
Есть еще ленивый способ добавления мяса – вареное-копченая ветчина или копченое куриное филе- оно тут тоже хорошо смотрится.
— Как обычно, такой суп можно подать в булке или подходящем небольшом хлебе. Для этого надо убрать мякоть, без фанатизма, а сам хлеб внутри и немного снаружи смазать маслом. Слегка подсушить в духовке. А если хочется совсем выпендриться и не лень, то можно выбрать несколько маленьких тыкв, запечь их без мякоти целиком и подать суп в них, накрыв для красоты их же крышками. Но тут надо угадать со временем- дабы тыквы не дали течь. Лучше немного не допечь.
— Постарайтесь угадать с тыквой. Если вам попадется несладкий экземпляр, с травяным вкусом, то получится такое себе удовольствие. Я обычно стараюсь брать на базаре и при покупке отрезаю ломтик и тут же пробую.
Выводы: любители супов пюре и крем-супов однозначно должны сконструировать себе такой суп на досуге. Лично мне он нравится оперативностью и простой приготовления. Обычно я тыкву крупно режу и запекаю в духовке. Тут же достаточно все сварить вместе и перебить блендером. Быстро, не хлопотно и пачкается одна кастрюля. Минимализм наполнения самого супа хорошо компенсируется добавками. Бекон дает свой характерный аромат и текстуру, семечки- маслянистость и свой «рельеф», сухарики- как обычно, работают на всю катушку и являются классическим дополнением к такому супу. Обычно, этого хватает, но если вы не обломаетесь и добавите помимо всего этого еще и сливки, щепотку копченой паприки, немного ультрамелко нарезанной петрушки, немного тимьяна и черного перца, то получите совсем приличный тыквенный суп, за который вам не будет стыдно перед бабушкой. Такой суп в осенний период способен поднимать настроение и своим цветом и позитивом вселять веру в будущее. Такие вот дела.
А я, как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, сообразить себе такой суп и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.
А на сегодня у меня все. Готовьте, пробуйте новое и получайте удовольствие. Прямиком из осенней Одессы, ваш Бро.
Суп «Трататуй» или колбаса тоже мясо!).
Пока варится «бульен» готовим остальные ингредиенты.Чистим\нарезаем картофель, режем маленькими дольками колбасу и шинкуем лук.
После того, как «бульон» закипел, солим(пол чайной ложки) и даем ему покипеть минут 15, после чего добавляем в него картофель.
Пока варится картофель хорошенько обжариваем колбасу.
Когда картофель дошел до полуготовности засыпем туда колбасу.
Пока это все продолжает варится режем и зажариваем лук с тертой морковкой.
После того, как зажарка готова, проверяем картофель, если он готов, то добавляем зажарку, лаврушку и перец горошком.
Дальше бберем два яйца, разбиваем их в удобную емкость и немного взбиваем\разбалтываем.
Далее, очень важный момент!Раскручиваем содержимое кастрюли по часовой стрелке(!) и тоненькой струйкой вливаем туда наш яичный коктейль.)))
Суп почти готов!
Выключаем плиту, добавляем специи.В моем случае сушеные петрушка, укроп и чеснок.
Даем минут 20 настояться и все, можно кушать.
Всем приятного аппетита!)
Комментарии 85
Знатный супчик завтра приготовлю! Спасибо за рецепт!)👍👍👍
Здоровский супец получился.Супруга в от’езде. Нужно было, что-то быстрое, ваш рецепт спас, даже ужин готовить не пришлось. У пионеров проскочил на УРА! Спасибо за рецепт.
Я очень рад!Приятного аппетита!))
Хороший рецепт для моей бичевой жизни в палатке. Надо попробовать.
У меня есть колбаски собственного приготовления, можно их закоптить и сварить такой супец! Сделаю на днях обязательно!
Думаю, получится не хуже!))
Супер! Ну и где мне теперь искать краковскую колбасу? (с) 🙂
Так она, вроде, в любом продуктовом продается.)Хотя, думаю, любая, подкапченая сойдет!)
От тут и засада. За подкопченой нужно километров 800 пилить )
От тут и засада. За подкопченой нужно километров 800 пилить )
Сходи за простой… сырокопченой! ))
Сходи за простой… сырокопченой! ))
Сыровяленой. Копченой здесь днем с огнем…
Бедолаги! Как вам тяжело!
Никогда! Где наши нефтебаксы за мистрали, а?
И за пожар в Москве, тоже простите!
Это вам не тартифлет в жамбон совать! ))
И даже не коппу в раклет!
В раклет — не толерантно!
От тут и засада. За подкопченой нужно километров 800 пилить )
Попробуй поискать в Кракове)))))
В Кракове любой дурак найдет, я хочу в магазине на углу! 🙂
Так угол поменяй, чуть-чуть восточнее и будет тебе «Краковское» счастье)))))
Так она, вроде, в любом продуктовом продается.)Хотя, думаю, любая, подкапченая сойдет!)
Ооооо! И тут все пошло по Задорнову, гордость меня берет за НАШУ СЛОВЯНДИЮ! Да у нас такая страна, что «Краковская» есть в каждом магазине. И вкус «Краковской» колбасы ни с чем не спутаешь, и никакой другой не заменишь. Это Вам Fazy, не про турнедо или про раклет писать, это «КРАКОВСКАЯ»! )))))
Угу ( и водка у нас по 15 за поллитру
15 чего? Самая вкусная и дешевая водка в Хохляндии.
Ипануться! Как вы там живете — бедолаги)))))
Виски спасает. Стоит как водка, но много не выпьешь, надольше хватает. Лайфхак! ))))
Купи канадского виски. Бутылки хватит до конца жизни! Выпьешь сразу, тот тут он и придет! Забористая штука. Навроде биодизеля.
От не надо. В субботу бутылочку в одну рожу залил на разогрев. Как раз канадского. Ни в одном глазу
Подделка? С такой-то рожей после него и подделка? 😉
Моя жеж! сам с трудом узнал ) Прислали сегодня фотки с выходных )))) В бассейне вообще лучше никому меня не показывать (да да, мы так напились что еще и купались!).
Не. Не дай бог ) Мы с другом так нахрюкались что выперли девушек из джакузи (после того как они нас выставили из бассейна, естественно) и распивали в нем кальвадос за деловой беседой ))) и, заметь, это было до начала вечеринки ))))
…оба-на…
:))
…я тоже как-то по газу теорему Ферма доказал…
…раньше Гриши Перельмана…
:))
…тогда я был ваще уверен в том, что земная ось пронзает третьего слона…
…ну и прочее…
🙂
…а вообще-то во Франции всё дорого…
🙁
…вкусно жрать — дорого…
…квасить — ещё дороже…
…э-э-эх…
…бедолаги…
:))
Мучаемся вот… но держимся! )
Моя жеж! сам с трудом узнал ) Прислали сегодня фотки с выходных )))) В бассейне вообще лучше никому меня не показывать (да да, мы так напились что еще и купались!).
Я вот этого ожидал, а на фото мужик просто! ))
Убрал чтобы не смущать неокрепшие умы )
Нас посетил Фантомас! ))
Купи канадского виски. Бутылки хватит до конца жизни! Выпьешь сразу, тот тут он и придет! Забористая штука. Навроде биодизеля.
…здрасте, а чем тебе канадский виски не угодил?
…я иногда беру Old Canadian…
…нормальная бормотуха…
…шипко по рогам не бьёт…
:))
Во! Бормотуха и есть!
Виски спасает. Стоит как водка, но много не выпьешь, надольше хватает. Лайфхак! ))))
Запомни 2 русских правила:
Первое: Пошли дурака за водкой — он одну и принесет.
Второе: Сколько водки не бери, бегать все равно два раза.
Супер! Ну и где мне теперь искать краковскую колбасу? (с) 🙂
У Вас появился роскошный повод самому колбаску замутить.
Мне очень импонирует Ваш подход к «Вкусно и красиво пожрать», каждый Ваш пост меня радует.
Очень нравится подача — простенько и со вкусом, дорогого стоит!
Автору темы — оченнььее спасибо за рецептик!
Я бы замутил, с копчением проблемы (
Какого свойства проблемы?
Самого прямого. Из помещений только кухня, из нагревателей только индукционная плита
Поджег соседей — закоптил колбасу! Арабский метод.
Самого прямого. Из помещений только кухня, из нагревателей только индукционная плита
Я не для того, чтоб поязъвить, но все-таки не могу еще и еще раз сказать:
Как мне нравится качество жизни у меня здесь, на Кавказе.
Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск…
Бештау, Машук, Юца, Джуца, Бык, Верблюд, Развалка, Шелудивая, Змейка…
Водопады, каскады, нарзаны, радон, сероводород…
Эльбрус, Кавказский хребет, Азау, Домбай, Теберда, Архыз, Худес, Бермамыт…
Я после ВУЗа в горах по линии АН СССР и МО СССР работал — сказка!
А уровень?!
Делиться идеями со всего мира приезжали.
Как-то докладывался доктор Свальгард из Массачусетского технологического института- умничка!
Так что извините, хотел что-то посоветовать, но понял что Вас (ученого кулинара) учить — только портить!
Еще раз спасибо за Ваши труды в разделе.
Всех Вам и Вашим близким благ!
P.S.
От ЗФИ, Новой Земли, Шпицберген, всю Скандинавию, много и долго в Швеции, Данию, Германию через Испанию, Португалию, Италию, север Африки, всю Прибалтиу, Грузию, Китай, до Филиппин бывал.
Везде прекрасно. Очень очень хорошо!
Но действительно, насколько пока у нас здесь качество жизни с моей точки зрения выше!
Еще раз — всех Вам благ, спасибо за обсуждение!