как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Как правильно варить минтай: советы и рекомендации

Минтай отварной сегодня пользуется большим спросом среди домохозяек, особенно во время диетического питания, поскольку в нем нет жира. Всегда можно сварить его, когда хочется есть. Необходимо только освоить нюансы того, как правильно готовить и понять, сколько варить минтай в кастрюле или запекать в духовке до полной готовности?

Вкусное филе в кастрюле

Время приготовления замороженного минтая зависит от того, какой способ для готовки выбран. Вариантов огромное количество, но ниже рассмотрим те, которыми чаще пользуются российские домохозяйки. Если решили узнать как варить минтай в кастрюле, то на это потребуется 15 мин. Если оставите в кастрюле на большее время приготовления, то минтай распадется на волокна.

Блюдо нередко получается чересчур сухим. Лучше мороженную рыбу предварительно обжарить на раскаленной сковороде.

Тушеная рыба по Дюкану

«Тушеная рыба нравится гостям дома и кроме прочего, сочетается с большинством гарниров.» — уверяют диетологи всего мира.

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Секреты вкусного рыбного омлета

3-5 минут будет достаточно, чтобы выполнить все приготовления перед началом готовки.

Вот и все. Всего лишь за 35 минут вы узнаете как варить минтай или запекать по такому простому рецепту.

Две порции такого аппетитного омлета выходят на 500 ккал.

Расчет КБЖУ следующий: белки – 67,9, жиры – 18,6, углеводы – 15,9.

Минтай для похудения в сочетании с прованскими травами

Пикантный вариант блюда с комбинацией из прованских трав удачно оттеняет классический вкус рыбы.

Какие понадобятся ингредиенты для правильного приготовления блюда:

На приготовление блюда придется выделить 50 минут.

Четыре порции ароматного минтая – это 445 ккал.

Расчет КБЖУ следующий: белки – 88,4, жиры – 0,8, углеводы – 16.

Советы по варке

Приготовление минтая для диетического меню или детского питания не станет серьезной проблемой, а результат любого рецепта будет радовать всю семью. Но важно четко соблюдать некоторые особенности, касающиеся приготовления.

Во время варки важно довести до кипения воду на сильном огне, однако, как только вы положите отварить минтай в кастрюлю, огонь должен быть уменьшен ровно в два раза. Тогда в итоге вы не получите переваренного продукта.

Можно отваривать минтай только в кипящей воде. Запрещено класть его в холодную воду. Тогда разварившегося блюда у вас не получится и все будут сыты и довольны.

«Секретом готовки является и возможность придания рыбе ароматного вкуса, благодаря приправам, вроде перца или лимонного сока. Поскольку, по отзывам, минтай очень быстро способен впитывать любые запахи, важно не переборщить со специями. Поэтому важно заранее прочитать, сколько варить минтай для конкретного блюда.»

Пользуясь этими простыми рекомендациями и рецептами, вам быстро удастся приготовить вкусный вареный минтай. Нужно только немного внимания в процессе готовки и любви к созданию оригинальных блюд из простых продуктов. И только все члены семьи будут сыты и довольны. Если украсить блюдо, то можно подавать его и для гостей во время праздничного обеда, ужина.

Источник

Сколько варить минтай?

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Как варить минтай

Понадобятся — минтай, вода, соль, зелень и специи по вкусу

Как варить минтай в кастрюле
1. Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову.
2. Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь.
3. Разрезать минтай на несколько порционных кусков.
4. Влить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала минтай, поместить на большой огонь, дать закипеть.
5. Подсолить воду, опустить несколько лавровых листиков, поменять огонь на средний.
6. Варить 10 минут.
7. Готовый минтай вынуть их кастрюли, переложить на блюдо.

Как варить минтай в пароварке
1. Минтай почистить, выпотрошить и вымыть.
2. Уложить кусочки минтая в форму пароварки.
3. В ёмкость для воды налить воду.
4. Варить минтай в пароварке 15 минут.

Как вкусно приготовить минтай в пароварке

Продукты
Минтай — 700 грамм
Лимон — 1 штука
Лавровый лист — 3 листа
Душистый перец — 3 горошины
Репчатый лук — 2 луковицы
Укроп — несколько веточек
Соль — пол чайной ложки

Как варить минтай в пароварке
1. Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову.
2. Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь.
3. Разрезать минтай на несколько порционных кусков.
4. Почищенные луковицы нарезать полукольцами.
5. Выложить лук равномерным слоем в чашу пароварки.
6. Слой лука поперчить, положить лавровые листья.
7. На лук положить куски минтая.
8. Лимон вымыть, нарезать тонкими пластинками.
9. Положить пластинки лимона на кусочки минтая.
10. Укроп вымыть, измельчить, посыпать на минтай.
11. Поместить чашу в пароварку, включить на 40 минут.

Как готовить минтай в молоке

Продукты
Минтай — 2 рыбки
Молоко и вода — по стакану
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 голова

Приготовление минтая в молоке
Минтай почистить и порезать кубиками стороной 1-1,5 см., чуть обжарить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелко.
На дно кастрюли выложить слоями рыбу, морковь, лук. Каждый слой посолить. Всё вместе залить водой и молоком, поставить, не мешая, на небольшой огонь. Через 20 минут блюдо готово.

Фкуснофакты

Минтай особенно хорош для детей — так как в нём мало костей. Однако просто приготовленный (отварной или прожаренный) минтай — не сочный и жестковатый, почему его лучше готовить в соусе (например, в молочном) или в ухе.

Калорийность минтая (на 100 грамм) — 79 калорий.

Состав минтая (на 100 грамм):
белки — 17,6 грамм, жиры — 1 грамм, не содержит углеводов.

Как приготовить минтай в мультиварке

Продукты
Минтай — 4 штуки
Лук репчатый — 2 луковицы
Морковь — 2 штуки
Лимон — 1/2 лимона
Чеснок — 1 зубчик
Паприка сухая — 2 чайные ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сливки 15% — 200 миллилитров
Растительное масло — 4 столовые ложки
Вода — 50 миллилитров
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить минтай в мультиварке
1. Минтай очистить, выпотрошить и промыть, нарезать на средние куски.
2. Куски минтая посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, лук разделить на четыре части и нарезать полосками.
4. На мультиварке установить режим «Выпечка» и 30 минут. В емкость для мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла.
5. Поставить емкость в мультиварку, прогреть на 1 минуту. Положить морковь, лук и чеснок в емкость мультиварки, посолить и обжарить в течение 15 минут, периодически помешивать.
6. По истечении времени достать емкость, выложить половину овощей в глубокую тарелку.
7. На оставшиеся овощи положить сверху куски минтая, сверху положить отложенную половину овощей.
8. Из 200 миллилитров сливок, 2 столовых ложек томатной пасты и 50 миллилитров воды сделать соус.
9. Тщательно перемешать. Добавить к рыбе с овощами.
10. Выбрать режим «Тушение» и установить 1 час.
По истечении часа минтай в мультиварке будет готов.

Источник

Как и сколько варить минтай

Минтай – знакомая многим с детства морская рыба из семейства тресковых. Его нежирное вкусное белое мясо считается диетическим продуктом. Из минтая варят уху и рыбный суп, также эту рыбу можно просто сварить в кастрюле или мультиварке, а также приготовить на пару.

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Сколько варить минтай по времени

Как варить минтай в кастрюле кусочками

Минтай относится к нежным тресковым рыбам, поэтому его часто используют при диетическом питании. В ней всего 70 ккал на 100 гр продукта. Готовится эта рыбка очень легко и быстро. Рыбку будем не жарить, а варить. В процессе варки она получается еще более нежной и вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Вареный минтай получился очень вкусным, нежным и полезным. Такое блюдо можно кушать как на завтрак (просто с овощами), так и на ужин, например, с отварным картофелем.

Как варить уху из минтая

На днях мы купили рыбу под названием минтай, которая очень распространённая, но многие люди считают её безвкусной. Поэтому она не пользуется особой популярностью и спросом. Сегодня мы будем варить уху из минтая по простому и лёгкому рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Старайтесь включать в свой рацион не только мясо, но и рыбу хотя бы 2 раза в неделю. Так как в ней много полезных микроэлементов и веществ, которые нужны нашему организму. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом!

Как варить рыбный суп из минтая

Любой суп – это всегда очень вкусно и сытно. Очень часто мясные супы надоедают, хочется чего-то нового. На этот случай есть вкуснейший суп из минтая. Такой рыбный суп понравится всем, как детям, так и взрослым. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбный суп из минтая получается невероятно вкусным, особенно со свежей сметаной. Уверены, что ваши домочадцы оценят данное блюдо и будут просить добавки. Готовится из самых простых ингредиенты, а получается очень нежно и вкусно.

Как варить филе минтая на пару в пароварке

Многие люди любят кушать такую вкусную и нежирную рыбу как минтай. Но далеко не каждый знает, как её приготовить, чтобы она была не только вкусной и красивой, но и полезной с максимальным сохранением полезных веществ. Ведь многие люди считают, что постно – значит не вкусно, но это не так и вы в этом убедитесь. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить филе минтая на пару в домашних условиях.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Филе минтая в пароварке, приготовленное по очень простому рецепту, понравится абсолютно всем и удивит любого гостя. Такая полезная, диетическая еда не только поможет оздоровить организм, но и не прибавит лишних килограммов. Минтай, приготовленный на пару намного полезнее и вкуснее жареной рыбы, так как сохраняются все полезные микроэлементы, и блюдо получается не жирным.

Как варить минтай для первого прикорма ребенку

В минтае содержится немало полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов (А, В, D) и белок. Блюда из минтая в отличие от мясных легче усваиваются детским организмом. Кроме того, мякоть минтая легко отделяется от косточек, что важно и безопасно при кормлении маленького ребенка.

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо для малыша из брокколи и минтая в мультиварке. Его рекомендуется давать малышу в пищу хотя бы раз в неделю. Солить рыбу и овощи не нужно!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Брокколи можно вводить в рацион малыша с 6 месяцев, а рыбные блюда – не раньше 8 месяцев. Исключениями являются аллергические реакции на продукт и его индивидуальная непереносимость. Гипоалергенное пюре из брокколи обладает легким травянистым вкусом. Многие педиатры рекомендую начать знакомство ребенка с рыбой именно с минтая.

Источник

Сколько варить минтай

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Минтай является одним из наиболее популярных видов рыбы среди наших хозяек. Это доступная, вкусная и полезная продукция, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Эту рыбу можно тушить, запекать, жарить, использовать для приготовления котлет и паштетов.

Не менее вкусным блюдом будет и отварной минтай. Его можно использовать в качестве прикорма для ребенка, как основное блюдо или дополнение к гарнирам. Благодаря невысокой стоимости, такую рыбу может позволить себе любая семья. Варить минтай совсем несложно, главное – правильно подготовить тушки к термической обработке и строго придерживаться временных рамок, указанных в рецепте.

В этой рыбе практически не содержится жиров, но в то же время большое количество полезного белка. Поэтому минтай очень полезен для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Варить в воде эту рыбку очень быстро и легко. Зная все нюансы приготовления минтая, вы получите вкусное и полезное угощение, которое подойдет абсолютно любому человеку.

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Особенности приготовления

Вареный минтай отлично подходит для детского прикорма и диетического питания. В этой рыбе очень небольшое количество костей, поэтому ее смело можно давать даже самым маленьким деткам или очень пожилым людям. Приготовление пюре и фарша на ее основе не составит никакого труда.

Единственным недостатком данной продукции является ее суховатость, немного пресный вкус. Даже если вы четко придерживаетесь всех требований к варке филе минтая, результат не всегда будет таким сочным и насыщенным, как того хотелось бы. Именно поэтому при подаче блюда дополняют соусами и бульонами, а во время варки следует не жалеть специй. Некоторые хозяйки вообще стараются отваривать минтай в мясном бульоне или молоке, чтобы получить более нежные и ароматные блюда.

В таких пищевых продуктах содержится большое количество йода, незаменимого для человеческого организма. Маленьким детям эту рыбу разрешается вводить в прикорм с 7-месячного возраста. Отсутствие жиров в составе минтая делает его важным элементом различных диет.

Подготовка тушки к термической обработке

Перед тем как приступать непосредственно к варке, тушки необходимо разморозить, тщательно почистить, хорошенько промыть под проточной водой. Извлекаем изнутри все внутренности, пленочки, стараясь не повредить мякоть. Отделяем плавники, хвост. Обязательно проходимся ножом по поверхности кожицы, даже если кажется, что она совсем без чешуи. Лучше варить минтай сразу кусками, это позволит сократить время приготовления.

Обратите внимание!

Данный вид рыбы очень активно впитывает в себя все окружающие запахи. Поэтому если вам не нравится ярко выраженный аромат лаврового листа или душистого перца, лучше не использовать их во время варки. Можно положить в воду веточку укропа или петрушки.

Для размораживания рыбы не стоит использовать микроволновку или слишком горячую воду. Достаточно подержать ее несколько часов при комнатной температуре в глубокой посуде, или опустить в холодную воду.

Принципы варки рыбы

Варить минтай можно в кастрюле, скороварке, мультиварке, на костре. Главное – достаточное количество воды и четкое соблюдение времени, указанного в рецепте. В общем, весь процесс варки можно разделить на три главных этапа:

Важно!

Лучше закладывать рыбу в кастрюлю с кипящей жидкостью. Это не позволит филе сильно развариться, куски сразу «схватятся» в кипятке. Таким образом, отварная мякоть будет плотная и сочная.

Вареную рыбу можно сразу подавать на стол вместе с любым гарниром или салатом. Также отварной минтай обжаривают или тушат с овощами, соусами, запекают в духовке.

Обратите внимание!

Если вы захотите приготовить минтай не в кастрюле с водой, а в пароварке, то для этого понадобится значительно больше времени: 30-40 минут, в зависимости от размера кусков.

Особенности выбора ингредиентов

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Для того, чтобы ваше блюдо было вкусным и полезным, важно правильно подобрать ингредиенты. Приобретение любой рыбы или мясных продуктов – это очень важная задача, к которой нужно подходить со всей ответственностью. Лучше всего покупать минтай у проверенных продавцов, в надежных магазинах.

Во время выбора рыбы смотрите на ее внешний вид. Наиболее распространенными является два вида продукции: рыбное филе или замороженные тушки без головы. В любом из этих случаев следует обращать внимание на дату производства и соблюдение сроков годности. На рыбе не должно быть слишком много льда или снега – это говорит о том, что ее размораживали уже несколько раз. Хорошее свежее филе будет равномерного белого цвета, без пятен и потемнений.

Свежая рыбная продукция не имеет ярко выраженного «морского» запаха, она в меру блестящая, но не слишком мокрая. Размер тушек тоже имеет значение. Лучше приобретать рыбку не менее 20 сантиметров в длину.

Внимательно прислушавшись к рекомендациям и советам опытных кулинаров, можно правильно выбрать минтай и приготовить из него множество вкусных и полезных угощений для всей семьи.

Источник

Как и сколько варить минтай? Рецепты приготовления

Минтай – недорогая, вкусная и легкодоступная рыба. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее можно приготовить массу полезных и питательных блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как и сколько варить минтай.

Общие рекомендации

Эта рыба отличается наличием сравнительно небольшого количества костей. Поэтому ее часто используют для приготовления блюд, предназначенных для детского питания. Вместе с тем, вкусовые качества минтая значительно уступают многим другим сортам рыб. Его мясо получается суховатым и слегка жестковатым. Чтобы компенсировать этот недостаток, из него часто готовят уху или супы.

Чтобы в рыбе сохранилось как можно большее количество полезных веществ, ее нельзя подвергать продолжительной термической обработке. Именно поэтому так важно помнить, сколько варить минтай. Если для этих целей используется обычная кастрюля, то весь процесс занимает не более четверти часа. Причем солить воду, в которой готовится рыба, желательно сразу после ее закипания.

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

В пароварке этот процесс затягивается до тридцати минут. Причем в этом случае в рыбе сохраняются практически все витамины и микроэлементы. Тем, кто планирует использовать мультиварку, нужно быть готовым к тому, что в этом случае придется потратить целый час своего времени.

Рыба с овощами

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить легкое диетическое блюдо. Поэтому его наверняка оценят молодые мамы, составляющие меню для своих малышей, и барышни, следящие за собственной фигурой. Перед тем как разобраться, сколько времени варить минтай с овощами, нужно понять, как это сделать. Прежде чем встать у плиты, обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой:

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Дополнительно вам потребуется отфильтрованная вода, лавровый лист, соль, горошины черного перца и зелень укропа.

Пошаговая инструкция

Тем, кто интересуется, сколько варить минтай не помешает узнать, как правильно это сделать. Прежде всего, следует заняться подготовкой рыбы. Размороженную тушку очищают от чешуи, плавников и внутренностей. После этого ее хорошенько промывают в проточной воде и нарезают порционными кусками.

Затем пришло время заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают. Лук нарезают полукольцами, морковь – кружочками. В подходящую по объему кастрюльку наливают литр фильтрованной воды и отправляют на огонь. После того, как на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, в нее опускают лук и морковь. Все это слегка присаливают и варят в течение пяти минут. По истечению данного времени в кастрюльку с кипящими овощами отправляют рыбу, укроп, лавровый лист и горошины перца.

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Тем, кто еще не знает, сколько варить минтай до готовности, нужно запомнить, что этот процесс длится не больше десяти минут. После этого кастрюлю снимают с плиты, аккуратно вынимают из нее рыбу и подают к столу.

Отварной минтай в томатном соусе

Это горячее диетическое блюдо одинаково хорошо подходит как для взрослого, так и для детского меню. Поэтому его можно смело подавать к семейному ужину. Прежде чем разобраться, как и сколько варить рыбу минтай в томатном соусе, нужно понять, какие именно продукты для этого понадобятся. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

В качестве вспомогательных ингредиентов обычно используют соль, лавровый лист, зелень и черный перец.

Описание процесса

Тем, кто хочет понять, как и сколько варить минтай с овощами в томатном соусе, нужно запомнить, что это блюдо готовится в несколько простых, но очень важных этапов.

Прежде всего, нужно разделать рыбу. С предварительно размороженной тушки счищают чешую и срезают плавники. После этого из нее вынимают внутренности, тщательно промывают и режут на порционные кусочки.

как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Смотреть картинку как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Картинка про как сварить рыбу минтай в воде вкусно. Фото как сварить рыбу минтай в воде вкусно

Подготовленную таким способом рыбку выкладывают в кастрюлю, заливают горячей кипяченой водой и ставят на плиту. Тем временем можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Морковку режут кружочками, лук – четвертькольцами. После этого их отправляют в посуду с кипящей рыбой и варят около двадцати минут. Затем в кастрюлю опускают перец, лаврушку и немного соли. Буквально через пять минут выключают огонь.

Из бульона аккуратно вынимают овощи и рыбу и перекладывают в отдельную мисочку. В сковородке, смазанной сливочным маслом, пассеруют муку. Затем в нее добавляют карри, томатную пасту, соль и стакан предварительно процеженного рыбного бульона. Все тщательно перемешивают и варят около пяти минут. Минтай с овощами раскладывают по тарелкам, поливают готовым томатным соусом, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *