как сварить рульку свиную для еды в кастрюле
Рецепт вареной свиной рульки
Рецепт вареной свиной рульки
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться.
После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья.
Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть.
Затем отделить мясо от кости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей.
Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.
Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Как и сколько варить свиную рульку
Из свиной рульки можно приготовить множество вкусных блюд. Из этой статьи вы узнаете как правильно варить свиную рульку в кастрюле, мультиварке и скороварке в домашних условиях. А также как приготовить из нее холодец, рулет и суп.
Сколько варить свиную рульку
Как правильно варить рульку свиную в кастрюле на холодец
Каждая хозяйка привыкла готовить холодец по-своему личному рецепту, из разного вида мяса. Ниже представлен вариант превосходного холодца, который готовится их свиной рульки. Процесс очень простой, быстрый, а получается блюдо необыкновенно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот и все холодец из свиной рульки готов. В застывшим виде выглядит очень красиво, аппетитно. Консистенция стойкая, не распадается, необыкновенно приятная на вкус. Данный холодец считается по приготовлению простым и бюджетным вариантом.
Как варить свиную рульку на рулет
Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет из свиной рульки. Свиную рульку можно купить на рынке. Такой мясной рулет способен отлично держать форму и прекрасно режется. В исходном варианте он сохраняет розовый цвет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Разрез рулета получается красивым и аппетитным. В нем есть кусочки мяса и сала. Этот рулет отлично сочетается с черным хлебом и горчицей. Такое блюдо может заменить магазинную ветчину.
Как варить свиную рульку перед запеканием
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную рульку из свинины с добавлением чеснока. Я буду запекать ее в духовке. Обычно рульку я делаю на день рождения мужа или на Новый год.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
На разрезе можно увидеть, что мясо буквально рассыпается, оно очень нежное. Майонез должен быть вместо соуса. Иногда горчицу добавляю. Вышла очень вкусная рулька у меня. Это блюдо заслуживает отдельного внимания.
Как варить свиную рульку в скороварке
Любите сочную и вкусную свиную рульку, но все способы приготовления уже надоели и кажутся такими пресными? Тогда ищем скороварку и мигом её достаём! Этот способ приготовления сделает рульку невероятно сочной, а несколько лёгких соусов добавят необыкновенной пикантности. И конечно же в конце рецепта будут несколько советов и даже секретов вкусного приготовления!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Чтобы от свиной рульки получить не только максимум сочности, но и максимум мяса, то берите только заднюю часть! В ней действительно намного больше мяса, чем в передней части. А чтобы получить тот самый пикантный вкус в соусе, берите что-то вроде табаско, тогда получится просто идеально! А сочетаться такая рулька будет прекрасно с варёным рассыпчатым рисом. А если ещё добавить разнообразные соленья, то получится просто сказка! Это идеальный рецепт для пикантной и сочной рульки, можете даже не сомневаться. Поэтому попробовать нужно как можно быстрее!
Как варить свиную рульку на суп
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший гороховый суп на мясном бульоне из свиной рульки.
Ингредиенты:
Для бульона:
Для супа:
Способ приготовления по шагам:
Гороховый суп со свиной рулькой готов. Подать его нужно горячим с сухариками.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Сегодня мы с вами приготовим необычный рулет из свиной рульки в такой чудо кастрюле, как в мультиварке. Он получается настолько вкусным и нежным, что мясо просто тает во рту. Готовится это блюдо настолько легко, что с ним под силу справиться даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Данное блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Такой рулет идеально подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.
Рулька свиная вареная. Рецепт приготовления, фото
Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая прилегает к коленному суставу и состоит из соединительных тканей и мышц. Её можно сварить по рецепту с овощами и специями в мультиварке или кастрюле. Также для варки подойдёт вместительный казан.
Варёная с овощами
На приготовление варёной рульки с овощами потребуется примерно 5 часов.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 6 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить рульку с овощами:
Что можно добавить
Рульку можно проварить с добавлением чеснока, зелени, вина, горошин перца, лавровых листов, сельдерея, соевого соус и сахара.
Как подавать блюдо на стол
Отварную рульку разрезать на ломтики, выложить на тарелки, украсить перьями зелёного лука и печёной картошкой.
С красным вином
Время приготовления варёной рульки с красным вином — 60 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать 3 порции блюда, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Рулька свиная вареная (рецепт дополнен вином) готовится таким образом:
С чесноком
Время приготовления свиной рульки с чесноком составит 15 ч.
Ингредиенты указаны для 8 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимый продуктовый набор для варки рульки с чесноком:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство по приготовлению вареной рульки с чесноком:
В мультиварке
Время варки свиной рульки в мультиварке составит около 6 – 7 ч. Ингредиенты указаны для 4 – 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты питания по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Рулька свиная вареная (рецепт несложен для новичков) готовится в мультиварке так:
По-тайски
Приготовить вареную рульку по-тайски можно за 3 – 4 ч.
Компоненты указаны для 4 порций блюда.
Состав ингредиентов
Список нужных продуктов для готовки рульки по-тайски:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая схема варки рульки по-тайски:
В луковой шелухе
Приготовить рульку в луковой шелухе можно за 18 ч.
Рулька свиная вареная в луковой шелухе, рецепт приготовления.
Компонентов хватит для 4 – 5 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты для готовки блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Свиную рульку можно сварить по тайскому рецепту так:
По истечении времени нарезать рульку на порционные куски и подать к столу со свежими овощами и лавашем.
С начинкой из печёнки
Приготовление варёной рульки с начинкой из печёнки потребует 5 ч. 20 мин.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления рульки с начинкой из печёнки:
По-китайски
Время приготовления рульки в кастрюле по-китайски — 4 ч.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций блюда понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Рулька свиная вареная (рецепт взят из китайской кухни) готовится в несколько этапов:
С хмели-сунели
На варку рульки с хмели-сунели потребуется 15 ч. Варёной рульки хватит на 10 порций.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить рульку с хмели-сунели:
С кориандром
Приготовление рульки с кориандром потребует более 2 недель.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые нужны для готовки блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления рульки с кориандром:
Варёно-копчёная
Время приготовления варёно-копчёной рульки — 8 ч.
Состав ингредиентов
Продуты для приготовления 7 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления варёно-копчёной рульки:
С говядиной
На приготовление свиной рульки с говядиной понадобится 14 ч.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для приготовления 10 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Рулька свиная вареная (рецепт дополнен говядиной) готовится таким образом:
Положить рулет из рульки с говяжьей начинкой в большую ёмкость, сверху установить гнёт весом 1-1,5 кг. Конструкцию держать в холодильнике 7 ч.
С пивом
Время приготовления рульки с пивом в казане — 3 ч.
Состав ингредиентов
Основа | Соус |
1 крупная рулька | 1 ст. л. соевого соуса |
1,2 л пива | 1 ст. л. горчицы |
2 маленькие луковицы | 1 ст. л. масла |
1 средняя морковка | 1 ч. л. мёда |
5 листов лавра | |
4 зубцы чеснока | |
1 ч. л. разных специй | |
соль по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления рульки с пивом в казане:
Свиную рульку рекомендуется отваривать не меньше 2 ч. Тогда мясо станет мягким и нежным. После варки рульку можно запечь по рецепту со специями, овощами и разными соусами.
Видео о приготовлении рульки свиной вареной
Рецепт приготовления вареной свиной рульки:
Рецепты приготовления вареной свиной рульки: фаршированная и копченая вкуснятина!
Доброго времени суток, дорогие читатели! Спешу порадовать истинных гурманов. Сегодня главный ингредиент предложенных блюд – вареная свиная рулька, рецепты я пошагово описала этой статье. Поверьте, сделать простую свиную голяшку эксклюзивным и вкусным блюдом достаточно просто.
Для приготовления рекомендую покупать задние ножки. В этом случае мяса на кости будет больше, а жира меньше. Тщательно мойте, а при необходимости удалите загрязнения и щетину со шкуры при помощи ножа. При варке первый бульон необходимо слить — это удалит лишний жир и сделает блюдо вкуснее. А теперь пошаговые рецепты приготовления. Вас ждут интересные хитрости в выборе мяса, и много информации о его пользе!
Простой рулет с чесноком
Блюдо обладает нежным и пряным вкусом и нежным чесночным ароматом. Приготовить рулет из вареного свиного колена с чесноком не составит труда даже начинающим кулинарам.
Как писала выше, вначале необходимо хорошенько почистить ножку. Потом, полностью поместить рульку в воду в глубокой кастрюле и поставить на плиту. После закипания необходимо слить первый бульон и залить чистой водой.
Спустя час кипения добавляем в бульон очищенные овощи, перец горошком, лаврушка и соль. Рулька должна варится на медленном огне не менее 2 часов. Определить готовность можно простым способом: проверить насколько легко мясо отделяется от кости. Если плохо, то довариваем еще полчаса.
Готовая голяшка вынимается из бульона для остывания. Отделяем кость – делается один разрез, а далее кость легко вынимается руками. В это время необходимо заняться очисткой и измельчением чеснока.
Приступаем к приготовлению рулета. Подготовленную рульку тщательно натираем солью, смесью перцев или черным перцем и кашицей из чеснока. Сворачивается в плотный рулет, который фиксируется нитками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готовое блюдо заворачивается в фольгу и отправляется настаиваться в холодильник на пару часов. Чем дольше рулет будет настаиваться, тем ароматнее и нежнее получится.
После выдержки в холодильнике вареную рульку достают, снимают фольгу и нитки. На стол это блюдо подается охлажденным в качестве нарезки. Рулет из свиной рульки с чесноком можно подавать к различным гарнирам, овощным блюдам или использовать на бутерброды. Больше вкусных рецептов как приготовить рулеты, смотрите в другой статье.
Для наглядности посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления рульки. Вместо фольги для заворачивания можете использовать пищевую пленку.
Рулька в пакете
Этот рецепт порадует не только своей простотой и отличным вкусом блюда, но и отсутствием необходимости мыть гору посуды. Для приготовления необходимо обзавестись специальными пакетами для запекания. Они продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты для приготовления свиного колена в пакете для запекания:
Прежде чем приступить к варке рульки необходимо смешать приправы в одной чашке. Возьмите 1 ч.л. чеснока порошком, соль по вкусу и по ¼ ч.л. тимьяна с розмарином.
По всей поверхности очищенной рульки делаются прорези, в которые вкладываются тонко нарезанные чесночные дольки. Колено тщательно натереть подготовленной смесью специй. Поместить в 2-3 пакета для запекания. Из каждого хорошенько выдавите воздух. Оставить мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике. Можно и на ночь, так лучше пропитается специями.
Помещаем мясо в большую кастрюлю и доводим до кипения. Варить в пакетах в течение 1 часа, а после дать настояться еще 40 минут. Немного остывшую рульку достаем из рукава для запекания. Тщательно смазываем смесью из томатной пасты и майонеза с добавлением оставшихся приправ: тимьяна, розмарина, соли и перца.
Поместить блюдо в новый пакет и отправить его в духовку, разогретую до 200°C еще на 1 час. Для правильной циркуляции воздуха в пакете для запекания необходимо сделать несколько отверстий зубочисткой. Затем разрежьте пакет и дайте блюду настояться еще 8-10 минут.
Мне еще нравится рулька в пакете с апельсином. Попробуйте, такая ароматная и сочная красота получится.
Рулька в пиве
Особый аромат хмеля, нежный вкус мяса и утонченное сочетание с пряностями делают это блюдо необыкновенно вкусным! Мужчины точно оценят хрустящую корочку.
Ингредиенты для этого рецепта:
Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и крупно нарезать. Подготовленную голяшку положить в кастрюлю с пивом и поставить на медленный огонь до закипания. Добавить к мясу овощи и специи (лаврушку, соль, горошком перец черный и душистый, тмин, гвоздика). Кастрюлю накрыть крышкой.
Спустя 1 час варки перевернуть рульку на другую сторону и оставить еще на 1 час. Сваренную булдыжку вынимаем из бульона и даем остыть. В это время делаем соус для запекания в духовке: пивной бульон нужно процедить и добавить к нему мед и горчицу.
Мясо выложить на противень и смазать приготовленным соусом силиконовой кисточкой. После чего блюдо ставится в разогретую на 180 °C духовку на 30 минут и поливать соусом каждые 7-10 минут.
Как рульку приготовить по-чешски в пиве, смотрите в другой статье. Этим блюдом вы сразите ваших гостей наповал 🙂
Румяная свиная рулька в мультиварке
Благодаря особым условиям, которые создает мультиварка, мясо получается необыкновенно вкусным, сочным, а главное — полезным. Винно-соевый соус придает рульке тонкий и пряный аромат и карамельную, хрустящую корочку.
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам необходимо:
Весь процесс не потребует много усилий, а использование мультиварки сэкономит массу времени. Лук и морковь очистить от кожуры и порезать на 4 части.
Обе рульки необходимо уложить на дно чаши, а овощи расположить равномерно между кусками. Добавить воду – ее уровень должен покрывать мясо не менее чем на 1 см. В воду засыпаем лаврушку, перец горошком и соль.
В настройках мультиварки устанавливаем режим “тушение” на 40 минут и выставляется максимальное давление 70 кПа. Если таких настроек нет, то тушение следует продолжать не менее 1,5 часов.
После приготовления мясо достаем из бульона. Овощи больше не понадобятся, а бульон можно оставить для приготовления наваристого супа или ароматного холодца.
Рульку нашпиговывают чесноком – зубчики разрезают пополам и вставляют в тонкие прорези. Мясо выкладывают в пустую чашу для мультиварки, добавляют красное вино и соевый соус. Затем устанавливают режим «выпечка» на 30 минут и плотно закрывают крышку. Спустя указанное время мясо переворачивают на другую сторону и выдерживают в режиме “жарка” еще 15 минут при открытой крышке.
Это один из 7-ми вариантов приготовления в мульте. Больше смотрите в статье «7 вкусных рецептов приготовления свиной рульки в мультиварке».
Варено-запеченная с чесноком
Калорийность 100 г вареной или тушеной свиной голяшки 252 ккал. При этом мясо обладает высоким содержанием белков – 29 г. Интересно, что благодаря наличию кости, это блюдо содержит полезные вещества для суставов, а также незаменимые аминокислоты.
Для этого рецепта необходимы следующие продукты:
Кастрюлю заполнить водой и погрузить в нее очищенное мясо. Пока свиное колено закипает, морковку с луком необходимо очистить, помыть, нарезать. Снять пенку с бульона, добавить овощи вместе с чесноком и перцем, солью. Варить на медленном огне не менее 2 часов, затем вытащить мясо и дать остыть. Лаврушку положите за 5 минут до окончания варки бульона.
Далее приготовить соус: смешать мед, масло, соевый соус в отдельной посуде. Горчицу можете добавить по желанию.
Рульку переложить в форму для запекания, сделать надрезы в шкуре в виде квадратиков и вложить в них чеснок. Затем мясо обильно смазывают соусом, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку для запекания на 30 минут. Оптимальная температура – 200 °C. В процессе запекания мясо каждые 10 минут необходимо смазывать соусом для получения румяной корочки.
А вы пробовали запекать говяжью рульку в духовке? Рекомендую попробовать и сравнить со свиной. После запекания получается великолепный деликатес.
Рулька, фаршированная куриным филе
Благодаря особому способу и сочетанию двух видов мяса, блюдо получается невероятно нежным, буквально тающим. Нарезка и бутерброды из такой рульки обладают нежным и пряным ароматом, сочным, насыщенным вкусом.
Вам понадобятся следующие продукты:
Перед приготовлением в кастрюлю необходимо налить воду. Высыпать в нее промытую луковую шелуху, лук, перец черный и душистый, лавровый лист. Отвар готовиться в течении 10-15 минут на медленном огне.
Отделить кость от мяса, рульку еще раз промыть и отбить кухонным молотком. Морковь очищаем от кожуры, помыть, нарезаем тонкими полосками и равномерно распределяем по внутренней поверхности рульки.
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, немного отбить и натереть карри. Это придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Затем курица укладывается сверху на морковь.
Рульку аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем нитью. После кладем в кастрюлю с готовым отваром из луковой шелухи. Воду предварительно посолить.
Кастрюлю с рулетом ставим в духовку разогретую до 180-200 °C и выдерживаем на огне 4-4,5 часа. Кастрюлю накройте фольгой. После выпекания даем блюду остыть в бульоне, аккуратно вынимаем из кастрюли и освобождаем от ниток. Готовый рулет можно хранить в холодильнике.
Проявив немного фантазии можно попробовать закоптить вареную рульку. Копченая нарезка отлично подойдет к любому столу в качестве холодной закуски.
Надеюсь, что рецепты пришлись вам по душе и вареная свиная рулька в ее различных интерпретациях займет почетное место на вашем столе. Проявляйте фантазию и дополняйте блюда приправами по своему вкусу. Ваши мужчины точно оценят ароматное и пряное мясо, которое можно подать с овощными гарнирами и бокалом холодного пива. Подписывайтесь на обновления блога и желаю вам приятного аппетита!