как сварить рисовую кашу на молоке в микроволновке для ребенка
Молочная рисовая каша в микроволновке
Микроволновая печь – это хороший помощник на кухне. Многие хозяйки используют СВЧ-печь исключительно для подогрева блюд или размораживания замороженных продуктов. На самом деле при помощи данной кухонной техники можно также и готовить некоторые блюда. Зачастую в микроволновке готовят именно крупяные каши. При данном способе приготовления есть свои преимущества, многие крупы получаются более рассыпчатыми, другие – намного мягче. К примеру, рисовая каша в микроволновке не варится, а томится, что делает консистенцию такого лакомства более густой и насыщенной.
О блюде
Молочная каша из риса в СВЧ-печи получается особенно вкусной, ведь главный ингредиент длительное время томится, постепенно впитывая жидкость. Рис получается разваренным, сочным и аппетитным.
По желанию рецептуру данного лакомства можно дополнять другими ингредиентами, например, фруктами, сухофруктами, орехами и пряностями. Все эти добавки на любителя. В представленном ниже рецепте описан классический вариант молочной рисовой каши, но приготовленной в микроволновке.
Советы по приготовлению
Для того чтобы сварить рисовую кашу в микроволновке, рис следует брать белый круглый. Но его необходимо перед приготовлением тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Также можно его замочить на 10-15 минут, такая процедура позволит сократить время варки. Если же нет особо времени на длительную варку и вымачивание крупы, можно выбрать пропаренный рис.
Так как молоко в микроволновой печи не закипает, а томится, сначала рис следует довести до полуготовности в воде, а уже под конец приготовления влить молоко. При этом молоко должно быть горячим – так крупа быстрее дойдет до полной готовности.
Во время варки в СВЧ-печи кашу необходимо несколько раз извлекать и хорошо перемешивать, чтобы крупа равномерно проваривалас, а верх не подсыхал.
В процессе варки жидкость может сильно разбрызгиваться, поэтому лучше брать очень глубокую емкость. При варке в воде можно емкость закрыть крышкой, а после добавления молока крышку следует оставить немного открытой. Ниже описан рецепт правильного приготовления молочной рисовой каши в микроволновке.
Рисовая каша в микроволновке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Рис в микроволновке
Рисовая каша с молоком — отличный вариант для бесхлопотного и вкусного завтрака или полдника. Аппетитная, сочная, сытная, она нравится как взрослым, так и детям.
Микроволновка существенно облегчает приготовление такой каши, ведь в ней каша не пригорит и получится очень нежной. А кроме того, в микроволновой печи такая каша готовится значительно быстрее, чем на газовой плите.
Помните, что в рецепте указано время приготовления для конкретного количества риса. При увеличении количества риса и воды, увеличится и время приготовления каши. Также учтите, что рисовая каша должна готовиться в посуде достаточно большого объёма для того, чтобы вода не поднялась высоко и не убежала.
Как приготовить «Рисовая каша в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рисовой каши в микроволновке нам понадобится длиннозернистый рис, вода, молоко, соль, сахар, изюм.
90 грамм риса тщательно промыть в нескольких водах. В посуду для микроволновки, достаточно большого объема (это важно для того, чтобы при приготовлении не убежала вода), выложить 90 грамм подготовленного риса и 200 мл воды. Добавить 1 грамм соли и 5 грамм сахара. Перемешать.
Накрыть кастрюльку крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 7 минут. Перемешать ложкой.
Готовить при мощности 800 Вт ещё 7 минут. За это время рис вберёт всю воду и уже будет готов. Такой рис можно использовать для приготовления салатов. Подавать в качестве гарнира.
Для того, чтобы получить кашу, добавить к рису 100 мл молока и 20 грамм промытого изюма. Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.
Рисовая каша готова к подаче. При подаче к ней можно добавить кусочек сливочного масла.
Рисовая каша в микроволновке
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Рис в микроволновке
Рисовая каша с молоком — отличный вариант для бесхлопотного и вкусного завтрака или полдника. Аппетитная, сочная, сытная, она нравится как взрослым, так и детям.
Микроволновка существенно облегчает приготовление такой каши, ведь в ней каша не пригорит и получится очень нежной. А кроме того, в микроволновой печи такая каша готовится значительно быстрее, чем на газовой плите.
Помните, что в рецепте указано время приготовления для конкретного количества риса. При увеличении количества риса и воды, увеличится и время приготовления каши. Также учтите, что рисовая каша должна готовиться в посуде достаточно большого объёма для того, чтобы вода не поднялась высоко и не убежала.
Как приготовить «Рисовая каша в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рисовой каши в микроволновке нам понадобится длиннозернистый рис, вода, молоко, соль, сахар, изюм.
90 грамм риса тщательно промыть в нескольких водах. В посуду для микроволновки, достаточно большого объема (это важно для того, чтобы при приготовлении не убежала вода), выложить 90 грамм подготовленного риса и 200 мл воды. Добавить 1 грамм соли и 5 грамм сахара. Перемешать.
Накрыть кастрюльку крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 7 минут. Перемешать ложкой.
Готовить при мощности 800 Вт ещё 7 минут. За это время рис вберёт всю воду и уже будет готов. Такой рис можно использовать для приготовления салатов. Подавать в качестве гарнира.
Для того, чтобы получить кашу, добавить к рису 100 мл молока и 20 грамм промытого изюма. Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.
Рисовая каша готова к подаче. При подаче к ней можно добавить кусочек сливочного масла.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Рис в микроволновке: рецепты гарниров и основных блюд, технология приготовления
Рис готовят на гарнир, он служит основой многих вторых блюд. Традиционно его варят в кастрюле на плите, однако современная кухонная техника позволяет сделать это и вне дома. Его можно сделать и в мультиварке, и даже в СВЧ-печи. Сегодня для гостей сайта «новый Домострой» мы собрали 14 рецептов, по которым рис можно приготовить в микроволновке. Среди них и вкусная каша, и рассыпчатый гарнир, и полноценные блюда к завтраку, обеду или ужину.
Кулинарные секреты
Процесс варки риса в микроволновой печи прост и не занимает много времени: на приготовление большинство блюд хватает 20-25 минут. Однако для получения ожидаемого результата важно знать, сколько именно нужно варить каждый вид риса, какое соотношение крупы и жидкости будет оптимальным.
На скорость приготовления риса в микроволновке влияет не только сорт риса, но и мощность СВЧ-печи. Выше даны рекомендации для прибора с максимальной мощностью 800-850 Вт. Если у вас менее мощный агрегат, прибавьте пару минут, если он более мощный, то время приготовления удастся немного сократить.
Готовя рис в микроволновке, нужно знать еще несколько тонкостей этого процесса:
Разумеется, не стоит забывать и о том, что для приготовления кушанья в микроволновке подходит не любая посуда. Мы рекомендуем использовать пластиковые контейнеры, имеющие соответствующую пометку, или керамические кастрюльки, горшочки, к которым крупа не пригорает.
Рассыпчатый рис в микроволновке на гарнир
Если вода впиталась в крупу не полностью, оставьте контейнер с рисом еще на 5-10 минут в выключенной СВЧ-печи.
Молочная рисовая каша в микроволновке
При желании в кашу вместе с маслом можно добавить распаренные сухофрукты, посыпать ее при подаче к столу орехами, полить вареньем, и каждый раз она будет приобретать новые оттенки вкуса.
Как варить рис в пакетиках в микроволновке
Пакетированный рис хорош тем, что быстро готовится и всегда выходит рассыпчатым.
Как сварить рис для суши и роллов в микроволновке
Для получения ожидаемого результата важно выбрать «правильные» рис и уксус.
Рис с луком и морковью в микроволновке
Если вы добавите больше овощей, чем указано в рецепте, вкус готового блюда только выиграет, однако лука и моркови все же не должно быть больше, чем самой крупы.
Рис с летними овощами в микроволновке
Добавляя помидоры, рис можно посыпать тертым сыром, тогда он будет еще более вкусным.
Рис со стручковой фасолью и яйцом в микроволновке
Разломайте яйца вилкой, перемешайте содержимое контейнера, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Рис с грибами в микроволновке
По приведенному рецепту выходит вкусное, сытное и ароматное кушанье, от которого не откажутся вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.
Плов с курицей в микроволновке
Если вместо перца использовать приправы для плова, то кушанье по данному рецепту станет еще более вкусным и ароматным.
Рисовый пудинг в микроволновке
При подаче к столу украсьте пудинг миндалем. Вместо него можно использовать другие орехи или ягоды, кусочки консервированных фруктов. Такой завтрак наверняка понравится детям, но не только им.
Рисовая запеканка в микроволновке
При подаче к столу запеканку можно украсить фруктами или ягодами, полить медом или сиропом, посыпать ореховой крошкой.
Несладкая запеканка из риса с фаршем
Запеканку с фаршем можно подавать со сметаной или любым другим соусом. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 2 порции запеканки. Можно сделать вдвое больше или вдвое меньше этого блюда.
Не стоит готовить в микроволновки слишком большие порции риса (больше стакана), так как тогда крупе нужно гораздо больше времени, чтобы пропариться, да и емкости для этого потребуются вместительные.
В микроволновке из риса можно готовить каши, гарниры, вторые блюда и десерты. Зная основные принципы создания этих блюд, вы можете делать их по собственным рецептам, разрабатывая их с учетом собственных гастрономических предпочтений и того, какие продукты оказались у вас под рукой.
Рисовая каша в микроволновке: рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовую кашу на молоке в микроволновке?
Время приготовления: 30 мин
Рассыпчатая беленькая рисовая каша из микроволновки — такая, какой она и должна быть! Микроволновка существенно облегчает процесс приготовления — попробуйте приготовить и вы, вам понравится!
О блюде
Молочная каша из риса в СВЧ-печи получается особенно вкусной, ведь главный ингредиент длительное время томится, постепенно впитывая жидкость. Рис получается разваренным, сочным и аппетитным.
По желанию рецептуру данного лакомства можно дополнять другими ингредиентами, например, фруктами, сухофруктами, орехами и пряностями. Все эти добавки на любителя. В представленном ниже рецепте описан классический вариант молочной рисовой каши, но приготовленной в микроволновке.
О рецепте рисовой каши в микроволновке
Замечательный способ безхлопотного приготовления риса как гарнира и вкусной рисовой молочной каши.
Советы по приготовлению
Для того чтобы сварить рисовую кашу в микроволновке, рис следует брать белый круглый. Но его необходимо перед приготовлением тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Также можно его замочить на 10-15 минут, такая процедура позволит сократить время варки. Если же нет особо времени на длительную варку и вымачивание крупы, можно выбрать пропаренный рис.
Так как молоко в микроволновой печи не закипает, а томится, сначала рис следует довести до полуготовности в воде, а уже под конец приготовления влить молоко. При этом молоко должно быть горячим – так крупа быстрее дойдет до полной готовности.
Во время варки в СВЧ-печи кашу необходимо несколько раз извлекать и хорошо перемешивать, чтобы крупа равномерно проваривалас, а верх не подсыхал.
В процессе варки жидкость может сильно разбрызгиваться, поэтому лучше брать очень глубокую емкость. При варке в воде можно емкость закрыть крышкой, а после добавления молока крышку следует оставить немного открытой. Ниже описан рецепт правильного приготовления молочной рисовой каши в микроволновке.
Чтобы приготовить рисовую кашу в микроволновке, сначала подготавливают рис. Его перебирают, тщательно промывают под проточной водой и заливают теплой водой на минут 10-15 (чтобы рис быстрее проварился).
В глубокую емкость (предназначенную для микроволновки) заливают 400 мл воды и ставят в СВЧ-печь на полную мощность. Как только вода стала закипать, микроволновую печь выключают, извлекают емкость и засыпают в горячую воду рис.
Накрывают крышкой, снова ставят в микроволновую печь и при полной мощности варят около 7 минут. Затем снова извлекают, перемешивают.
Добавляют заранее подогретое молоко, перемешивают, накрывают крышкой (чтобы она была приоткрытой) и ставят вариться при той же мощности еще 10 минут.
Снова извлекают, перемешивают, убавляют мощность на 360 и доваривают еще 15 минут. Готовую кашу извлекают, дают ей немного остыть, раскладывают по порционным тарелкам и добавляют сахар (соль), сливочное масло по вкусу.
Рисовая каша в микроволновке по консистенции немного отличается от приготовленной на плите. Она получается более разваристой и сочной. А вот вкус и польза остается неизменной.
Как приготовить «Рисовая каша в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рисовой каши в микроволновке нам понадобится длиннозернистый рис, вода, молоко, соль, сахар, изюм.
90 грамм риса тщательно промыть в нескольких водах. В посуду для микроволновки, достаточно большого объема (это важно для того, чтобы при приготовлении не убежала вода), выложить 90 грамм подготовленного риса и 200 мл воды. Добавить 1 грамм соли и 5 грамм сахара. Перемешать.
Накрыть кастрюльку крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 7 минут. Перемешать ложкой.
Готовить при мощности 800 Вт ещё 7 минут. За это время рис вберёт всю воду и уже будет готов. Такой рис можно использовать для приготовления салатов. Подавать в качестве гарнира.
Для того, чтобы получить кашу, добавить к рису 100 мл молока и 20 грамм промытого изюма. Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.
Оценить рецепт Рисовая каша в микроволновке:
5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Курица в рукаве, фаршированная рисом
Ариса
Запеканка из гречки
Творожная запеканка с рисом
Ризотто с замороженными овощами
Похожие рецепты:
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша в мультиварке
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с изюмом
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на воде
Рисовая каша ребенку
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Рисовая каша в микроволновке на воде
Рисовая каша в микроволновке – отличный пример быстрого, бесхлопотного и вкусного завтрака. Густоту и вязкость исходного продукта можно регулировать по своему вкусу. Если использовать пропорцию 1:2,5, как в данном рецепте, то каша получится скорее крутой. Если нужно, чтобы яство вышло более жидким, воды можно влить 3 стакана.
Рисовая каша с ветчиной в микроволновке
Хорошенько промойте рисовую крупу под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите в емкость и залейте водой на два сантиметра больше от крупы. Поставьте рис в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 12 минут.
По истечении времени всыпьте молотый кардамон, соль и молотый черный перец. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, добавьте в рис. Лук очистите, мелко нарубите и также отправьте в основную массу.
Влейте в полуготовый рис 50 миллилитров очищенной воды и готовьте кашу еще десять минут. Готовому блюду дайте настояться, присыпьте измельченным луком и подавайте на стол.
Рисовая каша в микроволновке на молоке
Молочная рисовая каша в микроволновке получается особенно вкусной. Суть рецепта состоит в том, что сначала с помощью прибора варят обычную кашу на воде, а потом уже вливают в нее молоко. Лучше, если оно будет уже кипяченым и горячим. По желанию в блюдо можно добавлять сухофрукты, сахар или мед по вкусу.
Рисовый пудинг в микроволновке
Пудинг из риса в микроволновке – это очень сытный, полезный и аппетитный десерт. Он очень похож на молочную рисовую кашу, но за счет добавления дополнительных компонентов и приготовления в микроволновой печи каша превращается в настоящее лакомство. Пудинг получается нежным, воздушным и пористым.
Рисовая запеканка в микроволновке – рецепт
Рисовая запеканка в микроволновке с добавлением яблок – это еда, которая нравится всем, даже детям, которых так сложно порой накормить полезной кашей. Фрукты придают запеканке особый вкус и сочность. Наряду с яблоками можно использовать груши и другие фрукты. В рецепте указано, что рис и яблоки укладывают слоями, но можно данные компоненты и перемешать.
Воздушный рис в микроволновке – рецепт
Воздушный рис в микроволновке превратится в десерт, если приготовить его с добавлением сливочного масла и зефирных конфет. По желанию в готовую массу из перечисленных компонентов можно добавить изюм, кусочки кураги и орехи. После этого массу нужно тщательно и быстро вымесить и оставить для застывания.
Рис в горшочках в микроволновке
Рис с овощами в микроволновке – рецепт
Рис с овощами в микроволновке на грибном бульоне – блюдо, которое и дополнять больше ни чем не нужно, ведь оно и так невероятно вкусное. Такое лакомство может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам. Овощи можно варьировать по своему вкусу, какой-то продукт можно вовсе убрать, а что-то наоборот добавить.
Рис с фаршем микроволновке
Приготовление риса в микроволновке превращает готовку в настоящее удовольствие, ведь при минимальных затратах времени можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи. Лакомство из данного рецепта скорее напоминает мясную запеканку, оно выходит очень аппетитным и невероятно сытным. Рис тут лучше использовать круглозернистый.
Бурый рис в микроволновке
Бурый рис – это не экзотическая крупа, а привычный всем рис без обработки, с него предварительно не счищают оболочку, которая и придает крупе бурый цвет. Как сварить рис в микроволновой печи, чтобы он получился вкусным и сохранил максимум полезных веществ, можно узнать из рецепта, представленного далее.