как сварить рис в мультиварке витесс

Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Состав:

Приготовление:

Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Состав:

Приготовление:

Как вкусно приготовить рис в мультиварке?

Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.

Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Состав:

Приготовление:

Кулинарные основы приготовления риса вам пригодятся для создания сложных гастрономических шедевров. Рассыпчатый рис может стать не только самостоятельным блюдом, но и составляющим ингредиентом выпечки, салатов, закусок. Особого внимания заслуживает плов. Конечно, наши хозяйки готовят его не так, как в восточных странах, но он все равно получается невероятно вкусным. Зная некоторые хитрости, вы теперь будете готовить рассыпчатый плов. Приятного аппетита!

Источник

Рис в мультиварке

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессКак вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.

3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.

5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.

6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессВсе остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.

Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессБазовый рецепт варки риса

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
4 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессРис с растительным маслом

Ингредиенты:
2 мультистакана пропаренного риса,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Рис со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессПриготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рассыпчатый круглозёрный рис

Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.

Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессРис в мультиварке с бульоном

Ингредиенты:
3 мультистакана риса,
5 мультистаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессРис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессРис для суши

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.

Рис для суши другим способом

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
50-60 мл рисового уксуса.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессПриготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.

Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 стак. воды,
1 луковица,
1 кубик бульона,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессРис с овощами

Ингредиенты:
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. замороженного зелёного горошка,
2-3 ст.л. сливочного масла,
300-350 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витессРис с овощами и имбирём

Ингредиенты:
300 г риса,
500-550 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
½ сладкого перца,
1 см корня имбиря,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте.

И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.

Источник

Рис в мультиварке витесс

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Рис считается одной из самых популярных круп (если его можно так назвать) в мире. Его полезные свойства, питательность и легкость в приготовлении уже давно известны, именно поэтому хозяйки чаще всего приобретают мультиварку и для приготовления вкусного и рассыпчатого риса в том числе.

Предлагаем свой рецепт риса в мультиварке Витесс.

Ингредиенты:

Приготовление риса в мультиварке Vitesse

Рис нужно очень хорошо промыть – это одна из главных составляющих рассыпчатости. Вода после последнего полоскания должна стать прозрачной.

Затем рис выкладываем в мультиварочную чашу, наливаем воду, кладем соль и необходимые специи (если они нужны).

Длительность готовки риса всего 30 минут в режиме «гречка» или 15-18 минут в режиме «пропаренный рис». При желании или наличии можно использовать режим «плов/каша/быстрая готовка/молочная каша».

После приготовления в рис по вкусу и по желанию кладут сливочное масло. В качестве специй может быть куркума (придаст золотистый цвет), лавровый лист, чеснок и даже барбарис.

Рисовая каша подходит в качестве гарнира к мясу (любому) или рыбе. К тому же из риса в мультиварке Витеес получается превосходный плов, как мясной вариант, так и овощной.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Рис считается одной из самых популярных круп (если его можно так назвать) в мире. Его полезные свойства, питательность и легкость в приготовлении уже давно известны, именно поэтому хозяйки чаще всего приобретают мультиварку и для приготовления вкусного и рассыпчатого риса в том числе.

Предлагаем свой рецепт риса в мультиварке Витесс.

Ингредиенты:

Приготовление риса в мультиварке Vitesse

Рис нужно очень хорошо промыть – это одна из главных составляющих рассыпчатости. Вода после последнего полоскания должна стать прозрачной.

Затем рис выкладываем в мультиварочную чашу, наливаем воду, кладем соль и необходимые специи (если они нужны).

Длительность готовки риса всего 30 минут в режиме «гречка» или 15-18 минут в режиме «пропаренный рис». При желании или наличии можно использовать режим «плов/каша/быстрая готовка/молочная каша».

После приготовления в рис по вкусу и по желанию кладут сливочное масло. В качестве специй может быть куркума (придаст золотистый цвет), лавровый лист, чеснок и даже барбарис.

Рисовая каша подходит в качестве гарнира к мясу (любому) или рыбе. К тому же из риса в мультиварке Витеес получается превосходный плов, как мясной вариант, так и овощной.

Такое кухонное «чудо — техники» как мультиварка не оставляет равнодушной ни одну хозяйку цивилизованного мира. Все современные женщины, владелицы этого кухонного устройства, давно уже поняли, что для того, чтобы накормить семью вкусным обедом или ужином, нет необходимости проводить много часов на кухне.

Рис – это одно из тех блюд, многими любимых, которое просто замечательно получается в мультиварке. Рассыпчатый рис сам по себе, рис с овощами или плов приготовить не так уж просто. Необходимо знать сколько нужно налить воды для приготовления того или иного сорта риса, сколько времени готовить и ни в коем случае не дать рису подгореть.

Вкусный и рассыпчатый рис в мультиварке получается всегда, если следовать инструкциям по его приготовлению.

Рассыпчатый рис в мультиварке — рецепты

Если вы хотите сварить рассыпчатую рисовую кашу, без добавления других ингредиентов действуйте следующим образом:

— тщательно промойте рис (лучше пропаренный) и засыпьте его в кастрюлю мультиварки в пропорции с водой 1:3;

-включите режим «Плов» с дальнейшим принудительным выключением его за десять минут до окончания процесса готовки и переключитесь на режим «Подогрев» еще на 10 минут.

Очень простой способ приготовления, при котором получается вкуснейшие привлекательное и рассыпчатое рисовое блюдо. Перед подачей на стол посолите блюдо и добавьте немного сливочного масла.

Рис для приготовления суши рекомендуется брать специальный, но можно использовать и круглый рис.

В этом случае рис в мультиварке готовится при использовании режима «Гречка» в пропорции с водой: 1:1,25. Процесс приготовление будет вначале сопровождаться бурным, хорошо слышным кипением. Как только бурный процесс кипения закончится, следует принудительно выключить режим «Гречка» и дать рису постоять десять минут.

После чего вынуть кастрюлю и смешать приготовленный рассыпчатый рис в мультиварке со специальным покупным или самостоятельно приготовленным соусом для суши.

Рассыпчатый плов в мультиварке

Для приготовления рассыпчатого плова, вначале нужно все дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, лук, морковь обжарить в подсолнечном масле в режиме «Выпечка» при открытой крышке мультиварки около десяти минут.

Затем добавив полстакана воды, чеснок, специи, соль, довести до кипения. После чего добавить хорошо промытый рис в нужном количестве, согласно рецепту, и залить водой так, чтобы она покрыла рис приблизительно на два сантиметра.

Далее следует закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «Плов». Сигнал завершения процесса готовки напомнит Вам, что пора накрывать стол.

Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина

Источник

ВкусПортал

Рецепты с фото на каждый день

(Оценок пока нет) Рис в мультиварке Витесс

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Рис считается одной из наиболее популярных круп (если его можно так назвать) в мире. Его полезные свойства, питательность и легкость в приготовлении уже давно известны, именно поэтому хозяйки чаще всего приобретают мультиварку и для приготовления вкусного и рассыпчатого риса в том числе.

Предлагаем свой рецепт риса в мультиварке Витесс.

Состав:

Приготовление риса в мультиварке Vitesse

Рис нужно очень хорошо промыть – это одна из главных составляющих рассыпчатости. Вода после последнего полоскания должна стать прозрачной.

Затем рис выкладываем в мультиварочную чашу наливаем воду, кладем соль и необходимые специи (если они нужны).

Длительность готовки риса всего 30 минут в режиме «гречка» или 15-18 минут в режиме «пропаренный рис». При желании или наличии можно использовать режим «плов/каша/быстрое приготовление/молочная каша».

После приготовления в рис по вкусу и по желанию кладут сливочное масло. В качестве специй может быть куркума (придаст золотистый цвет), лавровый лист, чеснок и даже барбарис.

Рисовая каша подходит как гарнир к мясу (любому) или рыбе. К тому же из риса в мультиварке Витеес получается прекрасный плов, как мясной вариант, так и овощной.

Материал с сайта cookery.com.ua

Похожие записи:

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Сегодня приготовим любимый всеми с детства йогурт в мультиварке Витесс. Конечно, пойти и купить в…

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Как не крути, а мультиварка очень выручает. Хотя бы если готовить выпечку, ни гари, ни…

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

В этой статье рассмотрим один из множества рецептов молочной каши. Приготовим молочную манную кашу в…

Источник

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

Рисовая каша на топлёном молоке

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление:
Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Рис с сыром и сливками

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.

Приготовление:
Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Рисовая каша с овощами №2

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».

Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».

Золотистая рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.

Приготовление:
Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.

как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть фото как сварить рис в мультиварке витесс. Смотреть картинку как сварить рис в мультиварке витесс. Картинка про как сварить рис в мультиварке витесс. Фото как сварить рис в мультиварке витесс

Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.

Рис с черносливом или курагой и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».

Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *